Насколько Вы благочестивы?

• Автор теми Автор теми prosvet
  • Дата створення Дата створення
Скажите, это новый тренд такой - "Считай мужчину умственно отсталым"? Или чем объясняется тенденция относиться к мужчине снисходительно и на все проявления грубости/лени/наплевательства/хамства/безразличия говорить :"Ну это же мужчиииина, что с него взять"?

Да любой нормальный вменяемый человек, который хоть раз в жизни сам болел понимает, что высокая температура - это плохо и тяжело. И если серьезно больны жена и дочка, плюс есть еще маленький ребенок, который сам даже не ходит, то это тяжело втройне и нужно помочь.
Для того, чтоб такое понять и хоть как-то помочь, нужно быть гением? Или прослушать курс специальных лекций? Или может достаточно просто включить мозг и захотеть помочь близкому человеку?

есть пословица: сытый голодного не поймет. вот так и здесь. муж на работе работает, считает, что жена дома справляется с детьми. он же и больной на работу уходит, жена же ему не едет помогать туда? поэтому и надо объяснить, что да как. не вижу ничего зазорного в этом. как будто мы все понимаем про мужчин.

Мне интересно, почему мужики такие дубовые? Почему у них нет чуткости, сообразительности, сострадания?
А вы когда в зеркало смотрите, не замечаете случайно, что вы выглядите не достаточно глупо и жалко? Похоже просто на то, что вы не вызываете
сострадательных эмоций. Кстати, плакать пробовали? Как он реагирует? Смеётся?

У неё у старшей дочки два дня температура. Но вообще хз чем двое взрослых дома лучше, чем один, для излечения дочки. Имхо, она вымоталась

имхо она клуша, желающая переложить ответственность болезни дочки на мужа.

Насколько Вы благочестивы?
ТС первый день замужем??? Разве Вы не знаете, что если у мужа тем-ра 37,1, то он смертельно болен, а если у жены тем-ра 40, то "заживёт как на собаке"??? И это не только в Вашей семье. Просто они нас не слышат, и с этой особенностью надо считаться.
Три дня назад, попросила остановить возле магазина, остановился возле дома, не слышал!!! Так я так дверью его любимого корыта стукнула!!! ООО, сразу услышал!!!
ТС, смиритесь и не берите дурного в голову, можно конечно хлопнуть дверью, но ОНО Вам надо, всё равно не услышит. Постарайтесь в трудную минуту просить помощи у родителей и подруг.

. И если серьезно больны жена и дочка, плюс есть еще маленький ребенок, который сам даже не ходит, то это тяжело втройне и нужно помочь
и как тут поможешь? В скорую позвонить? Она мужу, который на работе, по телефону мозг выела. На это силы у нее нашлись, да. У нее муж не врач. Мужики четко чувствуют, когда бабы просто ноют. А уж поныть они любят. Этож бабы, и с этим нам приходится мириться. НЕ можешь поднять чайник - не подымай. Все плохо - звони в скорую, ползи дверь открывать. Как доползешь - звони мужу и мамке своей. Пусть едет внуков няньчить, пока муж батрачит, а сама в больничке бока отлеживаешь. А то как на тещин огород - так давай зятек привези, увези поноси, покопай. А как что - так нет никого. Одна ноет, вторая кости моет, начальство мозг ест, клиенты истерику закатывают, а ты хоть разорвись.

Останнє редагування:
ТС первый день замужем??? Разве Вы не знаете, что если у мужа тем-ра 37,1, то он смертельно болен, а если у жены тем-ра 40, то "заживёт как на собаке"??? И это не только в Вашей семье. Просто они нас не слышат, и с этой особенностью надо считаться.
Три дня назад, попросила остановить возле магазина, остановился возле дома, не слышал!!! Так я так дверью его любимого корыта стукнула!!! ООО, сразу услышал!!!
ТС, смиритесь и не берите дурного в голову, можно конечно хлопнуть дверью, но ОНО Вам надо, всё равно не услышит. Постарайтесь в трудную минуту просить помощи у родителей и подруг.

Лицо из моей любимой категории:
L1NvFZ7.gif

как по мне они все такие,не соображает их мозг что можно и самому подогреть еду,закинуть вещи в стиралку и (о,Боже-иногда посуду помыть). про всё нужно просить и напоминать!?а "Может быть лучше было бы остаться и поддержать её?" это что-то из области фантастики!

когда у меня из-под контроля ситуация выходит, неужели так трудно услышать моё немое SOS, понять в конце концов?
Вы вообще много мужчин знаете, которые хотя бы намеки понимают? не то, что немое SOS :D
И, наверное, не стоило в теме писать: "Почему мужики такие дубовые". Вы, как бы, обобщаете, хотя сами писали про мэна, оберегающего жену в начале цикла))).
Вам однозначно достался эгоистичный и ненадежный мужчина. Выхода тут целых 2: уйти от него или смириться с тем, какой он есть. Оставьте мечты изменить его.

Нет, дело не в том замуж или незамуж. А в том, что когда у меня из-под контроля ситуация выходит, неужели так трудно помочь, услышать моё немое SOS, понять в конце концов? Такое же бывает не часто, вот за 10 лет сколько набралось. А главное после того, как я сама выплыву, как через это переступить, и сохранить уважительное отношение к мужу? И память же оказалась такой хорошей, все припомнилось

Немое SOS не слышно!
Господь даровал нам возможность сказать, так почему бы ею не воспользоваться?!
Сказать без лишних экивоков: "нужно сделать то и то". Психологи провели исследования, что большинство людей пытается избегать прямых отказов. Допустим, в отделе шесть человек и нужно кому то остаться на час после работы. Среди этих шести есть Маша и Катя которые нипочем не вызовутся, более того легко проигнорируют общую просьбу "Нужно кому-то остаться". а вот если прямо попросят "Катя, останься сегодня еще на час", то 80 процентов, что Катя останется. Если важен результат, то надо не кокетничать, а прямо просить и даже требовать.
благочестие можно применить в других областях.

есть пословица: сытый голодного не поймет. вот так и здесь. муж на работе работает, считает, что жена дома справляется с детьми. он же и больной на работу уходит, жена же ему не едет помогать туда? поэтому и надо объяснить, что да как. не вижу ничего зазорного в этом. как будто мы все понимаем про мужчин.

Твою ж дивизию!:рл: Дамы, где вы находите безмозглых мужчин, которым надо объяснять то, что даже ребенку понятно? По-вашему, взрослый мужчина не видит разницу между насморком и пневмонией и не понимает, что человеку в определенном состоянии нужна помощь?
А зачем тогда нужен муж, если на него нельзя рассчитывать в трудную минуту?

"Может быть лучше было бы остаться и поддержать её?" это что-то из области фантастики!

Ну про остаться и поддержать подругу, которая с "началом цикла", я тоже не поняла, имхо как раз то, что муж ушёл из комнаты и увёл детей на море - самая лучшая помощь, потому что лично для меня лучшая помощь, когда мне плохо, - чтоб меня оставили в покое в уединении. Не имею в виду случаи, когда и правда без сознания и скорую надо вызывать, конечно.

Останнє редагування:

Нет, это не метод. Мужчины не такие *****, они просто не так мир воспринимают. Нужно учиться говорить на понятном им языке. А то как детский язык, все эти "моля...кака", так некоторые мамашки на нем трещат быстрее детей. А мужской освоить слабо?!

Нет, это не метод. Мужчины не такие *****, они просто не так мир воспринимают. Нужно учиться говорить на понятном им языке. А то как детский язык, все эти "моля...кака", так некоторые мамашки на нем трещат быстрее детей. А мужской освоить слабо?!

Угу. Мой мне не раз говорил, что слова "надо сделать то-то" он совсем не воспринимает как просьбу. Ну надо, да. Он тут при чём? А вот "сделай пожалуйста" - уже просьба.

и как тут поможешь? В скорую позвонить? Она мужу, который на работе, по телефону мозг выела. На это силы у нее нашлись, да. У нее муж не врач. Мужики четко чувствуют, когда бабы просто ноют. А уж поныть они любят. Этож бабы, и с этим нам приходится мириться. НЕ можешь поднять чайник - не подымай. Все плохо - звони в скорую, ползи дверь открывать. Как доползешь - звони мужу и мамке своей. Пусть едет внуков няньчить, пока муж батрачит, а сама в больничке бока отлеживаешь. А то как на тещин огород - так давай зятек привези, увези поноси, покопай. А как что - так нет никого. Одна ноет, вторая кости моет, начальство мозг ест, клиенты истерику закатывают, а ты хоть разорвись.
Да, именно так - вызвать врача, сходить в аптеку за лекарствами, сделать чай, занять ребенка и дать женщине поспать, да много еще чего, что не требует специальных навыков, но поможет во время болезни.
А вообще, я искренне надеюсь, что ты просто стебешься. Потому что если на самом деле так думаешь, то ой.

как по мне они все такие,не соображает их мозг что можно и самому подогреть еду,закинуть вещи в стиралку и (о,Боже-иногда посуду помыть). про всё нужно просить и напоминать!?а "Может быть лучше было бы остаться и поддержать её?" это что-то из области фантастики!
Еще одна из клуба "Сделай мужчину *****ом". Судя по нику - взрослая тетка... Где вас таких клонируют?

Лицо из моей любимой категории:
L1NvFZ7.gif

Какое лицо??? Какая категория??? Вы кроме ******ы своей клуши, видели лица???
Или для этого нужно глаз на ж..пу на тянуть, как на аватаре???:D:D:D

А мужской освоить слабо?!
Слабо!!! И не зачем!!! По жизни нужно скользить легко и без проблем!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу