Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше счастливое детство

• Автор теми Автор теми :-]
  • Дата створення Дата створення
Я как-то спросил отца, который имел немножечко отношение к лозовскому сырзаводу - почему сейчас этот сыр лежит на прилавках, а раньше его днем с огнем нельзя было найти. Он говорит - весь сыр, до последней головки вывозился в Москву. Даже местному райкомовскому распределителю ничего не перепадало. Такая ж ситуация могла быть и со шпротами.

со всем, люди на праздники в бквальном смысле слова ездили затариваться продуктами в Москву из Харькова

со всем, люди на праздники в бквальном смысле слова ездили затариваться продуктами в Москву из Харькова
Подружка моей тетки работала проводницей на поезде Харьков-Москва. Там такие истории были - книгу можно писать. Похлеще голливудских боевиков :D Как бэхи их ловили, пытаясь найти товар, который они везли из Москвы - конфеты, печенье, шмотки... Обалдеть "контрабанда"... Как ее муж в Белгороде на машине встречал и там перегружал товар... Короче, цирк.
А у нас в городке ездили на выходных в Донбасс. Там для шахтеров лучше снабжение было, электрички на Павлоград столько курей перевозили....:D

Чем же выгодная? Очень непопулярная нынче. Щас вон - в вермахте служил, ***ив та москалив мочил - герой Украины. Юным ющенюгендам в школе такую ***ню в голову вбивают - на фравуса глянь только... империя зла, нищета и голод и вышки с автоматчиками по кругу :іржач::іржач: русские оккупанты и пр...
ха,епта, я тебе золотозубого донецкого парня в примеры привожу? ну и ты в крайности не кидайся 8) (это про поводу фрауса) 8)

Конечно есть.. ******, ****************, публичные дома в станциях юных техников, например на Павловом Поле... конечно... :іржач:

А среди заводов, а-ля табачка, торговых площадей, а-ля супер-гипер-мега-маркеты, или жилых домов - совсем-совсем нифига не построили? ;)

Та не, не брешуть... :(
Вымирает деревня - все едут в город. Еще лет двадцать такой политики и в сотне километров от Харькова не будет ни единой живой души. Уже сейчас есть такие деревни, где живет только несколько стариков и все.

В россии это уж давно, и ничего, живут. Воопще это ещё с ссср началось. Да впрочем так во всём мире.

ну также с подоражанием жилья в Харькове наблюдается и отток в села в небольших кол-вах. Человек продаёт гостинку (например), а в деревне покупает целый дом с коммуникациями + участок, и уячит на огородах потом.

А россия (страна-террорист) в этом нифига не хороший пример. Около 50% сельхоз продукции россия (страна-террорист) закупает за рубежом. При этом около 20% она может выращивать сама, но не выращивает. В Японии кстати с этим зашибись - там импорт риса к примеру вообще запрещен законом.

Дык я не говорю что хороший пример. Тенденция однако. Естественый процес. незнаю сколько вУкраине импорт с/пр. думаю пока поменьше. Пока....

Более того, существовавшая в СССР централизованная экономическая система под управлением не профессионалов а идеологов - просто не могла не развалиться с таким грохотом.

Что что? Кто управлял советской экономикой?

Привет Ваня:).
Имееться ввиду что идеологическая подкованность и партийная идейность имели большый вес при назначении на руководящую должность, чем, собственно - профессионализм и компетентность:)
Вы считаете это не верным?:)

Конечно нет, это полная чушь. Тогда министрами были именно что профессионалы своего дела, то есть специалисты в данной области. Вы не путайте партаппарат с госаппаратом.

В госаппарате не партийцев не было:)
Партия ж наш рулевой или где?
А также... ум, честь и совесть.

Ну и что?

И потом, если такие профессионалы - то откуда дефицит и очереди за продуктами первой необходимости:) здаеться мне - профессионалы так не работают:) да еще в масштабах такой необятной родины, коим был СССР.

Пардон, в СССР всегда были очереди?

При таких рессурсах недостатка не должно было быть не в чем, а с нашими технологиями космическими тогда, мы могли бы экспортировать бытовую технику а не стоять за ней в очередях:)

Вам слово "кризис" о чем-то говорит? Так вот в СССР в конце эпохи Брежнева был кризис управления. Это специфический кризис советского строя. На Западе такого не бывает, там кризисы экономические.

Или дефицита - не было и все очереди советского периода как то за мылом, молоком а так же электрочайниками, телевизорами холодильниками, и пр. - я в страшном сне увидела?:);)

В 60-е годы дефицита не было вообще ни хрена.

А що тоді взагалі було? От мені цікаво, що в 60х у вільному продажі було?

В смысле что? Бытовая техника, одежда, еда и прочее... Дефицит появился значительно позднее.
Сколько можно объяснять уже, что в СССР в разное время было по-разному. Рассказы про очереди и прочее относятся к определенному времени.

Охренительная логика, простите за выражение...

Это у Вас охренительная система выражения мыслей.

В 60-е годы дефицита не было вообще ни хрена.
Дефицита не было - значит было все?
Мыслю выражовывайте ясно, а не как соплю жуйте. :D
Простите за выражение...

Это у Вас охренительная система выражения мыслей.

Дефицита не было - значит было все?
Мыслю выражовывайте ясно, а не как соплю жуйте. :D
Простите за выражение...

Была свободная продажа. Без карточек и талонов. И без очередей лютых. Это и называется "нет дефицита".

В смысле что? Бытовая техника, одежда, еда и прочее... Дефицит появился значительно позднее.
Сколько можно объяснять уже, что в СССР в разное время было по-разному. Рассказы про очереди и прочее относятся к определенному времени.

Але по пунктах!!! А я скажу, що нічого не було!!

Можна було у вільному продажі купити: 1).....

2)....

Была свободная продажа. Без карточек и талонов. И без очередей лютых. Это и называется "нет дефицита".

Речь шла о "хлебе насущном", о продуктах повседневного потребления, на которые в том же 62-м и следующем 63-м годах в некоторых областях страны были введены карточки. К тому времени не только мясомолочные продукты, но и растительное масло, хлеб и крупы стали во многих местах "дефицитом".
Ты это, про ******** рабочих в Новочеркасске в 62 почитай.

Ну, извиние тогда.
Если в Вашем представлении - "дефицит" это товар в продаже "без карточек и талонов", то таки да. И без "очередей лютых".
Вы наверное - хорошо помните этот период. И точно знаете, что не было "лютых". Я памятью про середину 60-х не могу похвастаццо, а начало 70-х помню.
Наверное тогда начался тот "кризис", который Вы описываете.

PS. Посмотрите все таки определение термина "дефицит" в гугле.
Много нового и полезного почерпнете.

Назад
Зверху Знизу