Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наша цель - коммунизм! БФ

  • Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення
....а снятию общественного разделения труда предшествует определенный исторический период, который не можеет быть не чем инным как диктаторой пролетарита, т.е. социализмом.
...в наше время не вижу объективных причин для жесткой привязки социализма, как переходного периода, к диктатуре пролетариата.

К тому же, может заменим определение "диктатура пролетариата" на "диктатура наемных работников"?:D
Но, как то не революционно звучит, не правда ли?
 
Диктатура офисного планктона..:D

Над акулами бизнеса!
 
И то, что сейчас у нас в головах, я так понимаю, тоже гавно? А с гавном в голове к коммунизму идти никак не получится? :(
Почему не получится?
Получится, только и коммунизм будет, естественно, тоже - ****яным. И так уже было...
 
Диктатура офисного планктона..:D

Над акулами бизнеса!

А что смешного? В-принципе, уничтожение общественного разделения труда, которое может быть осуществлено на базе механизации, автоматизации и компьютеризации всех утомительных процессов, и приведет к тому, что все люди станут именно "офисным планктоном", людьми более умственного, а не физического труда.
Опять же, время, которое будет высвобождено, будет идти на всестороннее развитие личности, что приведёт к качественному прорыву в самосознании общества.
 
А что смешного? В-принципе, уничтожение общественного разделения труда, которое может быть осуществлено на базе механизации, автоматизации и компьютеризации всех утомительных процессов, и приведет к тому, что все люди станут именно "офисным планктоном", людьми более умственного, а не физического труда.
Опять же, время, которое будет высвобождено, будет идти на всестороннее развитие личности, что приведёт к качественному прорыву в самосознании общества.
Да, но, а как с диктатурой?
 
Да, но, а как с диктатурой?

Правительство Венесуэлы при поддержке ряда общественных организаций Чили и Эквадора объявило о смелом эксперименте, целью которого является заселение необитаемых островов группы Хуан Фернандес в Тихом Океане. Участвовать в заселении острова может каждый желающий не взирая на гражданство. Переселенцам выплачивается сумма в 50 тысяч долларов для строительства дома. А потом каждому гарантируется стабильный доход от экспорта нефти. Что же правительство берет взамен? От каждого переселенца потребуют подписать так называемый общественный договор, согласно которому человек пользуется всеми благами, но взамен голосует на выборах только так, как скажут по телевидению. За три недели оргкомитет проекта получил около 100 тысяч заявок со всего мира, после чего запись новых участников пришлось прекратить, поскольку острова небольшие.

Сенатор-республиканец Джон Мак-Кейн назвал эксперимент провокацией. "Теперь на карте возникнет Архипелаг Гулаг" - заявил он.

Любопытно, что одновременно пытались провести эксперимент противоположного характера. На один из островов в Галапагосском архипелаге приглашали переселенцев без всякой поддержки. С собой на необитаемый остров можно было привезти только ручную кладь. В качестве компенсации за неудобство переселенцам разрешалась свобода слова и честные выборы с участием проамериканских кандидатов. На выбранном острове есть проблемы с пресной водой, зато много ядовитых змей и пауков. Эксперимент пришлось закрыть из за отсутствия желающих. Были поданы всего две заявки из Бутана и Молдавии.
 
ну да, но это не означает что там всё чушь.
Ну это было бы слишком пошло..
например именно из 3-й части я понял что параноидальная тяга к власти это тоже самое что наркомания.
Ну и что...? Неужели теперь нужно параноидально бояться наркоманов и властолюбцев? Нет - бояться не нужно! Не контролируемый страх отбивает разум. А это опасно по любому. И властолюбцы тут ни причем?

нада смотерть и анализировать, то что они предлагают делать.
единственно что я там увидел сомнительного это то, как они будут ресурсы делить. вот этот момент стремный учитывая кому они нужны больше всего и у кого они есть.
Да там много лажи. Этот фильм лучше слушать, а не смотреть. Быстрее доходит истинная цель авторов.

И самое важное в текстах это не то, как они будут..., а то к чему они предлагают идти... Ну и... как с этим?;)
 
И то, что сейчас у нас в головах, я так понимаю, тоже гавно? А с гавном в голове к коммунизму идти никак не получится? :(

Коммунизм - имеется в виду устройство государства, а не мировозрение, так?
Но мы похоже перестали быть государством, причем еще в СССР. При СССР все тащили домой из общественного, теперь все стараются обойти таможню и налоговую. Вместо строителя коммунизма были выращены "антигосударственные личности" - анархисты, что ли? И не надо говорить, что в Германии тоже воруют. У нас это было не воровство, а борьба с государством. "Оно нас, а мы его" Жванецкий.

Нам надо вернуть веру в государство не как орган подавления и угнетения, а как что-то большее и необходимое. Ну, типа свобода избивать закончится свободой быть избитым.

Госуда́рство — это особая форма организации общества действующая на ограниченной территории. Государство обладает определёнными средствами и методами применения власти внутри общества, устанавливает определённый порядок взаимоотношений между членами общества, и вовлекает в свою деятельность всё население на установленной и экспансируемой территориях. Основным средством сохранения установленного порядка является применение власти. Порядок взаимоотношений между членами общества и применения власти определяется: конституцией, законами и другими правовыми документами государства, которые являются частью формального устройства государства; а также обычаями, сформировавшимися внутри общества независимо от государства, которые являются основаниями для понимания законов государства и определяют неформализованный порядок применения и трактовки законов.

В современных развитых государствах, его основными целями являются: сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности; реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология. Одним из фундаментов, который может обеспечить реализацию заявленных целей, является демократия, то есть общественный выбор лиц обладающих властью и управляющих государственными органами власти. На практике, демократия может создавать лишь видимость того, что органы государственной власти всецело служат обществу. Умело управляя общественным мнением, манипулируя обществом посредством известных в психологии «толпы» методов, один человек, или небольшая группа людей, обладающая средствами воздействия на массы, может обеспечить любой удобный исход выборов. Такой вид демократии особенно характерен для государства с недостаточно образованным и/или политически неактивным населением.

Короче, всего этого у нас уже нет. Ни власти, ни конституции, ни законов...

Про безопасность, медицину и прочая вааще мАлчу.
 
Правительство Венесуэлы при поддержке ряда общественных организаций Чили и Эквадора объявило о смелом эксперименте, .....
Это из сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/B].litsovet.ru/newslist
:D
 
Тут дело вот в чем, большинство в темах отписывается штампами. Даже вот, Пилат, сейчас, раз и штампанул. Вот мол, ****** и все тут.

Уроки комунизма и ленинизма или уже не помню, как они там назывались, все же давали мне базовые навыки для обдумывания всех этих вещей. Не, я понимаю, Вас бы больше всех устроило, если бы мы так листовки против советской власти печатали.

А почему против? Против, это штамп вбитый Вам в голову. Социализм, коммунизм плохой - штамп вбитый Вам в голову. Полтава в теме новаторствует и эксперементирует, пытается сделать усилие над собой, преодолеть штамп и все равно возвращается к осуждению обществоведения.

А в уроках то, в этих, ничего плохого и не было. Никто там, как в Японии той же,на заводах, лозунги хором не заставлял орать. Там учили, о путях строительства общества, о его эволюционном пути. Было там несколько статей Ленина, которые надо было знать, но думать то мы на самом деле научились именно там. ИмХО.
 
ну цель дерзкая, .....
Ой... и в чем же дерзость и высота цели авторов "Духа времени" ... может в ханжестве и лицемерии? ....или может в игре на струнах невежества?

... да и вообще, в наше время, цель звучать "на устах" уже цель. Так эта цель достигнута.

Но на мой взгляд цель вполне определена другим: чем больше хаоса в головах землян - тем проще обосновать ужесточение общественного контроля. И как...?;)
 
...
Посмотри по воспитанию Макаренко и так же Мещерякова и Ильенкова.

Иногда путь в будущее лежит через возвращение к традициям


В этой статье невозможно дать даже краткий обзор этих идей...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Осилил пока только эту ссылку. Если вкратце, то мои выводы из статьи по логическим частям:
1. Советское образование было успешным, потому что ориентировалось не на сиюминутные потребности экономики (рынка), а на умение самостоятельно мыслить и применять знания в перспективе. Для этого нужно было образование отделить от производства (рынка), дабы не засорять неразвивающими, отупляющими и устаревшими методами и технологиями стратегическое мышление студентов.

2. Целью Сухомлинского и Макаренко было развитие детей в коллективе и для коллектива. Сухомлинский более развивал творческие способности, умение применять навыки и знания для развития личности. Макаренко же считал необходимым включать школьников во взрослую жизнь без скидки на возраст и требовать как от взрослых, поскольку это даст необходимый стимул к знаниям.

3. Европейское образование ни к чёрту не годится, ибо готовит узкопрофилированных спецталистов, а советские методы образования успешно развиваются на Кубе.

Ну а где про подготовку людей, которые будут строить и жить в коммунизме?
 
Тут дело вот в чем, большинство в темах отписывается штампами. Даже вот, Пилат, сейчас, раз и штампанул. Вот мол, ****** и все тут.

Уроки комунизма и ленинизма или уже не помню, как они там назывались, все же давали мне базовые навыки для обдумывания всех этих вещей. Не, я понимаю, Вас бы больше всех устроило, если бы мы так листовки против советской власти печатали.

А почему против? Против, это штамп вбитый Вам в голову. Социализм, коммунизм плохой - штамп вбитый Вам в голову. Полтава в теме новаторствует и эксперементирует, пытается сделать усилие над собой, преодолеть штамп и все равно возвращается к осуждению обществоведения.

А в уроках то, в этих, ничего плохого и не было. Никто там, как в Японии той же,на заводах, лозунги хором не заставлял орать. Там учили, о путях строительства общества, о его эволюционном пути. Было там несколько статей Ленина, которые надо было знать, но думать то мы на самом деле научились именно там. ИмХО.
И где я штампонул "****ом" по коммунизму?:(
Читай внимательно, но начни с моей подписи... Все ****** не только от различия в ширине мировоззрения, а в недостатке базы и мыслительного инструмента.... Это я не об учстниках форума.;)

Если мыслить ****яными категориями, то такой и результат всегда получается.... Иначе не происходит.:yahoo:

Из ****а конфетка только в сказках получается...
 
Тут дело вот в чем, большинство в темах отписывается штампами. Даже вот, Пилат, сейчас, раз и штампанул. Вот мол, ****** и все тут.

Уроки комунизма и ленинизма или уже не помню, как они там назывались, все же давали мне базовые навыки для обдумывания всех этих вещей. Не, я понимаю, Вас бы больше всех устроило, если бы мы так листовки против советской власти печатали.

А почему против? Против, это штамп вбитый Вам в голову. Социализм, коммунизм плохой - штамп вбитый Вам в голову. Полтава в теме новаторствует и эксперементирует, пытается сделать усилие над собой, преодолеть штамп и все равно возвращается к осуждению обществоведения.

А в уроках то, в этих, ничего плохого и не было. Никто там, как в Японии той же,на заводах, лозунги хором не заставлял орать. Там учили, о путях строительства общества, о его эволюционном пути. Было там несколько статей Ленина, которые надо было знать, но думать то мы на самом деле научились именно там. ИмХО.

Заец, не выдавай себя!!!! Ты ж свои штампы рассказываешь, не мои!!!
Я хочу понять в свои 40 лет то, чего не смог понять в 20.
Я ж не говорю, что там (на уроках обществоведения) учили чему-то плохому. И на уроках философии, и научного коммунизма. Я пытаюсь понять, почему и как получилось так, что всё это "в песок" ушло!
И быстрее у тех, кто даже Высшую партийную школу окончил, чем у меня, комсомольца.

Вот ты ж тоже тогда не понял, что такое коммунизм? Давай, разбираться вместе будем. :пиво:
 
Это из сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/B].litsovet.ru/newslist
:D
И чьто, я гдето претендовал на авторство или гонорары от публикации??
Инфа была вывешена задля примера...
Из ****а конфетка только в сказках получается...
Судя по обилию ассортимента в наших супермаркетах таки нет. Они родились и сказку сделали былью.:yahoo:
 
....Я пытаюсь понять, почему и как получилось так, что всё это "в песок" ушло!
....
Ничего в песок не ушло. Я так считаю. Другое дело, что сейчас то все обрастает небылицами, страшилками и нелепыми объяснениями. Это не хорошо. А с остальным наши потомки еще разбираться будут. Эксперимент показал чего не нужно делать, при этом, чего можно достигнуть. И это тоже результат....

И чьто, я гдето претендовал на авторство или гонорары от публикации??
Инфа была вывешена задля примера...
Примера чего? Как можно пошутить до 1 апреля?:D
Судя по обилию ассортимента в наших супермаркетах таки нет. Они родились и сказку сделали былью.:yahoo:
Ну не знаю, не знаю! Если что-то назвать "конфетка" и поместить ее в "Супермаркет", то это уже сладостью будет?:confused:

В наше время, критерии оценки подлинности меняются постоянно. Кстати, как и критерии адекватности того или иного индивидуума к реалиям бытия. Это еще по хлеще конфеток!
 
Ничего в песок не ушло. Я так считаю. Другое дело, что сейчас то все обрастает небылицами, страшилками и нелепыми объяснениями. Это не хорошо. А с остальным наши потомки еще разбираться будут. Эксперимент показал чего не нужно делать, при этом, чего можно достигнуть. И это тоже результат....

Так потомки ж могут с небылицами и разбираться! И разберутся ли? :незнаю:

Я вот сам не разберусь пока. Слишком мало времени, чтоб опять Ленина, Сталина и пр.теоретиков перечитывать.
Я бы сказал, что не стоит что-то строить, пока не готов сам проект. Хотя бы в предварительных набросках. Лучше бы подробный план, но тут дело тонкое - построение государственного строя. Много разных мнений.
Мне вот вспоминаются слова Заеца про тысячи бульдозеров, построивших жилмассивы для людей. И я с ним согласен! Давайте строить, кто против. Что для этого нужно? Просто поверить в коммунизм разве достаточно? :rolleyes:
 
Ты в тему пришел с готовым ответом и под него результат подгоняешь. Мне это не интересно.

Вы ищете с готовыми формулировками. Цитировать ни тебя ни Пилата не буду, все посты на месте. Кто заинтересуется и сам прочитает.
 
Назад
Зверху Знизу