Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, когда лучше покупать и сажать рябчик? Сейчас продают уже взрослые цветущие кусты - стоит брать или он погибнет?

Подскажите, когда лучше покупать и сажать рябчик? Сейчас продают уже взрослые цветущие кусты - стоит брать или он погибнет?

Я сажала под зиму луковицы.
Через пару дней один уже зацветет. Покажу фото.

А в какую цену сейчас продаются? Где?

И подванивают, гады :-) Луковицы вообще воняли, но была удивлена, что и от зелени немного "несет"

Все таки купила сегодня за 25грн на Конном. Цветы вот-вот распустятся. А я запах не унюхала, сейчас пойду специально понюхаю:))

Цветки лучше удалить.
Из-за несвоевременной посадки растение и так ослаблено.
Почти для всех весеннецветущих луковичных правильное время посадки - осенью.
Рябчик - не исключение.

У меня рябчик 2 года цвел и пропал, может надо было его выкапывать каждый год, а я решила не копать, сам разрастется, в природе кто их копает. А воняет - то да, в комнате не поставишь. :)
Я как то, года 3 назад, тюльпаны покупала весной, цветущие. Посадила, цветы обрезала, ничего так, прижились, сейчас вот с бутонами стоят.

может надо было его выкапывать каждый год

Выкапывать на лето рябчик императорский рекомендуется в очень холодных регионах,
причина - требуется очень теплый летний период покоя.
По той же причине предпочтительна посадка на быстро просыхающем солнечном месте. При соблюдении этих условий может расти и цвести на одном месте годами.

ничего так, прижились

Это *******, приживаются не все, не всегда.

Понюхала - таки вонючий. А я когда на радостях везла даже и не заметила:))

я высадила так, что видно издалека. Запаха не слыхать, красоту видать )
Растение ведь высокое.

я под яблоней его посадила, в тенечке сидел.
У меня место посадки изначально было солнечное,
между молодыми деревцами.
Рябчик цвёл ежегодно без всяких дополнительных заморочек.
Посадила и забыла на несколько лет..
Сейчас кроны деревьев дают тень, и с цветением возникли проблемы.

Еще немного фото:

Вкладення

• IMG_3348.webp
    IMG_3348.webp
    99.3 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_3357.webp
    IMG_3357.webp
    112.2 КБ · Перегляди: 91
  • P4130027.webp
    P4130027.webp
    194.3 КБ · Перегляди: 103
  • P4170031.webp
    P4170031.webp
    88.1 КБ · Перегляди: 93
  • P4170032.webp
    P4170032.webp
    76.2 КБ · Перегляди: 106
  • P4170033.webp
    P4170033.webp
    123.1 КБ · Перегляди: 85
jana0208, спасибо, теперь буду знать. Мне все желтенький хотелось купить, но никак не решалась, раз они такие - пропадающие.
Хотя любой цветок - это *******, на вид самый здоровый, вдруг не прижился. Или разросся и пропал. Раньше так жалко было, сейчас уже не переживаю, ну пропал, освободилось место для нового, еще лучшего.

Volos, красота :). У меня тоже беленькие есть, как на 4 фото. Так быстро отцвели, не успела пофоткать

Джей Ло
Ну нет, я вовсе не хотела отговорить...
Как раз наоборот )
Растение очень эффектное, ну немножко с претензией.
А в общем, очень неприхотливое.
Высаживайте в правильном месте, и всё будет ОК :)

Девочки, у кого нибудь есть пионы красивые?

Танечка, я не помню: я вам обещала "Фестива макси"? Пионы у меня есть красивые (хотя разве бывают пионы некрасивые?), но тут возле дома еще слишком молодые для деления, а на даче - уж слишком взрослые, у меня сил не хватает их выкопать. Мужиков же не допросишься.

Танечка, я не помню: я вам обещала "Фестива макси"? Пионы у меня есть красивые (хотя разве бывают пионы некрасивые?), но тут возле дома еще слишком молодые для деления, а на даче - уж слишком взрослые, у меня сил не хватает их выкопать. Мужиков же не допросишься.

уже посадила этот сорт, хочеться найти кораловых

Коралловые посадила только пару лет назад. Брала на Благбазе у Сережи, но цены у него зашкаливают :eek:.

Вышла сейчас из дому и решила, что таким хочется поделиться... А ведь летом там даже пырей выгорает..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очередные первоцветы

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    41.6 КБ · Перегляди: 112
  •  1.webp
    1.webp
    59.9 КБ · Перегляди: 96
  •  2.webp
    2.webp
    38.9 КБ · Перегляди: 99
  •  3.webp
    3.webp
    67.9 КБ · Перегляди: 98
  •  императорский.webp
    императорский.webp
    94.8 КБ · Перегляди: 117
  •  1.webp
    1.webp
    86.7 КБ · Перегляди: 98
  •  1.webp
    1.webp
    86.4 КБ · Перегляди: 104
Нивадур, какая прелесть. Особенно моя слабость, рябчики. У меня такой, как у вас на фото 3, был. Так мне нравился, но почему-то пропал.

Назад
Зверху Знизу