Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше счастливое детство

• Автор теми Автор теми :-]
  • Дата створення Дата створення
Я как раз о том, что все это построеное устарело лет на 20, потому что внедрение новых технологий требовало денег.А денег на развитие тех же чисто бытовых удобств с помощью уже существующих высоких оборонных технологий - почему то не давали.Не бывает так, что бы оборонная промышленность выше крышы а легкая-"бытовая" - на уровне примитивном. Мы отстали в своем развитии технологий как раз по этой причине. Там, где интересы каждого отдельно взятого человека подчинены системе - развития не будет.
Я могу уточнить, устарело на 16 лет, сколько незалежности! А если взять период 80 года - было передовое. И практически все заводы работали на оборонку, попутно выпуская и бытовые товары!
А вот это "Там, где интересы каждого отдельно взятого человека подчинены системе - развития не будет" :eek: - откуда такой глубокомысленный вывод?

8)))) читать лавагета без улыбки невозможно 8))))
Рад что несу вам утренний пазитифф :)

это же надо такую веру святую иметь 8)))) миша, скажи, если всем так с лета квартиры давали в сссре чеж так много людей без жилья сейчас??? их враги завезли? 8))))
А кто именно без жилья? Приехавшие с сёл студенты? Откуда? ПРИЕХАЛИ. Люди, живущие с родителями и желающие отдельно - РОДИЛИСЬ. Вам сказать откуда? ;);) Или у вас другие соображения? ;)

Деноминация денег в СССР произошла в 1961 году!:D А с 61 года - полновесные рубли!!:D
Какие потемкинские деревни? О чем ты? На украине то колхозы были состоятельные, крепкие!
та да... и продуктов давали столько что в магазинах просто полки обваливались от количества товаров...

Деноминация денег в СССР произошла в 1961 году!:D А с 61 года - полновесные рубли!!:D

Вот цитата с одного медицинского сайта. Просто здесь упоминается о размерах пенсий. ничего общего с вашими радужными рассказами
Дело в том, что, когда для лечения начали применяться довольно дорогие импортные противосудорожные препараты (карбамазепины, валпроаты и др.) стоимость месячного курса лечения стала доходить до 30 рублей и более. Между тем, пенсия, которую получали в то время подавляющее большинство колхозников составляла 16 рублей (да и закон о государственных пенсиях колхозникам был принят только в 1964 году), Минимальная пенсия рабочего и служащего, которую получали сотни тысяч, а, может быть, и миллионы граждан, равнялась в то время 30 рублям, Кроме того, было довольно большое количество престарелых, которые вообще не имели права на пенсию. Ведь пенсия при неполном трудовом стаже (не менее 25 лет для мужчины и 20 лет для женщины) выплачивалась только в тех случаях, когда пенсионный возраст наступил во время работы, и обращение за пенсией состоялось не позже одного месяца после оставления работы. А мизерное пособие, которое выплачивалось только тем одиноким престарелым и нетрудоспособным, которые не имели права на пенсию и, составляло 10 рублей в месяц в городе и 7 руб.50 коп. в селе ( в прибалтийских республиках - 15 рублей). Причем, даже это мизерное пособие выдавалось, если не было лиц, обязанных содержать престарелого по закону (супруг, дети, внуки и др.).
Посилання видалено

Какие потемкинские деревни? О чем ты? На украине то колхозы были состоятельные, крепкие!
О том я... Не все колхозы были крепкими. Даже в Украине коммуняки умудрились довести сельское хозяйство до ручки. В благословенном лозовском районе половина колхозов в отстающих ходила. А все потому, что была пара потемкинских деревень, где председатели были Герои Соцтруда и депутаты ВС. Соответственно им в первую очередь доставалось финансирование, лимиты, техника, удобрения. Остальным - по остаточному принципу. Что от "передовиков" осталось.

Вот цитата с одного медицинского сайта. Просто здесь упоминается о размерах пенсий. ничего общего с вашими радужными рассказами

Посилання видалено

.
Ты сам то прочти свою цитату, да и сайт тот! Это же описывается ситуация до 64 года:D
На заключительном заседании обсуждался проект решения симпозиума. Это заседание состоялось 14 октября 1964 года
После 64 года пенсии другие были. И вообще тут многие в своих постах путают временные периоды или нарочито неуказывают! Так же можно достоверно :D говорить что у колхозников и паспортов не было!:D Молча пропуская когда их небыло! А колхозники, не путать с совхозниками, получали еще , кроме пенсии, пшеницу, кукурузу от колхоза, да и многое другое!

Останнє редагування:
После 64 года пенсии другие были. И вообще тут многие в своих постах путают временные периоды или нарочито неуказывают! Так же можно достоверно :D говорить что у колхозников и паспортов не было!:D Молча пропуская когда их небыло! А колхозники, не путать с совхозниками, получали еще , кроме пенсии, пшеницу, кукурузу от колхоза, да и многое другое!

Вот еще ссылка на эту тему
Единая система государственного пенсионного обеспечения колхозников была введена законом Верховного Совета СССР от 15 июля 1964 г. "О пенсиях и пособиях членам колхозов" (для рабочих и служащих государственные пенсии установлены в 1956 г.). Законом определялось, что пенсия назначалась по старости, инвалидности и в случае потери кормильца. Пенсию по старости получали колхозники, достигшие пенсионного возраста (мужчины - 65 лет, женщины - 60 лет)
и имевшие определенный трудовой стаж (мужчины - не менее 25 лет, женщины - не менее 20 лет). Минимальный размер пенсии по старости составлял 12 руб. в месяц, максимальный - 102 руб. в месяц, т.е. на уровне максимального размера пенсии по старости для рабочих и служащих, постоянно проживающих в сельской местности и
связанных с сельским хозяйством. Колхозницам, родившим пять и более детей и воспитавших их до восьмилетнего возраста, пенсия по старости назначалась по достижению 55 лет и при стаже работы не менее 15 лет (с 1972 г. - по достижении 50 лет). Минимальные пенсии по инвалидности, установленные законодательством 1964 г., составляли для инвалидов I группы 15 руб., II группы - 12 руб. в месяц. Минимальные размеры пенсий по случаю потери кормильца имели размеры от 9
до 15 руб. в месяц в зависимости от количества оставшихся нетрудоспособных членов семьи10
. В законе оговаривалось, что колхозы, где выплачиваемые колхозникам пенсии превышали размер установленных законом 1964 г., могли сохранить эту величину выплат, производя соответствующие доплаты. Председателям колхозов, специалистам и механизаторам сохранялись более высокие нормы
пенсионного обеспечения, установленные для рабочих и служащих законом о государственных пенсиях в 1956 г.11
Посилання видалено

Прочитай выделенное - где тут твои вожделенные 54 рубля? Рассказывай это юным коммунистам, которые верят в счастливое прошлое. А у меня одна бабушка-колхозница получала в 80-х годах аж 27 рублей пенсии, а прабабушка - вообще ни хрена не получала, хотя проработала всю жизнь в колхозе. И первую пенсию в 40 рублей получила в 1980-м году в возрасте 81 года за погибшего прадеда на фронте, тогда к 35-летию Победы вспомнили о вдовах и издали такое постановление.

Останнє редагування:
А это благодаря 70 годам правления коммунистической партии:), такой вывод:) а также благодаря знанию законов диалектики и основ марксиско-ленинской философии:) а так же - элементарной математике:)
все же 70 лет это гораздо больше 16 лет независимости:)
особенно , если учесть, что в парламенте, комунистическая партия, за все время независимости, не имеет много голосов только после последних выборов:) Во всех предыдущих "правлениях" комунистическая партия имела больше голосов а значит и отвечала за то, что в стране происходит:) разве нет?
да и вериться с трудом:) что все технологии стали стареть, как по команде, сразу же после объявления независимости:)))))
Интересная логика, женская что ли?:D
Просто в развитие промышленности и новых технологий за 16 лет не вкладывалось ни копья! Жили старым багажом, нажитым за 70 лет! Плюс с целью прихватизации, получения прибыли - целенаправленно разваливали и обесценивали те крупные предприятия, что были построены при ССР.
Кстати а какие предприятия, базисные для украинской экономики, построенные при незалежности, вы можете назвать?

Вот еще ссылка на эту тему

Посилання видалено

Прочитай выделенное - где тут твои вожделенные 54 рубля? Рассказывай это юным коммунистам, которые верят в счастливое прошлое. А у меня одна бабушка-колхозница получала в 80-х годах аж 27 рублей пенсии, а прабабушка - вообще ни хрена не получала, хотя проработала всю жизнь в колхозе. И первую пенсию в 40 рублей получила в 1980-м году в возрасте 81 года за погибшего прадеда на фронте, тогда к 35-летию Победы вспомнили о вдовах и издали такое постановление.

Bozman, найди оригинал закона от 64 года о пенсионном обеспечении колхозников и сравни с тем как по твоей ссылке его вольно так описывают! Ничего общего!

Я могу уточнить, устарело на 16 лет, сколько незалежности! А если взять период 80 года - было передовое. И практически все заводы работали на оборонку, попутно выпуская и бытовые товары!
Можно пример из своей жизни? Про передовую оборонку и бытовые товары. В 80-х перед армией работал токарем на славном заводе №109, который возле мясокомбината. Головное предприятие Союза "Коннектор". Выпускало всевозможные разъемы для оборонки. По словам технологов - уже тогда они безнадежно устарели. Даже братья-венгры и болгары выпускали лучше и современне, правда не для оборонки. Насчет бытовых товаров - выпускали мы и такие. Полкодержатели для мебели. Эх, как сечас помню хохму когда завод завалил годовой план по ним и весь декабрь всех ИТРовцев заставили херячить эти полкодержатели. По самым передовым ***** технологиям - в одной руке молоток, в другой - корпус полкодержателя, посередине заклепка :іржач: Каждый третий удар - по пальцам :іржач::іржач::іржач:

Посилання видалено

11. Пенсии по старости членам колхозов назначаются в размерах,
предусмотренных пунктом 19 Положения о порядке назначения и
выплаты государственных пенсий для рабочих и служащих (кроме
работавших на подземных работах, на работах с вредными условиями
труда и в горячих цехах). При этом повышение пенсии,
предусмотренное последним абзацем пункта 19 Положения о порядке
назначения и выплаты государственных пенсий, не производится.
(с изм. и доп., внесенными Постановлениями Совмина СССР от
03.06.1971 N 341, от 06.07.1978 N 584, от 20.06.1985 N 568)
Минимальный размер пенсии по старости - 40 рублей в месяц, для
пенсий, выплачиваемых не менее 10 лет, - 50 рублей.
(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от
03.12.1987 N 1351)

Колхозники стали получать паспорта в 54 году.
До этого селянам паспорта не выдавались.
Я не знаю как вам:) но для меня сам факт того, что страна советов считала возможным части своих потенциальных граждан не выдавать сам документ гарантирующий права и удостоверяющий гражданина этой страны, и все это только в зависимости от места проживания и выполняемых работ. Сам факт этого - не в пользу СССР.
Слишком уж похоже на практику крепостного строя:)
Ну почему, паспорта крестьянам выдавались, только для этого надо было идти в сельсовет, писать заяву и прочее! Просто их тогда невыдавали в обязательном порядке в 16 лет, как сейчас. Плюс - это было сдерживающим фактором чтоб из села народ не бежал!;)

Посилання видалено

***, мамаду, ты читать умеешь?
(с изм. и доп., внесенными Постановлениями Совмина СССР от
03.06.1971 N 341, от 06.07.1978 N 584, от 20.06.1985 N 568)
Этот размер пенсий установлен в 1987 году.
Вот тебе ссылка на УК А ЗПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР О дальнейшем улучшении пенсионного обеспечения рабочих, служащих, членов колхозов и их семей от 20 мая 1985 года. Читаем
2. Повысить минимальные размеры пенсий, установленные по
Закону СССР "О пенсиях и пособиях членам колхозов":
по старости до 40 рублей в месяц;
по инвалидности I группы до 60 рублей в месяц, II группы до
40 рублей и III группы до 21 рубля ;
по случаю потери кормильца на трех или более нетрудоспособных
членов семьи до 60 рублей в месяц, на двух нетрудоспособных членов семьи до 40 рублей, на одного нетрудоспособного члена семьи до 25 рублей.

А теперь скажи мне - как в 1964 году минимальная пенсия могла быть 54 рубля, а в 1985 году - 40 рублей? :іржач:

действительно:) ничего общего, по закону - одно а в реалии 27 рублев или вообще ничего:) странно как-то. Вам же человек реальную жизнь своих родных описывает:) тема то - воспоминания:)
А вообще, по закону мы уже должны жить при комунизьми как и обещал Великий Ленин. :D

Да нет, все правильно. Просто мамаду приводит ссылку на оригинальный указ 1964 года, в который внесены поправки в 1987 году. Это юридическая обычная практика. А в 1964 году размеры минимальных пенсий были 9-12 рублей.

Зато у нас сейчас рыночноая экономика - кроме рынков ничего не работаеть!

А при чем тут гарантии? У нас в подъезде на Павловом Поле одна иномарка и двое ездивших за границу(я в их числе). Вы понимаете, что возможности, декларируемые сейчас - это ФИКЦИЯ. РЕКЛАМА. ЗАМАНУХА ДЛЯ *****. Как *******. Да, выигравшие есть. Но БОЛЬШИНСТВО проигрывает.
Ой, ну не надо здесь этих сказок. Конечно, на Павловом Поле живут одни нищие. Это особенно заметно по стоимости квартир в этом районе - прям пролетарские кварталы :D
У меня теща живет на дальней Алексеевке, проспект Победы, обычный дом постройки 80-х. Так я иногда во двор не могу заехать - все иномарками заставлено, иногда правда жульки попадаются, но редко :D

ну тут я немного слукавил - керчь то недалеко, наверное поэтому шпроты и были. Я ж не помню - рижские они были или какие. Если керчь тогда делала шпроты - то наверное керченские. Но даже если так - феодосия с керчью сжирали все керченские шпроты - что не доставалось больше никому???
Я как-то спросил отца, который имел немножечко отношение к лозовскому сырзаводу - почему сейчас этот сыр лежит на прилавках, а раньше его днем с огнем нельзя было найти. Он говорит - весь сыр, до последней головки вывозился в Москву. Даже местному райкомовскому распределителю ничего не перепадало. Такая ж ситуация могла быть и со шпротами.

Просто вопрос в том, стоило ли рушить золотой век рад "кошмара 90-х" ?
Золотой век никто не рушил - он сам развалился. Нефть упала (или помогли упасть) до 18 баксов - и капут.

Что мешало пойти по китайскому пути?
А что хорошего в китайском пути? ты думаешь там простые китайцы классно живут? Зарплата в 20 баксов в месяц там сплошь и рядом. На хрен нам такой Китай впал?

Собсно +1. Я как бы тоже, не голодаю, но смотрю на людей и страшно - как они живут на зарплату 1500-2000 гривен????? И непонятно как люди сейчас идут в учителя - на что они жить планируют?
1500-2000 гривен это уровень тех 150-200 рублей. Того времени, в котором вы нас убеждаете жилось хорошо :D

Рад что несу вам утренний пазитифф :)

А кто именно без жилья? Приехавшие с сёл студенты? Откуда? ПРИЕХАЛИ. Люди, живущие с родителями и желающие отдельно - РОДИЛИСЬ. Вам сказать откуда? ;);) Или у вас другие соображения? ;)

миша, перестань мне выкать! разубеждать тебя дело сложное и не очень нужное 8) пребываи в сладкой ностальгии по тому чего небыло 8) выгодная жизненная позиция!

разубеждать тебя дело сложное и не очень нужное 8) пребываи в сладкой ностальгии по тому чего небыло 8) выгодная жизненная позиция!
Чем же выгодная? Очень непопулярная нынче. Щас вон - в вермахте служил, ***ив та москалив мочил - герой Украины. Юным ющенюгендам в школе такую ***ню в голову вбивают - на фравуса глянь только... империя зла, нищета и голод и вышки с автоматчиками по кругу :іржач::іржач: русские оккупанты и пр...

Назад
Зверху Знизу