Статус: Офлайн
Повідом.: 1768
Повідом.: 1768
Ставит на вид и вычеркивает из "правильных", имеющих право ей давать советы, любого кто хоть раз был не прав. Меня извиняет пока.
Пока...
А потом Вы "стратите", и Вас вычеркнут из списка?
ИМХО, абсолютно неправильный подход, который очень осложнит дальнейшую жизнь, как любой максимализм.
Любой человек ошибается и совершает ошибки.
Не важно, взрослый или ребенок.
У меня лично противоположная проблема - моя слишком слушается всех взрослых..Даже понимая, если взрослый не прав, но он же взрослый!
ИМХО, это более нормально, чем наоборот

Это мальчику обязательно быть непослушным, чтобы из него получилось что-то дельное. Девочкам можно обойтись и без этого. ( но и без крайностей конечно)
Как по мне, непослушание должно быть "горизонтальное".
Как Том Сойер ( которого мы сейчас читаем).
И непослушание есть, и уважение "априори" перед взрослыми тоже есть.
Когда ребенок ставит себя на один уровень со взрослыми - это "моветон", хотя нам кажется, что это ооочень демократично...
Останнє редагування:
Даже понимая, если взрослый не прав, но он же взрослый!
. И что делать с девочкой у которой девиз "Я МОГУ!"? Она не боится ничего и никого, берется за все, везде лезет. Причем у нее получается чаще всего. Рвалась на большой велосипед. Ее уговаривали подождать, подрасти, ноги же до педалей не достают! Уговоры Лене как горохом об стену. Дедушка решил позволить ей попробовать, мол свалится один раз переплачет и отстанет. Лена влезла на велик и поехала стоя! 
)?