Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нашего форумчанина и Патриота Украины Vikinga посадили в тюрьму , это благодарность за то что он для нашей армии делал беспилотники

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення

Чем мы реально можем помочь Диме

• Организовать сбор подписей по его освобождению

Голосів: 94 19.6%
  • Написать письмо в администрацию Президента, МО

Голосів: 165 34.4%
  • Подключить народных депутатов

Голосів: 100 20.8%
  • Скинуться на хорошего адвоката

Голосів: 51 10.6%
  • Другой вариант который вы предлагаете

Голосів: 70 14.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    480
ну шо за бред такой...Он тупо отказался идти по последней повестки в армию.Типа я волонтер и иди ***.Они сказали,хорошо и передали этот отказ в милицию потом в прокуратуру. Потом был суд и приговор.

Статья от 2 до 5 лет.Не больше не меньше.
Если по статье предусматривается возможность дать меньше 6 лет, судья имеет право заменить реальный срок условным. И раньше всегда по делам уклонистов так делали. Викинг первое исключение в Харькове и по-моему третье в Украине.

Если по статье предусматривается возможность дать меньше 6 лет, судья имеет право заменить реальный срок условным. И раньше всегда по делам уклонистов так делали. Викинг первое исключение в Харькове и по-моему третье в Украине.

видимо этот ****юк когда-то загонял судью, который(ая) решила между прочим немного поебланить на хф. вот допизделся.

Вообщем судя по обсуждению, единственный шанс викингу на свободу выйти - это используя скиллы беспилотострения сделать вот так:

точнее не более 5 лет (см. ст. 75 УК Украины). ;)
и раньше, анализируя судебную практику по уклонистам (например от срочной службы), почему-то суды часто давали реальные сроки ограничения или лишения свободы.
вот и выбор: либо год-два служить либо отбывать наказание

иногда предлагают угоду - условный срок взамен на то, что все-таки пойдет человек служить

Нашего форумчанина и Патриота Украины Vikinga посадили в тюрьму

Уф - из того что я слышал предыстория такова.
Судья Дзержинского суда увидела и услышала разговор нашего форумчанина-подсудимого с прокурором. В разговоре проскакивали слова - "условно", "без проблем", "решим" и т.д. Была там договоренность или нет - фиг его знает. Может и не было. Но по итогам судья решила, что прокурор с подсудимым "вступили в коррупционную связь" и выдала на-гора реальный приговор. А по прокурору написала письмо в областную на предмет проверки "Позаслужбових стосунків".

Будет интересно посмотреть, с какой формулировкой апелляционный суд отменит приговор суда первой инстанции (если отменит).

Жесткость назначенного наказания в связи с несоответствием наказания личности осужденного.

Есть надежда, что у Димы все в конце-концов будет хорошо.

Дальше месить и не отвлекаться;)

Примерно такого ответа я и ожидал.
****обол детектед.

иногда предлагают угоду - условный срок взамен на то, что все-таки пойдет человек служить

Логически ничтожная угода - имея условный срок он ни куда служить не пойдёт. Не возьмут с непогашеной судимостью.

****обол детектед.

Логически ничтожная угода - имея условный срок он ни куда служить не пойдёт. Не возьмут с непогашеной судимостью.

это преступление относится к преступлениям средней тяжести (не тяжким). т.е. для мобилизации это не помеха.

С этим Викингом - мутная какая-то история. По мне, волонтер - это патриот Украины, человек с активной жизненной позицией. Для настоящего волонтера мобилизация в армию - это праздник. Родина лучше знает, где ты сейчас ей нужнее - клеить самолетики в тылу или с автоматом в окопе на передовой. Если ты бегаешь от армии - то не называй себя волонтером, не позорь это гордое звание.

Более того, Викинг прекрасно знал, что за неявку/отказ получить мобилизационное предписание светит статья УК за уклонение. Но он настолько не хотел быть мобилизованным в армию, что согласился сотрудничать со следствием и признал свою вину, предпочев службе в армии судимость с условным сроком. Облом наступил, когда судья вынес приговор с реальным сроком.

Самое смешное, что все посты в защиту Викинга на 60-и страницах темы - чисто эмоциональные, без оценки юридической стороны приговора. Это означает, что юридически приговор безупречен. Будет интересно посмотреть, с какой формулировкой апелляционный суд отменит приговор суда первой инстанции (если отменит).

все же суд никак не обосновал, почему его исправление и перевоспитание невозможно без изоляции от общества.
если его и выпустят, - то именно с такой формулировкой.

****обол детектед.

*****болы, это те, кто намесил 60 страниц, да и ты тоже. Или ты уже квартиру заложил, чтобы выручить патриота?:D

Ага, как раз тот случай. Выпустят по УДО, месяцев через 6-7 и появится новая тема с негодованиями патриотов, о том, как он незаслуженно пострадал:D

*****болы, это те, кто намесил 60 страниц, да и ты тоже. Или ты уже квартиру заложил, чтобы выручить патриота?:D
а ты кто такой, чтобы мне вопросы задавать?

Ага, как раз тот случай. Выпустят по УДО, месяцев через 6-7 и появится новая тема с негодованиями патриотов, о том, как он незаслуженно пострадал:D

Ну ты-то лучше всех нас, ты же всего 4 поста на ****иш и удалишься с видом Д'артоньяна.

А на *** бы ты не пошел? С чертями водиться - западло, а разговаривать - так шо с чертями разговаривать?

а ты кто такой, чтобы мне вопросы задавать?

Извини, я забыл, что только тебе можно:іржач:

Ну ты-то лучше всех нас, ты же всего 4 поста на ****иш и удалишься с видом Д'артоньяна.
А на *** бы ты не пошел? С чертями водиться - западло, а разговаривать - так шо с чертями разговаривать?

Быстро ты как-то сдулся. Правда в глаза колет?;)

загранотряды - это кто ? те, кто съебнул за границу, типа Януковича, Азирова ?

:D

Нет, генерального конструктора. :D Королёв вроде тоже сидел.

и Бартини сидел. Тот, который клялся «положить все силы на то, чтобы красные самолеты летали быстрее черных».;)

Останнє редагування:
Каждый патриот должен идти в первых рядах в АТО,а не уклоняться или дезертировать ,прикрываясь различными отмазками,показывать на своём примере-какой он патриот.А то путин напал,а они по тылам отсиживаются на тёпленьких местечках.

Ну что там, "письмо в администрацию Президента, МО" уже написали?

он мог их успокоить, что сам со всем разберется... как писали выше - приговор для него был неожиданностью и до последнего надеялся на другой результат

а на что он надеялся ? За уклонение тюрьма.

Ну что там, "письмо в администрацию Президента, МО" уже написали?

А что писать? Что он не захотел идти служить? И прикрывался волонтерном?

Назад
Зверху Знизу