Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше детство...

• Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
...а на аллее где мяч футбольный, стенды с газетами были. я когда увидел, как газеты вставляются и крепятся на гвоздики,
подумал, что к нам домой газеты из этих стендов попадают. на всех газетах по углам были маленькие отверстия.
но сомневался, что всем хватает газет из стендов :D

Ты меня убил своей прозорливостью:D

Какие были времена! Помню полные дворы качель и песка, землянки и тарзанки старшего брата, речку полную воды и как классно было в ней купаться, музыку, берущую за душу, гордость за красный галстук (довелось только год поносить), Турбо Love is...т.д. и куча вкладышей от них, переливные календарики, страшные истории в сумерках - бррр..., латки, прятки, лото, рогатки со скобами, бадминтон, выбивной - ооооо! 3 копейки в кармане школьного фартука - на булочку с молоком, 20 копеечное мороженое, обалденно вкусное, первую любовь почему-то под песню Лени Агутина "Я снова слушаю дождь", как в метро закладывало уши и страх перед последней ступенькой эскалатора, ну конечно все передачи, фильмы и мультики, а первые видеоклипы! почему сейчас не возникают подобные ощущения:confused:

Хонгильдон просмотренный надцать раз в кинотеатре :)) прогуляв школу естественно :)

Да Хонгильдон просмотренній в кинотеатре Данелевский, єто наше все + поход в зоопарк через дірку в заборе.:yahoo:
аг, да забіл поході на танкоремонтній завод за магнием и порохом, и всякими другими штучками производства ВПК

Так вот. Про стеклянные шарики. Не знаю откуда они брались изначально, но путь свой заканчивали на Мерефянском стекольном заводе.
Подтверждаю сей факт.
А есще игры настольные любымые - за рулем, хоккей, футбол.
+ Хоккей и футбол по дворам, а кто помнит игру четвером с мячем - квадрат.

А электронные игры - яйцелов, гонки, НЛО, охота, воры........
ПИСТОНЫ помните (ленты) под них и пестики и автоматы делали .....

А чиркало под спичку на боковине подошвы помните.

А зимой по всем микрорайонам елки здоровые с украшениями ставили, сани с дедом морозом.......
.
А помните веломобиль - их мало было типо жигулей синие с педалями
А позже как уже писали карпаты, верховина и дырчики на велики были.

А ЗАРНИЦЫ школьные, лагерные - с калашами побегать супер.

А есче игра была маленькими квадратными плитками (школы были ими облепленными) их бросали в ямки ......:D
:пиво::пиво::пиво::пиво:

Тема мега, рука устала плюсы лепить:D из того о чем еще кажется не упомянули:
игра в солдатики пепсики кажется назывались, чорно-зеленые ими надо было других выбивать,
гоночные машинки из бумаги и в них потом дуть, и у кого дальше проедет или через стол перелетит,
игры на монеты, надо было перевернуть другую монету своей,
пеналы двухсторонние в виде книжек с кучей всякой херни,
жвачка Kola от которой были самые большые пузыри и она к носу не прилипала, а как еще не умели жвачки надувать и надували их держа в руках, Дональд по рублю, турбо рубь писят возле универмага Харькова у цыган, поход за ними был сродни покупке велосипеда целое событие,
юла алюминивая,
камаз с открывающимися дверями и откижывающимся прицепом, и на всех игрушках был логотип мишки,
труба с мозаикой,
трамваи в то время были еще красивые и не грязные, и слой краски на них был один, а не как сейчас 25 слоев с выбоинами,
школьный дневник из херовой вторично переработанной бумаги,
тетрадки зеленые и красные с таблицей умножения по 3 коп.,
три канала ТВ, на Березке помню было 6 кнопок и 4,5,6 дублировались:іржач:
мега модные лосины, Puma блстящая,
петушки по 5 коп, ириски которые к зубам прилипали,
регулярно летом курсировали трамваи которые дороги поливали, пакеты Libro кажется, помню в школу модно было в пакетах книжки носить, один пакет месяц тягали, потом дипломаты еще помню. Воспоминания нахлынули пропал рабочий день!:D

О, детство... недавно на почве таких вот нахлынувших воспоминаний купила себе блок жвачек Love is... и "шипучек"
помню мультики диснея по субботам (или воскресеньям) в 2 часа, появление тетриса и тамагочи, волну любви к йо-йо (детство у меня не так давно было), разноцветные колготки, странные игрушки (куклы, например, или печка у меня уникальная была)... ещё любимое фруктовое мороженое в бумажном стаканчике, сливочную колбаску... "ритуальный" поход каждый август в кафе Кристалл, парк Горького, зоопарк и цирк, фотографии со смешными куклами возле фонтана:)

почитала... и что-то не помню почти всего из перечисленного:(((((((
у меня что, не было детства???? всё, теперь упало настроение..... что же сможет теперь его поднять... у мя детства не было:(((((

Подтверждаю сей факт.
А электронные игры - яйцелов, гонки, НЛО, охота, воры........
ПИСТОНЫ помните (ленты) под них и пестики и автоматы делали .....

А ЗАРНИЦЫ школьные, лагерные - с калашами побегать супер.

О_0 зарницы это да, разве такое забудеш. В руках калаш, на поясе с одной стораны потивогаз, с другой у девчонок аптечка, у ребят саперная лопатка.:yahoo:

Пистоны это у ребят, а у дивченок были "брызгалки", в пустые флаконы из под шапмуня заливалась вода, в колпачке делали дырку.:клас:

Из предачь почему-то вспомнились "В гостях у сказки", и "Катрусин кинозал"

Ну наверное просто Тсу сейчас лет 18 :D

К примеру мои передачи из детства запомнились:
АБВГДКа :D
Спокойной ночи малышы :D
Утренняя почта
Ранние проекты Листьева (ВИД)

Радио в основном слушали то которое было проведено в квартиры :D

Из журналов:
Моделист конструктор
Техника молодежи
Юный натуралист
За рулем
МУРЗИЛКА
Крокодил (перец - укр .вариант крокодила):D

Музыку в основном слушали:
Ласковый май
Пугачева
Леонтьев
Цой
Ротару
Абба
Битлы

А ещё слушали итальянцев и Высоцкого.

Короче ТСу респект и уважуха, тема реально мегапозитивная :клас::клас::клас:

а еще на уроках очень любили поигрывать в точечки и в виселицу. А еще помню моднявую джинсовую одежду-варенку, та, которая "вывареная была. А вот мне интересно, кто-то из форумчан удосужился побывать в артеке?

помню, мне временами хотелось там побывать, не понимала, что шансы равны нулю) мне очень нравилась активная жизненная позиция знаменитой пионерки кати лычевой и эта жизнь у меня ассоциировалась со сменой в артеке) м-да, вот это нагородила.

Останнє редагування:
еще из тетрадных листов сворачивались "бомбочки". их потом заполняли водой и кидали в окно.
А капитошки помните
А пипетки перевязанные ниткой, наполненые водой и спрятанные в рукав.
А напальники на патрон с люстры + рябина
А вообще синяя и коричневая школьная форма, а зеркальце на линейке а :D
Трубки для прошу прощения "харкания" - харкалки, в ход шла рябина, или упрощенный вариант в классах из ручек + пожеванная бумага
А Брюс Ли и Джеки Чан - фильмы смотрели по сто раз.
игра монетами - это просто эпидемия была.
звон монет на переменах непрерывный, все подоконники оккупированы игроками.
Если не ошибаюсь было две разновидности этой игры:
1. После встряхивания и определения кто "Орел", а кто "Решка" все высыпалось на пол и по очереди били монеткой по монетке пытаясь ее перевернуть.
2. Точно помню игра называлась "ЧУ" один зажимал и тряс в руках мелочь, второ говорил ЧУ и раскрывая ладони смотрели чего больше орлов или решек :D

упоминание о петушках пресекалось незамедлительно.
сам видел, как милиционер выбросил вязанку петушков в урну, при этом тщательно оббив их о края.
сказал, что потом их из урны достают и снова продают, если не разбить.

Мои попытки выклянчить петушка на палочке, пресеклись маминой фразой раз и навсегда: "Эти леденцы, цыгане месили грязными ногами"..:іржач::іржач::іржач:

а еще на уроках очень любили поигрывать в точечки и в виселицу.

Это не помню, а вот морской бой на бумаге - это да! :yahoo: В параллельном классе учился мальчик, мягко говоря странненький.. Так он в морской бой, сам с собой играл..:іржач: В общем поговорку "дурному не скучно и самому" оправдывал полностью...:D

Кто помнит свое детсво или юность? ))

У вас был кассетный плеер

Помните кислотные жетоны на метро

Слушали:
- Lou Bega «Mambo № 5»
- Иванушки Интернэшнл
- Prodigy
- Limp Bizkit
- Андрей Губин
- Мурат Насыров
- На-на
- Стрелки
- Руки Вверх
- Наталия Орейро
- Backstreet Boys
- Britney Spears
- Spice girls
- Scooter

Покупали журналы:
- Cool
- Cool Girl
А из журанлов Все Звезды и Молоток (читай его под партой) вы все время вырывали плакаты и обвешивали ими свою комнату

Говорили:
-В ответ на ТЫ:
Попой нюхаешь цветы,
а ромашка не моя, попа нюхает твоя,
а цветы полезны, для тебя железны
выпускаешь аромат через задний аппарат
нюхала бы я, да очередь твоя
- Факи, рожки, кулаки - это признаки любви
- 100 пудово
Умеете танцевать Макарену и Ламбаду и т.д.

А что вы делали в детстве?));)

:)))))))))) было дело, бэкстритов я вырезала, и клеела в тетрадочку, она до сих пор меня ечсть.... Еще слушала Питера Андреа.... тоже сделала с ним альбом... а из-за того, что плакаты вешала, все стены подрла, когда их снимали, прищшлось тогда обои переклеивать...

Помню, клуб был ПФ (Пьяная фантазия), там были ВЕЧЕРНИЕ дискотеки для подростков.... мы туда (нам было по 15 лет) ходили на дискотеку, которая начиналась в 18:00 по-моему и заканчивалась в 21:00.....
однажды охранник решил меня оттуда выгнать за дебош (мусорку перевернула и буцала по залу:іржач::іржач::іржач::girl:) а на след. неделе в пятницу мы не смогли туда прийти , т.к. его закрыли навсегда... мебель из его перевезли в 79...

А-а-а-а:плачу::плачу:...вы все меня убиваете...ностальгией:)

ага. Еще открытие первого коммерческого телеканала Тонис или 7-ой канал.
Поиски антенны чтоб можно было посмотреть этот чудо канал с зарубежными фильмами. Просмотр Кошмаров на улице вязов с гундосым переводом на ЧБ телевизоре, и потом всю ночь трястись...

смотрела кошмар на диване, обставлялась подушками, накрывала пледом, делала халабуду, тащила туда печеньки и ОДНИМ глазком смотрела, жмурясь... потом в туалет боялась ночью идти... и спать боялась.......

А/ТВК вообще показывать не хотело, рябило... мы сами антенну делали, бублик на ножке стоял на окне....

в моем детстве была группа Руки Вверх (да-да, мне сейчас стыдно),
жвачки Дональд Дак
сериалы Беверли Хилс и Район Мелроуз
караоке дома на "крутом" центре на целых 5 дисков :yahoo:

еще Иванушки и иже с ними, много чего было и как ни странно не стыдно совершенно)))

Еще помню шоколадки Виспа жвачки ЛАВИКИ с вкладышами, которые собирали наверное не только девчонки и , выкидывая мамины марки, совали в кляйсер их... потом отхватывая хороших.... Турбо жвачки.... Как все спорили батончик читается НАТС или НУТС... как понять, что написано на банке 7up... (имногие читали Зап)

Во,совковый раритет,все работает,и колонки родные есть.Обратите внимание на знак в правом нижнем углу на второй фотке:yahoo:Щаз таких не ставят

Назад
Зверху Знизу