Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши подростки

• Автор теми Автор теми Олена С.
  • Дата створення Дата створення
Так-то оно так, да только вышел у нас разговор с мужчиной: напомнил он мне позицию "чужой ребенок=бОльшая ответственность" и соответственно низзя его ущемлять, тем более в еде и разных других жизненно важных вещах.
С едой-готовкой пока не сталкивались, а вот убедить носки поменять после одной носки (они еще чистые и хоть стреляй) не получилось. Разговоры разговаривать не хочет, вижу, что эффективнее либо за ухо взять, либо гаркнуть, но... опекаемый ведь.

Опекала племяшку. Сказала пока в моем доме- живешь по моим правилам. Можешь потом жаловаться родителям. Но потом. А пока с нами- делаешь, как у нас заведено. Или сам стираешь свои носки руками и сам готовишь жрачку. Поблажек- никому. Ибо нефиг.

Любовь такая тонкая материя, что непонятно когда она появилась, а когда это очень хорошее отношение. Уважение - да, внимание - да. Но ответственности все же больше, а если это еще и подросток супруга, то появляется еще и забота о супруге (не причинять ему беспокойства размолвками с его ребенком).
Бум ждать, а носков все же прикуплю десяток.

Уважение- это когда требования предъявляются такие же, как и ко всем прочим. Поблажки- для больных и слабых.
Задав вопрос мальчишке 14 лет: ты больной или слабый, что не в состоянии сам выполнять элементарные действия, его обычно попускает... Никто не любит, когда сюсюкаются, кроме самых мелких.

Никто не любит, когда сюсюкаются, кроме самых мелких.

Не факт. Вот младший начинает играть со мной - я сразу делаюсь такой же, дурачимся. Старший ревнует (я думаю :rolleyes:: учиться заставляют, а сами с сума сходят), просит, чтоб и с ним так играли хоть иногда.
Но мне сложно представить, как я 13-летнего ребенка на спине катаю и на руках подбрасываю

а вот убедить носки поменять после одной носки (они еще чистые и хоть стреляй) не получилось. Разговоры разговаривать не хочет, вижу, что эффективнее либо за ухо взять, либо гаркнуть, но... опекаемый ведь.

А как на счет девочек? Ведь должна быть уже какая-нибудь зазноба:)? Можно сказать, что девушки не терпят мужчин с грязными носками, трусами, рубашками и т.д.
У моего этот факт самый основной. Даже без разговоров. Сам понимает, что нужно ходить в чистом.

Не факт. Вот младший начинает играть со мной - я сразу делаюсь такой же, дурачимся. Старший ревнует (я думаю :rolleyes:: учиться заставляют, а сами с сума сходят), просит, чтоб и с ним так играли хоть иногда.
Но мне сложно представить, как я 13-летнего ребенка на спине катаю и на руках подбрасываю
Я у себя в ЖЖ писала как намедни завалила молодого кабанчика:D

А как на счет девочек?
Никак пока, не проникся девочками, поэтому для него подобные тонкие материи абстрактны:rolleyes:

Задав вопрос мальчишке 14 лет: ты больной или слабый, что не в состоянии сам выполнять элементарные действия, его обычно попускает... Никто не любит, когда сюсюкаются, кроме самых мелких.
"Я просто не хочу, это мое решение".

"Я просто не хочу, это мое решение".

Это Вы его процитировали?
Опять выскажу свой взгляд на это - много чего писали о воспитании детей и как воспитываете Вы лично в семье своей. Возможно он еще не совсем понимает некоторые значения слов. Сказал, что запомнил-понравилось, а значит, нашел куда применить. Но решения часто могут меняться в зависимости от полученного результата :D. Может он тот тип человека, который учится на своих ошибках - не получилось так, будем пробовать по другому.

С одной стороны, я не хочу ломать убеждения и модель поведения человека, которая складывалась почти 13 лет. Опять же я взяла на себя кой-какие обязательства в том числе и по комфорту для подростка, по теплой атмосфере и уюту, по спокойствию.
Его дедушка в таком случае либо прикрикнул бы на него (чего я сделать не могу), либо махнул бы рукой (носи пока не надоест), и постирал за ним бы грязные носки.
Но с другой стороны имеется диссонанс в реагировании на мои слова моих детей и подростка, что создает предпосылки "бунта на корабле", заранее обреченного на провал, но тем не менее занесенного в в прецеденты.
А фразочка наша, только применилась в неподходящее время:)

ИМХО, совершенно нормальная фраза для подростка.
Странно, что он решил попробовать выразить свое мнение лишь в 13 лет, а не раньше.

Меня удивляет скорее реакция мамы на столь пустяковый вопрос.
Что-же будет с душевным спокойствием, когда дело коснется более-менее серьезных вещей?;)

Про "носки", таки-да, оставить в покое.
А при случае пригласить кого-то с очень "пахучими" носками в гости.
Как правило, на чужие запахи, люди реагируют намного быстрее, чем на свои:)

Наоко, с ребенком мы вместе живем немногим меньше полугода, да и это время он уезжал к своим родственникам на пару-тройку дней. Теперь видать освоился и пытается качать права. Я пока психологически не могу общаться более жестко с ним.

Оlин уехал, второй появился - в квартире количество проживающих не изменилось:D

Старший болел две недели, погнала в школу за заданиями, приезжает с бурчанием "Да ну их эти синусы-косинусы..." Не понимает и не хочет понимать, короче. Посадила за годовые контрольные для разбора на примере и понимания. Решает особо непонятную задачу, где стороны треугольников равны числам с корнями (еще одна нелюбимая тема), в ответе получается целое число. Дите вскакивает, обхватывает меня, прыгает и орет "Я люблю синусы! Я люблю косинусы!"

та % 80 сейчас, обкурышы, ****и и гопники. как не прескорбно. спиногрызы!

Временное помутнение рассудка с попутной стиркой всего, к чему прикасались грязные носки, прошло довольно быстро:)

Просматриваю дневник старшенького с января:10, 12, 12, нет д/з, д/з 2, 11, д/з?, молодец 12, 11, записывать все домашние задания - болеет.
Через две недели: 11/11, 9, 10, 12, 10, 2, 12/12 молодец, где д/з? конец недели и болеет.
Еще две недели спустя: нет д/з, 12, 9, молодец 12, 2, 10, 12,д/з? 10, немає зошита, 12, 11, нет словаря, 12 и опять болеет.

Этот человек умудряется учиться не зная д/з на "отлично"!?
ЗЫ. А носки он распробовал, и теперь просит покупать ему шелковые:D

А мне приходится все контролировать. Потому как может быстренько спустить. Это касается нелюбимых предметов. То, что ему нравится всегда делается. А география, например, никак не хочет делаться из-за отношений с учителем. И всегда пусто в дневнике по ДЗ. Пару раз при нем я звонила одноклассникам и узнавала уроки. Ему это не понравилось. Говорит:- "я сам". Только воз и ныне там. Все равно не записывает ДЗ.

Я решила проблему с отсутствующим д/з. Еслли в дневнике пустая строчка, то решаем всю тему, которую проходили на уроке, и пофигу какая она большая. Никаких звонков другу и писем по чату и вконтакте. Либо надпись ничего не задано, либо решаем до упора.

Я решила проблему с отсутствующим д/з. Еслли в дневнике пустая строчка, то решаем всю тему, которую проходили на уроке, и пофигу какая она большая.

Вы его проверяете? Или он говорит, что сделал и все?

Спонтанные проверки, когда у меня есть время и настроение. Сына проверяла таким же образом, усаживала решать контрольные по этому предмету/теме. ПО географии, кстати, я всегда предлагаю свою помощь с контурными картами, потому как ну не нравится обоим мальчишкам рисовать в них, показать-рассказать могут, а овт значочки расставить им скучно. Если просят меня глубоко заранее, я проверяю знания и помогаю, при возможности.

Кратковременная память. Успевает быстро прочесть и сразу отвечает почти слово в слово. Мои мартышки тоже такое проделывают. И я такое делала, учила стихи и успевала прочесть параграф, пока до меня по списку доходили. Но проблема в том, что при выходе с урока все прочитанное так побыстрячку улетучивается из головы. Так что я заставляю все, выученное таким способом, повторять заново и сдавать мне лично. За второй раз уже запоминается надолго.

Назад
Зверху Знизу