Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Нивадур, красота!!!! Где вы покупаете рябчики и как ухаживаете?

Девочки подскажите почему не цветет хоста?Посажена возле забора 1,5метра от забора растёт яблоня вообщем и тень и несколько часов солнце куст большой должна цвести белым сорт к сожалению незнаю.Есть еще 2 других сорта освещенность таже один с белой каймой листья другой должен цвести сиреневым но они нехотят расти какие садила такие и остались уже наверно года 3

Где вы покупаете рябчики...
Везде, где придется. Сосед по дому, природонаблюдатель и составитель всяческих календарей развития и роста всего живого, приносит из походов произрастающие в окрестностях Харькова всякие разности, вплоть до краснокнижников. Бабушки на базаре. НС.
...и как ухаживаете?
Собственно, никак. В отношениях с растениями (из-за специфического микроклимата дачного участка) у меня принцип следующий: выжить помогу, реанимировать не буду. Заставлять кого-то расти там, где ему не нравится, почти бессмысленно.
Поэтому я сделал грядку первоцветов, на которой - на удивление - практически все живет и благоденствует, страдая разве что от аленки мохнатой. На грядке уничтожаю крупные сорняки и пырей - вот и весь уход.
На фотографиях - не вся коллекция; вчера можно было бы сделать еще несколько снимков, но сели батарейки...

Спасибо за ответ. А у меня скорее всего для рябчиков не подходит микроклимат, тк уже устала сажать:))

Нивадур, если ваш сосед приносит краснокнижников, то он не природонаблюдатель, а просто ..., короче просто вредитель. Как так можно?

Чуть-чуть моих "первоцветов"

Вкладення

• SAM_0406.webp
    SAM_0406.webp
    200.1 КБ · Перегляди: 78
  • SAM_0478.webp
    SAM_0478.webp
    196.5 КБ · Перегляди: 77
  • SAM_0488.webp
    SAM_0488.webp
    149.2 КБ · Перегляди: 80
  • SAM_0495.webp
    SAM_0495.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 108
  • SAM_0496.webp
    SAM_0496.webp
    56.8 КБ · Перегляди: 76
  • SAM_0503.webp
    SAM_0503.webp
    103.4 КБ · Перегляди: 65
  • SAM_0510.webp
    SAM_0510.webp
    145.8 КБ · Перегляди: 85
  • SAM_0617.webp
    SAM_0617.webp
    118.5 КБ · Перегляди: 82
  • SAM_0618.webp
    SAM_0618.webp
    83.7 КБ · Перегляди: 73
  • SAM_0620.webp
    SAM_0620.webp
    55.1 КБ · Перегляди: 73
  • 0459.webp
    0459.webp
    231.8 КБ · Перегляди: 77
  • SAM_0623.webp
    SAM_0623.webp
    137.2 КБ · Перегляди: 71
  • SAM_0621.webp
    SAM_0621.webp
    50.2 КБ · Перегляди: 84
  • SAM_0619.webp
    SAM_0619.webp
    67.2 КБ · Перегляди: 78
capricornuss красотища!!!!
Девочки, поделитесь где берете луковицы? Брала в СВ - не довольна ужасна. Часть пересорт, часть не взошла. Сейчас жду как процветут лилии. Особенно хочу гиацинтов и тюльпанов

Мое цветение:

Вкладення

• .webp
    .webp
    327.7 КБ · Перегляди: 77
  •  крупнокорончатый Professor Einstein.webp
    крупнокорончатый Professor Einstein.webp
    73.1 КБ · Перегляди: 67
  •  2.webp
    2.webp
    138.5 КБ · Перегляди: 67
  •  туркестанский.webp
    туркестанский.webp
    161.8 КБ · Перегляди: 64
  •  ранние.webp
    ранние.webp
    148.8 КБ · Перегляди: 76
  •  1.webp
    1.webp
    175.9 КБ · Перегляди: 87
  •  тюльпаны.webp
    тюльпаны.webp
    179.5 КБ · Перегляди: 76
Volos, у меня будут луковицы тюльпанов на продажу. Сейчас тюльпаны еще цветут, приезжайте, посмотрите их в живую и выберете, что понравится.

спасибо. А где вы находитесь?

Нивадур, если ваш сосед приносит краснокнижников, то он не природонаблюдатель, а просто ..., короче просто вредитель. Как так можно?
Умася, понимаете... в свое время я тоже полхарьковской области обходил и объездил на велосипеде и помню, сколько и всего тогда росло. Сейчас соседа спрашиваю - за день похода можно ни одного рябчика не найти. Вместо еще год назад существовавших почти реликтовых полян - идущие к электричке бомжи с рюкзаками.
Поэтому я и попросил его приносить мне <b>по одному экземпляру</b> того, чего через пару тройку лет просто не станет. Так что вредителем являюсь, скорее, я.
А сосед наблюдает вот уже лет двадцать, если не больше, ему есть с чем сравнивать.

Так что есть два варианта. Первый: формально не вредить - заведомо зная, чем все это закончится. Второй: выкопать и постараться сохранить.
Что я и пытаюсь сделать.

Девочки, поделитесь где берете луковицы? Брала в СВ - не довольна ужасна. Часть пересорт, часть не взошла. Сейчас жду как процветут лилии. Особенно хочу гиацинтов и тюльпанов

В СВ не советую, постоянный пересорт, причем в сторону того, что попроще и подешевле. Прошлой осенью заказала 5 сортов гиацинтов, пришли (уже видела весной цветение) все темно синие, они размножаются проще всех остальных :D
Крокусы - заказала четыре сорта - процвели все желтые :іржач:

Лилии с прошлой весны тоже был пересорт, но получилось даже лучше для меня, вместо одного цвета получилось два, правда, название сорта теперь не известно :confused:
Лилии, те, которые в этом году не вылезли, не перекапывайте, могут вылезти на следующую весну ( по моему опыту). Правда некоторые всё-таки сгнили :(

Тюльпаны у меня два года назад съели мыши летом, при просушке, потеряла всю коллекцию. более 20 сортов, с тех пор, больше не покупаю (хотя очень хочется), то что сейчас расцвело, это из деток, до которых я не докопалась два года назад. Получилось,что хотьнемного сортов таким образом сохранилось.
Умася, дайте фотки своих тюльпашек, может приобрету у Вас некоторые сорта. (в других местах уже очень стемно).

Лилии все повылазили, теперь буду ждать цветения. Где только не покупала -на выставке, на базаре, теперь вот в СВ - везде развод

capricornuss, к сожалению не могу выставить фотки - забастовал комп., но в этой теме на стр. 71 в двух сообщениях в конце страницы есть штук 6 фоток моих тюльпанов. Это все, что успела выставить, пока не было забастовки :).

Нивадур, я тоже в детстве очень часто была на природе со своим ныне покойным отцом, заядлым рыбаком. Тоже помню, "сколько и всего тогда росло". Как печально, что мои дети этого ничего уже не видят, а внукам вообще, наверное, за радость будет траву зеленую увидеть :(. Ну почему у нас люди так засерают дом, в котором и их дети-внуки будут жить? Ну ладно бомжи-алкаши, хоть как то можно объяснить, а ведь вполне по виду нормальные люди ведут себя на природе, как варвары, живущие одним днем. Похвально очень, что вы пытаетесь спасти хоть что-то, я вас понимаю, но как-то очень печально все это, имею в виду состояние нашей природы.

Останнє редагування:
Если кто случайно имеет дачу в "Символе" ("Лагуна"), приглашаю сегодня после 5 вечера и завтра (30 апреля) к себе на тюльпаны: как раз пик цветения. Я в "Символе" на 9-й линии.

Так что есть два варианта. Первый: формально не вредить - заведомо зная, чем все это закончится. Второй: выкопать и постараться сохранить.
Что я и пытаюсь сделать.

Согласна, есть разница - бабушки с букетами редких растений на рынке, обрывающие все подряд с целью наживы, или фанаты, выращивающие редкие дикие растения у себя в саду. Тут не то что о вредительстве или невмешательстве речь вести, тут надо поощрять или хотя бы не мешать таким людям.

Нивадур, спасибо за приглашение, ждем фото тюльпанов.(Это я намекаю, что потом можно будет меняться)))

Что я и пытаюсь сделать.
Дают ли семена эти редкости? Может втихаря в укромных местах попробовать их обратно в природу забросить? Например семенными шариками по методу Фукуоки. Когда-то родственник разбрасывал семена редких лекарственных растений вогруг своего участка, и приживалось. С семенными шариками было бы надежнее.

С каждым годом осенью все больше предложений в магазинах и интернет-магазинах.
И осень прошлого года не была исключением. В продаже было несколько видов.

Что касается пересорта, опыт показывает,что
лучше покупать в мелких упаковках от производителя,
где по несколько штук.
Пересорт не исключен, но всё же, в значительно меньшей степени.

С каждым годом осенью все больше предложений в магазинах и интернет-магазинах.
И осень прошлого года не была исключением. В продаже было несколько видов.

Что касается пересорта, опыт показывает,что
лучше покупать в мелких упаковках от производителя,
где по несколько штук.
Пересорт не исключен, но всё же, в значительно меньшей степени.

Интернет магазинов много, а тех, где нет пересорта и качественный посадочный материал мало:(

Назад
Зверху Знизу