Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напряжение в розетке около 130в

• Автор теми Автор теми xstaz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 120
Напряжение в розетке около 130в

Добрый день, что делать и почему такое могло произойти.
Напряжение в розетке около 130в, измерял мультиметром простеньким.
Проводку меняли лет 6-7 назад.
Все было хорошо, потом розетка перестала работать :confused:

в одной розетки или в сети во всей?

Если на входе такое же напряжение, то отключайте все с сети, электрики что оо мутят, могут и 380 потом подать, проверить.

У меня в сети бывает такое.
Барьеры перенастраивал на 125В нижний порог.

в одной розетки или в сети во всей?

в двух, они с разных сторон стены

читал что ноль может отпасть, если такое произошло.

получается всю проводку от коробки менять до розетки надо будет?

На входе в квартиру надо мерять, а то получается, что как спросил так и ответят.

Странно всё это, у человека (диван) 1 сообщение (ответ), и уже его забанили, я уже боюсь вам давать советы.(((

Останнє редагування:
как минимум разобрать розетки и глянуть что там

Один контакт может отгореть или подгореть

Один контакт может отгореть или подгореть

При плохом контакте, без нагрузки напряжение не должно падать. Оно или есть, или нет. Хотя утечка тоже может быть нагрузкой. Открыть однозначно нужно!

Это даже не лечение по фотографии :) . По описанным симптомам диагноз уже поставили - "Наверное что-то случилось". Конкретней сказать только при детальной диагностике или вскрытии. В электрике ж всего две неисправности ;) все очень посто

Напряжение в розетке около 130в, измерял мультиметром простеньким.
Напряжение без нагрузки мультиметр будет показывать за счёт ёмкости между проводами (у него довольно высокое входное сопротивление). Как только Вы подключите реальную нагрузку одновременно с мультиметром, он перестанет показывать напряжение. У Вас однозначно где-то обрыв в цепи к розетке.

Когда у меня такое было с пару месяцев назад - отгорел ноль в трансформаторной будке.
Судя по описанию, у ТСа не работают только две розетки, всё остальное работает. Значит, неисправность в квартире.

Странно всё это, у человека (диван) 1 сообщение (ответ), и уже его забанили, я уже боюсь вам давать советы.(((

Это модеры ХФ. Меня напостой банят за комерцию, закумарили уже. То песок предложил забрать из под квартиры - бан. То сантехника порекомендовал - бан. Параноики млин. А ща весь микрорайон сидит без новостей т.к. наши доблестные полицаи меня забанили в моей же теме. Так что бан за одно сообщение - это норма. Скоро будет бан за то что зарегистрировался :D

Все остальные розетки работают отлично.

Розетки разбирал - там все хорошо.

Если
У Вас однозначно где-то обрыв в цепи к розетке.

то как это устранять? Менять провод от коробки к розеткам?

Розетки с заземлением или без, провод алюминиевый или медный, если медный, то моножила или многожилка?

Тут уже говорили, что это гадание на кофейной гуще... как определить какой шнурок развяжется, если хорошо треснуть в морду)))

б
Напряжение без нагрузки мультиметр будет показывать за счёт ёмкости между проводами (у него довольно высокое входное сопротивление). Как только Вы подключите реальную нагрузку одновременно с мультиметром,(ЧО ПРАВДА???? О ЯЕБУ,,,, ) он перестанет показывать напряжение(А ПРЕДЕЛ ИЗМЕРЕНИЯ ВЫБРАТЬ ПРОБОВАЛИ??? говорят - помогает.... ;)) . У Вас однозначно где-то обрыв в цепи к розетке.
Как все запущено..... :( :( : (
какая "емкость между проводами"??? В поллитрах приглашенному электрику , или пивасом соседям???
Вы, что , китайское ****о кабель на 900 МГц с херовой изоляцией под 50 гц - 10киловатт тянете? И пытаетесь из этого атомную бомбу сделать?
вот, на каких вещах - для примера
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
уже ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно говорить о "емкости между проводами... " ...
Только там и познания нужны для эксплуатации, и все остальное...
Ну, и цены там ....
Не фигня из Геморроев...
И работа там...
Млять , Вас из школы - с 4-класса, на повторку надо было отправлять...
Какой у Вас мультиметр( цифровик, стрелочник, какой системы - модели ? потом будем трындеть.. ) Для общего развития - можете глянуть такое
все дешевые цифровики как раз на клонах этой серии и базируются...

ну, или такое... -шоб понять , че у него внутри и как им пользоваться... а уже потом нести бред по поводу "ебкости проводов, высокого входного" и прочего " смотрите...

Все равно, не поймете...
Подсказываю - АЦП последовательного приближения (бытового уровня) (в отличии от стрелочника) - Вам НИКОГДА не покажет сходу результат... Он пока переберет свои мозги - времени пройдет... Инерционность у них высокая... А с дергающейся - подгоревшим контактом в розетке - нагрузке - вообще на цифре можете получить сумасшедшую картину, особенно, если он с автовыбором пределов.... полчаса курить будете, а стрелка - рывками + правильные руки), вам уже давно бы навели на мысль...
Стрелочник покажет - тем более, если быстрое изменение нагрузки - картину гораздо быстрее... Хотя бы - индикативно...
Вы просто не в курсе, для чего НУЖНО высокое входное сопротивление, что такое пробойное напряжение, погрешность, класс точности , конструктив и прочее

Останнє редагування:
Если в розетках все нормуль то следуйте дальше по цепочке и попадете прямо в коробку. Вот там надо и искать сабаку.

Может там живет даже такой светодиод
У меня такой светодиод как то светил в щитовой 0,4кВ в месте соединения шин. Болт светил как 150 ватная лампа:)

Назад
Зверху Знизу