Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насчёт эвтаназии

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к эвтаназии

• За

Голосів: 174 82.1%
  • Против

Голосів: 38 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
Какая процедура? Процедура отсутствия совести? И не надо здесь истерик. В такой теме как эта, это глупо. И прекрати давить на эмоции и на личности. Мы не на кухне обсуждаем приезд твоей мамы.

Олег, на личности переходишь ты.
Если закон об эвтаназии примут, то процедура будет выработана. Я считаю жестоким поступать вопреки воле человека. Ты считаешь, что "у нас всякий станет счастливым, а кто не захочет, я того в бараний рог согну."

На здоровье.

Лично я считаю, что для Украины такой закон принимать рановато. Но для себя лично (ДЛЯ СЕБЯ) право расстаться с жизнь, если я не буду в состоянии сделать это сама - хочу.
Всё. Вопрос считаю исчерпанным.

реаниматологи почемуто отключают аппараты искуственно вентиляции, очистки крови... когда человек лежит как овощь
Если он ****- то он отключит сам. Если не ****- то получит согласие родных. А если родные не ****ы, то заберут больного ******* дома в кругу семьи.

Гм, мама сказала **** меня, и Вы сделаете это?

Думаю, в некоторых случаях не к месту жалеть себя и любоваться своей щепетильностью. А надо жалеть того, кто страдает. и не продлевать мучения, боясь взять на себя ответственность.
Меня поймут те, кто видел смерть от онкологии.

• Це лайк!
Реакції: E.N
Если он ****- то он отключит сам. Если не ****- то получит согласие родных. А если родные не ****ы, то заберут больного ******* дома в кругу семьи.

Причем умрет он сразу по отключении :))) Даже не выехав из палаты :))) Без вентиляции легких-то :)))

Думаю, в некоторых случаях не к месту жалеть себя и любоваться своей щепетильностью. А надо жалеть того, кто страдает. и не продлевать мучения, боясь взять на себя ответственность.

Да, соглашусь.
Человеколюбие иногда выглядит так.

Вы хоть мнение больного не забудьте спросить. Хочет ли он видеть свою семью и чтобы семья видела, как он уписивается и укакивается в агонии.
А то вы так резво распоряжаетесь последними часами, что вытрясете душу из него раньше срока :D.

CtrlZeta, половину твоего поста, я просто оставлю без ответа, даже без квалификации его логичности. Я устал повторять, что воля, это осознанная необходимость каких либо действий. Осознанная, а для осознания нужна здоровая психика не подорванная мучительной болезнью. Принимая любое решение, человек лишает себя выбора. Но бог с ним, он принял решение, это его право, он осуществил. Для чего здесь закон? Ты же ратуешь за закон ( уж извини, так мне кажется), для удобства. А чего, я ничего..это закон, он сам так хотел...наверное...так врачи мне сказали..

Дамы, повторяю легко умничать и ерничать, когда это не касается вас. Конечно, дай бог, что бы это Вас не коснулось.
Мы не давали жизнь, и не мы вправе её отнимать. Под любым предлогом.

Но такие вещи только сам человек может решить.
Да. Но, мало это только понимать.
Нужно еще и взять на себя смелость реализовать то, что смог понять.
А здесь возможны варианты.

думаю продлевать мучения смысла нет, это намного хуже... да и бессмысленно...

если причнение боли не приводит к улучшению, это не лечение:(

Так уж получилось, что я несколько раз видела смерть от онкологии. Не думаю, что кто-то из больных хочет *******. При болях-может быть, но я не видела.
И, причем, надежда есть всегда.

Так уж получилось, что я несколько раз видела смерть от онкологии. Не думаю, что кто-то из больных хочет *******. При болях-может быть, но я не видела.

никто не хочет *******, так нас воспитывали - распоряжатся своей жизнью нельзя!

только когда больной отказывается принимать назначеные таблетки... это о чем то говорит...

Oleg Kharkiv,объясните мне,почему надо обязательно спорить и навязывать свое мнение,приводя при этом глупые примеры,не забыв перейти на личность?
Вас так беспокоит,что у людей отличное от вашего мнение?
У меня есть позиция, и я её отстаиваю. По поводу глупости примеров. Гм, они мне не кажутся глупыми. По поводу личностей, я не начинал первым квалифицировать чужие посты. Хотя, ввязываться с женщинами в перепалку кто логичней, наверное действительно глупо. Но я привык вещи называть своими именами. Отсутствие совести - бессовестностью, оправдание своего не желания видеть страдания человека и мучаться вместе с ним, и ради этого придумывать закон снимающий ответственность с родных - трусостью.

...Отсутствие совести - бессовестностью, оправдание своего не желания видеть страдания человека и мучаться вместе с ним...

ради чего мучатся вместе с ним, чтоб он больше помучался?:confused:

может, беспомощный человек который спит. немного ест и без посторонней помощи до туалета дойти не может что то успеть хочет/может в этой жизни? да он сам отмучатся побыстрее хочет... не хоче быть обузой, потому как понимает что прогноз у него один, без всяких улучшений...

где логика в мучении?

если с женщиной спорить о логике не стоит, поспорьте о логике в мужчиной!

Олег.
:) Не, ну неужели нужно такие элементарные вещи объяснять.
Допустим, у человека случился инсульт. Сознание есть. Речи нет. Паралич. Год. Два. Три. Не восстанавливается. Кто-то за ним ухаживает. Или не очень. Прогнозы кислые. Ни читать, ни чего другого человек не может. Лежачий больной со всеми вытекающими.

Способ сделать ЭТО самостоятельно у человека есть? А, допустим, существовать и обременять этим родственников он не хочет. А сознание - есть. Ко всему еще и полное осознание. Своих перспектив.

Зета, репа не лезет. Согласна полностью. Такое существование - это хуже смерти, намного. Не дай Бог никому. Ни болеть, ни быть вынужденным ухаживать.

ради чего мучатся вместе с ним, чтоб он больше помучался?
Нет что бы он чувствовал что он не один, чтобы разделить его страх перед смертью, а не давать согласие на его ******** из-за своей трусости.

Нет что бы он чувствовал что он не один, чтобы разделить его страх перед смертью, а не давать согласие на его ******** из-за своей трусости.

есть и трусость принятия решения, боязнь взять на себя ответственность...:(

Зета, репа не лезет. Согласна полностью. Такое существование - это хуже смерти, намного. Не дай Бог никому. Ни болеть, ни быть вынужденным ухаживать.

Tori, пожелание хорошее, только умерают не от старости, а о болезни... и законы об эвтаназии принимают тогда, когда появляются трудные болезни, в часности, онкология...

а по онкологии ситуация хреновая... потому как даже читая внимательно этикетку, мы понимаем что едим сооовсем другое....

не все умирают из-за оторвавшегося тромба во сне (лучше смерти я незнаю);)

• Це лайк!
Реакції: E.N
есть и трусость принятия решения, боязнь взять на себя ответственность...:(

+1000, сама скорее ЗА, но это если действительно не принимать во внимание где мы живем и как это может быть исспользовано. Дать мучаться близкому, знать что он хотел бы что бы ты помог и ничего не делать из-за боязни груза на всю жизнь или еще чего-то, это трусость.

воля, это осознанная необходимость каких либо действий. Осознанная, а для осознания нужна здоровая психика не подорванная мучительной болезнью.
Где-то здесь мелькал тезис о логике. Вот, на нем и покатаемся.

Допустим, что воля, это именно процитированное словосочетание.
Отсюда вопросы:
-есть ли воля у НЕздорового человека?
-если есть, какова она?
Далее. Здоровая психика, значит?
Тогда, кто мне обьяснит, откуда возьмется здоровая (чтобы иметь возможность принимать адекватные решения) психика у нездорового человека?
Да, она нездоровая по определению. Но, с *** ли она станет здоровей , если болезнь - ***** неизлечима?
Таким образом, получается:
- НЕздоровый не имеет права принимать решения, касающиесмя себя самого. Именно потому что нездоров.
- те же, кто адекватны и понимают, что ***** хорошего страдальцу не светит, и просит он об эвтаназии потому что вконец заебался терпеть боль, открещиваются исполнить его просьбу.

Так какой смысл в том, чтобы тот, кто имеет волю просить о смерти, как об избавлении от нестерпимых мучений, натыкался на противостояние воли тех, кто в силу своеобразного понимания человеколюбия настаивают на продлевании времени его страданий?
Принимая любое решение, человек лишает себя выбора.
Мегамысль. А что же такое выбор в таком случае?
Бесконечные колебания в надежде, что авось все как-то само собой рассосется?

+1000, сама скорее ЗА, но это если действительно не принимать во внимание где мы живем и как это может быть исспользовано. Дать мучаться близкому, знать что он хотел бы что бы ты помог и ничего не делать из-за боязни груза на всю жизнь или еще чего-то, это трусость.

в нашей стране все как угодно может быть использовано, в том числе и эвтаназия ... черными риэлторами... и будет выглядеть абсолютно законно...

отсутствие выбора лишает возможности выбора еще больше!;)
А если выбор состоял именно в том, чтобы наконец-то избавиться от мучений, зачастую приводящих к потере человеческого облика?

Или нужно в любом случае предусмотреть обязательную возможность иметь новый выбор - после каждого предыдущего?

Назад
Зверху Знизу