Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши подростки

• Автор теми Автор теми Олена С.
  • Дата створення Дата створення
Вы слишком назойливо постите свои сообщения "для единомышленников". Примерно раз в неделю в теме, где люди скорее общаются, чем решают какие-то проблемы, появляется ваши сообщения по поводу партнера. Вот раздражение от этого спама и переносится на саму идею занятия бальными танцами мальчиками.

+1
мнение сформировалось после первого же сообщения стеклышка, но озвучить его появилась потребность, лишь когда увидела его в 10й или более раз.

Я раньше тоже так думала. Но теперь все больше склоняюсь к мысли, что все-таки очень многое закладывается природой, и развить несвойственное человеку от природы достаточно сложно.

Я бы сказал, что даже невозможно. До какого-то уровня дойти вполне, но показать выдающиеся результаты в несвойственном - это вряд ли.
И это одна из главных задач родителей - найти ребенку его дорогу и хоть немного натоптать ему лыжню. Пока конечно он не сможет сам решать, в какую сторону ему по целине топать. ;)
Да и то ошибки бывают. И во взрослом возрасте.

+1
мнение сформировалось после первого же сообщения стеклышка, но озвучить его появилась потребность, лишь когда увидела его в 10й или более раз.
Знаете,как говорят: "Вас еще не обидели, а Вы уже обиделись". Вы уже ведете счет моим сообщениям, Вам уже интересно! А вот я за Вами не слежу, следовательно....

Следовательно я буду жаловаться на кросспостинг.

Еще бы точно знать, что заложено природой, а что нет. По очень многим причинам люди не достигают успехов - нет желания, сомнения одолевают, лень и т.д. Нередки случаи, когда успехов достигают спортсмены, забракованные тренерами как бесперспективные. А перспективные остаются на вторых ролях. Однозначного ответа тут быть не может.

Я не думаю, что это ошибки оценки тренеров. Скорее тут уже играют роль чисто человеческие качества самих спортсменов на определенном уровне. Обязательность, трудолюбие, воля к победе.
Даже самый способный человек может загубить все свои способности запросто. Лень, нарушения режимов и прочее.
Да и судьба тоже часто вносит коррективы. Травмы, неудачные совпадения и прочее.

И после этого вы можете сказать - вот это отсутствие таланта или способностей человека, а вот это, именно способности сыграли решающую роль в достижении успеха? Где по вашему грань между способностями и другими человеческими качествами? Между человеческими качествами и тому, что родители вложили в ребенка?

Честно ничего не понял. :confused:

Какая грань между способностями и человеческими качествами, расшифруйте плиз.

Для того, чтобы было понятнее приведу примеры некоторые.

Есть определенные типы телосложения, которые способствуют успехам в определенных видах спорта. Так, крупный и полный мальчик может стать чемпионом в толкании ядра, например. А маленький и жилистый добиться успехов в спортивной гимнастике.

Еще: у мальчиков более развито абстрактно-логическое мышление от природы. Поэтому они больше добиваются успехов в таких науках как математика, физика.

Вот такие бывают способности. Но это общие, а есть и индивидуальные. Не все люди одинаковы. Вернее даже так: нет двух абсолютно одинаковых людей. Разве что однояйцевые близнецы.;)

Тренер Сергея Бубки говорил: из двух братьев по всем параметрам должен успешнее быть брат Василий, однако многократный рекордсмен Сергей. И вот тут скажите: вы лично можете сказать точно, что важнее - конституция или человеческие качества для победы?

Оба брата добились успехов в прыжках с шестом, вам это ни о чем не говорит? Да, один меньше, другой больше. Но я и про простое везение говорил уже. Бубку Сергея вообще хотели списать после некоторых ошибок, но спас тренер, отстоял.

Я не могу сказать точно, что важнее. И никто этого не скажет. Но если вы будуте заставлять ребенка заниматься тем, к чему у него нет никаких спсобностей, то это пустая трата времени и сил. К примеру, заниматься в музыкальной школе при полном отсутствии муз.слуха. Понимаете, о чем я? Тут ведь никакие человеческие качества не помогут.
Задача родителей - наиболее точно определить к чему у ребенка есть способности и развивать в этом направлении. А не: будет заниматься тем, чем очень хочется ему или родителям, без всяких шансов на будущее.

Но они разные - даже по внешнему виду их можно отличить.:) И характер у них разный.

Ну да, просто два совершенно разных человека. :D
Я привел пример близнецов как наиболее одинаковых людей в этом мире. Да, еще про сиамских забыл. Но раз вы говорите, что и они разные, то это еще более утверждает меня в моем мнении, что одинаковых людей нет. :пиво:

Через сорок минут после еды старшенький запросил хлебушка. Обменяла кусочек бородинского на 30 отжиманий, 50 пресса и 50 приседаний:D
ЗЫ Дабы не было несправедливости, делала вместе с ним.

Сор из избы вынесли максимально. В школе знают, когда малой родился поздравили новоиспеченного дедушку(который заставил дите бросить) на работе, соседи знают.... Им все и вся побоку....
И в опеку вызывали и просили девочку просто забрать ребенка из роддома и отдать бабушке. Ни в какую!!!!
Других родственников нет. А дальние не есть первоочередными усыновителями. Опека идет на встречу и не смотрит на возраст бабушки, но мимо этой справки не пройдешь.

Мама молодого папаши, узнав про беременность предложила пусть молодые живут вместе, можно расписать и растить вместе ребенка.
Но вот папа девочки, пригрозил, что если сунутся к ним или в роддом к ребенку посадит за 15летнюю.

Отец ребенка имеет такие же права как и мать. Тем более если папе самому нет 18, то вопрос еще в том: кто кого совратил?
Бабушке малыша по папиной линии надо побороться.

Сложно даже представить, как может не понравится Алхимик. Я поражена, что такое бывает :confused:

"Алхимик" - чудесное произведение, для тех кто его понимает и чувствует.))

Я скоро своего подростка буду обходить стороной: сначала в Германии я рассказывала про Гитлера и СССР, теперь он задал вопрос про евреев, а я сдуру запостила этот вопрос без купюр в одно культурное сообщество:молись: Выгребаю, а чо:D

Я скоро своего подростка буду обходить стороной: сначала в Германии я рассказывала про Гитлера и СССР, теперь он задал вопрос про евреев, а я сдуру запостила этот вопрос без купюр в одно культурное сообщество:молись: Выгребаю, а чо:D

"Обходить стороной" - это Вы зря. С детьми надо разговаривать. И доносить до них адекватную и объективную информацию.
Мой подросток недавно спросил:"- Это точно, что до 20 лет только маленький процент женщин получает удовольствие от ****а?"
Обсудили спокойно. И вопрос исчерпался.

А по поводу евреев - это, вообще, вопрос деликатный.

Все, морально подготовилась к очередному клону в ЖЖ(( Комиссия по этике рулит.
Пригрозила сыну, что, пока он не прочитает все посоветованные книги и ресурсы, не видать ему разговоров по душам на другие темы. Самое обидное, что ни сама не понимаю за что, что сыну не могу объяснить, как в данном случае надо толерантно было задать вопрос. А он, сссыночек, еще и задрачивает:D

Помнится, где-то я говорила, что детей одних дома оставлять до очень большого возраста оставлять низзя. Можно:D
Сын уже три дня один дома живет. Два раза к тете ходил (на ХГ), гуляет до 8 вечера максимум, сварил гречневый суп, испек бисквит (давала ЦУ по скайпу), ест гренки с колбасой, за свинками убирает без напоминаний, рыб закармливает. Купил шорты, учится, прочитал Трёх мушкетеров и одну книжку Макса Фрая.
Моя авторитарность дала свои плоды:D

Если-бы ему было лет 70 звучало бы здорово...
А для 12-летнего подростка - скорее грустно...
Хоть и все правильно:)

Дамы, помогите, пожалуйста, советом:
имеется родственница 14-лет, физически развита на все 18, занимается спортом, фигура хорошая, ***** уже почти 3-й размер - к ней начинают подкатывать старшие мальчики (в районе 19 лет). ЕЕ мама напугала ее возможной беременностью и на этом просвещение в плане полового воспитания закончилось. Эстафесту передали мне. Девченка бойкая и самоуверенная. Недавно снова встал вопрос о ее общении с 19-летним.
Мы с ней уже разговаривали по-душам о том, чего ей можно ждать от ****а. Она меня убеждает, что пока это ей не нужно и не хочется. Говорит, что только "дружит" с мальчиком. И я ей верю в плане, что ей пока ничего такое не нужно, но ведь мальчик в 19 лет поумнее и поушлее, чем наша 14-летка. Такое "дружеское отношение" 19-летнего к 14-летке я лично считаю нездоровым. И я ей говорю, что она сама может не понять, как ее разведут и сманипулируют ею. Говорю, чтоб общалась больше с одногодками, потому что по уму ей со взрослыми парнями не тягаться. В общем, извините, просто уже крик души.
Мне не хватает аргументов. Я не против ****а, но считаю, что в 14 начинать рановато даже при самом серьезном предохранении (пускай хоть в 16 начнет...). Как до ее 14-летнего мозга донести, чтоб она не велась на россказни старших ребят?
Как ее подготовить к тому, что ее будут разводить на отношения с ****ом и какими приемами? Как это донести понятно? И, главное, как преодолеть этот ее барьер "я вся такая умная и этого не хочу, и со мною это не случится"?

Аргументируйте. В чем по-вашему проявляется нездоровость?

Буду честной: умом она свой возраст не перегоняет.
Почему этот парень клеится к ребенку с большми сиськами, а не заводит отношения с одногодкой, которая на одном с ним уровне развития?
У меня есть два варианта ответа: либо ее личность его мало волнует, либо он сам мозгами остался в четырнадцатилетнем возрасте. В любом случае, нафик такой ухажер.

Хотите, чтобы она считала себя глупой?

Я ей так не говорила. Я сказала, что он старше, больше видел, больше знает и что он сможет ею сманипулировать так, что она и не поймет. Не потому, что тупая, а потому что имеет меньше опыта и знаний в своем возрасте.

Буду честной: умом она свой возраст не перегоняет.
Почему этот парень клеится к ребенку с большми сиськами, а не заводит отношения с одногодкой, которая на одном с ним уровне развития?
У меня есть два варианта ответа: либо ее личность его мало волнует, либо он сам мозгами остался в четырнадцатилетнем возрасте. В любом случае, нафик такой ухажер.
этот девятнадцатилетний в курсе ее возраста? статьей пригрозить не мешало бы

Хотите, чтобы она считала себя глупой?

Хочу, чтоб она не зазнавалась. она - домашняя девочка ,и еще в серьезные неприятности не попадала. Она просто иногда даже не может себе представить определенный ход развития событий по причине неимения опыта.

этот девятнадцатилетний в курсе ее возраста? статьей пригрозить не мешало бы

Ну этого, допустим, мы отвадим. поехать в их поселок, найти его и вписать трындюлей - это запросто.
Но я хочу, чтоб она сама соображала, что не стоит пока сильно плотно "дружить".
Инфа по венерическим заболеваниям, беременности и абортам была воспринята, но девочка уверена, что она умная-преумная и что ее никто не обхитрит и не сманипулирует.

Назад
Зверху Знизу