Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
сегодня занялась весенними работами,почистила свою клумбу,разокучила розы,думаю в самый раз. Кто уже развернул розы,может я поспешила?

кого интересуют садовые вазоны из бетона?

тот же вопрос?

сегодня занялась весенними работами,почистила свою клумбу,разокучила розы,думаю в самый раз. Кто уже развернул розы,может я поспешила?

Я сегодня тоже с удовольствием :любов: начала весенние работы. Разгребла гортензию. В этом году накрыла ее агроволокном и присыпала землей. Немного попрели ветки сверху. Я в прошлом году пробывала только агроволокном накрыть - подмерзла сильно. В рост пошли только побеги из под земли. В этом году перестаралась тоже. :) Надо будет ее просто землей присыпать и хватит ей. Так я раньше так и делала. Только, когда откапывала, почки сильно цепляла - повреждала. В этом году решила по умному, думаю, землю струшу, агроволокно разверну и вуаля, все целенькое. А оно не тут то было :D
Тюльпны уже все взошли и крокусы и еще куча всякой мелочи. Дочка проснулась, не дала много поубирать, но потихоньку уже пошло :rolleyes:

Я уже три дня назад проверила розы. Те кусты, которые у меня уже по несколько лет я вообще не укрывала (снегом присыпала почти до макушки от сильных морозов) - сейчас они уже с почками хорошими, а те что посадила в прошлом году и еще не успела закалить- только листьями присыпала. Тоже все живы и с почками.

Я сегодня тоже все открыла до конца. Распустились первые крокусы и иридодиктум. Позже вставлю фото, тк температура и хочется только спать

Розки и без всякого укрытия очень хорошо зимуют, особенно если снега много. Но, когда начинает солнце палить, то могут погореть, почернеть. А вроде бы так хорошо перезимовали. Поэтому, я все таки укрываю.
Интересно, заморозки еще будут? Я бы уже все открыла, обрезала и не морочилась больше.

Volos, выздоравливайте :)

Девочки, с началом вас сезона "полевых" работ :квіточка:! Ну теперь дай Бог всем здоровья, погоды и выполнения всех планов и мечт :).
Volos, и я присоединяюсь к пожеланию Джей Ло: выздоравливайте и больше не болейте.

Как зовут остальных любимцев? :)
А листьями давно укрываете? Не преют розы? Мне кажется, листья сами по себе преют и под этой кашицей - розы. Может потихоньку уже сейчас их разгребать?

Остальных зовут клематисы, ирисы, лилиии.

Листьями укрываю уже два года, еще ничего, ттт... не выпрело. Листья привозим специально дубовые, они не преют и под ними не заводится плесень и всякие болячки. Весной сильными ветрами часть листьев снимается сама, остается небольшой слой.

Два года назад заложила листья дубоые, которые сняла с цветов весной, в компостную кучу, так они до сих пор не перепрели, лежат, почти как новые....не могу теперь эту кучу использовать, хоть вывози в лес, только место занимает.

Остальных зовут клематисы, ирисы, лилиии.

Листьями укрываю уже два года, еще ничего, ттт... не выпрело. Листья привозим специально дубовые, они не преют и под ними не заводится плесень и всякие болячки. Весной сильными ветрами часть листьев снимается сама, остается небольшой слой.

Два года назад заложила листья дубоые, которые сняла с цветов весной, в компостную кучу, так они до сих пор не перепрели, лежат, почти как новые....не могу теперь эту кучу использовать, хоть вывози в лес, только место занимает.

Как то читала про дубовые листья, что они не годятся на компостную кучу. Что то они в себе содержат. Поэтому, может и правильно будет убрать их :)

Они содержат дубильные вещества, тормозящие процессы гниения и разложения.

Они содержат дубильные вещества, тормозящие процессы гниения и разложения

Интересно, а если их ЭМ-препаратами или Зоиными червячками (они же - Старатели) может быстрей переработаются дубовые листочки :confused:?

А почему бы не попробовать ими мульчировать? Влагу они будут держать. Только мульчировать уже окрепшие растения, предварительно побрызгав листья дуба эм-ками или забродившим настем из весенней торавы (чистотел, крапива и прочая органика)

При компостировании листвы дуба , содержащей в больших количествах дубильную кислоту, желательна добавка извести вот еще цитата...

При компостировании листьев возможно утрамбовывание листьев, воздух перестает поступать и процесс разложения из аэробного (с воздухом) становиться анаэробным (без доступа воздуха) , при котором происходит силосование а не разложение. Поэтому компостные кучи рекомендуют перелопачивать как можно чаще. Так вот, чтобы меньше напрягаться, надо переложить компост горизонтальными штырями, палками , чем-то, чем можно, приподнимая, как-бы вструшивать, ворушить с середины кучу, обогащая нижние слои воздухом.

Помнится мне из прочитанного, что именно эти дубильные вещества - не очень хорошо для других растений. И землю из под дуба, по этим же соображениям не рекомендуют брать. :)

Вчера погодка была весення... Сегодня прошлась по саду, такой заморозок ночью был, все во льду.

перепревшими дубильные вещества уже никого не напугают. Я как-то слышала, что некоторые грунт для орхидей предпочитают из дубовой коры.

Да ну их, эти листья, лучше покажу Вам своих любимцев.

еще немножко

Вкладення

• My_On_My[1].webp
    My_On_My[1].webp
    107.4 КБ · Перегляди: 99
  • P1240670[2].webp
    P1240670[2].webp
    133 КБ · Перегляди: 108
  • P1240682[1].webp
    P1240682[1].webp
    103.4 КБ · Перегляди: 84
  • P1240689[2].webp