Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насчёт эвтаназии

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к эвтаназии

• За

Голосів: 174 82.1%
  • Против

Голосів: 38 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
Три резвых коня - иудаизм, христианство и ислам вообще из одного корешка выросли.
Просто ислам помоложе и потому поагрессивнее.

можно подумать это Авраамические религии единственные религии...

ну выросли из одной ветви... и тем неменее чуть ли не глотку друг другу грызут...

да и в христианстве и свидетели иеговы и мормоны и православные и католики и еще 20 конфессий... так что ни так все просто... и каждого "правильная конфессия":D

Не, вот я думаю: а это ж очень удобно на самом деле - вот так кивать на Бога и религиозные запреты.
А на самом деле всё это - просто готовые ответы на вопросы, однозначного ответа на которые в принципе нет.

так для того и придумали бога, чтоб на него кивать и говорить , єто можно, єто нельзя" без всяких объяснений...

Но ведь религиозные нормы - они ж не являются всеобщими? Тогда как?

у каждого своя религиозная норма с поправками на местность...

Останнє редагування:
можно подумать это Авраамические религии единственные религии...

ну выросли из одной ветви... и тем неменее чуть ли не глотку друг другу грызут...

да и в хрестианстве и свидетели иеговы и мормоны и православные и католики и еще 20 конфесий... так что ни так все просто... и каждого "правильная конфессия":D

Это не мешает им всем быть близнецами-братьями.

При всем моем уважении - хрИстианство. И конфеССии.
НЕ так все просто. :))) Если берешься о религии рассуждать.

Я вот не берусь.

я не находилась всю жизнь при полумёртвых людях, но сколько видела - чем ближе человек к смерти, тем меньше ему хочется *******. Или даже так - чем больше ему плохеет, тем сильнее он боится смерти.

У одних так у других иначе. Чем ближе человек к смерти и чем он мудрее, тем более спокойно он принимает неизбежное. Кшиштоф Занусси хорошо показал в фильме "Жизнь смертельная болезнь передающаяся половым путем"

я не находилась всю жизнь при полумёртвых людях, но сколько видела - чем ближе человек к смерти, тем меньше ему хочется *******. Или даже так - чем больше ему плохеет, тем сильнее он боится смерти.

Но у тех, кто НЕ БОИТСЯ, должно быть право уйти.

Мы ж не о принудительной эвтаназии говорим, а о сугубо добровольной.

Соотношение добра и зла в этом мире 20:80:)

А у меня наоборот - 80:20 :)))

НАши начинают и выигрывают. Но тут приходят человеколюбы и прочие ханжи со своей агрессивной любовью и приносят черную черноту, да.

так некоторые совсем не боятся *******. Это понятно. Но часто такой иррациональный животный страх смерти возникает, если вдруг где-то непривычно плохеет, даже у сильных людей. Выбросом гормонов можно объяснить... допустим, при сердечных заболеваниях.

Да чего ж иррационального в базовом инстинкте?

Ну, поэтому-то и нужен выбор.

Я очень долго не понимала самоубийц.

Но с тех пор изменила взгляды.

Имхо это личное дело каждого человека

Вот где-то так и я это понимаю.
Я не думаю, что боги глупее нас. Но у человека гораздо больше свободной воли, чем это позволяет думать христианство.

Бог дает человеку полную свободу воли и свою любовь. Так же как и ты своим детям. Но если ребенок отвергает все твои советы, не хочет в них верить и им следовать, ты, продолжая его любить, оставляешь его в покое и не навязываешь свою волю. Так же и бог. Если ты в него веришь, он принимает участие в твоей жизни. Если нет, то ты лишаешься его поддержки. Но большинство людей бывают атеистами до тех пор, пока гром не грянет. А когда грянет, то последней инстанцией, куда мы обращаемся за помощью, бывает именно бог.
По поводу религий. Полностю согласна с тем, что это просто бизнес в духовной сфере. Общаться с богом нужно без посредников, это глубоко личное дело каждого человека. Но люди бывают разные. Одним не нужна компания для общения с богом, другим легче, когда их кто-то ведет за руку в церьковь. Это право каждого, как и право быть атеистом.

******* боль на 2 часа снимает. И в это время сознание присутствует. Взгляд ясный, даже светлый, только мысли путаются. А вот когда боль есть, а наркоты нет - тогда это не глюки, а общение с другим миром.

Ну и шел бы человек общаться с другим миром без боли. Недели и месяцы лишней жизни - зачем они? Разве они нужны больному? Разве их дают какие-то высшие силы? нет. Их дает цивилизация и гуманизм, причем дают без права выбора. В природе больная особь долго не живет, ее милосердно сожрут хищники. А человек имеет счастье месяцами мучить себя и окружающих, потому что естественный отбор уже исключен, а цивилизованной альтернативы еще нет.

Это не мешает им всем быть близнецами-братьями.

При всем моем уважении - хрИстианство. И конфеССии.
НЕ так все просто. :))) Если берешься о религии рассуждать.

Я вот не берусь.

если будет так приятно, я исправил опечатки!

если религии близнецы братья, то почему ж тогда в одних религиях есть касты, в других нет!

и как не крути, приехавший учиться в харьков индус из низшей касты, в своем индусском кругу кругу так и будет чистить ботинки обалдую из высшей касты, только потому что он из высшей?
и это в настоящем времни!
хотя он и умнее и богаче того самого абалдуя...

в одних можно из мужчин евнухов делать, из гоев, в иудаизме, а у других нельзя, потому как все люди равные, и потому мусульмане евнухов покупали у иудеев...

в одних, богатство человека зависит от бога, и богатства у нео будет ровно столько, скоько позволит ему бог, и чем богаче человек, тем он богоизбраннее, а в христианстве "легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богачу попасть в рай"

я никогда невидел таких разных близнецов!:D может у них разные родители?:(

Соотношение добра и зла в этом мире 20:80:)

все дело в том что считать за добро, а что за зло... у каждого свои понятия...

один в рай попасть хочет, причем незная есть ли он вообще, а другой не мучатся бессмысленно, и других не мучать... и в этом он уверен на 100%

Жители Австралии разволновались не шутку – в ближайшую субботу поздним вечером в четырех крупнейших городах страны по телевидению начнут показывать видеоролики, рассказывающие о том, что «эвтаназия – это хорошо».
Также на улицах городов появятся биллборды, которые также будут убеждать жителей в «гуманности и демократичности выбора добровольного ухода из жизни».

Некто Филип Ничке (Philip Nitschke), который возглавляет движение за эвтаназию, заплатил за рекламу на щитах 60 000 долларов США. А в роликах будут показывать очень старого и очень больного человека, который будет вопрошать в объектив камеры: «Почему вы не даете мне выбора?» Филип Ничке не скрывает того, что деньги на агитацию за эвтаназию, включая дорогостоящие рекламные ролики и оплату их показа по ТВ, он и основанное им общественное движение Exit International получили от некой организации из Индии. Многие общественные организации Австралии уже заявили, что подадут на Филипа Ничке иск в суд с требованием запретить рекламу узаконенного убийства на телеэкранах страны и на ее улицах, - сообщает ZdravoE.com
Первой страной, где была узаконена эвтаназия, стали Нидерланды. Еще в 1984 году Верховный суд этой страны признал легальной добровольную эвтаназию. В Бельгии эвтаназия была легализована в 2002 году. А в Соединенных Штатах оказание помощи в осуществлении добровольного ухода из жизни неизлечимым больным было разрешено в ноябре 1994 года в штате Орегон, а в ноябре 2008 года ‑ в штате Вашингтон.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это немного об истории вопроса.

Бог дает человеку полную свободу воли и свою любовь. Так же как и ты своим детям. Но если ребенок отвергает все твои советы, не хочет в них верить и им следовать, ты, продолжая его любить, оставляешь его в покое и не навязываешь свою волю. Так же и бог. Если ты в него веришь, он принимает участие в твоей жизни. Если нет, то ты лишаешься его поддержки. Но большинство людей бывают атеистами до тех пор, пока гром не грянет. А когда грянет, то последней инстанцией, куда мы обращаемся за помощью, бывает именно бог.
По поводу религий. Полностю согласна с тем, что это просто бизнес в духовной сфере. Общаться с богом нужно без посредников, это глубоко личное дело каждого человека. Но люди бывают разные. Одним не нужна компания для общения с богом, другим легче, когда их кто-то ведет за руку в церьковь. Это право каждого, как и право быть атеистом.

а с чего взяли что бог есть вообще?:іржач:
какие будут доказательства?
Ньютон, тот самый, говорил, что: для доказательства существования бога ему бостаточно большого пальца"!:D

Nikam-2, а чего достаточно вам?;)

Ну и шел бы человек общаться с другим миром без боли. Недели и месяцы лишней жизни - зачем они? Разве они нужны больному? Разве их дают какие-то высшие силы? нет. Их дает цивилизация и гуманизм, причем дают без права выбора. В природе больная особь долго не живет, ее милосердно сожрут хищники. А человек имеет счастье месяцами мучить себя и окружающих, потому что естественный отбор уже исключен, а цивилизованной альтернативы еще нет.

By the way, соглаесен!

в природе больная от рождения особь и до размножения недоживает, а размножаются самые сильные и зубатые... в современном мире, если уж естественный отбор заменила цивилизация, если уж живой труп может годами жить на аппаратах, то стоит применить цивиллизованый подход и в вопросу ухда из жизни...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это немного об истории вопроса.

ну тогда почему нам расказывают, что:
сигареты - это хорошо,
***** - это хорошо...

причем, от них страдает не только потребитель, но и екружающие, причем еще больше потребителя!

Кто вам рассказывает что сигареты и ***** - это хорошо? :eek:

Вопрос про Бога и доказательства вообще удивил. Это личное дело каждого,высмеивать не стоит.

потоу что любая реклама построена на том, чтоб показать что данный товар это круто...

ну если мне говорят что бог есть, сами уверены, но объяснить почему уверены не могут...
ну разве это не смешно, когда незнают почему, но уверены на 100% что это так?

когда знают что все религии, кстати построены на существовании бога/богов, для выкачивания денег - и в тоже время уверены, что бог есть и с ним надо общаться напрямую, но какой онн, и в какую сторону говорить незнают, разве это не смешно?:D

какие будут доказательства? QUOTE]

У меня доказательств нету. Доказательства получим все после смерти. Она нас и рассудит.

А какие у вас есть доказательства того, что его нет? То, что его никто не видел? Очень слабенько.

какие будут доказательства? QUOTE]

У меня доказательств нету. Доказательства получим все после смерти. Она нас и рассудит.

А какие у вас есть доказательства того, что его нет? То, что его никто не видел? Очень слабенько.

это хотябы логичнее - не верить что есть то чего никто не видел и даже косвенно не доказал!:D

а доказывать что нет того, чего никто не видел, это полнейший *****изм!:D

ну разве это не смешно, когда незнают почему, но уверены на 100% что это так?
Это утверждение можно применить ко всем без исключения научным объяснениям работы любых механизмов, от организма человека до солнца.

Ну и пусть реклама построена как угодно.У вас же свое мнение по поводу сигарет и алкоголя,не так ли?

ну вот если есть у каждого мнение по поводу рекламы, почему так сполошились по поводу рекламы эвтаназии?

Потому что некоторые ощущения нельзя передать словами и объяснить почему так. Вы должны это почувствовать. Но если вы сомневаетесь,и требуете доказательств, в виде чего-то физического,значит вы не готовы пока принять эти ощущения.

замечательно, а вы не думали почему чердечники такие мнительные, почему им кажется, что они вот именно сейчас умрут, а умерают лет через 30?;) ну какие еще им нужны доказательства если сердце колотится и беспокойно? только ж не умерают в тот момент!

чуства и ощущения, там где логика нужна не катят!

люди грома боятся, только вот если до грома той самой молнии она в человека не попадет, бояться поздно - молнии уже нет... объясняешь им, расказываешь это - они опять про "чувства"...

Вера творит чудеса,разве вы не согласны с этим?

еслиб вера не творила чудеса, никого б не личили плацебо, так вот религия этотоже плацебо... та не проще самого себя убедить что все будет замечательно, а не ждать "милости бога"...

церковная поговорка: на бога надейся, а сам не плошай... без нее б все религии рухнули)

Это утверждение можно применить ко всем без исключения научным объяснениям работы любых механизмов, от организма человека до солнца.

ок, давайте начнем с самого простого механизма, пары шестеренок!

или тут чистая вера нужна, что шестеренки крутятся?;)

чуства и ощущения, там где логика нужна не катят!
-
чувства и ощущения результат работы подсознательного осмысления ситуации мозгом. То есть человек осознанно не может объяснить свои чувства возникающие у него, но они у него проявляются как результат неосознанной(автономной) работы мозга.

ок, давайте начнем с самого простого механизма, пары шестеренок!
крутятся то они крутятся, но Вы не найдете пары шестеренок одинаково радиуса крутящися одинаково, поэтому то в часах и есть дополнительные механизмы уравновешивания разницы в их вращении.

Назад
Зверху Знизу