Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько плох ЖС-1

Вот читаю лифты всем плохие... а вот у всех остальных панелек вокруг, которым по 20+ лет они лучше???

Лично я считаю - что если есть проблема, ее суть в настройке и не более... людям платят за вызов мастеров - так смысл его делать нормальным... они его там перегрузили и все.

Я вот живу в доме, с грузовым лифтом двери которого закрываются через секунд 15... и спрашивается как в грузовой лифт можно успеть что либо занести... люди выходяд - другие входят и он УЖЕ закрывается...

В то же время у родителей, в панельке лифт как часы и стоит и никуда не дергается закрываться...

Это как грузовая фура - если за рулем не профи он никогда не впишется в поворот и не припаркует ее и т.д... т.е. как настроена автоматика лифта - так он и работает.

И отисы ваши на которые все др**ат также могут так работать если это будет нужно.

Вот читаю лифты всем плохие... а вот у всех остальных панелек вокруг, которым по 20+ лет они лучше???

Лично я считаю - что если есть проблема, ее суть в настройке и не более... людям платят за вызов мастеров - так смысл его делать нормальным... они его там перегрузили и все.

Я вот живу в доме, с грузовым лифтом двери которого закрываются через секунд 15... и спрашивается как в грузовой лифт можно успеть что либо занести... люди выходяд - другие входят и он УЖЕ закрывается...

В то же время у родителей, в панельке лифт как часы и стоит и никуда не дергается закрываться...

Это как грузовая фура - если за рулем не профи он никогда не впишется в поворот и не припаркует ее и т.д... т.е. как настроена автоматика лифта - так он и работает.

И отисы ваши на которые все др**ат также могут так работать если это будет нужно.

Правильно. Нечего деньги тратить.
Можно и Таврию с Жигулями до идеала довести и использовать, а то весь город на иномарках катается.

лучше
в чешке советской прожил 20 лет - застрял один раз и то во время веерного отключения :D
а в могилеве каждые 3 месяца кто-то застряет, причем что мастера говорят что они (лифты) такие и есть, типа ниче глобально изменить нельзя. хз.

лучше
в чешке советской прожил 20 лет - застрял один раз и то во время веерного отключения :D
а в могилеве каждые 3 месяца кто-то застряет, причем что мастера говорят что они (лифты) такие и есть, типа ниче глобально изменить нельзя. хз.

То же самое слышал про лифты от мастеров.

Один из немногих которые строят нормальные дома за разумные деньги. Админресурс замечательный.
Вы живёте в доме ЖС-1?

Этот кирпич очень хрупкий сцуко. Посему проще прокинуть проводку а потом штукатурить. Считал что ЖС 1 кладет перегородки из газобетона- вот его штробить одно удовольствие.
Штробить-да.Но и слышимость через него прекрасная.Если не делать звукоизоляцию-будете жить одной семьёй с соседями.

Могилёвские лифты полный отстой-дёргается,пищит.У нас сгорел и 3 месяца ждали пока отремонтируют.Да и то полностью не отремонтировали.Нельзя пользоваться кнопкой Отмена и до сих пор нет связи с диспетчером.

Останнє редагування:
Вы живёте в доме ЖС-1?

Штробить-да.Но и слышимость через него прекрасная.Если не делать звукоизоляцию-будете жить одной семьёй с соседями.

так такой кирпич применяют сугубо для внутр. перегородок
от соседей отделяют газоблоком или белым силикатным.

не было там кладбища, не врите.

я смотрю Вы неравнодушны к кладбищам. и это чуть ли не основной критерий в выборе жилья для Вас:D

Не вижу смысла перекладывать перегородки, если грамотно заштукатурить, будет все на Ура. Дырявый кирпич это не проблема.

короче по ДБН перегородка в 1\4 кирпича высотой как в квартире(не помню точно) должна быть армированной. на это было сделано письменное замечание в ЖС1. На что они прислали фото, где сбоку стены выходит арматура. Стены я развалил, арматура была на глубине 5-10 см. Просто для фотографии. Мошенничество и наебос. С чем они еще так химичат - хз.

Скажите Вам нужна опасеая перегородка не по ДБН ?

То же самое слышал про лифты от мастеров.

мастера-то рукожопые в основной массе. Зачем блокировать маленькую дверь ? настрой длину правильно и все будет ок, нет же он заблокирует маленькую дверь.

когда-то читал статью, про историю одного дома от Жилстрой-1, описывался весь цикл от покупки до сдачи и заселения, я думаю поиском найдется в интернете

так из нее понял, что жс-1 все задерживает и срывает сроки года на два-три, тянет с подключениями воды и отопления, лифтов, что люди медленно заселяются, что стройка продолжается и после получения документов на квартиру, бардак вообщем

так такой кирпич применяют сугубо для внутр. перегородок
от соседей отделяют газоблоком или белым силикатным.
так и есть! то он думает что умней каменщиков и прораба на стройке

короче по ДБН перегородка в 1\4 кирпича высотой как в квартире(не помню точно) должна быть армированной. на это было сделано письменное замечание в ЖС1. На что они прислали фото, где сбоку стены выходит арматура. Стены я развалил, арматура была на глубине 5-10 см. Просто для фотографии. Мошенничество и наебос. С чем они еще так химичат - хз.

попробуй развалить ту не армированную стену! там без кувалды не обойтись

Вы живёте в доме ЖС-1?

Могилёвские лифты полный отстой-дёргается,пищит.У нас сгорел и 3 месяца ждали пока отремонтируют.Да и то полностью не отремонтировали.Нельзя пользоваться кнопкой Отмена и до сих пор нет связи с диспетчером.

В любом случае это сильно тонкая перегородка.

когда-то читал статью, про историю одного дома от Жилстрой-1, описывался весь цикл от покупки до сдачи и заселения, я думаю поиском найдется в интернете...
Предполагаю, что речь идет о доме в районе пл. Восстания, сданного где-то в 2008м...
Ту статейку выдумывал обиженный воспалённый мозг одного из ХФорумчанинов (неоднократно баненного) ;)
Хотя, может 8 лет назад и были те косяки...

Предполагаю, что речь идет о доме в районе пл. Восстания, сданного где-то в 2008м...
Ту статейку выдумывал обиженный воспалённый мозг одного из ХФорумчанинов (неоднократно баненного) ;)
заочно оскорблять плохой признак, а тем более, если сомневаешься, в статье приведены факты с датами, в отличии от твоих соплей

ты перекручиваешь историю, мне в личку уже написали, история правдивая и его как раз обиженные им и пытаются дискредетировать, как и приближенные к жилстрой-1, т.к. правда им неудобна

Останнє редагування:
Ту статейку выдумывал обиженный воспалённый мозг одного из ХФорумчанинов (неоднократно баненного)
Я так понимаю по той истории человек хотел вселится сразу :D

... история правдивая и его как раз обиженные им и пытаются дискредетировать, как и приближенные к жилстрой-1, т.к. правда им неудобна
Знакомый почерк :D
Я являюсь владельцем квартиры от ЖС1 (и никак не "приближен") к нему.
Сказать, что ЖС1 жестоко косячит не могу. Да есть проблемы, как кривая перегородка между комнатами, дурацкий газовый "гусак" и иные исправимые мелочи. Немного хуже обстоят дела с облагораживанием придомовой территории. Со сроками +- все в порядке (в последние годы по крайней мере).
Так что пену свою уберите с монитора. ;)

я переносил 4 стены. и во всех стенах была армировка каждые 5 рядов

В любом случае это сильно тонкая перегородка.

почему? 9 см сам кирпич + 4 см штукатурка ( минимум по 2 см с каждой стороны) = 13 см уже, минимум. А если слой штукатурки больше, то соотв. и ширина стены больше будет.

двери многие, кстати стандартно делают с толщиной короба 12 см. зачем делать себе толстую перегородку и потом к дверному коробу еще и доборку брать?

Можно писать много про ЖС негатива,но кроме них потребность жилья больше никто не удовлетворяет для среднего класса и недостроев у них нет(пока).И они, как не крути, являются определяющими в цене кв м по городу вторички.

самое сложное, это оставаться объективным в теме, в которой твои интересы (или твой выбор) косвенно затронут ;). Кому хочется выставить себя в не очень хорошем свете?

Сроки... со сроками беда (но опять же, относительно чего сравнивать).
Дом сдали в декабре 2014 (сдали - это очень формально и с натяжкой) - местами без окон и ...
Электрика была подключена с марта (апреля), когда потеплело.
Радиаторы установили только в сентябре (но отопление уже есть).
Вода появилась только в середине июля (хотя обещали с мая) - до этого времени около подъездов стояли контейнеры с водой.
Фасад докрашен только в октябре, но некоторые отливы под окнами до сих пор не стоят (на одной стене) - сейчас идут дожди и потом будет минус - может вылезти боком. Обещают исправить вот-вот ... но пока результата нет.
Отливов также нет и под окнами на лестничных площадках.
Стены - местами кривые (штукатурка в коридоре идет слоем до 5 см), но межкомнатные перегородки - которые стоят на ребре (силикон), после оштукатуривания приобрели "правильную толщину" :)
Территория заасфальтирована в сентябре, огорожена, столбы освещения новые стоят - но не подключены.
В доме с октября живут несколько семей (с момента сдачи прошло 10 месяцев).
Документы начали оформляться с лета (кто хотел, уже все получили).

читал, что в домах на роганской с коммуникациями все было намного быстрее

То есть формально застройщик "сдал в срок", но прошло 10 месяцев до момента полной готовности коммуникаций внутри (самое позднее - отопление). Некоторые застройщики сдают уже без явных недочетов, но задерживают на 1-3 месяца, некоторые задерживают на год+. Где меньшее зло - не знаю, все зависит от ситуации.
Если стоит задача вселиться в течение 3-6 месяцев с момента сдачи дома - то вам не в ЖС1. Если есть сроки 12+ месяцев (ремонт тоже стоит денег) - то к этому времени все будет готово :)

Останнє редагування:
самое сложное, это оставаться объективным в теме, в которой твои интересы (или твой выбор) косвенно затронут ;). Кому хочется выставить себя в не очень хорошем свете?

Сроки... со сроками беда (но опять же, относительно чего сравнивать).
Дом сдали в декабре 2014 (сдали - это очень формально и с натяжкой) - местами без окон и ...
Электрика была подключена с марта (апреля), когда потеплело.
Радиаторы установили только в сентябре (но отопление уже есть).
Вода появилась только в середине июля (хотя обещали с мая) - до этого времени около подъездов стояли контейнеры с водой.
Фасад докрашен только в октябре, но некоторые отливы под окнами до сих пор не стоят (на одной стене) - сейчас идут дожди и потом будет минус - может вылезти боком. Обещают исправить вот-вот ... но пока результата нет.
Отливов также нет и под окнами на лестничных площадках.
Стены - местами кривые (штукатурка в коридоре идет слоем до 5 см), но межкомнатные перегородки - которые стоят на ребре (силикон), после оштукатуривания приобрели "правильную толщину" :)
Территория заасфальтирована в сентябре, огорожена, столбы освещения новые стоят - но не подключены.
В доме с октября живут несколько семей (с момента сдачи прошло 10 месяцев).

читал, что в домах на роганской с коммуникациями все было намного быстрее

а у вас что за дом?

Назад
Зверху Знизу