Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше детство...

  • Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
По-моему пепс стоил без бутылки 45 копеек, а с бутылкой 55 - целое состояние! Ведь с купюрой в 3 рубля в те времена можно было на базаре очень неплохо скупиться! А кока-колу продавали из-под полы по 10 рублей в "интуристе". Чувачки, которые говорили, что им довелось её попробовать, говорили "такая вкусная! Пепси не попадает!"
А ещё у меня двоюродный братик пожил в Германии (его отец служил), там они купили видеокамеру и его снимали на видео - вы только подумайте! В СУПЕРМАРКЕТЕ!!! Вобщем ходил он там между тем унылым ****ом что у нас сейчас продаётся на каждом шагу (эрзац-молоко в тетра-паке, сосиски в вакуумной упаковке, всякие тошнотные конфеты), а мы смотрели и завидовали, какое всё красивое, какое замечательное! Вот бы попробовать... Он привёз нам как-то раз упаковку сосисок, нам каждому торжественно сварили по одной и они оказались безвкусными. Мы с братиком были ошарашены. Решили, что их не так наверное сварили.
 
В детстве мы играем в войну, потом война вырастает.​
 
У нас в детстве была, наверное, уникальная развлекуха - построить "комнату страха" в домашних условиях. Из бумаги вырезались и развешивались по шкафам фигурки всяких чудовищ и просто страшные рожи; из собранной из детского конструктора, авиарезины и прищепки катапульты запускался самолетик-"вампир"; делались целые блочные системы для того, чтобы запустить через всю комнату под потолком белую тряпку-привидение. Для озвучки на магнитофон записывали всякие крики и вой из фильмов ужасов, отдельной темой было освещение - в комнате в идеале должно было быть чуть темнее, чем в полнолуние. Доходило даже до "компьютерных спецэффектов" - по нажатию кнопочки на каком-нибудь 8-битном "Спектруме" или "Векторе" на экране телевизора либо мерцала вспышка (типа эффект молнии), либо просто включался цветной фон для подсветки.

А "войнушки" брызгалками, шприцами и водяными пистолетами (помните, как это было круто по сравнению с брызгалкой?) были превращены в то, что сейчас любители 3D-шутеров назвали бы "deathmatch". Большой толпой играли на открытой местности, зачастую нападающая сторона была на велосипедах, но зато отрезана от воды. Обороняющася же "окапывалась" в кустах во дворе, а более мелкие дети подносили нам боеприпасы. Когда народу было поменьше, дезматч устраивали на подъездной лестнице - в доме было аж два лифта, тогда они работали стабильно, поэтому лестницей на радость детям никто из взрослых не пользовался. Зато как козырно выглядели обтекающие водой несколько этажей после очередного сражения.

Даже при банальном обливании прохожих с балкона применялась тактическая хитрость. В углу балкона сидел "наводчик" с подзорной трубой. Он через щель в перилах высматривал и опознавал жертву - опознание было важно, так как обливать жильцов своего же дома было ни в коем случае нельзя. Когда жертва находилась аккурат напротив балкона, наводчик давал знак - в щели высовывались две брызгалки или шприца, давался залп и "стволы" тут же втягивались обратно. Естественно, мы сидели ниже уровня перил, так что засечь, с какого именно балкона облили, было практически невозможно. Кстати, когда мы обливались с балкона, нас ни разу и не "спалили" - а на орехи досталось по полной программе, когда мы с соседом нечаянно, играя в оборону чего-то там от ******ов, облили из форточки соседку с какого-то из верхних этажей.
 
сами вы, небось, тока в 90-х появились...
В Харькове, правда, при Союзе действительно очень редко можно было встретить в продаже. Почему-то.
Практически - никогда. :(
Но вот в Москве... Киеве... или на югах ( в Крыму , а особенно, на ЧПК) - там его как грязи было . :rolleyes:
Уважаемый я появился далеко не в 90-х, а в своем тексте:
А какой был лимонад ааааааа......... "Буратино", "Колокольчик", "Ситро". А "Пепси" тока в 90-х появилось !!!
я описал те напитки из детства, которые были в продаже в Харькове. Ведь это же харьковский форум не так ли:D. А то что там продавали в Киеве и Москве - это уже не в нашей песочнице.:yahoo:
 
Представляю себе современные тинейджеры лет через 10.

А помнишь как на последний звонок и первую сессию нажрались??? ОООО!!1
А помнишь одноклассников, вконтакте? О было время!!! :)А помните супер мега игры Сталкер и Кризис, которыне только на 2-ух ядерных компах могли играться? Даааа! И фотки соврменных компов вылаживать и ностальгировать!!! А попните плазменные телевизоры фулл ХД с разрешением 1920*1080, даа это только особо богатые могли себе позволить, а сейчас у каждого :).. А помните магазины МКС? Да ностальгия!!!

Мда :)
 
Не все современные тинейджеры запомнят свою молодость именно такой....
 
У многих будет очень много пробелов связанным с алкогольной амнезией :)
 
а вот это помните:

427e8e9f1582.jpg

здесь я не нашел, одно из любимых вещей детства, а именно диафильмы(до сих пор дома есть и проектор и куча коробочек):клас:

9399c1738646.jpg




2d6d37a0b9ba.jpg


помните,такое?;)
 
Пантало́не;6990159 сказав(ла):
здесь я не нашел, одно из любимых вещей детства, а именно диафильмы(до сих пор дома есть и проектор и куча коробочек):клас:

Конечно, помним - "приключения Дениса Кораблева", "Финист - ясный сокол" и т.п. А еще сами пытались рисовать на кальке фломастерами диафильмы про ниндзя :yahoo:
 
а я так любила диафильмы... действительно грустно детство вспоминать...
а мне иногда так хочется своих будущих деток воспитать в том хорошем и том добре, в котором мы росли и нас воспилали родители..
 
Пантало́не;6990159 сказав(ла):
одно из любимых вещей детства, а именно диафильмы(до сих пор дома есть и проектор и куча коробочек):клас:

Ага, у меня тоже рука не поднялась выбросить... Теперь лежат, ждут, пока малая подрастет:)
 
А ко мне на просмотр диафильмов приходили в гости подружки, для нас это было целое событие - собраться вместе и посмотреть любимые истории на экране, почти как в кино...
 
Пепси, Фанту и Фиесту (был и такой напиток) покупали в Киеве в 80-х.. и сыр оттуда везли целыми головками..

А вот Кока-колу я попробовал только в 90-х..

мне как-то на день рождения папа "достал" ящик кока-колы (а может пепси) это было мега-круто.
а ещё был напиток "танец" типа фанты, но при открытии напиток сильно пенился и пол бутылки вытекало. моя бабушка придумала открывать бутылки над кострюлей)))

Что-то все забыли про кубик Рубика... Был у каждого!

у меня небыло(((

надо купить)))

Ага, а ещё "Змейка" Рубика была. Высший пилотаж - свернуть её в "шарик".

о таких у меня было несколько разных размеров. ещё можно было делать собку, жерафа, шахматного коня, наверное ещё что-то, но я не помню.

ещё у меня было куча "светофоров".
 
У меня дед любил по праздникам слайды показывать. Он почти весь союз объехал, много снимал на специальную цветную плёнку для слайдов, было много прикольных кадров. Хотел найти пересканить - никак не найду.
А ещё у деда был кинопроектор и все выпуски "ну, погоди!". Он на мой день Рождения для меня и моих друзьяк киносеанс устраивал.
 
так что? никто не помнит машину-одеколон?((

Отчегоже,помним.По форме флакона это была стилизация под горбатый зазик.Только одеколон ,что был в ней ,ничем не отличался от "Тройного".А "Тройной" наверное и сейчас харьковская парфюмерка выпускает .И одеколон "Дипломат",с мужиком а-ля Джеймс Бонд, на этикетке,
 
А, я свой проектор в детстве разобрал,:D линзы оттуда повытягивал. Но как сейчас помню кучу диафильмов, которые на нем пересмотрел.
 
оооййй, мой любимый диафильм был "Серая шейка", про уточку, которая не смогла улететь на зиму в теплые края :( С замиранием сердца с подружками смотрели как лиса крадется к бедной птичке по льду реки. Но всё закончилось хорошо!!! Уточку спас какой-то дед. А вот лисе не фартануло, пошла на воротник дедкиной бабке :D
 
продолжая тему одеколонов, вспомнила, что приятным презентом на 23 февраля был одеколон дзинтарс. А еще вспомнились жвачки "рот-фронт".

и фотокабинки на морских курортах. Фотоавтоматы за 3 минуты выдавали полоску с 4 маленькими фоточками.
 
А мы играли в "маршала", не вспомню точно суть, что-то типа казаков-разбойников, только еще раздавались бумажки с цифрами, которыми ранг определялся, и с рангом было связано, кто кого поймает. А еще зависания в тире, кстати честно получил 2-й разряд тогда из мелкашки. А еще в подвале оборудовали себе комнату, что жильцам страшно не понравилось, хотя мы там не курили и не пили. Безусловно вспоминаются чермет-цветмет (и медные звездочки оттуда, прокатывавшие в автоматах с водой вместо 3-х копеек:D), поездки купаться на Основу, индийские фильмы в "Салюте", дивный велосипед, который мне собрал старший брат и который был очень скоростным гибридом "Орленка" и "Спорта":). Ессно, не обошлось без взрывпакетов и самопалов (пара до сих пор хранится и иногда я из них стреляю:D). На волне этого топика нашел пару артефактов:






А еще у меня была привезенная папой из-за границы модель "Феррари" у которой при вращении руля двигались почему-то дворники:confused:, но к сожалению подросшие племянники ее уничтожили.
 
сегодня вспомнила шампунь "Кря-кря"!)) кто его еще помнит?))
 
Назад
Зверху Знизу