Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Вот всякое лезет :)
это крокусы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это пролески, из леса дети притащили в прошлом году

а это, блин, тюльпан, 2 таких дурачка вылезло

забыла написать за помидоры что вытягиваються ничево страшного на грядке все одинаковые. Я досвечиваю но у меня на продажу. Помидоры уже имеют 2 листочки сверхранний в середине мая уже будут помидорки. И балконное чудо тоже по 2 листа.

Лушенька, у меня тоже полезли крокусы и тюльпаны те, что осенью сажала. Теперь хожу постоянно любуюсь. Скорее б зацвели!

очень вытягиваются
что вытягиваються ничево страшного на грядке все одинаковые
Со временем-да.
Но первый ранний урожай теряется.
И смысл-выращивать раннюю рассаду-тоже частично теряется.
Вместо завязывания плодов, растения расходуют больше сил и времени на адаптацию.

Вот всякое лезет :)
это крокусы

это пролески, из леса дети притащили в прошлом году

а это, блин, тюльпан, 2 таких дурачка вылезло

Девочки,а у нас снег лежит -сугробы. и как же -5 температура?

Вполне может быть, что под сугробами растения все равно чувствуют весну и готовы к рывку после схода снега... ..

meta3, спасибо за информацию. У меня лоточки сейчас стоят на крыльце уже 2-ю неделю. На выходные, наверное, занесу в помещение - авось взойдут. У меня, кстати, рассада помидор всегда получается вытянутая, хотя я тоже подсвечиваю, и ничего: сажаю "лежа" и она быстро идет в рост и плодоносить начинает раньше, чем та, что посеяна позже и не переросшая. meta3, а сверхранние помидоры у вас высокорослые или низкие и какие они по вкусу, размеру, цвету. Если что, можно будет у вас прикупить десяточек расстишек?
А весну, конечно, все растения уже чувствуют: мороз не мороз, а они уже просыпаются.

Рассада помидор санька, сорт сверхранний 85 дней плоды крупные, высокоурожайный, низкорослый, сейчас у рассады 2 настоящих листа, есть лишних 20 шт если кому надо могу продать. Кстати есть лишние балконное чудо пока красные тоже 2 листочка.

девочки, поделитесь плиз, кто где смотрит лунный календарь.

kalinka 09, лунный календарь печатают почти во всех журналах типа "Моя прекрасная дача", "Дом в саду" и т.п. Но очень неудобно одно, когда надо попробуй найти нужный номер среди кучи журналов (я их много выписываю и покупаю). В этом году подруга на 8 марта подарила настенный календарь, который так и называется "Лунный календарь дачника". Очень удобно, всегда под рукой и каждый день отмечен, для чего благоприятен день. Напр., сегодня, 17.03.12: "неудачный день для посева, посадки и пересадки". Вот, блин, вчера не успела посеять помидорчики, теперь надо ждать 24-го числа. Завтра, 18-го хороший день для "санитарной обрезки садовых деревьев и кустарников"

есть лунный календарь огородника в интернете

я канны посадила на проращивание и луковичные у меня тоже проклюнулись.Сегодня в 6 утра делала обход,днем растает-не влезешь.
Ой как хочеться тепла-покопаться на клумбе!!!!!!!!!!1

Очень хочется покопаться в земельке! А еще мечтаю, как я по теплу пойду с ведром в парк, а там держат лошадей :кінь: и они пасутся в этом парке... Как сделаю настойку из этого для цветулек :D. Девочки, как считаете, такие мечты - это нормально?

Говорят, что добро лучше доверить червячкам калифорнийским, старателям или нашим компостным....

Я сегодня тюльпаны почти с лупой искала. Несколько уже вылезли на полсантиметра.

Говорят, что добро лучше доверить червячкам калифорнийским, старателям или нашим компостным....

Я сегодня тюльпаны почти с лупой искала. Несколько уже вылезли на полсантиметра.

по поводу этих червячков- у кого такое есть добро,делитесь опытом!

Пока делиться могу только опытом. Купила в августе в клубе органического земледелия 50 штук. Живут под диваном, не шумят, есть не просят, выгуливать не надо. Кормить можно в свободное от всего остального время. Уже штук 500, думаю. Едят спитой чай, шкурки бананов, покупали для себя хурму 3го сорта, и немножко делились с червячками, обрезки от помидор осенью, огрызки яблок-груш, и так далее.

zoya302, я где-то читала, что калифорнийские черви у нас не зимуют, т.е. получается, что они постоянно будут жить под диваном? А в какой емкости они у вас живут?

Пока делиться могу только опытом. Купила в августе в клубе органического земледелия 50 штук. Живут под диваном, не шумят, есть не просят, выгуливать не надо. Кормить можно в свободное от всего остального время. Уже штук 500, думаю. Едят спитой чай, шкурки бананов, покупали для себя хурму 3го сорта, и немножко делились с червячками, обрезки от помидор осенью, огрызки яблок-груш, и так далее.

а летом куда? так и будут жить под диваном? или будете выпускать на пастбище? А при какой температуре они выживают?

Назад
Зверху Знизу