Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нас было более 52 млн, а теперь 45 млн 994 тыс. Как вы думаете, почему такое происходит ? (не из-за экономики)

причина падения рождаемости элементарна.
раньше дети были собственностью отца, теперь они стали источником обязательств для родителей.
людям нравиться иметь собственность, им не нравится иметь обязательства.

Думаю сегодня детей больше рожают те кто считает важным продолжение собственного рода и видят в этом смысл их существования.

Ну смысл существования предлагаю не обсуждать - вопрос слишком философский.

А вот считать важным продление собственного рода - можно и обсудить.
Объясните мне пожалуйста, что может быть важнее в жизни, чем продолжение собственного рода? Прошу расценивать это именно как вопрос, мне действительно интересно понять что может быть важнее.
Некое самосовершенствование? Ну так оно идет параллельно с воспитанием детей. Что еще?
Что реально может привести к решению типа "нет, вот это ... важнее, чем дети. Дети мне помешают сделать это ... и поэтому заводить я их не буду". Я честно говоря даже не могу себе представить что это может быть.

И мне кажется есть истина в этом мнении
На данный момент огромное количество людей живут и смыслом жизни для них является получать удовольствие прямо сейчас и удовлетворять свои желания прямо сейчас. А дети - это источник неудобств и объест заботы. Здесь приходится жертвовать "получением удовольствия врямо сейчас" и вместо этого прямо сейчас брать, и делать кучу всякой работы для ребенка, т.е. заботиться о нём. И так бесчисленное количество дней. А ведь не хочется. Вот и имеем смертность гораздо выше, чем рождаемость.

И конечно, огромную заболеваемость населения тоже никто не отменял

Думаю сегодня детей больше рожают те кто считает важным продолжение собственного рода и видят в этом смысл их существования.
Лично я создавал ребёнка спо причине не то чтобы продолжения рода, а скорее с целью воспитания подобных, то есть ели мы не будем размножаться то ми р заполонит Жуно, я не против него, я против того что он против меня.

Дети это очень серьезно! Любовь, понимание, организованность, воспитание, ответственность... не все на это способны и готовы. дети это действительно возможность организовать себя. Но если нет любви в сердце и холодного рассудка, то задача в воспитании ствновится не выполнимой и выносимой.

В итоге род продолжили, но что это род несет дальше?

Поэтому первостепенным вижу воспитать самого себя, а потом продолжать род.

Объясните мне пожалуйста, что может быть важнее в жизни, чем продолжение собственного рода?
Интересное запытання. С точки зрения устройства мира и законов вселенной это наверняка высший приоритет после искренней безусловной любви к Богу.

Лично для меня продолжение рода является важным, но не наиболее важным. Важнее для меня то, какими людьми будут в дальнейшем эти "продолжение рода". Обычных людей, которых вокруг нас 6,5 миллиардов - в большинстве своём жадных, эгоистичных и бедных в разной степени, живущих рутинной жизнью... Таких и так наплодили и будут плодить столько же. А вот реализовать "продолжение рода" в виде людей, которые в дальнейшем создадут огромную пользу для окружающей среды (как крупные предприниматели, благодаря которым у нас есть всякие вещи облегчающие жизнь, холодильники, компьютеры и тд) - вот это для меня важнее, чем само продолжение рода. Т.е. иными словами если я не могу реализовать такое продолжение рода, то и нехер его вообще реализовывать. Но, понятное дело, такой плохой вариант не является целью :)

Лично я создавал ребёнка спо причине не то чтобы продолжения рода, а скорее с целью воспитания подобных, то есть ели мы не будем размножаться то ми р заполонит Жуно, я не против него, я против того что он против меня.
Друже, страшно подумать, кого ты там воспитал
Избавь нас пожалуйста от этих подробностей

Ну для чего его создавать поводы могут быть разными, но в целом они ясны.
Непонятно как можно не создавать.
Допустим сейчас человеку 20-30-40 лет. Но немного еще погуляет и будет 50-60-70. И что он будет делать тогда?.
Понаблюдайте за пожилыми людьми: теми у кого несколько детей и много внуков и теми у кого 1 ребенок или их нет вообще. Даже с чисто потребительско-эгоистической точки зрения выигрывают те у кого детей больше.

А вот реализовать "продолжение рода" в виде людей, которые в дальнейшем создадут огромную пользу для окружающей среды (как крупные предприниматели, благодаря которым у нас есть телеки, холодильники, компьютеры и тд)...

Польза окружающей среде? Ты ведь имеешь в виду человеческую среду не природу, так? А ты не подумал какой вред эти крупные предприниматели нанесли вред окружающей среде и человечеству из-за чрезмерного производства и потребления. Я не против прогресса, а против такого предпринимательства. Может ты имел в виду продвинутых изобретателей, ученых... ? Чет не пойму я восхищеним предпринимателями.

Что реально может привести к решению типа "нет, вот это ... важнее, чем дети. Дети мне помешают сделать это ... и поэтому заводить я их не буду". Я честно говоря даже не могу себе представить что это может быть.
Так поступают гмоёбы и лесбиянки. Они отказываются от продолжения рода. А свыше, от Бога, на продолжение рода всегда даётся огромная порция энергии. Не физической энергии, а божественной, той, которая нужна на любой чих и на любое действие или бездействие. Так вот, когда человек отказывается от продолжения рода, его больная душа перенаправляет эту энергию с продолжения рода на личные достижения. И потом мы видим, кок появляется бесчисленное количество талантливых, великих людей. Элтон Джон, Джордж Майкл и масса "талантливейших" творцов в любой стране, которые у нас всех на слуху и на виду

И источник этих достижений в том, что огромное, я повторяю, огромное кол-во боржественной энергии было перенаправлено с создания и поддержания потомства на личные эгоистические достижения. Это люди - раковые опухоли человечества

Польза окружающей среде? Ты ведь имеешь в виду человеческую среду не природу, так?
Ты меня спросил и сам ответил вместо меня ? И ты считаешь этот твой ответ равноценным моему ?
Ты ошибся. Я бы ответил по другому

...
Поэтому первостепенным вижу воспитать самого себя, а потом продолжать род.

С одной стороны правильно.
Но с другой - надо иметь определнную решительность. Это проявляется не только в этом вопросе но и во многих других.

Пример.
У меня есть родственник, который хочет иметь только высококвалифицированную работу по своей специальности. Но так как ВУЗ он закончил давно, то многое уже упел забыть. Он пытается сидя дома освоить каие-то знания чтобы прийти к работодателю в более лучшем виде, т.к. сейчас считает себя не готовым. Годы идут, он нигде не работает, все собирается. При этом он забывает больше чем познает нового.

Поэтому надо иметь определнную решительность - брать и делать, по ходу уже дотягивать себя до планки. Лучше не терять времени. Молодость -лучший козырь. Пока молод - проще и детей поднять и самому развиться, чем позже - тем труднее будет.

Зато "пожить для себя" можно и после 50-ти ;)

Может ты имел в виду продвинутых изобретателей, ученых... ? Чет не пойму я восхищеним предпринимателями.
Нет, я имел ввиду именно ДЕЯТЕЛЕЙ. Т.е. ТВОРЦОВ, т.е. именно предпринимателей прошлого и настоящего. Фамилии некоторых из них (их очень много) известны многим людям, они на слуху. Но я не стану их называть, поскольку чем больше человек сделал добра для окружающей среды, тем большее количество людей его критикуют во всём мире и тем большее количество ****** выливают на него.

Зато "пожить для себя" можно и после 50-ти ;)

Натолкнуло на такую телегу.

Вот есть такая проблема в людях, это порочная логика вечного откладывания. Ну типа такая излишняя предусмотрительность. Ведь если мы каждый день спрашиваем себя «а что же будет завтра», «как нам заработать на обеспеченную старость» и так далее — это совершенно ложная предусмотрительность. Ну мало ли что с нами будет завтра. А вот не лучше ли пробовать предъявлять к проживанию что-то важное прямо сейчас? Без предусмотрительности.

Ну да, жизнь, возможно, накажет. Но она так или иначе накажет. Как говориться, все мы смертью умрём. И если мы будем думать только о том, кто будет в старости стакан воды подавать, то мы и сегодняшний день проживем так же, как и предыдущий, и позапрошлый. На уровне откладывания, вечной репетиции. Ну сколько можно репетировать, сколько можно заниматься этой внутренней ипотечностью, как будто всё берем в кредит. И в таком случае, когда эта старость наступает, у тебя получается так, что прошлого нет по сути. Всё откладывал. Ну или засечки ставил только, вешки такие. Домик, машинка, телевизорик, детка. Вешки выполнил, перед окружающими такими же ипотечниками не стыдно. Спортивное ориентирование такое с промежуточными финишами.

И вот нехватка какой-то беспечности в людях, это довольно печально. Точно так же печально, как и инфантилизм.

Натолкнуло на такую телегу.

Вот есть такая проблема в людях, это порочная логика вечного откладывания. Ну типа такая излишняя предусмотрительность. Ведь если мы каждый день спрашиваем себя «а что же будет завтра», «как нам заработать на обеспеченную старость» и так далее — это совершенно ложная предусмотрительность. Ну мало ли что с нами будет завтра. А вот не лучше ли пробовать предъявлять к проживанию что-то важное прямо сейчас? Без предусмотрительности.
...

Что именно важного можно пропустить прямо сейчас, что при наличии детей этого сделать не получится?
Это всего лишь другая формулировка того вопроса который я задавал пару постов назад. Конкретного ответа я так и не получил.

Что именно важного можно пропустить прямо сейчас, что при наличии детей этого сделать не получится?
Это всего лишь другая формулировка того вопроса который я задавал пару постов назад. Конкретного ответа я так и не получил.

Я написал не о том, что можно что-то «пропустить». Это просто размышление на тему. А дети тут постольку поскольку, я ни к кому лично не обращался. Просто фраза «а на пенсии то и заживём» натолкнула написать пост.

Я написал не о том, что можно что-то «пропустить». Это просто размышление на тему. А дети тут постольку поскольку, я ни к кому лично не обращался. Просто фраза «а на пенсии то и заживём» натолкнула написать пост.

Короче мы оба друг друга поняли слишком утрировано. :)
Я не призываю стать рабом домашних забот, который ждет избавления когда дети вырастут :) Хотя всякие бывают люди, многие хотят быть рабами не одного так другого. Это как говорится "научи *****а..."
Я, к примеру, не ощущаю себя чем-то обделенным, веду достаточно интересную жизнь, имею ряд увлечений, которые могут меняться, дополняться. Конечно, кое-какие ограничения есть,но с другой стороны, всех людей что-то ограничивает.

А насчет схемы:
Ну или засечки ставил только, вешки такие. Домик, машинка, телевизорик, детка. Вешки выполнил, перед окружающими такими же ипотечниками не стыдно. Спортивное ориентирование такое с промежуточными финишами.
- тут надо внести определенное разделение. Если человек это делал действительно для того чтобы перед кем-то не было стыдно, кому-то что-то показать или доказать - то тут я полностью с тобой согласен.
Человек должен выставлять свои цели (вешки) согласно своим собственным планам, желаниям, жить по своему собственному сценарию. Тогда каждая вешка будет приносить не разочарование, а радость. Более того, сам процесс доставляет удовольствие, т.к. является творческим интересным путем.

Как простой пример: цель - определенная марка машины. Плохая или хорошая цель? Однозначно ответить нельзя, т.к. вопрос субъективный. Если человек стремится купить эту машину "чтобы доказать тому козлу кто тут круче" или "чтоб все ох..ли", или потому что вот просто "хачу и все" - то цель ошибочная. Купит он эту машину, будет сдувать с нее пылинки. А у "того козла" уже новая машина, те кому надо было "доказать" на нее внимания не обращают. А ее вдруг кто-то зацепил или упало что-то. А если еще и кредит...
Совсем другой вопрос - если человеку для выполнения своих целей действительно нужна машина с именно такими характеристиками, она наилучшим образом вписывается в его жизнь - тут совсем другое дело. Он покупает ее и получает инструмент для более эффективного выполнения собственных планов. И плевать на всех "ориентирщиков", у нас свои ориентиры. "Ориентирщики" живут согласно моде, общественному мнению, поэтому их кидает из стороны в сторону, они не получают радости при достижении целей. А если цели свои собственные, то тракетория не зигзаг, а прямая. И даже если двигаться не спеша, но в нужном направлении, то все успевается, получается и приносит постоянную радость :)

конечно трудно сказать однозначно, потому что для этого нужна статистика более подробная, сколько, в какое время и от чего умирают люди, но рискну высказать мое личное предположение, так сказать мои догадки основанные на личных наблюдениях а не на статистике....раз уж мы говорим о религии и философии, а они нераздельно связанны с нашим обществом то наверное могут и влиять на различные явления, в том числе и на повышение смертности. Поясню... если падает уровень духовности, а вместе с этим происходит пренебрежение заповедями Божьими таким как "не прелюбодействуй" " не желай чужого" " не упивайся вином" а в обществе пропагандируется некая философия вседозволенности, а грех называется просто напросто "комплексом" то естесственно можно ожидать взлет проституции, внебрачных связей, которые ведут к расспространению болезней, в частности спида (украина кстати одна из лидеров в европе) или повышение криминогенной обстановки, разбои, бандитизм, воровство, мотивами которых являются деньги, что нередко приводит к убийтвам...или пристрастие к алкоголю, которое разрушает личность, делает человека без силы воли, и эта зависимость опять таки приводит нередко к фатальным результатам, особенно в зимнее время, или при вождении в нетрезвом виде, и т.д. это конечно поверхностный взгляд, и скорее мои предположения....
ну и конечно, я готов услышать что во всем этом виноват опять Бог, потому как допускает, насилие, грабежи, создал вино чтобы им упивались и т.д...а люди, сами по себе очень хорошие, а главное умные, и сами знают как надо жить, и сами себе хозяева, нечего с религией лезть)))

Достаточно авторитетное мнение, поддерживаю, и хочу добавить: Пока у нашего народа будут попираемы Божьи заповеди, ценность семьи, личная ответственность за себя, за друга, за соседа, за земляка, за руководство города, страны; пока мы будем вливать в себя яд который нам продают под ником ПИВО, ВОДКА,ТАБАК, ПОКА СРЕБРОЛЮБИЕ БУДЕТ В АВТОРИТЕТЕ ПЕРЕД ЛЮБОВЬЮ К БЛИЖНЕМУ и т.д тогда, если сами не вымрем годика так до 2070, то зайдут "МИРОТВОРЦЫ" и добьют, а оставшимся в живых пожмут руки дадут медаль за "ВЫЖЫВАНИЕ" и добровольно-принудительном порядке предложат работу на урано-сланцевых рудниках Кировоградщины.(Это фантастика, но она возможна, если все мы не обратим свои взоры к СВЕТУ, И НЕ НАЧНЕМ ИЗМЕНЯТЬ КАЖДЫЙ САМ СЕБЯ ДЛЯ НАЧАЛА А ПОТОМ И ТО, ЧТО РЯДОМ, К ЛУЧШЕМУ К ЧИСТОМУ СВЕТЛОМУ ) А РЕЦЕПТ К ТАКОЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ ИЗЛОЖЕН В БИБЛИИ
БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ. БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ ТАКИМ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ:)

Назад
Зверху Знизу