Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше детство...

  • Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
А первый "толчок" на парковке между "круглым" рынком и универсамом на Героев Труда? Вьетнамцы промышлявшие часами "Montana" по 100 рублей(если мне не изменяет память), магазин "Березка", на 23-го Августа, помню как нам присылали из него открытки(мы стояли в очереди на видак), японский двухкассетник "Sharp" 1986г. выпуска по цене крутейшего цветного телевизора, с неведомым тогда FM (работает до сих пор)
а еще мне запомнился какой-то неведомый одеколон в виде автомобиля фиолетового цвета который продавали на 602-м в галантерее, интересно, что это был за одеколон? никто не помнит?
 
...а "Пепси" тока в 90-х появилось !!!
сами вы, небось, тока в 90-х появились...
Производство «Пепси-Колы» в СССР началось во время разрядки, начало было положено встречей в 1971 г. президента «PepsiCo» Дональда Кендалла с Председателем Совета Министров СССР Алексеем Косыгиным.
На встрече были проведены переговоры о возможном экономическом сотрудничестве.
В 1972 г. в рамках соглашения о двусторонней торговле между СССР и США были достигнуты договорённости о сотрудничестве.
В результате Пепси-Кола стала сначала продаваться в СССР (первая партия — в апреле 1973 г.),
а затем было начато строительство заводов по производству Пепси-Колы в СССР (первый — в 1974 г. в Новороссийске).
В Харькове, правда, при Союзе действительно очень редко можно было встретить в продаже. Почему-то.
Практически - никогда. :(
Но вот в Москве... Киеве... или на югах ( в Крыму , а особенно, на ЧПК) - там его как грязи было . :rolleyes:

Посилання видалено
pepsi-cola1-300x216.webp


вот такое "пэпси" продавали в СССР с 1973 г.
 
Пепси, Фанту и Фиесту (был и такой напиток) покупали в Киеве в 80-х.. и сыр оттуда везли целыми головками..

А вот Кока-колу я попробовал только в 90-х..
 
:confused: ну не знаю... может она и в школе пошуршать успевала, но сей факт в биографии бабы Мани мне не известен :D
 
народ, ну а "клей" что ли никто не ел с фруктовых деревьев? на абрикосах и вишнях по весне его много было :D
...

Мммммм, вкуснятина!!!!! :D А вишневый самый вкусный был!!!
А ещё можно было засунуть палочку в муравейник и потом с неё слизывать муравьиную кислоту. :) Зимой - сосульки :апплодисм , особое удовольствие получали, когда кому-то удавалось сташить из дома баночку с вареньем, так классно было слизывать его с сосульки!!!!
С нетерпением ждали, когда созреет шелковица, ух, и красивые мы тогда ходили! Сине-фиолетовые губы и руки.:D И коленки в зелёнке. (Мне мама ночью зеленкой их мазала, пока сплю, т.к. днем я в руки ей не давалась.:D)

Были тарзанки, халабуды, кашки-малашки (в песочнице). Охота на бабочек-капустниц, которые собирались в огромном количестве вокруг луж. Обстрел "противников" подгнившими яблоками. По вечерам игры в разрывные цепи, квача, светофор, чепуху, кись-брысь-мяу (когда постарше стали). Сейчас на улице в лучшем случае дети играют в футбол или бадминтон, но чаще сидят обмениваются мелодиями для мобилок. :(

Весной обязательно пускали кораблики по ручейкам и устраивали "запруды", ох, и ругались на нас взрослые!!!!! Зимой были крепости, снеговички, и ненавистная всем автовладельцам нашей улицы ледяная горка, которая устраивалась непосредственно на дороге (жили в частном секторе)! Утром они её засыпали песком, а днем мы её снова раскатывали и в отместку строили миникрепость поперек дороги. ;)

А ещё мне бабушка где-то достала большущую куклу, которую можно было водить за руку. Зимой эту куклу, наряженную в мои старые вещи, люди принимали за настоящего ребенка (издалека).

А настоящие диснеевские мульты по воскресеньям? Мишки гамми, Чип и Дейл... Все планы сводились к "успеть на мультик"!!!:іржач:

Тетрисы, вожделенная приставка СЮБОР (за которую шла война с братом и родителями, которые пытались отвоевать у нас телек)...:)

Классно было!
 
Ещё помню длинюююющие очереди за хлебом, "доковские" батоны, мыльные пузыри в динозавриках, верёвочные скакалки, веерные отключения электричества, сухое мороженное в пакетиках, жвачки-шарики по десять штук в полоске, период массовой стройки погребов...
Посилання видаленоПосилання видалено
Посилання видаленоПосилання видаленоПосилання видалено
 
Останнє редагування:
Одна из лучших тем , автору респект
 
аааааааааа...блин...у меня была такой вкладыш от типи тип...это кажется еще начало 90х)))))
 
Что-то все забыли про кубик Рубика... Был у каждого!
 
недавно рысскал по книжному магазину в даффи..продавались эти самые кубики...че то около 200-300 грн..ппц
 
не помним, это было уже значительно позже.
Вам как и ТС 20 лет?

да какая разница возраст? че вы на этом зациклились?:confused:

эх! тема-то какая!!!
где оно детство?!
ТС - за такое воспоминание 5!

Спасибочки);)

Короче ТСу респект и уважуха, тема реально мегапозитивная :клас::клас::клас:

тоже спс;)
 
так что? никто не помнит машину-одеколон?((
 
а еще у нас была мания собирать авиамодели из пластмассы. покупали мы их в основном на сэкономленные деньги которые нам давали родители на школьные завтраки. я насобирал их неимоверную тучу, по всей квартире стояли, потом продал всю коллекцию всего за 10 тогда еще советских рублей(((
 
Кубик Рубика самый обыкновенный с плохо двигающимися детальками стоит 5 грн. (пару месяцев назад на ЮЖД по приколу купила). В КЛАССе видела качественный тройной за сто с чем-то, и четверной за двести с хвостиком кажется :)
 
Роботы - супер, помню... Еще разорвав пачку "Космоса" можно было узнать где были сделаны сигареты: Ленинград, Тбилиси... Еще помню, положив в открытую пачку сигарет пару таблеток валидола и поместив все на ночь в теплое место, то наутро получал сигареты с ментолом! Я в школе немного барыжничал сигаретами (Магна, Президент...) и приношу пачку обычных сигарет и говорю, прикиньте - открыл, а там ментоловые!!! Типа лотореи :) Покупашки сразу по 3-4 пачки брали. Тогда ментоловые были только "МОРЕ"...

а кто помнит газету "ТОНИС-ЦЕНТР", которая выходила раз в неделю и в ней была программка этого канала? Она продавалась только на Советской и мы с ХТЗ ездили специально, чтобы купить эту газету

Были еще одни не помню как называется, мягкая зеленая пачка, (вчера сгорел на пляже, тяжело по чердакам лазить а то б я слазил посмотреть, там у меня целая коллекция):D, еще помню сигаретя Rotmans плоская пачка с двумя отделениями.
А помните мазь Звездочка была, вьетнамская кажется от насморка хорошо помагала, мне говорили, что если ее капнуть на сигарету ватру, например, то и они будут ментоловые:іржач: мне лично не довелось попробовать.
Газету тоже помню, покупал первые номера в переходе метро Проспект Гагарина, там она тоже продавалась. Еще помню шумиха вокруг этого канала была, что мол дети с утра до ночи смотрять его и слово ответ пишут через букву "а" из-за названия АТВ-7:D

вот такое "пэпси" продавали в СССР с 1973 г.

На первой этикетке, вроде 1993 просматривается, а на второй цена 35 копеек:eek:, для 70-х годов это деньжище:D , неужели она в то время столько стояла:confused:

Ещё помню длинюююющие очереди за хлебом, "доковские" батоны, мыльные пузыри в динозавриках, верёвочные скакалки, веерные отключения электричества, сухое мороженное в пакетиках, жвачки-шарики по десять штук в полоске, период массовой стройки погребов...
Посилання видаленоПосилання видалено
Посилання видаленоПосилання видаленоПосилання видалено

О, кисель помню,:клас: я его в основном любил в сыром виде потреблять:D , а еще в такой же упаковке был гороховый суп, я его по малолетству случайно с киселем перепутал, не понравилось:D
Вкладыши от Turbo это вообще песня, помню у кого была вся коллекция, был мегакрут!:іржач:
 
Что-то все забыли про кубик Рубика... Был у каждого!

Ага... Я в раннем детстве, пока не научилась его складывать, аккуратненько переклеивала квадратики, чтобы все стороны стали одного цвета:D:D:D
 
На первой этикетке, вроде 1993 просматривается, а на второй цена 35 копеек:eek:, для 70-х годов это деньжище:D , неужели она в то время столько стояла:confused:

Конечно же, не стоЯла.
Потому что - стоИла.;)
За удовольствие приобщиться к буржуйскому образу жизни в те годы таки нужно было платить.
Ну так ведь и платили же... Почти двое дороже чем за чистаотечественную "Буратину" :rolleyes:

А насчёт 93 года... Подпись-то к фото - "...с 73-го года...", а не - "...в 93-м году..."
Хотя дизайн почти и не изменился.

Кстати, там ведь, на той самой этикетке, если внимательно присмотреться, в четырёх разных углах пропечатано
аж 4 возможных года выпуска - 1991,1992, таки 1993 и 1994 (на выбор...).
А под верхним краем надпись ещё :
напиток "пепси-кола" сильногазированный изготовлен в ссср из концентрата и по технологии компании "пепсико"

Что особенно умильно смотрится с учётом того, что СССР официально приказал долго жить ещё в конце 91-го.
Видать, впрок заготовили... одно слово - молдаване... :зуби:

впрочем, ГОСТ, если опять-таки внимательно читать этикетку, от 83-го года... андроповский ещё...
и инфа (там же) цена без стоимости посуды 35 коп. смешна даже для года 91-го
(после Павловского подорожания от 2 апреля, по крайней мере) - не говоря уж о 94-м...
когда почти все у нас были уже миллионерами...
:rolleyes:
 
А у нас в детстве (год 83-85)самым крутым увлечением было гонять на машинках(на проводках).Собирали из конструкторов(железяки с дырдочками +болтики и гайки +куча разной полезной фигни),ставили на них эл.моторчики(щаз и не вспомню откуда брали(снимали)),и через резиновый привод на задний мост.А в руках пульт ДУ ,ввиде квадратной батарейки на 4,5 Вольта.***,че они вытворяли,эти автонайкеды.У всех пацанов фантазия и познания в автостроении были разными,поэтому наши заезды,да и авто вчасности,напоминали фильм "Безумный Макс",короче сюр+апокалиптика:D какая-то, но ,сцуко,затягивала.:rolleyes:
 
Назад
Зверху Знизу