Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши подростки

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мне кажется, что во-первых изучать в компании как-то веселее и легче, во-вторых в этом возрасте мама не совсем авторитет.
А по поводу 55 ее мне некоторые родители хвалили. Конечно надо учиться,а не проводить время, но тут еще многое в старших классах зависит от ребенка. Это в младшей школе можно выбрать педагога - там он один преподает, а тут....

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Конечно надо учиться,а не проводить время, но тут еще многое в старших классах зависит от ребенка. Это в младшей школе можно выбрать педагога - там он один преподает, а тут....

Ну, не скажите. И в старших классах многое зависит от учителя.

От какого?? Классный руководитель у нас замечательный. Но это же не гарантирует, хорошего отношения и квалификации всех учителей.

Дамы, мое устоявшееся мнение: знания не должны опираться исключительно на школьной преподавании.

От какого?? Классный руководитель у нас замечательный. Но это же не гарантирует, хорошего отношения и квалификации всех учителей.

Да от каждого в отдельности. Если бы у меня не было замечательной учительницы математики, то я вряд ли поступила в ВУЗ без подготовки. Я не самообучаема. Меня нужно учить.
Муж до сих пор с любовью говорит об учительнице физики. Она привила ему любовь к этой науке и он поступил на инфиз.

Дамы, мое устоявшееся мнение: знания не должны опираться исключительно на школьной преподавании.

Конечно ДА.
Но очень многое человек берет со школьной скамьи. И тут зависит от учителя тоже. Если урок интересен, то и результат выше.

Да от каждого в отдельности. Если бы у меня не было замечательной учительницы математики, то я вряд ли поступила в ВУЗ без подготовки. Я не самообучаема. Меня нужно учить.
Муж до сих пор с любовью говорит об учительнице физики. Она привила ему любовь к этой науке и он поступил на инфиз.

Конечно ДА.
Но очень многое человек берет со школьной скамьи. И тут зависит от учителя тоже. Если урок интересен, то и результат выше.

Правильно, но я говорю о том, что по-моему не реально выбрать школу где будут устраивать абсолютно все учителя: от математики до ИЗО.

Я подумываю старшего отправить учиться в кулинарный. Все таки повар - всегда сыт и при еде и деньгах. Кума работает администратором в кафе, так у них повар имеет в день минимум 200-250 грн. хотя, сам ребенок еще не определился. Пихать его точно не буду никуда, пусть сам решает, что ему по душе. Мы уходим после 9, так как пацану учиться 11 нет смысла, только 2 года потеряет.

Пы.Сы. - на ГАПе сейчас скидка 30% с кодом 30OFF до 7 августа. Что-то не увидела в теме посредников этой скидки ,которой они всенепременнейше воспользуются (скорее всего на 35%, потому как объемы у них большие, и они давно "члены клуба").

Это у Вас плохие посредники.
Хорошие и акции все сообщают, и свои дисконты Вам плюсуют и все риски несут.
Зато нет смысла светить свои карты, оплачивать дорогую доставку и оформлять на себя таможенные платежи.

Цель - "сделать жить легче"!
А не "сама-сама-сама":)

Мы уходим после 9, так как пацану учиться 11 нет смысла, только 2 года потеряет.

Почему Вы так решили?

А мое устоявшееся мнение, что если школа выбрана правильная, то учебы "с головой" достаточно в школе и в школьном преподавании.
Остальное время и силы нужно тратить на другое.
И только в гармоничном сочетании ( а у каждого человека эти пропорции разные) учебы, друзей, спорта и бездельничанья - получается что-то хорошее.

Не вижу ни малейшего смысла в "делании" докладов и рефератов.
Тем более по своему желанию.
Ни в универе, когда я училась, ни тем более, как Вы говорите, в школе...

Почему Вы так решили?

По опыту старших подруг:). Пацану надо профессию получать раньше. Школа такого не даст. А, за два года можно поучиться в техникуме или колледже, а потом идти дальше в вышку. Даже, если ребенок не захочет получать высшее образование, то специальность уже будет. А, что школа?!
Два года еще учиться знаниям, которые на 70-80% потом не пригодятся, потом армия ( по желанию ребенка), опять два года потеряны и только потом можно учиться.

Даже, если ребенок не захочет получать высшее образование, то специальность уже будет.

Подозреваю, что у нас именно так может и случиться. Я пока ничего не загадываю, но скорей всего будем куда-то идти после 9-го - по крайней мере уже специальность будет. Еще какая - не знаю.

Просмотрела колледжи, как-то не впечатлило. Кому какая специальность приглянулась? И кому именно приглянулась: родителям или ребенку?)

Я подумываю старшего отправить учиться в кулинарный. Все таки повар - всегда сыт и при еде и деньгах.
Братишка (не родной) кулинарный закончил, третий год работу по специальности найти не может: либо требуют большой опыт работы, либо забегаловки.
Специализацию по среднему образованию можно выбирать ориентируясь на спрос по сайтам трудоустройств.

По опыту старших подруг:). Пацану надо профессию получать раньше. Школа такого не даст. А, за два года можно поучиться в техникуме или колледже, а потом идти дальше в вышку. Даже, если ребенок не захочет получать высшее образование, то специальность уже будет. А, что школа?!
Два года еще учиться знаниям, которые на 70-80% потом не пригодятся, потом армия ( по желанию ребенка), опять два года потеряны и только потом можно учиться.

А почему Вы считаете, что школа - потерянные годы? С таким же успехом хватит ребенку 4 класса закончить, писать научиться и таблицу умножения выучить, и все. Чье желание идти в техникум - Ваше или ребенка?
И, кстати, армия сейчас - 1 год.

у меня приятель закончил училище, ушел в армию, а повозвращению устроился в приличный ресторан поваром)

А почему Вы считаете, что школа - потерянные годы? С таким же успехом хватит ребенку 4 класса закончить, писать научиться и таблицу умножения выучить, и все. Чье желание идти в техникум - Ваше или ребенка?
И, кстати, армия сейчас - 1 год.

Ну, у каждого свое мнение о продолжительности школы. Если вам достаточно 4 года - это ваше дело. Я же не заставляю вас действовать по моему плану:). Мой старший также считает, что после 9 - идти учиться и получать профессию лучше, чем просиживать 2 года в школе. Кому как....
Повар - это был один из вариантов, все будет решать только сам мой пацан. А, я смотреть по возможностям:)
А, насчет армии, даже, если будет и полгода - все равно это потерянное время:(

Ну, у каждого свое мнение о продолжительности школы. Если вам достаточно 4 года - это ваше дело

Да я просто не считаю никакой приобретенный, пусть даже печальный, опыт потерянным временем, как-то так. А еще в школе необязательно просиживать, некоторые там учатся...
К счастью, школа для старших уже позади, для младшего - все эти терзания еще очень впереди.

Я против армии в моем конкретном случае. Есть солдаты, а есть офицеры, посему военная кафедра при институте и контрактная служба при яростном желании выполнить свой патриотический долг гораздо привлекательнее года в условиях современной украинской армии.

И как раз после техникумов возможность попасть в армию намного выше, чем после школы.

Просмотрела колледжи, как-то не впечатлило. Кому какая специальность приглянулась? И кому именно приглянулась: родителям или ребенку?)

Вот в том-то и вопрос. Ребенок хочет в колледж,а в какой не знает, а из того что имеется в Харькове мы что -то для себя ничего выбрать не можем. Были кстати у него мысли стать поваром(и ресторан открыть:D) , но потом как-то прошло. Мне главное, чтобы он хотел учиться на ту или иную профессию...
Мне как-то проще было, тоже ушла из 9го в педколледж, хотя училась отлично, но вот захотелось мне. И до сих пор не жалею - мне это нравится! А вот с малым труднее...

Если есть желание и возможность, что ребёнок будет учиться в ВУЗе - лучше всё таки закончить именно школу. После техникума или колледжа очень часто нет никакого желания идти дальше учиться.

Назад
Зверху Знизу