Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши подростки

• Автор теми Автор теми Олена С.
  • Дата створення Дата створення
Если мы выходим вместе, то конечно я наблюдаю за всеми своими детьми. Если он гуляет во дворе без нас, то конечно я выглядываю во двор, чтобы убедиться в его успехах в живодерстве, алкоголизме и асоциальном поведении.

А сколько Вашему? Моему 14 и он дааааалеко не всегда во дворе гуляет.

Моему 12 и он иногда бывает наказан лишением прогулок на дальние расстояния.

очень забавно читать, как мамы про своих чад пишут, обсуждают кто и что =))

Моему 12 и он иногда бывает наказан лишением прогулок на дальние расстояния.

аааа, нашему уже 14, во дворе вообще не гуляет(хотя мысль с ограничением территории прогулок мне понравилась).

Кстати, вот приехал от бабушки, говорит решил после 9-го поступать на повара:eek:

Я думала, что у Вас сын старше!!
Поэтому и спросила:)

А вообще не вижу ничего плохого в "покучковаться".
Вы осуждаете форму, вместо того, чтобы разобраться с содержанием.
Я и в школе приличной училась, и кучковались мы, и спиртное было, и сигареты, и все нормальными людьми выросли.
Всему свое время:)

Не вижу ничего предрассудительного, когда кучкуются поиграть-пообщаться. Но если некоторые родители считают возможным разрешать несовершеннолетним курить и употреблять слабоалкоголку, и поэтому поводу подростки кучкуются в закоулке, то в это время предпочитаю, чтобы мои дети кучковались подальше от кучковщиков.

меня в свое время просто страх того, что мать может узнать что-то, сдерживал от многого

Страх перед чем? Чего вы боялись от матери? Что она перестанет с вами общаться, обидется, не будет разговаривать, перестанет вас кормить или ЧТО?
У меня ребенок меня не БОИТСЯ, а УВАЖАЕТ! Это абсолютно разные вещи....

Страх перед чем? Чего вы боялись от матери? Что она перестанет с вами общаться, обидется, не будет разговаривать, перестанет вас кормить или ЧТО?
У меня ребенок меня не БОИТСЯ, а УВАЖАЕТ! Это абсолютно разные вещи....

меня ребенок тоже не боится:))))))
а я мать боялась..боялась того, что она не будет со мной общаться, не хотела выслушивать нотаций, не хотела быть наказанной прогулкой за какую-то провинность...
я с мамой другом никогда не была..с отцом всегда было проще..
поэтому пытаюсь сейчас быть иной матерью

Это именно то, о чем говорит Nikit-a: было уважение к родителям - люди среднего возраста сейчас не курят при родителях, хоть и взрослые, самостоятельные. Считаются с ними и понимают: зачем расстраивать их по таким мелочным делам.. А нынешнее поколение ничего не боится - возникает своего рода распущенность, либо самовыражение без тормозов, кому как нравится. Если раньше со слов очень многих тут мам было много запретов, то сейчас другая крайность - вседозволенность. Хороша как всегда золотая середина.:)
ну..не все...чужие может и не стесняются, а вот свои не все такие уж бесстыдные и равнодушные

В подростковом возрасте уже поздно переделывать детей - развивается то, что заложено ранее. В этом возрасте уже выявляются слабые и сильные места воспитания родителей. Потому для направления детей каждый родитель использует то, что эффективно. Для кого то это может быть ремень - почему нет, если дети ранее росли в мягких климатических условиях? ;) Если у ребенка сильный характер - он уже сможет противостоять и тут уже другие приемы нужно использовать: любить ребенка таким как есть и мотивировать на нужные родителям действия. Очень эффективно получается. Так что как всегда - нет универсально правильного для всех рецепта.
не знаю, мне кажется, что у каждого ребенка есть такой возраст, когда в него вселяется "чертенок" и когда родитель к этому морально не готов - тогда сложно
думаю, что подростковый возраст младших детей родителями практически не замеченным проходит..не факт и не истина, но думаю, что в большинстве случаев

не знаю, мне кажется, что у каждого ребенка есть такой возраст, когда в него вселяется "чертенок" и когда родитель к этому морально не готов - тогда сложно
думаю, что подростковый возраст младших детей родителями практически не замеченным проходит..не факт и не истина, но думаю, что в большинстве случаев

Есть еще дети из которых чертенок не выселялся никогда. Точно будут проблемы с младшей. Она вообще никого не признает, кроме матери. Т.е мнения воспитателя, папы, дедушки ей совершенно по барабану, она даже не слушает. Не нахожу способа убедить ее, что слушать надо не только меня :(.

Есть еще дети из которых чертенок не выселялся никогда. Точно будут проблемы с младшей. Она вообще никого не признает, кроме матери. Т.е мнения воспитателя, папы, дедушки ей совершенно по барабану, она даже не слушает. Не нахожу способа убедить ее, что слушать надо не только меня :(.

:) да уж...из моей тоже не выселяется..но как-то мною замечено, что с такими детьми весело все же..всегда есть что вспомнить, на себя примерить, научиться по мелочам не париться:)
И еще, хорошо, что твое мнение для нее авторитет, главное это не потерять;)

:) да уж...из моей тоже не выселяется..но как-то мною замечено, что с такими детьми весело все же..всегда есть что вспомнить, на себя примерить, научиться по мелочам не париться:)
И еще, хорошо, что твое мнение для нее авторитет, главное это не потерять;)

Остальные люди тоже имеют право голоса. Бабушку вообще колотит от того как Лена реагирует на замечания - никак, аж пока я не скажу. Учителя в школе тоже не будут в экстазе от ее приколов избирательного слуха. Лена ведет строгий учет всем просчетам взрослых и не забывает ничего :зуби:. Ставит на вид и вычеркивает из "правильных", имеющих право ей давать советы, любого кто хоть раз был не прав. Меня извиняет пока. Может потому что я мама ,может потому что я, если была не права, прошу извинения первая, хоть сколько человеку лет. Я думаю очень важно признавать свои ошибки. Остальные взрослые дико зарубаются по этому поводу "еще чего! только я у этой мелочи извинения не просила! да она..." И эта ОНА потом вообще не реагирует на них. :(

Остальные люди тоже имеют право голоса. Бабушку вообще колотит от того как Лена реагирует на замечания - никак, аж пока я не скажу. Учителя в школе тоже не будут в экстазе от ее приколов избирательного слуха. Лена ведет строгий учет всем просчетам взрослых и не забывает ничего :зуби:. Ставит на вид и вычеркивает из "правильных", имеющих право ей давать советы, любого кто хоть раз был не прав. Меня извиняет пока. Может потому что я мама ,может потому что я, если была не права, прошу извинения первая, хоть сколько человеку лет. Я думаю очень важно признавать свои ошибки. Остальные взрослые дико зарубаются по этому поводу "еще чего! только я у этой мелочи извинения не просила! да она..." И эта ОНА потом вообще не реагирует на них. :(

отличная девочка :клас:
так и надо, ИМХО
я бы не ломала..
Да и не сломается уже такой характер, я думаю :любов:
А учителя пусть имеют реальные поводы уважать себя, а не формальные "а потому что учитель!", и все будет ОК :)

отличная девочка :клас:
так и надо, ИМХО
я бы не ломала..
Да и не сломается уже такой характер, я думаю :любов:
А учителя пусть имеют реальные поводы уважать себя, а не формальные "а потому что учитель!", и все будет ОК :)

Да, только нет идеальных людей. Не существует. Все мы ошибаемся. И если бабушка однажды была не вполне корректна, это не значит, что можно игнорировать ее запреты и лезть к цепному псу, например. А Лена лезет. Всегда и во все дыры. Ее руки живут сами по себе, отдельно от Лены:D. Темперамент огненный не дает возможности подумать, Ленка ДЕЙСТВУЕТ!
Увидели на улице знакомого с собакой. Еще на подходе я напоминаю, что животных чужих мы не трогаем. Совсем. Оставим собаку в покое, да? Лена соглашается. Подошли к животному и я ж Ленку держу крепко, на секунду не отпускаю. Буквально через 15 сек Ленка одним движением надевает собаке на морду варежку! :hollering: Бедный лабрадор был просто в истерике! Как она сумела это сделать одной рукой?! Невозможно предусмотреть все что она учудит. Это шило, а не девочка! И смешно часто просто до колик. Но если только чуть улыбнешься ее проказам - все! Лена будет повторять номер на бис! И смех и грех.

Да, только нет идеальных людей. Не существует. Все мы ошибаемся. И если бабушка однажды была не вполне корректна, это не значит, что можно игнорировать ее запреты и лезть к цепному псу, например. А Лена лезет. Всегда и во все дыры. Ее руки живут сами по себе, отдельно от Лены:D. Темперамент огненный не дает возможности подумать, Ленка ДЕЙСТВУЕТ!
Увидели на улице знакомого с собакой. Еще на подходе я напоминаю, что животных чужих мы не трогаем. Совсем. Оставим собаку в покое, да? Лена соглашается. Подошли к животному и я ж Ленку держу крепко, на секунду не отпускаю. Буквально через 15 сек Ленка одним движением надевает собаке на морду варежку! :hollering: Бедный лабрадор был просто в истерике! Как она сумела это сделать одной рукой?! Невозможно предусмотреть все что она учудит. Это шило, а не девочка! И смешно часто просто до колик. Но если только чуть улыбнешься ее проказам - все! Лена будет повторять номер на бис! И смех и грех.
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
охотно верю моя Лизка такая же. А ведь я сама хотела,чтоб ребенок был не стеснительный и шустрый.:D Вот и получите:D

насчет бабушки и иже с ними - пусть заново завоевывает авторитет внучки, ИМХО
И учится просить прощения, если не права, ага.
Мы, взрослые, очень мало уважаем детей (не путать с вседозволенностью) - и иногда получаем от них вот такой щелчек по носу, и правильно :D

У меня лично противоположная проблема - моя слишком слушается всех взрослых..:confused: Даже понимая, если взрослый не прав, но он же взрослый!
Блин, я с ЭТИМ борюсь.
А потому что мне не нужно, чтобы какой-нить отбитый на голову взрослый отдал "команду", а она возьмет и послушается? :confused:

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
охотно верю моя Лизка такая же. А ведь я сама хотела,чтоб ребенок был не стеснительный и шустрый.:D Вот и получите:D
да, это мегасложно :), но это все же лучше, чем спокойное послушание без разбору..

насчет бабушки и иже с ними - пусть заново завоевывает авторитет внучки, ИМХО
И учится просить прощения, если не права, ага.
Мы, взрослые, очень мало уважаем детей (не путать с вседозволенностью) - и иногда получаем от них вот такой щелчек по носу, и правильно :D

У меня лично противоположная проблема - моя слишком слушается всех взрослых..:confused: Даже понимая, если взрослый не прав, но он же взрослый!
Блин, я с ЭТИМ борюсь.
А потому что мне не нужно, чтобы какой-нить отбитый на голову взрослый отдал "команду", а она возьмет и послушается? :confused:

да, это мегасложно :), но это все же лучше, чем спокойное послушание без разбору..

вот этому и радуюсь:)
А старший тот вот как раз из истории про послушание, только чаще все же чужих взрослых:(

моя слишком слушается всех взрослых..:confused:

А я своего всегда приучала к самостоятельности, хотя он и сам порывался чуть ли не с первых дней принимать решения сам ;). Он в одних вопросах стремился быть самостоятельным, я приучала в других. Да и сильно послушным тоже никогда не был. Так что с излишней самостоятельностью тоже частично приходится бороться.

что-то мне кажется, что это не генном уровне :D
ну, вся в мать ;)

Назад
Зверху Знизу