Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше детство...

• Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
Отчегоже,помним.По форме флакона это была стилизация под горбатый зазик.Только одеколон ,что был в ней ,ничем не отличался от "Тройного".А "Тройной" наверное и сейчас харьковская парфюмерка выпускает .И одеколон "Дипломат",с мужиком а-ля Джеймс Бонд, на этикетке,
спасибо мил человек))) а то меня долго мучил этот вопрос)))

У меня где-то до сих пор валяется такой слайд, тока с фоткой моих двоюродных родственников возле елки. видимо фоткали на девайс такого рода

Вкладення

• Trechobektivnaya_stereokamera.webp
    Trechobektivnaya_stereokamera.webp
    6.8 КБ · Перегляди: 86
:eek: а что это за штуковины такие? ну этот Спутник :confused: Всегда думала, что слайды делали обычными фотоаппаратами, а весь секрет объемного изображения был уже в аппарате для их просмотра.

:eek: а что это за штуковины такие? ну этот Спутник :confused: Всегда думала, что слайды делали обычными фотоаппаратами, а весь секрет объемного изображения был уже в аппарате для их просмотра.
весь секрет не в аппарате для просмотра, а в фотокамере с двумя объективами как на фото, именно при наличии двух объективов можно добиться объемного изображения, его глубины. а сам аппарат для просмотра ничего особенного из себя не представляет;)

В первый раз такой аппарат вижу.

[URL=https://www.kharkovforum.com сказав(ла):

меня из пионерии исключили за то, что возле школы мы с пацанами из октябрятской звездочки делали ЗВЕЗДОЧКИ НИНДЗЯ, путем стирания краски об асфальт.

меня из пионерии исключили за то, что возле школы мы с пацанами из октябрятской звездочки делали ЗВЕЗДОЧКИ НИНДЗЯ, путем стирания краски об асфальт.

Ленинский летучий отряд?:D
...

а я вспомнил забавную штуку для просмтра стереослайдов. забыл, как правильно называется.
бинокулярный девайс такой,
Походу та еще древней меня:D,склероз,сцуко не отпускает?

да, только поолдовее немного ;) примерно вот такой я видел в далеком детстве.
и бывал наказан за излишнее любопытство, когда "брал поиграться" :D

Помню,помню такой аппаратик для съемки стерео.Потом печатаешь из негативов позитивы,в рамку двойную , в стереоскоп...и втыкаешь:rolleyes:
Только пленка цветная дорогая была и в дефиците,ну и химия для проявки тожа.

Останнє редагування:
А я помню \Талькова "Летний дождь",
мороженное в бумажном стаканчике 7 коп. и как я стащила у родителей 1 руб. и накормила мороженным всех друзей (6-ти леток) во дворе. После когда рассказала родителям - они долго смеялись.
Еще помню как весь двор кормила бананами - я их терпеть не могла (а на Московском они 25р. 1 шт. стоила).
Еще ликер помню "Аммаретто".
А так же много чего уже писали выше: и Ласковый май, и Модерн Токинг, и музобоз, и стеклянные шарики, и пепси, и кубик рубика (с переклеиванием квадратиков).
А еще мне запомнились гонки на мотоциклах. Такие развлечения были у подростков.

От Tabula Rasa: "А еще мне запомнились гонки на мотоциклах. Такие развлечения были у подростков." Таким развлечение остается и по сей день)

вот еще стоит посмотреть
h ttp://fishki.net/comment.php?id=53607

Всё думал-думал чтобы ещё такое вспомнить из детства и вспомнил!!!!
передача - АБВГДейка
ещё песенка в начале всегда играла - АБВГДейка, АБВГДейка там пара-рам там-пам-пам-пам..... Воть :) (тока слова забыл :rolleyes: , напомните у кого память хорошая)
Но она мне не очень нравилась, почти всенародная любовь тогда была передача - "В гостях у сказки"

А меня удивляет, почему дети сейчас не играют в резиночку, классики, бар, пекаря, квадрат. Мы ж сутками пропадали на улице, правила знали все, усложняли. А весной в школьных корридорах было не пройти - все прыгали. Сейчас все дети за компами сидят, а на улицу выгонишь - так они слоняются, не могут себя занять:незнаю:

А меня удивляет, почему дети сейчас не играют в резиночку, классики, бар, пекаря, квадрат. Мы ж сутками пропадали на улице, правила знали все, усложняли. А весной в школьных корридорах было не пройти - все прыгали. Сейчас все дети за компами сидят, а на улицу выгонишь - так они слоняются, не могут себя занять:незнаю:

я об этом тоже думала..
вот нас домой не загонишь, а ныненших детей не выгонешь на улицу! и мы были активными, подвижными, а они ленивые...:(

а помните игры выбивной, картошка (мясо), козаки-разбойники.. вот это класс!:)

Еще играли в прятки по всему двору (особенно когда смеркалось было прикольно), в квача, в "землю"(рисовался круг, делился на кол-во участников и бросая в землю противника перочинный нож отрезался кусок его территории, до тех пор, пока противник мог на ней устоять), помню в классе 4-м 5-м была мания ходить с лупой и при помощи солнца выжигать на столах и лавочках всякую хрень)))

та сама ответила на свой вопрос))) раньше компов не было)))

Всё думал-думал чтобы ещё такое вспомнить из детства и вспомнил!!!!
передача - АБВГДейка
ещё песенка в начале всегда играла - АБВГДейка, АБВГДейка там пара-рам там-пам-пам-пам..... Воть :) (тока слова забыл :rolleyes: , напомните у кого память хорошая)
Но она мне не очень нравилась, почти всенародная любовь тогда была передача - "В гостях у сказки"

абвгдейка, абвгдейка это азбука и игра
абвгдейка, абвгдейка азбуку детям знать пора
знааать пооора, азбуку знать пора

а ещё по радио была радио-няня

радио-няня радио-няня есть такая передача
радио-няня радио-няня у неё одна задача
чтоб все девчёнки и все мальчишки подружились с ней
чтоб вем ребятам всем трулялятам стало веселей

что было в этой радио-няне я непомню.

я об этом тоже думала..
вот нас домой не загонишь, а ныненших детей не выгонешь на улицу! и мы были активными, подвижными, а они ленивые...:(

а помните игры выбивной, картошка (мясо), козаки-разбойники.. вот это класс!:)

хм, у меня под окнами вечный детский шум, целая толпа детей с утра до вечера бегает. во что они там играют незнаю, но явно домой их не загонишь)))

...я стащила у родителей 1 руб. ....
......
.... когда рассказала родителям - они долго смеялись..
вполне адекватная реакция родителей, нечего сказать... ;)

ещё песенка в начале всегда играла - АБВГДейка, АБВГДейка там пара-рам там-пам-пам-пам..... Воть :)
(тока слова забыл :rolleyes: , напомните у кого память хорошая)
абвгдейка, абвгдейка это азбука и игра
абвгдейка, абвгдейка азбуку детям знать пора
знааать пооора, азбуку знать пора
если быть точным - "...это учёба и игра...".

А азбуку детям, кстати, знать и правда пора. И совсем даже не лишне...

И уж тем более - многочисленным детям и недорослям, оккупировавшим этот Форум - да и разве ж только этот ? :rolleyes:

если быть точным - "...это учёба и игра...".

А азбуку детям, кстати, знать и правда пора. И совсем даже не лишне...

И уж тем более - многочисленным детям и недорослям, оккупировавшим этот Форум - да и разве ж только этот ? :rolleyes:

да точно. ну у меня не супер память.

раньше азбуку по букварям и передачам учили, теперь по инету и форумам)))

Для Тониса нужен был якобы декодер.

А еще помню, было много бабочек белых, капустниц.

Угу, интересно бы было узнать, кто так хорошо на этих декодерах подлатался? И где сейчас отец-основатель ТК Тонис-центр? который прошел славный путь от слесаря до руководителя первой коммерческой ТК :rolleyes:

А кроме бабочек капустниц еще частенько попадались махаоны. Сейчас я давно таких уже не видела в городе :(

Вкладення

• 20090626-235208_www.deti.religiousbook.org.ua_SIiF.webp
    20090626-235208_www.deti.religiousbook.org.ua_SIiF.webp
    117.1 КБ · Перегляди: 203
Назад
Зверху Знизу