Еще из детства вспоминается программа ВРЕМЯ, которая начиналась в 21,00..
Ага, а после нее в 21.45 худ. фильм!

Меня укладывали спать после "Спокойной ночи, малыши", и всю программу "Время" приходилось притворяться, что спишь, а когда начиналось кино, одним глазом подглядывать в экран.
А когда мне было лет 10, появились первые видеосалоны по рублю. Бешенная популярность фильмов с Чаком Норрисом, Сталлоне и Шварценеггером. Общепризнанные хиты - "Кошмары на улице вязов", "Челюсти" и "Терминатор-1". Это было просто ВАУ!!!
Когда смотрели первый раз "Терминатора" (это вообще по-моему первый "видеофильм", мною виденный), концепция была настолько непривычна, что полфильма никто не видел разницы между Майклом Бином и Шварценеггером, и все думали, что это один и тот же человек (смотрели я и двое взрослых) .
А когда там по фильму включался автоответчик, все время показывали игуану. Я еще года два думала, что это игуана говорила (ну, типа робот). )))))
Ишшо помню время, когда никто не знал, что такое видики. Одна самая продвинутая девочка рассказывала нам, что это магнитофон, в котором видно "Ну, погоди", когда музыку включаешь.
И факов никто не знал тогда, а показывали по-простому - дули.

Эх, молодость, молодость...