Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насчёт эвтаназии

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к эвтаназии

• За

Голосів: 174 82.1%
  • Против

Голосів: 38 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
я за перманентную эвтаназию верховной рады

А если выбор состоял именно в том, чтобы наконец-то избавиться от мучений, зачастую приводящих к потере человеческого облика?

Или нужно в любом случае предусмотреть обязательную возможность иметь новый выбор - после каждого предыдущего?

с моей стороны было добавление к вашему посту коментария вашему опоненту...

для меня ничего удивительного нет в том, что если сделан окончательный выбор, то выбора больше не будет, потому как он уже сделан и выбирать не из чего.

и я добавиль что отсутствие выбора, лишает выбора не меньше, чем принятие окончательного решения...но с меньшими возможностями:D

может успеть. Подумать о душе, как ни банально.

:D:D:D

вот имено потому что у нас стране такое, хоть и через пень-колоду, мировозрениеи в обществе, сам человек не может распорядится своей жизнью - жить или *******!

предсмертное думанье о душе это полнейшая чушь и бесполезное занятье!

кому это нужно?

когда все болит можно думать только о двух вещах: о боли и когда это кончится!

когда все болит можно думать только о двух вещах: о боли и когда это кончится!
Не в этом ли основная причина приверженности церкви к отказу от принятия решения?
Мол - да, больно. Но, после приема лекарств, в промежутке между приступами боли, самое время подвести итоги, признать грехи и покаяться.

И, если будешь достаточно искренен в осознании того, что достаточно ***ни натворил за свою жизнь и поэтому твои нынешние страдания оправданы, может и повезет ******* побыстрее.

Наверное,потому что он хочет ******* по-возможности без боли. И,наверное, им страшно вешаться, выбрасываться с 9 этажа, топиться и т.д. Возможно, им не страшно просто заснуть навсегда после укола.

но ведь тут часто приводят в качестве примера онкобольных, которые страдают от страшных болей. Не один хрен, лежать мучиться или пойти выпрыгнуть?
я всё пытаюсь понять, почему для продвижения идеи эвтаназии приводят примеры неизлечимых больных, которые при этом вполне в сознании и даже могут двигаться, и пишут, ах вот если бы они заснули после укола.
Если человек однозначно решил *******, он найдёт способ. А если духу не хватает - значит, он не так уж однозначно решил?..

Сколько ни общалась с таковыми, желания ******* не замечала.
я не общалась, и все мои рассуждения, по сути, "с потолка", но внятно никто не объяснил насчёт этих самых безнадёжных онкобольных.

Эвантазия не всегда необходима
Да и решать сколько кому жить тоже нехорошо
Каждый живет столько сколько отведено

под действием боли отключается сознание, человек находится в изменённом состоянии сознания и там "думает" не умом.

При всем уважении, но это вы загнули...Не буду приводить жутких примеров, приведу гротескный - что-то нигде не встречалось упоминания о том, чтобы изменялось сознание у пытаемых бандюгами утюгом и паяльником должниках...

но ведь тут часто приводят в качестве примера онкобольных, которые страдают от страшных болей. Не один хрен, лежать мучиться или пойти выпрыгнуть?
А вдруг у страдальца карма еще хуевее, чем ему казалось?

И после прыжка он останется уже не просто онкобольным, как раньше, а - парализованным онкобольным.
С компрессионным переломом позвоночника, шести ребер, проткнутой печенью и отбитыми почками.

Под пыткой ты как бы во власти одуревающих трав. Все, о чем ты слышал и читал, оживает в памяти, и ты будто переносишься душой — если не в рай, то в ад.
Умберто Эко, "Имя розы", о пытках инквизиции

А вдруг у страдальца карма еще хуевее, чем ему казалось?

И после прыжка он останется уже не просто онкобольным, как раньше, а - парализованным онкобольным.
С компрессионным переломом позвоночника, шести ребер, проткнутой печенью и отбитыми почками.

значит, карма такая. Карму никакой закон об эвтаназии не изменит. Может, от укола он не умрёт, а его парализует, если карма такая.
А вообще с описанными повреждениями он явно ещё меньше проживёт.

значит, карма такая. Карму никакой закон об эвтаназии не изменит.
"Знал бы карму - не грешил". Перефраз.
Вот, потому что не знает доподлинно, а бездельно хуевничать нет сил, и мечтает человек - прекратить все это.
с описанными повреждениями он явно ещё меньше проживёт.
Разве мысль о том, что, если невтерпеж, то иди и прыгай, была не для того, чтобы избавиться от мучений сразу?
А не спустя меньшее время.

Квалифицированное врачебно-медицинское вмешательство при эвтаназии куда надежнее, чем слепая вера в удачный исход прыжка.

Мне нравится экранизация рассказа Стивена Кинга об эвтаназии "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" Режисёр тот же что снимал "побег из шоушенка" и "зелёную милю" кстати эти два фильм тоже по рассказам Стивена Кинга

Впору противникам задуматься и о том,что одним из признаков Свободного Человека во всех конституциях и религиях является - право на выбор.
"Свобода выбора - это единственная подлинная свобода" ©

Задуматься-то они могут. Но, принять?
Это же фактически значит - отказаться от своих убеждений. А на такое открыто способны немногие.

Не в этом ли основная причина приверженности церкви к отказу от принятия решения?
Мол - да, больно. Но, после приема лекарств, в промежутке между приступами боли, самое время подвести итоги, признать грехи и покаяться.

И, если будешь достаточно искренен в осознании того, что достаточно ***ни натворил за свою жизнь и поэтому твои нынешние страдания оправданы, может и повезет ******* побыстрее.

а как біть тогда с детьми с врожденніми аномалиями?
"достаточно ***ни натворили за свою жизнь"?

регигия єто всего лишь способ управления массами...

*****! Как раз в это время,народ начинает думать о Боге,Душе и о своих поступках ! ;)
Даже сраные атеисты умудряются верить.

когда "прижмет", все начинают "верить", птому что нужно "нечто" которое поможет...

вот именно потому люди чудодейственніе пилюли покупают, к гадалкам ходят...

телу больно, тело даже стонет или кричит, а глаза такие - внутрь себя направленные как бы. Человек не тут находится. Да ещё и видит что-то своё, руками жесты делает в пространство, шепчет кому-то... Взгляд, когда в сознании и не в сознании - отличается как бы.

Именно так и бывает. Человеку больно, ******* боль снимает, а галлюцинации есть - побочный эффект.

Тут вот тема насчёт сбитых собак - народ копья ломает.
А я думаю - вот эвтаназия. Вродьбы, гуманная такая вещь. Потому что бывает, что оставлять в живых - это обрекать на мучительную всё равно смерть. Не быструю, а долгую и мучительную.
Животных своих мы можем отпустить, избавив от мучений, а вот людям такое недоступно в большинстве стран.
Стоит ли до последнего сохранять угасающую жизнь?
ну, если абстрагироваться от реалий нашей медицины

Нельзя брать на себя функции бога. Нельзя лишать жизни ни себя ни других людей. Бог дает нам лишь те испытания, которые мы способны вынести. Но это касается людей верующих. У атеистов другое мнение. Кто прав - трудно сказать. Я лично против эвтаназии, и не потому, что боюсь смерти. Просто верю в существование бога.

Назад
Зверху Знизу