Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нашего форумчанина и Патриота Украины Vikinga посадили в тюрьму , это благодарность за то что он для нашей армии делал беспилотники

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення

Чем мы реально можем помочь Диме

• Организовать сбор подписей по его освобождению

Голосів: 94 19.6%
  • Написать письмо в администрацию Президента, МО

Голосів: 165 34.4%
  • Подключить народных депутатов

Голосів: 100 20.8%
  • Скинуться на хорошего адвоката

Голосів: 51 10.6%
  • Другой вариант который вы предлагаете

Голосів: 70 14.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    480
Теж брєд, з якого *** доходи рахуються з пенсйних відчислень, а не з задекларованих доходів?

Наверное потому, что пенсионные отчисления насчитываются на основании задекларированного дохода.

А, ну тоді це чудова ілюстрація чому треба декларувати реальні доходи. А для зменшення сплати податків є ПП
это замечательная иллюстрация того, как суд даже не манипулировал... а либо судья безграмотная, либо это было преднамеренное наперсточничество.

объясняю: есть декларация, например, плательщика единого налога, в ней указываются доходы за отчетный период, рассчитывается налог, она накопительная (т.е. за 4-й квартал - всего за год).

есть т.н. "додаток 5" по расчету сумм ЕСВ, который тоже нужно сдавать.
т.к. по законодательству, частный предприниматель может, но не обязан участвовать в добровольном страховании, в том случае, если он таки не участвует, расчет ежемесячного платежа по ЕСВ идет с установленной правительством минимальной зарплаты или 1218 грн. на данный момент.
в данном отчете указываются суммы дохода, на который идут начисления и суммы ЕСВ, т.е. в каждой строке, если не доплачиваешь в ПФ "от себя", будут цифра дохода - 1218 и цифра ЕСВ - 422 с копейками.

т.о. доход частного предпринимателя и сумма, с которой для такого предпринимателя исчисляется размер ЕСВ - это даже не рядом, мягко говоря.

Разумеется не является! Но писать в приговоре откровенную ЛОЖЬ тоже нехорошо, ви не находите?! :увага:

врать нехорошо.
а я вообще рассматриваю ошибки суда для апелляции. например, если не является точно - то на судью надо писать именно в ВККС в этой части, а опираться это как на доводы в апелляции нет смысла

Тобі вже розписали як сплачують податки ПП на минулій сторінці.
Для третьої групи - Податок 4% від доходу + ЄСВ, тобто в пенсійний фонд. розмір платежу в ПФ обирає сам платник, але не менше суми від мінімальної ЗП. Але вираховувати дохід - виходячи зі сплаченого до ПФ коли є офіційно підтверджені дані про дохід - це маніпуляція, яка зроблена навмисне.

так вот у меня в чем вопрос был: две формулировки в приговоре. одна - что сумма для начисления 1218 грн., и вторая - что задекларированный доход 1218 грн. то есть второе идет как вывод-утверждение. а откуда он - я не знаю. и по ходу никто не знает.
к тому и спросила, как фиксируется сумма начисления: как сумма дохода или как просто сумма, которую взял платильщик?

Тобі вже розписали як сплачують податки ПП на минулій сторінці.
Для третьої групи - Податок 4% від доходу + ЄСВ, тобто в пенсійний фонд. розмір платежу в ПФ обирає сам платник, але не менше суми від мінімальної ЗП. Але вираховувати дохід - виходячи зі сплаченого до ПФ коли є офіційно підтверджені дані про дохід - це маніпуляція, яка зроблена навмисне.

так вот у меня в чем вопрос был: две формулировки в приговоре. одна - что сумма для начисления 1218 грн., и вторая - что задекларированный доход 1218 грн. то есть второе идет как вывод-утверждение. а откуда он - я не знаю. и по ходу никто не знает.
к тому и спросила, как фиксируется сумма начисления: как сумма дохода или как просто сумма, которую взял платильщик?

Дурная ситуация....
С одной стороны парень приносит армии гораздо больше пользы, чем если бы таки пошел по призыву.
С другой стороны его освобождение из-под стражи может создать нездоровый прецедент, когда призывники будут рассказывать какие они классные волонтеры и сколько броников с тушенкой отправили на фронт.

Здесь наверное нужно принимать соответствующие изменения в законы, вписывая "права и обязанности" волонтеров. Если уж не можете обеспечить армию всем не обходимым, то защитите тех, кто делает это добровольно.

З.Ы. не знал, что речь о Викинге. Если будите подписи собирать или денюжку на адвоката, поучаствую.

Останнє редагування:
судья превратила сумму, с которой исчисляется ЕСВ в сумму задекларированного дохода, что очевидно противоречит законодательству, которым она и должна была руководствоваться. либо ошибка, либо преднамеренная подтасовка.

сумма в двух отчетах фиксируется разная: в декларации - реальный доход, а в отчете по ЕСВ - доход, с которого платится ЕСВ (т.е. минималка, как правило)

в данном отчете указываются суммы дохода, на который идут начисления и суммы ЕСВ, т.е. в каждой строке, если не доплачиваешь в ПФ "от себя", будут цифра дохода - 1218 и цифра ЕСВ - 422 с копейками.

т.о. доход частного предпринимателя и сумма, с которой для такого предпринимателя исчисляется размер ЕСВ - это даже не рядом, мягко говоря.
доход - это все, что предприниматель получает..
из дохода он оплачивает производственные расходы и зарплату себе..
в решении суда указано, что налоги уплачены с зарплаты 1218 грн., т.е. именно эта сумма идет на содержание семьи..
получается, что разница между 25 000 (18 000) грн /доходом/ и 1218 грн. /зарплата/ - это производственные затраты/расходы и к содержанию семьи отношения не имеют /по закону/..

доход - это все, что предприниматель получает..
из дохода он оплачивает производственные расходы и зарплату себе..
в решении суда указано, что налоги уплачены с зарплаты 1218 грн., т.е. именно эта сумма идет на содержание семьи..
получается, что разница между 25 000 (18 000) грн /доходом/ и 1218 грн. /зарплата/ - это производственные затраты и к содержанию семьи отношения не имеют /по закону/..
бухгалтер? тогда служебное несоответствие сходу.
для домохозяек в третий раз:
есть такая форма налогообложения: единый налог. упрощенный учет, два отчета (теперь оба в минсдох): декларация о доходах и отчет по ЕСВ (ну типа пенсионный).
доходом частного предпринимателя действительно являются все суммы, которые пришли на р/с (в кассу). этот доход и декларируется.
учет расходов (затрат) на едином налоге не предусмотрен.
предприниматели на ЕН не получают никакой зарплаты, от слова "совсем".
показанная сумма, которая соответствует размеру минимальной зарплаты - это лишь минимальная сумма, с которой предприниматель обязан осуществить отчистления по ЕСВ и только. никакой связи с реальным доходом она не имеет, а является лишь базой начисления ЕСВ.

наконец-то! спасибо!
да вроде несколько раз написали (я-то ветку с начала читал и не видел) :)

да вроде несколько раз написали (я-то ветку с начала читал и не видел)

такую формулировку не писали. на фоне противоречащей фразе в приговоре были сомнения...
я, честно говоря, вообще думала, что в информации, которая поступает в ПФ, доход отображается. будь то копия Декларации или указанные платильщиком сведения. а так получается ,что чистая халатность со стороны судьи, пусть и не имеющая решающего значения , но...

ну если налог и обязательный взнос человек путает...

там так написано. а почему - хз. приговор ****ячий объективно. не видно, откуда выводы

Жалко Викинга.

Теперь, в СИЗО, ему предстоит ответить самому себе на вопрос - а стоит ли защищать государство, которое вместо благодарности за неоценимую помощь фронту, тупо кидает человека в тюрьму.

такую формулировку не писали. на фоне противоречащей фразе в приговоре были сомнения...
да я сам подвис на этом абзаце, даже перечитал трижды: думал, что глюки, ан нет, не глюки...
я, честно говоря, вообще думала, что в информации, которая поступает в ПФ, доход отображается.
конечно. а как посчитать, правильно ли заплатила?
только для наемных лиц там указывается зарплата, для предпринимателей - база обложения данным взносом.
там так написано. а почему - хз. приговор ****ячий объективно. не видно, откуда выводы
плохо то, что декларация как бы основанием для отсрочки не является.

для домохозяек в третий раз:
есть такая форма налогообложения: единый налог. упрощенный учет, два отчета (теперь оба в минсдох): декларация о доходах и отчет по ЕСВ (ну типа пенсионный).
доходом частного предпринимателя действительно являются все суммы, которые пришли на р/с (в кассу). этот доход и декларируется.
учет расходов (затрат) на едином налоге не предусмотрен.
предприниматели на ЕН не получают никакой зарплаты, от слова "совсем".
показанная сумма, которая соответствует размеру минимальной зарплаты - это лишь минимальная сумма, с которой предприниматель обязан осуществить отчистления по ЕСВ и только. никакой связи с реальным доходом она не имеет, а является лишь базой начисление ЕСВ.
для домохозяек вы все правильно описали, но реально все есть, как я написала: доход = расход + зарплата..
просто для единоналожников условно считается, что у них зарплата минимальная, а остальное все расходы..
и если ты указываешь, что тратишь на семью весь доход 18 000 грн., то и налоги должен уплатить /по закону/ с этой суммы..

Ні. Там написане інше.
а как?

ну если налог и обязательный взнос человек путает...
это вы путаете доход и зарплату..:D

конечно. а как посчитать, правильно ли заплатила?
только для наемных лиц там указывается зарплата, для предпринимателей - база обложения данным взносом.

теперь все ясно. то есть реальная (задекларированная) сумма дохода ФЛПшника в ПФ не светится

объективно, мы понимаем, что парень стал жертвой, и скорей всего его подставили, но вот в чем загвоздка: судья не нарушила ничего. несоответствие наказания тяжести преступления - дело относительное, плюс дело-то такое...показательное. цель наказания - предупреждение совершения новых преступлений и бла-бла-бла

Я хорошо помню, когда волонтёры бились во все двери , предлагая собирать недорогие беспилотники ответ был : "А кто вам дал право этим заниматься?" Видимо военное ведомство теряет большие бабки из-за таких волонтёров..:(

Я хорошо помню, когда волонтёры бились во все двери , предлагая собирать недорогие беспилотники ответ был : "А кто вам дал право этим заниматься?" Видимо военное ведомство теряет большие бабки из-за таких волонтёров..:(

боюсь, что в этой стране систему не победить

Назад
Зверху Знизу