Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше детство...

• Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
Мда... Одно хулиганьё собралось:іржач::іржач::іржач:

Эт точно...:пиво:
Однако при всей нашей хулиганистости нам никогда не пришло бы в голову прыгать с опоры на канатку. С мозгами было всё в порядке и мы твёрдо знали, что такое "нельзя". Хотя наш класс был самый хулиганистый в школе.

:girl::girl::girl:

Однако при всей нашей хулиганистости нам никогда не пришло бы в голову прыгать с опоры на канатку. С мозгами было всё в порядке и мы твёрдо знали, что такое "нельзя". Хотя наш класс был самый хулиганистый в школе.

Нескажи, нескажи были радикалы и на крышах 9-ти этажек сигали. Один раз помню закончилось летально для кого то :(

реально да.... мне всегда родители доверяли... чтобы я не вытваряла.... всегда знали, что не возьму конфетку у дяди.... не подцеплюсь на улице и не влезу в пьяную потасовку... Мы забиячили, о безобидно.... не нанося никому вреда откровенного

реально да.... мне всегда родители доверяли... чтобы я не вытваряла.... всегда знали, что не возьму конфетку у дяди.... не подцеплюсь на улице и не влезу в пьяную потасовку... Мы забиячили, о безобидно.... не нанося никому вреда откровенного
И при всем этом, стены не разрисовывали, лавочки не ломали, в подъездах не срали, стекл бутылки не били (помните сдавали бутылки, банки в стеклоприем на карманные расходы :)).
А какой был лимонад ааааааа......... "Буратино", "Колокольчик", "Ситро". А "Пепси" тока в 90-х появилось !!!

И при всем этом, стены не разрисовывали, лавочки не ломали, в подъездах не срали, стекл бутылки не били (помните сдавали бутылки, банки в стеклоприем на карманные расходы :)).

сдавли! как меня бабушка, показывая на битый фанарь, учила говорить: Сила есть, ума не нада....

Нескажи, нескажи были радикалы и на крышах 9-ти этажек сигали. Один раз помню закончилось летально для кого то :(

У нас в школе и дворе таких случаев не было, может просто повезло. Правда вот когда училась в 7 классе у нас одна девочка на речке в Харькове утонула, так она была самая большая тихоня в классе, просто плавать не умела.

Но по стройкам ещё как зазали ;)

Но по стройкам ещё как зазали ;)
Пипец сцуко вспомнил:eek: я раз кувырком на стройке вниз летел (благо на уровне фундамента и глина внизу была) - чуть шею не сломал. С тех пор больше по стройкам не лазил. Хотя был соблазн за колбасом слазить.

А какой был лимонад ааааааа......... "Буратино", "Колокольчик", "Ситро". А "Пепси" тока в 90-х появилось !!!

Да, ничего не ломали, а возле кждого подъезда у нас во дворе стояла урна для мусора, теперь такого нет. А бутылки зачем же бить, их ведь сдать можно.
Кстати, по поводу напитков в бутылках. Была я 4 года назад в Белоруссии, пригласили в гости, смотрю, а у них на кухне кефир и молоко в стеклянных бутылках, и вкус такой как в детстве....А лимонад - это да, вкусняшка...

а у них на кухне кефир и молоко в стеклянных бутылках, и вкус такой как в детстве....А лимонад - это да, вкусняшка...
А простоквашу фруктовую в треугольних пакетах помните ууууу..
Все домой есть уже хочу с этой ностальгией:)

Да и еще авоськи вспомнил, в которых посуду здавали :)

А вот недавно в одной из веток прозвучало, что нещастливое то оказывается было у нас детство при совке!!!! Эт так к размышлению.

А простоквашу фруктовую в треугольних пакетах помните ууууу..
Все домой есть уже хочу с этой ностальгией:)

Да и еще авоськи вспомнил, в которых посуду здавали :)

Да, что-то было такое фруктово-кисломолочное в пакетах.
А поесть давно пора, а то уже который час, а я ещё не обедала. Для меня это самая захватывающая и позитивная тема на ХФ!:клас:
И детство у нас было очень даже счастливое! Вот так!

В родном Харькове провел выставку НАШЕ ДЕТСТВО,в которой было все от ламповых магнитофонов до деревянных игрушек.Успех был ,даже 4 телеканала снимали!Кому это интересно обращайтесь по тел.80679573839 Валерий,тем более можно организовать выставку по всей стране и приурочить ее к выборам.

Дыму при этом выделяется писец и причем мгновенно :D

Дымовуха, иногда и ленейки вместо шариков шли в ход, но не простые сначала терли их что есть мочи и если ваняли тогда ломали и дымили, преимущественно в тупзиках:D
А курение в тубзиках помните, как гоняли то а...
А еще в школьных подвалах кто помнит тиры были.
А летом отработка ну и конечно колхоз - куда бещ него родимого:yahoo:

и был способ определить по запаху ,подходит ли линейка))))

где-то отписывал уже, как вкусны были булочки "Молочные" и коржики,
которые не доносились до столовой дежурными ;)

а сама столовка чего-то отвратная была. молоко пил в младших классах, а всякие там обеды ...
как-то неаппетитно. толкотня, пюрешка, размазанная на оставленных тарелках ...

Молочные булочки и треугольники с повидлом.:клас: Столовые не любил, почти ничего там не ел, еще с садика ненавижу гороховый суп, как вспоминаю его аж выварачивает, молоко кипяченое в граненых стаканах на жирных подносах и там еще шкурка сверху. бэ:(

А я ещё застал игру в "классики" (кажется так называлась). На асфальте рисовали квадраты и потом по очереди прыгали и двигали по ним биток. а "биток" делался из 2-х крышек из-под 3-х литровых банок: одна полиэтиленовая, другая жестяная а внутри песок насыпали. :)

А девчонки поголовно в резиночку прыгали, и у них иногда юбка очень высоко задиралась :rolleyes: (хотя "резинка" чуток позднее пошла)

А игра в хокей без коньков, ещё 2 вида шайб было - маленькая и большая, и клюшка из стеклопластика - вершина крутизны.

чудом уцелели вот такие артефакты.
воистину необъятны "закрома Родины" :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы играли на таких солдатиков. Надо было броском попасть в солдатика противника, промазал - тогда по твоему кидают.
Кстати посередине на фотке - самый ценный (у нас так считалось) солдатик. Это ковбоец, он очень плоский и попасть по нему было намного сложнее, а с 20 метров он вообще почти не виден. эээээх :клас:

Останнє редагування:
А еще роботы из сигаретных пачек от "Космоса", были почти у всех.

Роботы - супер, помню... Еще разорвав пачку "Космоса" можно было узнать где были сделаны сигареты: Ленинград, Тбилиси... Еще помню, положив в открытую пачку сигарет пару таблеток валидола и поместив все на ночь в теплое место, то наутро получал сигареты с ментолом! Я в школе немного барыжничал сигаретами (Магна, Президент...) и приношу пачку обычных сигарет и говорю, прикиньте - открыл, а там ментоловые!!! Типа лотореи :) Покупашки сразу по 3-4 пачки брали. Тогда ментоловые были только "МОРЕ"...

а кто помнит газету "ТОНИС-ЦЕНТР", которая выходила раз в неделю и в ней была программка этого канала? Она продавалась только на Советской и мы с ХТЗ ездили специально, чтобы купить эту газету

народ, ну а "клей" что ли никто не ел с фруктовых деревьев? на абрикосах и вишнях по весне его много было :D
И мы тоже строили халабуду, из ящиков, которые таскали со склада ближайшего овощного магазина. Однажды дворчничиха баба Маня сожгла эту постройку :( Одну кучку пепла обнаружили утром. В отместку на дверях её квартиры мы написали огромными буквами "Ремонт обуви". Почему-то нам казалось тогда, что это ужасно смешно и унизительно :D :D
А еще забавно было вытащить арбуз из решетчатого контейнера возле того же овощного. Целым его было достать невозможно, зато он прекрасно разрезался на две половины об плоские металлические прутья контейнера :yahoo: и извлекался из него по частям.

Помню как-то раз решили с приятелем ракету сделать. Начитались умных книжек про реактивное движение, естественно по малолетству практически ничего не поняли. Решили делать ракету из полного баллончика с углекислотой для сифонов. Приклеили к нему "оперение" из тюбика от пасты "Поморин", сделали из куска шифера "направляющую", в самый низ которой положили "ракету". Зажгли под шифериной свечу, направив кончик пламени на горловину баллончика. Расчёт был в том, что свеча должна была расплавить свинец, ктотрым закрыт баллон, газ начнёт вырываться и "ракета" стремительно полетит.
Слава Богу, додумались спрятаться, а не стали смотреть на это сооружение. Баллончик нифига не полетел, а взорвался со страшным грохотом и разнёс вдребезги шиферину.

Назад
Зверху Знизу