Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько реально сейчас оплачивать услуги ЖКХ?

• Автор теми Автор теми Lektorr
  • Дата створення Дата створення
например: где тогда было самое вкусное мороженое (кафе), чем оно отличалось и как готовилось, скажем так? адрес точный не нужен, по описанию понятно будет.
приезжие скорее всего ответят "кристалл" :D

На Свердлова "Льдинка"?
На Сумской "Север"? или в гастрономе в начале ?, "Белочка" на стекляшке?
На Пушкинской "Глория"?
Заинтриговали...

блин...
родился на Немышле, жил на Алексеевке, теперь вот на Холодке обитаю, а ничего про другие кафе кроме "Кристала" не знаю...
а Шевченко таки парк:D

На Свердлова "Льдинка"?
На Пушкинской "Глория"?
Заинтриговали...
вот название я и забыл. на Свердлова никогда не ел, может и было хорошее: конечно стекляшка, если она по правую руку - на другой стороне Сумской было два подвальчика - в одном из них было т.н. "мягкое" мороженое, которое попадало в вазочку из шайтан-машины и реально отличалось от обычных шариков, которые давали в других кафе.
не утверждаю, что такая машина была одна на город, но там было вкуснее всего, что пробовал тогда. и еще там прикольный десерт был... затрудняюсь назвать, что это... типа орехового суфле.
мороженое стоило 1,24р. :)

На Свердлова "Льдинка"?
На Пушкинской "Глория"?
Заинтриговали...

Интересно рассказываете. Я- коренная харьковчанка, никаких знакомых слов не вижу. Наверное, родилась попозже.

ЗЫ. Насчет поребриков. В Питере подъезды называют "парадная". В Киеве , как ни странно, тоже, но немного коверкая - "парадное"! Мне первое время так резало слух...
Ну ладно, парадная в дореволюционном доме, но в хрущевке... )))

блин...
родился на Немышле, жил на Алексеевке, теперь вот на Холодке обитаю, а ничего про другие кафе кроме "Кристала" не знаю...
а Шевченко таки парк:D
"кристалл" просто типа в парке - потому кто приехал - шел тудой, а мороженое там было отвратное и место само по себе - тоже не фонтан, прямо скажем

тебе уже все объяснили: не называли харьковчане его "садом".
совсем.
:D

Шож мне теперь делать? Я ж такая древняя, и память у меня хорошая, и выучили меня правильно... Ну фсЕ...как жить
Люди увидели пару качелек, стали теперь в парк ходить...
А немцы там вообще хотели пантеон сделать...(в парке что ли?)
Называли/не называли...
Одно не ясно, как харьковчане сами неправильно называющие сад, упрекают правильно говорящих, что они не харьковчане?

так а я откуда приехал, если мне больше 40-ка лет, но про все те кафе я ни сном ни духом... Да на солнечной ходили в кафе помню... Это уже когда на алексеевке жил, может и были какие-то кафе с вкусным мороженным но не помню. Воду помню на московском по "пятаку".

так а я откуда приехал, если мне больше 40-ка лет, но про все те кафе я ни сном ни духом... Да на солнечной ходили в кафе помню... Это уже когда на алексеевке жил, может и были какие-то кафе с вкусным мороженным но не помню. Воду помню на московском по "пятаку".
собсно о том я и говорил: сложно все помнить и воспоминания у всех разные :) что не мешает нам всем действительно быть харьковчанами :пиво:
кстати выше я написал название улицы, на которой родился: никто не поправил. я написал название правильно? если да - почему? ;)

вот название я и забыл. на Свердлова никогда не ел, может и было хорошее: конечно стекляшка, если она по правую руку - на другой стороне Сумской было два подвальчика - в одном из них было т.н. "мягкое" мороженое, которое попадало в вазочку из шайтан-машины и реально отличалось от обычных шариков, которые давали в других кафе.
не утверждаю, что такая машина была одна на город, но там было вкуснее всего, что пробовал тогда. и еще там прикольный десерт был... затрудняюсь назвать, что это... типа орехового суфле.
мороженое стоило 1,24р. :)

Такая же машина была (теперь) на Бот.саду (там уже снесено все)

Шож мне теперь делать? Я ж такая древняя, и память у меня хорошая, и выучили меня правильно... Ну фсЕ...как жить
и трамваи "марками" называешь? ;)
Называли/не называли...
Одно не ясно, как харьковчане сами неправильно называющие сад, упрекают правильно говорящих, что они не харьковчане?
не то, чтобы упрекаем, но странно, если человек называет так, как обычно не называют. может и харьковчанка (или харьковчанин?), но странно называешь то место "садом", пусть это и правильно на самом деле.

а она как называется на само деле? ул. Чернышевского?
в этом и был мой вопрос :)
но результаты из гугла - неспортивно. я использовал дореволюционное название, которое из-за созвучности с фамилией "Чернышевский" оставили, изменив окончание

и трамваи "марками" называешь? ;)

не то, чтобы упрекаем, .

Не, Вы не упрекаете, там есть из захлебывающихся собственной правотой...(drugtaysona, salute!)

А трамвашки, пардон, называю как все,
(а мама реально долго говорила "марка" и я все не могла понять эту неточность, пока не выяснила этот момент)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу