Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Насчет поступления

• Автор теми Автор теми Gadzet
  • Дата створення Дата створення
Подскажите мне пожалуйста....После 11 класса стоит мне поступать в КА "Шаг"(ЕКО) или же лучше будет поискать какой-нибудь техникум с компьютерным факультетом? Дело в том что я хочу при окончании обучения получить "корешок" с которым бы я смог уже искать работу.... :confused:

А какую цель преследуешь?... Если стать IT-специалистом и работать в этой сфере, то ХАИ или ХИРЭ. Никаких шагов и техникумов. "Корешок" в IT-индустрии никому не нужен. Нужно, чтобы ты мог написать в резюме, что закончил нормальный ВУЗ.

Просвещу - в айти за 8 лет работы у меня никто ни разу не спросил ни диплом ни какую либо корочку. Если указано в резюме - хорошо, не указано - не смертельно.

Абсолютно смертельно. Ни в одной нормальной IT компании нет сотрудников без высшего образования. Разве что гениальные сис.админы иногда проскакивают и то очень редко.

Почти все беседы с ейчарами начинаются с обсуждения опыта работы, дальше - тех собеседование - тест или диалог.

Без ВО какие беседы ни с кем даже не начинаются. Разве что в каких-то доморощенных горе-компаниях, организованных кучкой студентов четвертого курса.

И поверь мне никакой диплом тебя не избавит от теста, или поможет устроится на работу если ты этот тест завалишь.

По вузам - ни один вуз нормально программированию не научит. Потому как наши вузы дают по прежнему самое лучшее в мире САМООБРАЗОВАНИЕ. Плюс для нормального обучения уже должна быть хоть какая то минимальная база,но я ни в коем случае не отговариваю от поступления- это нужно. Мне вуз дал большое количество друзей и знакомых, опыт проектирования разного рода задач (брала индивидуальные задания) + возможность поехать по обмену.

Почему не научит?.. Надо выбирать верную специальность и хороший ВУЗ. Там научат математике - это главное, основам алгоритмического мышления и т.д... Программист без ВО - на всю жизнь обречен верстать сайты. Уровень мышления не тот.. Хороший ВУЗ учит думать, развивает математический аппарат, учит добывать информацию, учит искать решения.. а дальше все уже зависит от талантов и способностей.

У нас в компании есть сотрудники без ВО в данный момент, они только собираются восстанавливаться и т д, потому как потихоньку жмет.

"Без ВО какие беседы ни с кем даже не начинаются. Разве что в каких-то доморощенных горе-компаниях, организованных кучкой студентов четвертого курса. " хахахахахахаха)))) вы противоречите элементарной логике) - студент - человек без ВО, сколько у нас работающих студентов айтишников? вот именно.

Я выбрала нормальный вуз, хорошую специальность - половина того что дается - азы С++ и алгоритмов , которые еще в школе отлично начитали, потом 2 года переливания из пустого в порожнее - файлы, стуктуры... вау и после третьего наконец то кто то заговорил о классах и ооп.. та ну нафиг. В Швеции нам за 2 месяца начитали курс системного программирования, такой же как и тут - но
1- меньше времени и меньше всякой "воды"
2- препод разбирается в своем предмете, и не дает ошибок в сложении двух двоичных цифр
3- больше практики, теория присутвует, но и рассказываются прикладные задачи, у нас же пичкали сухой теорией.

Для сравнения предмет тестирование в хире - 42 часа, все время препод начитывает с листочка теорию, мы как обезьяны пишем. через 10 лекций контрольная по этим темам- все. Где практика? найти 10 багов в калькуляторе? или построить 5 тест кейсов для него? не смешите ))) можно было дать jmeter, тсунг, хоть познакомить с автоматизированным тестированием. За все 4 года, было 4 разновидности предмета - Тестирование, вели разные преподы - но суть одна - ч/б ящики, модели проектрования... Почему нельзя было дать тот же Agile, Scrum?
Это все приходилось читать самостоятельно...

Я лично ЗА получение ВО, но при этом сильно не надейтесь на то, что вас там всему научат, чтобы хотя бы устроится джуниором. это мое имхо

У нас в компании есть сотрудники без ВО в данный момент, они только собираются восстанавливаться и т д, потому как потихоньку жмет.

"Без ВО какие беседы ни с кем даже не начинаются. Разве что в каких-то доморощенных горе-компаниях, организованных кучкой студентов четвертого курса. " хахахахахахаха)))) вы противоречите элементарной логике) - студент - человек без ВО, сколько у нас работающих студентов айтишников? вот именно.

Я выбрала нормальный вуз, хорошую специальность - половина того что дается - азы С++ и алгоритмов , которые еще в школе отлично начитали, потом 2 года переливания из пустого в порожнее - файлы, стуктуры... вау и после третьего наконец то кто то заговорил о классах и ооп.. та ну нафиг. В Швеции нам за 2 месяца начитали курс системного программирования, такой же как и тут - но
1- меньше времени и меньше всякой "воды"
2- препод разбирается в своем предмете, и не дает ошибок в сложении двух двоичных цифр
3- больше практики, теория присутвует, но и рассказываются прикладные задачи, у нас же пичкали сухой теорией.

Для сравнения предмет тестирование в хире - 42 часа, все время препод начитывает с листочка теорию, мы как обезьяны пишем. через 10 лекций контрольная по этим темам- все. Где практика? найти 10 багов в калькуляторе? или построить 5 тест кейсов для него? не смешите ))) можно было дать jmeter, тсунг, хоть познакомить с автоматизированным тестированием. За все 4 года, было 4 разновидности предмета - Тестирование, вели разные преподы - но суть одна - ч/б ящики, модели проектрования... Почему нельзя было дать тот же Agile, Scrum?
Это все приходилось читать самостоятельно...

Я лично ЗА получение ВО, но при этом сильно не надейтесь на то, что вас там всему научат, чтобы хотя бы устроится джуниором. это мое имхо

Милая девушка :)... Если Вы (как и 90% студентов) не смогли ничего почерпнуть из ВУЗовской программы, это не значит, что там ничего не было. Или же Вы выбрали не тот ВУЗ.
Вы просто пообщайтесь с людьми, которые чего-то достигли в it-сфере: с хорошими тимлидами, с техническими консультантами, с техническими директорами и просто с долбаными гениями :), и они Вам расскажут КАК они лопатили в институцкие годы, какие олимпиады выиграли, как делали лабораторные и как ломали соседних провайдеров из общаги да досуге, ради фана. И все вопросы о том как надо учиться в ВУЗе и что и кому это дает сразу отпадут.

Дорогой вы мой.. я тим лид по разработке уже 2 года, делаю коммерческие проекты с 14 лет(разумеется в то время они не были крупными, но какую то денежку приносили) и победила в нескольких олимпиадах

Я не могла ничего нового почерпнуть из вузовской программы - потому что, половину того, что там рассказывали, я уже знала на момент поступления, и первые 2 курса приходилось откровенно плевать в потолок. Программа обучения - устарела - это самое страшное в IT. Она подходит для программистов 90х годов, но никак для настоящего времени.

Дорогой вы мой.. я тим лид по разработке уже 2 года, делаю коммерческие проекты с 14 лет(разумеется в то время они не были крупными, но какую то денежку приносили) и победила в нескольких олимпиадах

Я не могла ничего нового почерпнуть из вузовской программы - потому что, половину того, что там рассказывали, я уже знала на момент поступления, и первые 2 курса приходилось откровенно плевать в потолок. Программа обучения - устарела - это самое страшное в IT. Она подходит для программистов 90х годов, но никак для настоящего времени.

Какую в ХИРЭ вы выбрали специальность?

Ха-ха! :D давно ничего такого смешного не слышал :D

Все правильно, если понять ничего не можете - сразу надо смеяться))) вы просто маленький противный тролль)

Все правильно, если понять ничего не можете - сразу надо смеяться))) вы просто маленький противный тролль)

Тимлид, ага.. Украинский сеньор.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=955411
Разработчик, ПМ, тимлид без хорошего английского ( https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=21644034 ) Разве что с укрзаказчиками работать.
А потом резко разворачиваемся и бросаем ПМство, тимлидство и уходим на айфонство и видимо джуниором..

А вот и уровень проектов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Guit

Ксения, ну, а что тут понимать... то, что Вы написали не может иметь никакого отношения к реальности. Это Вам скажет любой человек, имеющий отношение к данной теме. Да и Вы сами это знаете. То, что Вы в домашних условиях можете сверстать сайтик или сверстать его с кем-то вместе, или проследить как кто-то сверстает.. или даже "используя невероятные технологии" добавить туда аутентификацию и соединение с какой-нибудь бесплатной субд - не делает Вас "тимлидом", как Вы выразились.
Да и про 14 лет и про олимпиады это все просто детский сад... А слова про Ваше отношение к ВУЗу, к образованию лишь подтверждают общую картину.
Просите, не хотел Вас обижать... но Вы сами потянули меня за язык :) ...

Тимлид, ага.. Украинский сеньор.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=955411

А вот уровень проектов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Блин... я чувствую себя неудобно.. взяли и затюкали милую девушку :)

Блин... я чувствую себя неудобно.. взяли и затюкали милую девушку :)

Хорошая девушка. Не спорю.
Но перед линейкой все равны. Нечего тут отсутствующими частями тела размахивать и хвастаться длиной.

Задание - тема решение диф. уравнения рунге кутта 4 го порядка на с++ с графиком . Только так и никак иначе. Можете не предлагать переделать или дописать самой, где почитать и т д, я бы и сама написала, нет времени.
Программа нужна до утра субботы, в идеале пятница - день.
В инете полно исходников, но с графиком я не нашла. Стоимость в icq 4939910

Вобщем я так подозреваю дело было так. Юная леди заявила, что ничего не может почерпнуть из программы ВУЗа, преподаватель дал ей задание повышенной сложности и она впала в ступор :)

Мадмуазель, вы даже не поняли задания, это не уравнение Рунге-Кутта, это такой численный метод решения систем диф. уравнений :)

• Це лайк!
Реакції: Guit
ммм.. копайтесь ребятки копайтесь)) практически получилось.. только вот же облом то, никто не подумал о том, что я могла искать заказы и не для себя... у меня племеняница учится еще, времени ей помогать у меня нет да и желания тоже, а тем более вникать в проект... если хочет подработку - пожалуйста могу отметить ей пару проектов .

Вот как то смешно... когда парень заявляет, что он что-то знает хорошо - вы сразу скидываете ему сложную по вашему мнению задачу)))
а если девушка - давайте лезть сразу в гугл поищем помои надо же облить... как же так ... девушка ж тут ААААА... честно говоря ничего за 5 лет так и не изменилось, все теже мудланы мнящие себя программистами... фу..

Раньше можно было зайти, задать какие то вопросы, или просто пообщаться- сейчас просто какая то """"""" все сводится к куче тупых *****ов которые не могут вбить в гугл запрос и кучке полугуру которые этих темах начинают мерятся между собой непонятно чем.
Ну что померялись? Легче стало? Или злость взяла ?

По теме - я в последний раз для особо одаренных - я проучилась 4 года в нашем хнурэ, и потом с успехом уехала по обмену. Вот в Швеции мне действительно понравилось обучаться, там хоть можно препода нормально уважать, потому что он знает свой предмет, у нас на кафедре было только пару человек... остальные учили новые предметы вместе со студентами...
Вот для сравнения - малой на подкурсах дали программировать рунге-кутта ... а у нас что... даже на 2м курсе ничего подобного не было.

та "уровень проектов" Герцога мы уже видели)))

Раньше можно было зайти, задать какие то вопросы, или просто пообщаться- сейчас просто какая то """"""" все сводится к куче тупых *****ов которые не могут вбить в гугл запрос и кучке полугуру которые этих темах начинают мерятся между собой непонятно чем.

та оно вобщем так всегда было

Останнє редагування:
ммм.. копайтесь ребятки копайтесь))
...
Мне больше всего понравилось:
Ну смотри... ты кодишь уже не первый год.. на каком языке? на пхп?
Я допустим, пхп в принципе не знаю, даю советы по логике и собственному опыту) А последние лет 8 я пишу только на сях)
цитата от manticorra:
да я пишу по на заказ, но на асп и дот нете, с самим си у меня как то не сложилось, а племяшке надо было контрольную сдать в универе
...

:D

то есть дот нет и асп по твоему это на паскале наверно...
что и требовалось доказать, вы даже задачу или вопрос не можете правиль задать, а дальше общаться с большинством отбросов желания нет. Тем более что из темы в тему разговор один и тот же продолжается...
Когда появятся действительно интересные вопросы, тогда пишите. адью

затроллили тётку хД

то есть дот нет и асп по твоему это на паскале наверно...
Delphi.NET кстати тоже поддерживается ;)

manticorra, крутая - это когда о тебе говорят другие, а не ты сама. Успокойся уже, олимпиадница.

я как бы спокойна, я все таки хочу услышать аргументы) а те просто какой то собачий лай)))

затроллили тётку хД - малыш, иди спать, девять уже, папа ремня даст)))

По существу - когда на меня лает *****, я не опускаюсь на колени и не начинаю лаить в ответ...

Жду умных мыслей, трольчата ))))
* popcorn *

а ну да, Делфи ж жив еще .. но как бы asp намекает) включайте чаще мозг)

Это стоит как один с вар-тов....но в этом году борьба за выживание будет, ведь бюджетные места сокращены....
Ты что, вообще? В ВУЗах сейчас НЕДОБОР. Они там за каждого студента боятся.

Назад
Зверху Знизу