Насчёт эвтаназии

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к эвтаназии

• За

Голосів: 174 82.1%
  • Против

Голосів: 38 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
А если это на годы растянется? Не...
Может быть, всё может быть. Но не нужно сейчас моделировать ситуацию... овощь...инсульт. Не нужно. Живи, да радуйся каждому дню. Большинство настроено на ******, на овощ, на инсульт, увы.

Может быть, всё может быть. Но не нужно сейчас моделировать ситуацию... овощь...инсульт. Не нужно. Живи, да радуйся каждому дню.

Это понятно.
Ну а если вот так смоделировать? Тогда как при таком раскладе? Жить и радоваться?

В общем за. Например, при последней стадии рака сделать ничего нельзя, а человек от адской боли мучается. Тут уж и жизнью это как-то назвать не получается.

Хорошо. Вам своей жизни не жалко, любите моделировать ситуации... что ж, представте ваш ребёнок/папа/мама/любимый кот... при смерти, овощ. Кто способен подойти и выключить аппарат искусственного дыхания или ввести яд? Кто?

Хорошо. Вам своей жизни не жалко, любите моделировать ситуации... что ж, представте ваш ребёнок/папа/мама/любимый кот... при смерти, овощ. Кто способен подойти и выключить аппарат искусственного дыхания или ввести яд? Кто?

Вот я за то и говорю. Когда сам за себя, то да. А когда кому-то близкому, то хзн...

а мировая практика что показывает? Доктора, наверно...

Отключение аппарата и эвтаназия - не одно и то же. Сейчас, не оплачивая деньги, долго на нем не продержишься. (Был случайсо знакомой, у которой родственника хотели отключить от аппарата, по той причине, что он в час-Х не пришел в сознание после ДТП. Если бы она не договаривалась и не платила врачам, то товарищ был бы на том свете уже, а так одужал).
Эвтаназия же - способ избавления смертельно больного человека от мучений. По-вашему, если сам больной желает уйти из жизни таким образом, он не имеет на это право? Ведь, допустим, при последней стадии рака альтернатива не очень - адские боли и провалы в сознании под действием ********ов.

• Це лайк!
Реакції: Tori
Эвтаназия в Украине имеет место быть! Она не контролируется законом, услугу такую вы легально не найдете. Есть способы уйти из жизни "Скромно"(я не говорю о суециде, аля прыжок с крыши).
Просто в нашей стране конечно найдутся люди, готовые на этом зарабатывать миллионы!

Не путайте! ИВЛ (Искусственая Вентиляция Легких) не есть спасение! Под ИВЛ может попасть совершенно здоровый человек, вот примеры:
1. Травмы
2. Астматики(в редких случаях)
3. Сложная операция
4."Выход" после операции
5. Болезнь легких
и т.д.

А вот апарат искуственного поддержания жизни, совсем другая песня, на таких апаратах больше месяца не держат!!!

Не вижу ответа *Я способен*. Моделировщики хреновы. Жить надо, а не подыхать. Всё.

Не нам решать, когда покинуть этот свет. Нельзя ******* жизнь.

Жить надо, а не подыхать. Всё.

Это кто же такое сказал?... Был голос свыше?

P.S. Tori, поразительно..., с таким количеством звёзд и первый раз прикручиваешь голосовалку!?

P.P.S. Я за эвтаназию для всех, в том числи и для людей...

• Це лайк!
Реакції: brac
Тори в целом ЗА но знаешь ли прийдут как нить тебя грохнут и меня да кого угодно и сделают бумажечки что так мол и так смертельно больны и тд и тп ты же сама в курсе как у нас все делается от ТО до удостоверения депутата сделают и ту бумажечку нельзя вводить однозначно

Тут вот тема насчёт сбитых собак - народ копья ломает.
А я думаю - вот эвтаназия. Вродьбы, гуманная такая вещь. Потому что бывает, что оставлять в живых - это обрекать на мучительную всё равно ******. Не быструю, а долгую и мучительную.
Животных своих мы можем отпустить, избавив от мучений, а вот людям такое недоступно в большинстве стран.
Стоит ли до последнего сохранять угасающую жизнь?
ну, если абстрагироваться от реалий нашей медицины

против эвтаназии для людей, потому что считаю это убийством...

думаю, что у каждая душа приходит сюда получить определенный опыт, может быть, болезнь (паралич) дана человеку что бы он что-то понял (осознал, покаялся) перед смертью...
Верю в кармические законы причины и следствия...

Вот я за то и говорю. Когда сам за себя, то да. А когда кому-то близкому, то хзн...

Тори. В случае действительно тяжелой болезни рано или поздно наступает момент , когда надежда умирает. При чем умирает она раньше страдающего человека. И он, и те кто рядом остаются мучится и физически, и не замутненным верой и надеждой разумом...Хуже придумать пытку невозможно.

ЗЫ: смогла бы.Много лет назад у меня не было такой возможности.

В целом я за, но ...
кто должен определить точку невозврата и как?
если человек находится в коме или под действием сильных обезболивающих, он же не в состоянии адекватно и объективно оценивать свои перспективы

ну не знаю... бывает такое что зуб болит ****ец просто, что думаешь что лучше застрелится и не жить, лишь бы не болел. Через 10 минут уже раз и не болит.. Медицина тоже не стоит на месте (.. ну я не про нашу страну) так что сегодня ты может быть овощь, а завтра укололи каким нибудь кислым борщем в пятку и ты уже веселый старикан с железной стоямбой )

Назад
Зверху Знизу