Подскажите мне пожалуйста....После 11 класса стоит мне поступать в КА "Шаг"(ЕКО) или же лучше будет поискать какой-нибудь техникум с компьютерным факультетом? Дело в том что я хочу при окончании обучения получить "корешок" с которым бы я смог уже искать работу....![]()
А какую цель преследуешь?... Если стать IT-специалистом и работать в этой сфере, то ХАИ или ХИРЭ. Никаких шагов и техникумов. "Корешок" в IT-индустрии никому не нужен. Нужно, чтобы ты мог написать в резюме, что закончил нормальный ВУЗ.
Просвещу - в айти за 8 лет работы у меня никто ни разу не спросил ни диплом ни какую либо корочку. Если указано в резюме - хорошо, не указано - не смертельно.
Абсолютно смертельно. Ни в одной нормальной IT компании нет сотрудников без высшего образования. Разве что гениальные сис.админы иногда проскакивают и то очень редко.
Почти все беседы с ейчарами начинаются с обсуждения опыта работы, дальше - тех собеседование - тест или диалог.
Без ВО какие беседы ни с кем даже не начинаются. Разве что в каких-то доморощенных горе-компаниях, организованных кучкой студентов четвертого курса.
И поверь мне никакой диплом тебя не избавит от теста, или поможет устроится на работу если ты этот тест завалишь.
По вузам - ни один вуз нормально программированию не научит. Потому как наши вузы дают по прежнему самое лучшее в мире САМООБРАЗОВАНИЕ. Плюс для нормального обучения уже должна быть хоть какая то минимальная база,но я ни в коем случае не отговариваю от поступления- это нужно. Мне вуз дал большое количество друзей и знакомых, опыт проектирования разного рода задач (брала индивидуальные задания) + возможность поехать по обмену.
Почему не научит?.. Надо выбирать верную специальность и хороший ВУЗ. Там научат математике - это главное, основам алгоритмического мышления и т.д... Программист без ВО - на всю жизнь обречен верстать сайты. Уровень мышления не тот.. Хороший ВУЗ учит думать, развивает математический аппарат, учит добывать информацию, учит искать решения.. а дальше все уже зависит от талантов и способностей.
... Если Вы (как и 90% студентов) не смогли ничего почерпнуть из ВУЗовской программы, это не значит, что там ничего не было. Или же Вы выбрали не тот ВУЗ.
давно ничего такого смешного не слышал