Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

наручные часы

🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

какие часы предпочитаете

• не ношу часы

Голосів: 70 40.0%
  • ношу , пофиг какие

Голосів: 3 1.7%
  • ношу электронные

Голосів: 22 12.6%
  • ношу кварц

Голосів: 46 26.3%
  • ношу механические и сейчас прочитаю лекцию посему они самые охуенные

Голосів: 22 12.6%
  • свой вариант

Голосів: 12 6.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
  • 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ношу Breguet Type XXI в титановом корпусе :клас:

• 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Взял себе misfit phase для разнообразия. На вид - обычные кварцевые часы, под капотом - недо-фитнес-браслет, который меряет шаги и фазы сна. Зато умеет синхронизировать время, гудеть при звонках и сообщениях, плюс будильник-гудильник. Думаю поменять на гибрид с пульсомером и скрытым дисплеем для уведомлений)

Вон у китайцев клевые идеи кварцевых часов с люминофором на стрелках и жк дисплеем в стекле
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне когда то нравилось на Ибее заниматься тем, что находил 2рука хорошие марки часов с дефектами типа браслета, батареек или что я могу исправить...
а сейчас, кто следит в Индии продается основная масса подержанных часов...

2. Кварцевые. Та же механика, по сути, но стабилизация хода за счет кварцевого резонатора. Плюсы - при прочих равных идут точнее, ломаются реже, выбор очень широкий. Минус - наличие батарейки, хотя поменять ее раз в год-полтора за 30-40 грн не проблема как по мне.
По поводу батарейки нужно выяснять перед покупкой какая именно и посмотреть сколько стоит и главное есть ли вообще в продаже у нас. Иногда бывают очень чудесные батарейки. А так да, кварцевые ничем не хуже механики. А в чем то даже лучше, ну или практичнее. Лучше/хуже тут не совсем то

мне 34, какой совок ?

Пффф... Из всех отписавшихся - ни одного человека младше тебя)
Мой тебе совет - посмотри какие-нибудь guess.
мужских мне очень нравится, и начинка японская.

А электронные часы разве не на кварце? Я так понимаю вы таким образом разделили стрелочную индикацию и чисто цифровую?
в электронных нет механизма. В кварцевых он есть.

Та хрен там.
Часы золотые карманные Павел Буре . 1901 г. 95 грамм .
они же б/у ;) и никто не берет

они же б/у и никто не берет
Понятно. На аукционах Кристи и Сотбис вещи б.у. покупают только лохи. )))))
Берут. Посмотрите даже на этом аукционе сколько часов тех же Павел Буре было продано.

про механику было мало сказано , я так понял что ее преимущество сильно преувеличено.
но справедливости ради , все кто говорил , что механика лучше не могли объяснить почему.
преувеличена сильно. Механика в дорогих часах хорошая. В не дорогих она самая неточная, если сравнивать механика, кварцевые, электронные. Даже в часах за $300 -$500 механика будет так себе. Работать будет долго и т.д. но точность хода будет так себе. Кварцевые и электронные даже совсем дешевые будут идти точнее. Поэтому выбор механика VS кварцевые это сугубо дело предпочтений и своих тараканов. Я купил механику, но вовсе не из за механики. Просто внешний вид понравился. Автоподзавод убирает "нужно регулярно заводить" их заводить вообще не нужно. У некоторых даже такой возможности нет. Если остановились нужно просто немного их покачать и на руку. Больше ничего не нужно. В общем я бы не акцентировал внимание на механика или нет. В реале на чужой руке отлились можно только по движению секундной стрелки. И то не каждый знает как.

хочу часы
уже купил какие-нибудь, красивые :)
но тут подтянулись советчики , те шо прям совки говорят , что часы должны быть противоударные, водонепроницаемые, огнеупорные и т.д и т.п. и обязательно механические, кварцевые часы у них синоним дешманского говна.

молодеж правда вообще ничего толкового не советует , больше ссылаясь на брэнды , но я имел ввиду покупать часы за такую цену, максимум , что мне не жалко это где-то 3к.
ну и вопрос к знатокам, есть ли принципиальная разница между механическими и кварцевыми часами? или может электронные самые надёжные и практичные ?
или это вообще пережиток прошлого :незнаю: ?
где брать если шо :D ?

на всякий случай опрос для статистики :пиво:

ми бэнд 2:клас:

Если бы намеревался инвестировать трешку уе в часы, то вопросов было бы гораздо больше, чем сейчас. На watch.ru споры идут, что лучше и с большим бюджетом.
кстати да, стоит почитать профильные форумы. Там можно найти и обсуждение конкретной модели и отзывы почитать. Но тоже с пониманием того, что на профильных форумах много продаванов часов и часовых мастеров. Эти часто гнут пальцы и обсуждают патек филип так, как будто им кто то дал в них поковыряться и они разбирают-собирают их с закрытыми глазами.

Ношу разные часы, вариант в зависимости от одежды и места - от дедовской механической "Победы" 1945г. выпуска в золотом корпусе до Citizen из серии eco-drive - классная штука, в отличие от обычного кварцевого хронографа, где батарейку приходится менять примерно через пару лет.

Ношу Breguet Type XXI в титановом корпусе

Покамест в утреннем уборе,
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.

У меня CASIO Pro Treck. Три года назад подарили друзья. Цена им 300 долларов. Заряд от солнечного элемента. В жизни использую только таймер, секундомер и сами часы. Баловался со всеми этими плюшками. В Карпатах высотомер пиздит. Чтоб померять температуру за бортом, надо снять и положить на 20 минут. Короче, такое себе удовольствие. Все эти ваши Suunto тоже жопа, если почитать отзывы. Мои касио рабтают как часы. И будут работать еще 5 лет точно. Так что нахцй
У меня Casio Protrec работают около 8 лет на солнечных без замены батарейки.
Высотомер и термометр - баловство, согласен.
Давление за 8 лет один раз понадобилось.
Компас полезней. Но тоже пару раз в лесу на охоте на него смотрел.
Я бы не покупал в 2018 уже такое...

Понятно. На аукционах Кристи и Сотбис вещи б.у. покупают только лохи. )))))
Берут. Посмотрите даже на этом аукционе сколько часов тех же Павел Буре было продано.
я же смайлик нарисовал ;)

кстати а где в Харькове ремонт часов нормальный есть?

Citizen из серии eco-drive - классная штука, в отличие от обычного кварцевого хронографа, где батарейку приходится менять примерно через пару лет.
эти если редко носить, то придется им лампу покупать для зарядки.

кстати а где в Харькове ремонт часов нормальный есть?
Часомерье, на 2 этаже комната мастера
Ещё есть форум харьковский по часам

Там ремонтников видел

Назад
Зверху Знизу