Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

насколько важен для вас цвет машины?

• Автор теми Автор теми kado
  • Дата створення Дата створення
у тебя большое терпение!
мне если что-то захотелось, то нужно прямо сегодня!

Та да, когда приезжаешь в салон и там есть интересующая тебя модель, и ты готов купить ее, но цвета нет нужного, терпение приходится придерживать. :D:пиво:

я относительно давно заметил, что в гаишная классификация цветов машин - очень бедноватая и скупая. Вот у мну - серебристый металлик, светлая машина, у коллеги на работе - темный графитовый, почти черный, рабочая машина на работе - типа мокрый асфальт,как бы просто серая. В техпаспортах у всех - "серый". Т.е. при прочих равных - перекрашивай в любой оттенок. Так наверное и оливковый - это зеленый, а золотистый - оранжевый или бежевый.

А им, гайцам, запрещено вроде писать оттенки цветов, чтобы не было двоякого толкования. У меня, например, в техпаспорте написано "синий", но какая, она, нахрен, синяя?..:D А второе авто зеленое, но когда погода не солнечная, она практически черная. :)

А им, гайцам, запрещено вроде писать оттенки цветов, чтобы не было двоякого толкования. У меня, например, в техпаспорте написано "синий", но какая, она, нахрен, синяя?..:D А второе авто зеленое, но когда погода не солнечная, она практически черная. :)

Как в анегдоте про смородину:
На рынке:
- Это у Вас чёрная смородина?
- Нет. Красная.
- А почему она белая?
- Потому что ещё зелёная.

У гайцев по-моему по советскому классификатору всего 9 цветов: черный, белый, серый, красный, синий, зеленый, желтый, коричневый, оранжевый. Насчет оранжевого, кстати, не уверена ибо не помню. :D

лучше всего (практичнее)
серебристый металлик (не сильно темный)

У гайцев по-моему по советскому классификатору всего 9 цветов: черный, белый, серый, красный, синий, зеленый, желтый, коричневый, оранжевый. Насчет оранжевого, кстати, не уверена ибо не помню. :D

в советской классификации много цветов было - у нас москвич цвет по тех паспорту - коррида.

в советской классификации много цветов было - у нас москвич цвет по тех паспорту - коррида.

Получается что ли, что это нынешнее нововведение?
Хронологию событий точно не помню, но по-моему вначале писали в техпаспорт простые названия цветов, типа красный, синий, зеленый. Потом стали писать именно название цвета - коррида, игуана, мокрый асфальт, кристалл. А сейчас снова вернулись к простым цветам. И мне кажется, что это правильно. :)

А как вам цвет "морского ската, лежащего на дне"!:клас: Волга моих друзей, по их утверждению, имеет такой цвет.

Хронологию событий точно не помню, но по-моему вначале писали в техпаспорт простые названия цветов, типа красный, синий, зеленый. Потом стали писать именно название цвета - коррида, игуана, мокрый асфальт, кристалл. А сейчас снова вернулись к простым цветам. И мне кажется, что это правильно. :)
я себе представляю ход мыслей какого-нибудь гайца где-нибудь на трассе одесской или николаевской области, когда он будет читать техпаспорт харьковского авто с цветом "игуана" или "коррида". Как же он, болезный, будет сличать, "коррида" это или не "коррида"? :іржач:

А как вам цвет "морского ската, лежащего на дне"!:клас: Волга моих друзей, по их утверждению, имеет такой цвет.
а на мои пепелацы есть еще цвета "серая комета", "синий минерал", "тореадор" и "жемчужина"... :D

Это высказывание Генри Форда на самом деле: "машина может любого цвета, главное чтобы она была черной" :)

На самом деле я это высказывание и не слышал,просто видимо мы оба таки гениальны:rolleyes:
Я целенаправленно искал только черную машину,другую и не рассматривал.
Если машине не идет черный цвет,то это ****о!
Например почти весь модельный ряд ТАЗов,Матизы,Логаны(привет Логановод;))и прочая вздрочь с моторами от мопэда.
Черный-это классика,это престиж и ниипет...

в 1977 году писали в тех паспорт - цвет коррида.

я себе представляю ход мыслей какого-нибудь гайца где-нибудь на трассе одесской или николаевской области, когда он будет читать техпаспорт харьковского авто с цветом "игуана" или "коррида". Как же он, болезный, будет сличать, "коррида" это или не "коррида"? :іржач:

а на мои пепелацы есть еще цвета "серая комета", "синий минерал", "тореадор" и "жемчужина"... :D

нормально гайцы воспринимают запись цвета в тех паспорте - они ведь на занятия ходят и старые стандарты изучают.

я тоже стараюсь не заморачиваться... пока не пройдет дождик :D

да, но нравится мне белый и все тут... впрочем как и черный

Кстати черный цвет на моем акценте в сервисной книге называется "ebony black" :D

я, как малознакомый с английским и ненавидящий готовить черные авто к продаже говорю вам: все правильно написали "еб.ный черный"

:D:D:D
Вот потому наверное и упростили. К тому же сейчас наверное новые цвета появляются быстрее, чем успевают запомнить и выучить старые.

в 1977 году писали в тех паспорт - цвет коррида.

Охотно верю. Спорить не буду. ;) У меня у знакомого был Москвич цвета "терракот", по-моему и в техпаспорте так же было записано. Может во времена перестройки упрощали стандарт цветов? :rolleyes: Или такого вообще не было, а я что-то путаю?

я, как малознакомый с английским и ненавидящий готовить черные авто к продаже говорю вам: все правильно написали "еб.ный черный"

:іржач::іржач::іржач:

Навеяло.
- Гоги,я машина купиль,вах,красавец!
-А цвэт какой?
-Ты закат видель?
-Представляю...
-Такой,тока зеленый

помойму все заваисит от соответствия цвета конкретной модели авто а также как этот цвет обыгран деталями - напимер бамперами и молдингами

i-153.jpg

хотя видел черный матиз без молдингов - смотрится унылинько

это ****о матиз да? :D:D:D:D

Всю тему не читал,да и не надо.
Машина должна быть только черной!
Все остальное это изврашение.
Те кому черный не идет,это ****отазы,Матизы и прочая мелипиздрическая вздрочь,так то и не машины вовсе...

ты уже замучал своими политическими убеждениями ) ланос в президенты )
черный ланос пипец ) серебро ему лучше идет )

практично-непрактично. я на этом особо не заморачиваюсь.

ну если так судить то и голову мыть не нуна :D:D:D:D

На самом деле я это высказывание и не слышал,просто видимо мы оба таки гениальны:rolleyes:
Я целенаправленно искал только черную машину,другую и не рассматривал.
Если машине не идет черный цвет,то это ****о!
Например почти весь модельный ряд ТАЗов,Матизы,Логаны(привет Логановод;))и прочая вздрочь с моторами от мопэда.
Черный-это классика,это престиж и ниипет...

не нууу ****ец ) на ланосе 1.6? )))))))) это не от мопеда? )))))))))))))))))))))))

kado
ты уже замучал своими политическими убеждениями ) ланос в президенты )
черный ланос пипец ) серебро ему лучше идет )

звучит как недовольный голос сеНс меньшиств...

Не знаю чего вы от черного фейсом воротите, но черный мой самый любимый цвет и не только авто и в одежде, обуви итд;)
ты не наркоман часом?:rolleyes:
:клас: В зависимости от погоды и яркости солнца может отливать золотистым или серебристым перламутром, иногда розово-лиловым.
это патамушо краска не "металлик" а "перламутр";) при игре солнца на хамелеончик смахивает
В техпаспорте написано "серый". Но на самом деле это красивый цвет каппучино-
у маей сестры такой точно,тока "латте" называецца:)
Темно-зеленые авто очень часто выбирают мужчины и очень редко женщины, водители таких машин любят скорость, но в общем ездят довольно стабильно и уверенно.
эта пра миня:клас:

Просто обожаю черный цвет:) Как девушки любят красную помаду в различных оттенках, так и я черный цвет в одежде и прочем:)
и шо,не надоедает? прикольно яркая одежда как по мне..:rolleyes:

А как черный ночью смотрится:love::love::love: особенно когда машина только что помыта и отполирована!:love::love::love: Или под дождем тоже очень красиво!:) ....не то, что темно-зеленое болото как у лесдера:rolleyes:

:eek::eek::eek: сам ты балото.. черный самый проблемный в полировке,мойке,так шо не трынди,смотрицца буквально пару часов,пока пыль не села..;) а у меня "зеленый перламутр" - не чета твоему тупо черному акрилу:D

Назад
Зверху Знизу