Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нашего форумчанина и Патриота Украины Vikinga посадили в тюрьму , это благодарность за то что он для нашей армии делал беспилотники

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення

Чем мы реально можем помочь Диме

• Организовать сбор подписей по его освобождению

Голосів: 94 19.6%
  • Написать письмо в администрацию Президента, МО

Голосів: 165 34.4%
  • Подключить народных депутатов

Голосів: 100 20.8%
  • Скинуться на хорошего адвоката

Голосів: 51 10.6%
  • Другой вариант который вы предлагаете

Голосів: 70 14.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    480

Знаешь почему? Потому что изначально ( просто не хотел об этом писать ) глядя на то изделие что Дима держит в руках, у меня возникли сомнения в его 1) кустарности 2) в том что это разведывательный беспилотник. Я в этом небольшой спец, потому особо и не писал, дабы не было срача. Сколько вижу БПЛА-разведчики используемые нами сейчас - квадрокоптеры. А не классическая схема.
Так родились сомнения, но это мое. Чего я буду народ и так к срачу подбивать, тем более вдруг я не прав.
Ежели не прав - извинюсь, с меня не убудет.

Но явно постановочное фото, которое было в начале темы, с аппаратом явно фабричного, заводского производства
глядя на то изделие что Дима держит в руках, у меня возникли сомнения в его 1) кустарности 2) в том что это разведывательный беспилотник.

на фото планер самолёта китайской конторы стоимостью 130$, доступный в свободной продаже любому желающему!

так что если кто хочет откосить, то даже ссылку дам, где его купить можно ;)

ну теперь он должен пойти служить ?

Но явно постановочное фото, которое было в начале темы, с аппаратом явно фабричного, заводского производства
Ну почему сразу фабричного производства? Фабричного производства по почте посылать сложно. Может это DIY кит с хоббикинга. Хотя правда именно таких я там не видел и не покупал. Но может с другого сайта.

Сколько вижу БПЛА-разведчики используемые нами сейчас - квадрокоптеры.
Квадрокоптеры - это больше для тактической разведки. За угол заглянуть где там солдатики прячутся. А такая хрень как у него для аэрофотосъемки больших территорий. Но все равно не понимаю почему из него раздувают такого строителя. Продается это все на сайтах. И недорого продается.

Стрелять может любой, беспилотники делать - единицы могут готовы и делают.

Делать беспилотники - звучит конечно городо. Я вот например контроллеры хода на 40 ампер делать не умею. Я умею их только в магазине покупать.

Только что сюжет по ТСН был про викинга, выпустили, но обвинение не сняли. Типа суд первой инстанции загнался и допустил ошибку, будут разбираться. Теперь викинг на свободе и телезвезда.

Кстати, вот ссылка на самолетик Викинга
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне на него сейчас как-раз ссылка в рекалме выскочила, после того, как я его пытался сам найти на Хоббикинге и не нашел.

Останнє редагування:
це перемога:

Блин, ну я вот знаю Викинга лично. Тебе так проще?
Вроде отпустили его, хорошие новости.

не вроде - а опустили, даже сюжет на 1+1 сегодня показали, как он выходил из клетки - в объятия своей жены.
Прокуроры будут рыть дальше... Так что расслабляться не стоит.

це перемога:

А можно спросить чем эта ситуация отличается от той где прокурора поймали на взятке и нашли пол-кило бриллиантов? Там тоже и человек хороший (ну по мнению ребят с киевского прокурорского форума) и тоже отпустили его. Почему тут перемога, а там зрада (ну вроде)?

Кстати, вот ссылка на самолетик Викинга
Этот "самолётик" всего лишь выполняет функции структурной части бпла. Викинг же готовил электронное оборудование для его оснащения.

Этот "самолётик" всего лишь выполняет функции структурной части бпла. Викинг же готовил электронное оборудование для его оснащения.

Нет. Это полный набор с Flight Controller, двигателями, контроллерами хода, сервоприводами и Reciever'ом.

Отдельно надо покупать только transmitter, аккумуляторы, gear и видеокамеру. Они продаются на этом же сайте в других разделах.

P.S. Ах да, еще зарядку для аккумуляторов надо купить. Там какая попало не подойдет.

У меня лично есть дрон, только квадрокоптер, а не самолет, так у меня там еще Raspberry PI с автопилотом и 5й канал трансмиттера включает/выключает автопилот. Поверьте - ничего сложного и военного в этой технике нет. Любой ***** может на хоббикинге купить, подсоеденить проводки и запустить.

Останнє редагування:
Нет. Это полный набор с Flight Controller, двигателями, контроллерами хода, сервоприводами и Reciever'ом.

Отдельно надо покупать только transmitter, аккумуляторы, gear и видеокамеру. Они продаются на этом же сайте в других разделах.

P.S. Ах да, еще зарядку для аккумуляторов надо купить. Там какая попало не подойдет.

Кто врет?

"В апреле харьковчанину Дмитрию Явдошенко, который разработал беспилотный аппарат для украинской армии,...."

Кто врет?

"В апреле харьковчанину Дмитрию Явдошенко, который разработал беспилотный аппарат для украинской армии
Китайцы конечно врут. Они украли его разработку и продают теперь за 100 евро сцуки. Правда они это уже несколько лет продают.... Ну значит несколько лет назад украли....

Китайцы конечно врут. Они украли его разработку и продают теперь за 100 евро сцуки. Правда они это уже несколько лет продают.... Ну значит несколько лет назад украли....

Вот сцуки:D

У меня лично есть дрон, только квадрокоптер, а не самолет, так у меня там еще Raspberry PI с автопилотом и 5й канал трансмиттера включает/выключает автопилот. Поверьте - ничего сложного и военного в этой технике нет. Любой ***** может на хоббикинге купить, подсоеденить проводки и запустить.

Чтобы эта игрушка превратилась в военный дрон, требуется её усовершенствовать - увеличить дальность полёта, уменьшить время зарядки аккумулятора, разработать систему для защищенной передачи данных (иначе управление бпла легко перейдёт к врагу), сделать удобнее наземную часть и т.д. и т.п, то есть практически полностью оснастить новым оборудованием, оставив только планер.

Назад
Зверху Знизу