Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше детство...

• Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
Знак качества СССР кажется. А еще дымовушки из линеек, расчесок. И оторванные в раздевалках вешалки на магний.

Мои попытки выклянчить петушка на палочке, пресеклись маминой фразой раз и навсегда: "Эти леденцы, цыгане месили грязными ногами"..:іржач::іржач::іржач:

Недавно купил Того Самого леденца на палочке - продавала женщина (на цыганку непохожа) в золочевской электричке.Маленький -1 грн.Большой -2грн.Завернуты в полоску целлофана(не полиэтилен!).Изображают фигурки медведей ,слоников на задних ногах ,и,собственно петушков.На вручную :eek: оструганных палочках.
На вкус - плавленый сахар с легким налетом дюшесной эссенции(видно ,добавили толченых дюшесных конфет-леденцов в расплав).Стопроцентно без консервантов и ибучих пищевых добавок!
Получил удовольствие на 1000% -буквально вернулся в детство на полчаса!:клас::клас::клас:
Для сомневающихся в чистоте продукта - расстройства желудка не случилось.Если встречу тётку снова - скажу спасибо,и куплю еще,угостить друзей.Пусть и они вернутся в детство ,пусть на полчаса,пока конфета во рту не растает.;)

Помню,, как в новогоднюю ночь я и сестра моя по одну сторону барикаді,отец по другую....воевали за право смотреть песню года... тогда 1 ТВ был

Знак качества СССР кажется. А еще дымовушки из линеек, расчесок. И оторванные в раздевалках вешалки на магний.

вооот кто дрожжи в унитаз кидааал!...

у нас в школе было жестоко, мы на мальчиков в 5м классе охотились со спреем (дезик, лак для волос) и зажигалкой.....
пс: никто не пострадал....

Помню на Олимпиаду-80 огонь через Харьков проносили (пробегали) ТАКОЙ ДОЖДЬ БЫЛ!!! С пионерского лагеря вывезли все отряды встречать олимпийский огонь!!!

...и у мну есть раритет!... но что-то внутри подозрительно перекатывается ;)
То уставший ,никому не нужный ,всеми забытый...радиоведущий:D
По обмену:валяецо гдето револьвер,стреляющий.......ПИСТОНАМИ:yahoo::yahoo::yahoo:
такими

вооот кто дрожжи в унитаз кидааал!...

у нас в школе было жестоко, мы на мальчиков в 5м классе охотились со спреем (дезик, лак для волос) и зажигалкой.....
пс: никто не пострадал....

:іржач: не я не кидал, и вешалки не срывал, уже до меня все было сорвано:D
Вспомнил еще, маленькие зеркальца, которые приносили в школу, прикрепляли на обувь:іржач:,
сбор макулатуры и металлолома массово, кто больше принесет,
склеивание пожеваной касетной пленки,
картинки эротические чернобелые перефотканые,
Ситро:D
Магазины запомнились пирамидами различных консерв.

да, леденец на палочке в электричке за 1 грн - это очень дешево. В парке шевченко по 5 и по 10, но я боюсь их покупать. А вот натуральных на палочке ручной работы сейчас бы накупила, чтобы наестсься, а то в детстве мама не разрешала их покупать, а так хотелось!

Игры в карты в секу на спички, деберц преферанс это уже позже.
Карты(фотографии) с голыми бабами их глухонемые продавали в поездах.
Еще кинг или рамс, бура, ведьма, очко.

Останнє редагування:
Я как-то раз зарядил жене, "А помнишь, как перед олимпиадой на почти всех грузовиках на дверце олимпийского мишку рисовали?" И осёкся, она у меня 1981 г.р.:D
У меня на зависть всей дворовой братве был электромобиль! Но мне не разрешали его выносить во двор, по поводу чего я очень сильно расстраивался. Как-то раз тайком вынес и выяснилось, что у него привод только на одно заднее колесо и при попадании на песок или гравий оно сразу же начинало буксовать :( Все высказали мне дружное "фэ".
А пластилин помните? В конце-концов он из разноцветного превращался в серо-коричневую массу, которой друг в друга стреляли из BICовских ручек, предварительно вынув ампулку и закрыв дырочку сбоку. А чуть шмон - да у меня это просто ручка!
А как-то в магазин "Юный Техник" на проспекте Ленина завезли авиационную резину на развес! У нас все её понакупали и стреляли с ручек! Так же на эту резинку можно было на один конец прилепить кусочек пластилина и втихаря кому-нибудь влепить им пониже спины. Чел оборачивается, а у тебя в руках ничего нет :)
А развлечения с селитрой? Мы практиковали так называемую "селитрованную бумагу" - газеты, пропитанные в насыщенном растворе селитры. Так она горела без пламени, выделяя вонючий дым. Но если её потуже скрутить начинала гореть с большим выделением тепла даже без доступа воздуха :) Мы втихаря жгли очередной девайс, прибежал учитель ботаники и пытался затоптать. Подошва на туфле прогорела :іржач:

да, леденец на палочке в электричке за 1 грн - это очень дешево. В парке шевченко по 5 и по 10, но я боюсь их покупать. А вот натуральных на палочке ручной работы сейчас бы накупила, чтобы наестсься, а то в детстве мама не разрешала их покупать, а так хотелось!
Придется скинуться форумом:D на день рождения.

Вспомнил еще, маленькие зеркальца, которые приносили в школу, прикрепляли на обувь:іржач:,
А еще чиркаши для спичек на туфлях или ботинках.Делали приплавляя к каблуку сигаретный фильтр чиркашом коробка.
Как говорится -всегда под рукой(на ноге):D

:іржач: не я не кидал, и вешалки не срывал, уже до меня все было сорвано:D

мы собирали блоки от сигарет, пачки и пивные банки, пирамиды в комнате выстраивала на подобии как в магазинах консервы стояли... играли в менялочки тем богатством, что в луже найдем... (камушки, стекляшки...._)

Из взрывающихся направлений имел дело с дихлофосами, полиролями для мебели, короче разные флаконы в костре отлично взрывались, строительные патроны, взрывпакеты из магния, карбид, сера из спичек. Еще помню два болта с гайкой, туда напресовывалась сера, это дело закручивалось и кидалось об асфальт...
Спички сверху обматывались фальгой от сигарет в виде наконечника, при нагреве этот наконечник вылетал как ракета, помню друг напротив друга садились и обстреливались.:D
Кидание ножиков, еще там игра какая-то с этим связана была, рытье тайников в земле и сверху такая заглушка с травой чтоб ничего не видно было, спички чтоб не зашухарили что они торохтят в пластелине в коробке,
кидание грязюки на палке, на водоеме кто дальше кинет, пускание жабок.
Водка Стопка, ликеры, амаретто, аркан, касеты Rones, Basf.
Вездеход на радиоуправлении, он мне сцуко так и не достался, уже когда прикатал мать, его в детском мире разобрали:(

Я вспомнил,как связкой сифонных баллончиков,начиненных порохом"Сокол"и магнием взорвал макет(щит)танка перед школой(на площадке НВП).На "танке" до меня кто-то предварительно любезно нарисовал свастику,тем самым четко обозначив противника.Шнур замедлителя сделан был из капельницы и спичечных головок.До сих пор гадаю,как я никого не поубивал и сам жив остался.Доски и щепки разлетелись метров на тридцать.
На следующий день я впервые в жизни услышал слово "терроризм" из уст завуча:)

мы собирали блоки от сигарет, пачки и пивные банки, пирамиды в комнате выстраивала на подобии как в магазинах консервы стояли... играли в менялочки тем богатством, что в луже найдем... (камушки, стекляшки...._)

У меня на чердаке до сих пор валяются пивные баночки и сигаретные пачки, вкладыши от жвачек:клас:

Я вспомнил,как связкой сифонных баллончиков,начиненных порохом"Сокол"и магнием взорвал макет(щит)танка перед школой(на площадке НВП).На "танке" до меня кто-то предварительно любезно нарисовал свастику,тем самым четко обозначив противника.Шнур замедлителя сделан был из капельницы и спичечных головок.До сих пор гадаю,как я никого не поубивал и сам жив остался.Доски и щепки разлетелись метров на тридцать.
На следующий день я впервые в жизни услышал слово "терроризм" из уст завуча:)

и с тех пор так и заладилось... отсюда и аватарка?

а пружинки помните??? радужные, но не как сейчас, плотнее...
тогда были глянцевые и матовые!! моя матовая мертвецки гнутая и выпрямлявшаяся... стоит в серванте!!!

Из развлечений.
Послюнявить спичку потереть о штукатурку, поджечь, кинуть на потолок.
Я думал это гениальное изобретение будет жить вечно, но в последнее время что то не встречаю характерных разводов не потолке в подъезде, мельчает народ.

Назад
Зверху Знизу