Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши подростки

• Автор теми Автор теми Олена С.
  • Дата створення Дата створення
Подросток умеет работать не только головой: выстрогал и выточил из деревяшки подставку под карандаши, теперь резьбой по дереву занимается:D

Ах какой показательный пост в ру_психологе о дочке-подростке и жилищном вопросе.

Книга о цифровой фотографии -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мало того, что написана хорошо, так еще и автор не возражает против добровольный оплаты после прочтения.
Чья дочка размышляла на тему диза? Будет полезно.

Девочки, помогите! Может, кто подскажет! Дочери 11 лет.Очень рослая ( 1. 68). И , прямо скажем, не худая... Не плюшка, конечно, но и не дюймовочка...Во дворе её дразнят... Нет, не так... Не дразнят, просто не хотят общаться... Хотя по натуре своей она очень спокойная, покладистая, скорее согласится, чем будет противоречить.Но... Вот как-то пришлась не ко двору она дворовым девченкам( Прошу прощения за невольную тафтологию)... Да вы и сами знаете, какая она, женская дружба... Бывает, с подводными камнями... Так я о чем? Чем мне её занять летом? Если она отказывается выходить во двор? Ходим в художку, там все нормально, отношения с девочками спокойные, ровные... Беда только в том, что ни одна из них не живет рядом с нами... Есть у неё конечно, одна подружка во дворе... Но её, как на грех, увозят на все лето в другой город... Я просто в отчаянии... Оплатить ей лагерь не могу, дорого... Да она и не хочет... Причем категорически...Вот что делать в такой ситуации? Подскажите... Не хочу, чтобы ребенок все лето провел за компом... Грустно все это...

купить ролики/велосипед :)

Зая , но злая, а из доп. занятий только художка? может добавить что-то подвижное, спорт, танцы, туризм? там и фигуру поправите, и круг друзей расширите, и самооценку поднимите.

Выходить во двор и плести фенечки-браслеты, выйти с ракетками и в теннис начать самой играть. Вечером на школьных стадионах в основном девочки лет 14, но если она высокая, можно попробовать с ними сойтись на почве спорта (вместе побегать).
Не обращать внимания на дворовых девчонок, а думать о себе.

Выходить во двор и плести фенечки-браслеты, выйти с ракетками и в теннис начать самой играть. Вечером на школьных стадионах в основном девочки лет 14, но если она высокая, можно попробовать с ними сойтись на почве спорта (вместе побегать).
Не обращать внимания на дворовых девчонок, а думать о себе.

Спорт в жизни присутствует ( записала после зимы на фитнес в спортклуб - говорит, нравится) Честно говоря, надеялась, что она подружится с кем-то... Но не случилось... Она вообще очень стеснительная... На стадионе бываем, но ни ни за что не подойдет первая к незнакомым( малознакомым) девочкам... Фенечки - да, классно. Это ей интересно. Но она только-только начала этим заниматься, и во дворе на лавке это не очень удобно. Не захочет, наверное, выносить... Уже и так и эдак пыталась вытянуть из дома, и бадминтон брала, и ракетки для тениса... Ни в какую... Либо с большим скрипом... Муж говорит: " Да отстань ты от неё. Ну, вот такая она . Самодостаточная." Она и правда, будет сидеть в своей комнате, чего-то там потихоньку ковыряться, лепить из пластики украшения, рисовать, монстряшкам своим шить... Но мне так её пронзительно жаль... Все это хорошо. Но ведь ОДНА!!!

попробуйте более контактные виды спорта, где больше общения и взаимодействия между детьми - командные игры, опять же танцы, что-то из современного, где танцует весь коллектив. на фитнесе нет вообще момента общения во время занятия, каждый сам по себе. то есть не выбирайте виды занятий, где каждый человек сам все делает и нет необходимости делать что-то вместе с другими.

Девочки, помогите! Может, кто подскажет! Дочери 11 лет.Очень рослая ( 1. 68). И , прямо скажем, не худая... Не плюшка, конечно, но и не дюймовочка...Во дворе её дразнят... Нет, не так... Не дразнят, просто не хотят общаться... Хотя по натуре своей она очень спокойная, покладистая, скорее согласится, чем будет противоречить.Но... Вот как-то пришлась не ко двору она дворовым девченкам( Прошу прощения за невольную тафтологию)... Да вы и сами знаете, какая она, женская дружба... Бывает, с подводными камнями... Так я о чем? Чем мне её занять летом? Если она отказывается выходить во двор? Ходим в художку, там все нормально, отношения с девочками спокойные, ровные... Беда только в том, что ни одна из них не живет рядом с нами... Есть у неё конечно, одна подружка во дворе... Но её, как на грех, увозят на все лето в другой город... Я просто в отчаянии... Оплатить ей лагерь не могу, дорого... Да она и не хочет... Причем категорически...Вот что делать в такой ситуации? Подскажите... Не хочу, чтобы ребенок все лето провел за компом... Грустно все это...
а где живёте?

я про это
попробуйте более контактные виды спорта, где больше общения и взаимодействия между детьми

Да на Алексеевке... Ходим в ГТО...( спортивный клуб). В школе есть баскетбольная секция, но она стесняется туда идти... Стесняется своего роста, фигуры, + боязнь новых людей. Да еще и на физ-ре не ладится с этим баскетболом, так она вообще не хочет им заниматься... В младших классах пробовали заниматься бадминтоном. Но тоже неудача. То ли нам так " повезло", то ли это вообще в порядке вещей, но тренировки обычно проводили старшие участники этой самой секции. На " закуску"( разминку) нужно было пробежать 10 кругов по спортзалу( так сказал " тренер"),,, Ну, и она не одолела эти 10 кругов... " Бобик ****"... Сидела под стенкой лилового цвета... Никто ничего ВООБЩЕ не заметил! То есть Это делается так - либо ты можешь заниматься наравне со старшими, и более подготовленными участниками - то занимайся... Не можешь - твои проблемы, и чего ты сюда вообще пришла... Вот как-то так... Такой у нас опыт командных видов спорта...

Спорт в жизни присутствует ( записала после зимы на фитнес в спортклуб - говорит, нравится) Честно говоря, надеялась, что она подружится с кем-то... Но не случилось...
тоже подумала о танцах. У меня сын когда только начал ходить на танцы позже признался, что первое время ему нравилась компания, потом уже вошел во вкус.
Танцы и для застенчивости будут хороши :) Мы кстати, в школу танцев на Алексеевке ходим.

А может девочку отвести в школу моделей, или модельное агентство, только в проверенное.

Вот как-то так... Такой у нас опыт командных видов спорта...
то есть на первой же неудачной попытки, от которой, по описанию, удачи и ожидать нельзя было, вы опустили руки?
ну вы же опытные родители уже, знаете как искать секцию, знаете, что почти всегда можно найти отзывы о коллективе и о тренере, что можно даже прийти на занятия и посмотреть как проходит тренировка...
есть желание - есть возможности, нет желания - есть причины.

Да... Надо искать. Пробовать ... Просто иной раз нелегко совместить 2 школы ( обычная и художественная) с еще какими-то серьезными занятиями... Элементарно не совпадают расписания... Нет. Наоборот... Совпадают. Накладываются...

А в обычной и в художественной школе друзей нет?

У меня сын дружит с детьми из художки, дети там действительно проводят много времени и с ним вместе не успевают ходить. Т.е. он в другие дни ходить не может, а они в его.
Но в этой танц школе есть группы и совсем по вечерам 6 дней в неделю . Из того, что точно помню - есть хип-хоп на 8 вечера. Есть и др.стили в др.дни, но точнее надо смотреть расписание.

Назад
Зверху Знизу