Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насчёт эвтаназии

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к эвтаназии

• За

Голосів: 174 82.1%
  • Против

Голосів: 38 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
Ребята, вы меня совершенно запутали, хоть и так вопрос непростой, в общем.
Я не понимаю, при чём тут религия, если каждый решает для себя?

при том, что мы все живем в определенном обществе, в котором сложились определенные нормы, в том числе и религиозные... и вот на основании этих норм человек и решает может он себе разрешить *******, когда продолжать доживать в мучениях нецелесообразно и ли нет...

Не, вот я думаю: а это ж очень удобно на самом деле - вот так кивать на Бога и религиозные запреты.
А на самом деле всё это - просто готовые ответы на вопросы, однозначного ответа на которые в принципе нет.

при том, что мы все живем в определенном обществе, в котором сложились определенные нормы, в том числе и религиозные... и вот на основании этих норм человек и решает может он себе разрешить *******, когда продолжать доживать в мучениях нецелесообразно и ли нет...

Но ведь религиозные нормы - они ж не являются всеобщими? Тогда как?

Ну, они как бы против. Грех там. Не только чужую жизнь отбирать, но и своей распоряжаться. Чисто - на все воля Божья, и т.п.
Но Бог хоть и Всеблаг. Но народу много. И потому лупит по площадям. А не микрохирургически. Так что я оставляю за собой право считать страдания НЕ НАКАЗАНИЕМ за грехи. А просто неким неприятным событием.
А человека - единовластным хозяином своего тела и жизни.

В общем, так как-то.

Ну, они как бы против. Грех там. Не только чужую жизнь отбирать, но и своей распоряжаться. Чисто - на все воля Божья, и т.п.
Но Бог хоть и Всеблаг. Но народу много. И потому лупит по площадям. А не микрохирургически. Так что я оставляю за собой право считать страдания НЕ НАКАЗАНИЕМ за грехи. А просто неким неприятным событием.

В общем, так как-то.

Вот где-то так и я это понимаю.
Я не думаю, что боги глупее нас. Но у человека гораздо больше свободной воли, чем это позволяет думать христианство.

Да с чего б они слились, сам подумай :))

Короче, долго рассусоливать. Я не люблю про религию, тем паче чувства верующих можно оскорбить и прочие всякие нежности.
Но общего полно. Ну, наверное, потому, что придуманы людьми для людей. А списывать любили во все века. Ну,, чисто - чего велосипед изобретать.

вот я про то и говорю, что религия созданна для управления массами, потому функция у них одинаковая, а вот фундамент, устои ... у религий разные... для противоставления

вот я про то и говорю, что религия созданна для управления массами, потому функция у них одинаковая, а вот фундамент, устои ... у религий разные... *** противоставления

Три резвых коня - иудаизм, христианство и ислам вообще из одного корешка выросли.
Просто ислам помоложе и потому поагрессивнее.

...не все имеют мужество решить за себя. Я уже ранее упоминал о доктринах "нам решать" и "не нам решать". Некоторым проще делегировать полномочия Богу. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное".

В общем, так как-то.

так вот и я про то, если человек единовластный хозяин своего тела и жизни, зачем тогда зачем религия?;) к врачам пойдут!;) а врачи уж как то без бога шаманить будут...

и власть над человеками потеряна!

посему, попы всех мастей будут против - потому как интересы бизнеса страдают!

...не все имеют мужество решить за себя. Я уже ранее упоминал о доктринах "нам решать" и "не нам решать". Некоторым проще делегировать полномочия Богу. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное".

Вот честно. Я - этого не понимаю. Вернее, не приемлю. Не знаю, почему, но никак.:незнаю:
но допускаю, что всякое может быть, да.

вот для того и придумывают себе бога!;)

Вот ты доеб..сь до христианства.Оно тебе - что та кость в горле.
Может кончай монотонно гнуть одну и ту же линию? То тебе "****" противны,то христианство,то гомосексуалисты...
Тебе самой это не кажется странным?

А что тут странного? У каждого свои предпочтения, и территория негатива тоже своя.Ну, у меня такая, что ж теперь.

так вот и я про то, если человек единовластный хозяин своего тела и жизни, зачем тогда зачем религия?;) к врачам пойдут!;) а врачи уж как то без бога шаманить будут...

и власть над человеками потеряна!

посему, попы всех мастей будут против - потому как интересы бизнеса страдают!

Все знают, что "религия - опиум для народа".

Но не все знают, что там есть продолжение.

"Она помогает ему переносить страдания". Т.е. обезболивание. И облегчение страданий.

Вы все еще живы? Тогда мы идем к вам.

Подозреваю что не так всё просто в твоём психическом здоровье,как тебе это представляется. Ой как не просто. ;)

Слушай, дорогой...вот ты уже второй раз говоришь, что в чём-то меня подозреваешь. Это странно, не?:D

Мадам,ну позвольте,я ведь не имею никакой возможности говорить с вами. Я пишу. Просто пишу.
Голоса в голове при прочитывании ?
Это странно. Да. :D

Ну, да. Это ты сейчас съехал на гнилом ослике. :D

Назад
Зверху Знизу