Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько реально сейчас оплачивать услуги ЖКХ?

• Автор теми Автор теми Lektorr
  • Дата створення Дата створення
Улица Чернышевская (Чернышовская), образовавшаяся одновременно с ул. Мироносицкой, была названа так по имени владельца усадьбы, которая находилась на месте нынешнего дома № 1. В советское время улицу переименовали в честь русского писателя-демократа Н.Г. Чернышевского, хотя никакого отношения к Харькову он не имел. Недавно ей возвращено историческое название, а некоторую путаницу вносит то, что не на всех домах заменены указатели улиц.
вот спасибо добрый человек за ликбез)

ЗЫ
я не гуглил :іржач:

Улица Чернышевская (Чернышовская), образовавшаяся одновременно с ул. Мироносицкой, была названа так по имени владельца усадьбы, которая находилась на месте нынешнего дома № 1. В советское время улицу переименовали в честь русского писателя-демократа Н.Г. Чернышевского, хотя никакого отношения к Харькову он не имел. Недавно ей возвращено историческое название, а некоторую путаницу вносит то, что не на всех домах заменены указатели улиц.
спасибо, я умею копипастить :)

я из гугла? гы-гы))
нет меня голыми руками не взять, меня здесь лично знают)))
так и меня - тоже :) немногие, конечно... не стремлюсь к известности :D

А трамвашки, пардон, называю как все,
(а мама реально долго говорила "марка" и я все не могла понять эту неточность, пока не выяснила этот момент)
ну раз - харьковчанка и трамваи правильно называешь: маршрут "пятерки" в трех словах? ;) советский, разумеется

так в чем прикол с гуглом? Я эту улицу знаю как Чернышевского.
так выше скопировали, в чем прикол :)
несмотря на переименование, ее по-старому так и называли, зачастую, собсно я же тоже так назвал, не нарочно :)

ну раз - харьковчанка и трамваи правильно называешь: маршрут "пятерки" в трех словах? советский, разумеется
у тебя все же не правильный "тест". Я не помню куда ходила "пятерка" зато знаю куда ходил "33-Й")))))))) Ну еще 23-й и 26-й...))))

ну раз - харьковчанка и трамваи правильно называешь: маршрут "пятерки" в трех словах? ;) советский

Ну вот мы где-то ровесники, но для чистоты эксперимента даже у мужа спрашивать не буду, НЕ ПОМНЮ...
хотя вариант есть (тк кажется, что на вокзале ее видела)

А в условии задачи не было, что нельзя копипастить. :)

О! Вас за это один зашоренный тут уже в заграницу с "методичками" записал бы, и Вашу авторизацию заскринил бы (drugtaysona , фас!)

Останнє редагування:
у тебя все же не правильный "тест". Я не помню куда ходила "пятерка" зато знаю куда ходил "33-Й")))))))) Ну еще 23-й и 26-й...))))
23 - дальняя на тот момент Салтовка и по тракторам на ХТЗ (хз куда точно, забыл), 26 - Гидропарк, вроде. а вот 33-й я даже не помню: где ты жил? :)

А в условии задачи не было, что нельзя копипастить. :)
так просто не интересно :)

Ну вот мы где-то ровесники, но для чистоты эксперимента даже у мужа спрашивать не буду, НЕ ПОМНЮ...
хотя вариант есть (тк кажется, что на вокзале ее видела)
сейчас может и на вокзале: сто лет трамвай не юзал. а вот раньше: центральный парк - Одесская (по Петровской, Пушкинской, начало Московского, мимо конячего, Плехановская и дальше через мост). вкратце - так.

ну это даже не ответ, по крайней мере для харьковчанина - ни о чем :)
это за бывшим "таргетом" или у черта на рогах типа Корчагинцев? :)
Немышля - пол города... ну утрирую немного
для меня маршрут следования 5-ки был дремучим лесом. Мое это салтовка и тюринка
так куда 33-й ездил? просто любопытно. хоть и не салтовский, но пойму, полагаю. тем более, что старую и относительно новую - более-менее знаю, а эти "северные" - хз, не бываю там и плохо представляю.

ну это даже не ответ
Немышля это от рыныка под мостом до практически кулиничей)) так я жил там где немышля заканчивается, возле асфальтного завода (там такой был) велозаводская и дальше еще))) 33 ходил ка краз от туда до конного, а потом перенесли до универмага харькова.

да какая северная, речь идет о медкомплексе скорее.
лан я спать.
или набить звезду)))

Немышля это от рыныка под мостом до практически кулиничей)) так я жил там где немышля заканчивается, возле асфальтного завода (там такой был) велозаводская и дальше еще))) 33 ходил ка краз от туда до конного, а потом перенесли до универмага харькова.
ну я о чем :) Велозаводская... чета знакомое, может бывал там, но давно. в принципе Немышля, которая ближе к Н.Д. более-менее знакома и та, которая по трамваю, который по тракторам ходит, выборочно :)

А вот раскажите мне коренные харьковчане, почему в кафе Кристалл каждый год травят людей сальмонеллой? Это там на самом деле все плохо, или конкуренты заказные статьи в СМИ стряпают?

"кристалл" просто типа в парке - потому кто приехал - шел тудой, а мороженое там было отвратное и место само по себе - тоже не фонтан, прямо скажем

Какой-то вы странный харьковчанин.. Вот эти 2 выделенных фрагмента точно не по-харьковски. Одно чисто киевское, даже Киевской области, второе- одесское

А вот раскажите мне коренные харьковчане, почему в кафе Кристалл каждый год травят людей сальмонеллой? Это там на самом деле все плохо, или конкуренты заказные статьи в СМИ стряпают?
да гадюшник это изначально, а сейчас - тем более. просто расположение в чем-то удобное, потому и известно.

интересно, а кто-то помнит, была ли в Харькове и где пиццерия (при совке) и как приблизительно выглядела пицца и что из себя представляла летняя площадка? ;)

я передумал пока)
еще две минутки)

А вот раскажите мне коренные харьковчане, почему в кафе Кристалл каждый год травят людей сальмонеллой?
такое везде, кроме макдональдса)))

и где пиццерия (при совке) и как приблизительно выглядела пицца
в саду Шевченко была и есть пиццерия, вроде) толстая булка как собственно и сейчас)

Какой-то вы странный харьковчанин.. Вот эти 2 выделенных фрагмента точно не по-харьковски. Одно чисто киевское, даже Киевской области, второе- одесское
а еще я называю иногда прибыль гешефтом :) могу чекать, а не шокать и т.д. - это просто специи, скажем так, в общении.
некоторые люди *****ом обзывают за нормальный (если захочу) русский без украинизмов. суржиком, кстати, не владею, но тремпель таки называю тремпелем, локон - локоном и т.д. :D
харьковчанин, причем не в первом поколении, правда :)

в саду Шевченко была и есть пиццерия, вроде) толстая булка как собственно и сейчас)
сейчас - не ел, а тогда эти убийственные очередь за этим открытым пирожком :D и ели на пенечках, сейчас - не знаю, как там

а шо у тремпеля есть еще какое-то название???

Назад
Зверху Знизу