Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напряжение в розетке около 130в

• Автор теми Автор теми xstaz
  • Дата створення Дата створення
Вангую - в коробке мухи *****ли
Не, там не только мухи - там еще и злобные челябинские тараканы..... :))
Причем, походу, они там не только *****ли.... ;))
Столкнулся я - по жизни - как-то с одним распредщитом подьездным... Счетчик надо было поменять - абсолютно законно, я его и пальцем не собирался трогать...
Щит - не закрыт, древность редкая. При попытке глянуть из- за угла - стало страшно... На контактах шин (де-то еще фото было, делал) - при отключенном внешнем свете спокойненько фотик фиксировал конкретное красное свечение в зоне контакта... Серьезное такое... Найду- выложу...
ЖЭК- отморозился , пришлось ругаться. Бедный электрик за два захода (с интервалом через дня три) лазил туда и пытался че-то сделать.... Подшаманили...
Пришли РЭС- овцы, менять счетчик, хотели погасить стояк...
Угу, когда глянули на распредщит и подьездную коробку - подумав, сказали - "Ну его трогать, мы уж лучше по- горячему сделаем.... А то потом пол-дома можем без света на неделю оставить, ну его ...."

Останнє редагування:
Отак лампочку в погреб повесил.
Почти как в анекдоте - "сходил пописять, попутно и покакал.." :) хорошо, хоть током не бахнуло...
у мну в коллекции - демонстрировал как-то для примера, если еще не выбросил, валяется полусгнивший кусок проводки , вытянутый из стены (нагло закиданный штукатуркой) . как вам связочка - кусок одножильной меди (самой поганой, где-то с 0,5, не выше - сложно точнее сказать, сейчас поймете, почему. ) к ней внахалку прикручен - напрямую - люминь - где- то около 1,0 , к которому прилеплен кусок шнура от утюга - тоже в открытую, ну, трошки говенной изолентой мотанули...
заложено - в штукатурку, старую , советскую .... на силу... Вы б видели, как выглядели места стыков.... там сечение сгорело чуть не в 3 раза, как оно работало - хз.... изловить крайних - не удалось.....

потом будем трындеть

С Вами "трындеть" не о чем, потому что Вы скорее всего были отчислены из ПТУ по причине неуспеваемости.
А о ёмкости - попробуйте отключить ноль в коробке и коснуться в розетке нулевого провода индикатором с неонкой - она загорится, потому что для её загорания достаточно очень малого тока. Тот же эффект и с мультиметром.

Почти как в анекдоте - "сходил пописять, попутно и покакал.." :) хорошо, хоть током не бахнуло...
у мну в коллекции - демонстрировал как-то для примера, если еще не выбросил, валяется полусгнивший кусок проводки , вытянутый из стены (нагло закиданный штукатуркой) . как вам связочка - кусок одножильной меди (самой поганой, где-то с 0,5, не выше - сложно точнее сказать, сейчас поймете, почему. ) к ней внахалку прикручен - напрямую - люминь - где- то около 1,0 , к которому прилеплен кусок шнура от утюга - тоже в открытую, ну, трошки говенной изолентой мотанули...
заложено - в штукатурку, старую , советскую .... на силу... Вы б видели, как выглядели места стыков.... там сечение сгорело чуть не в 3 раза, как оно работало - хз.... изловить крайних - не удалось.....

Не, ну человек говорит что переделывали всю проводку 6 лет назад, хотя если её лепили из того что было, и люминь и медь то возможно, ну если так, то тогда смысла спрашивать здесь совета я не вижу:(.
У меня вот странная ситуация с лампочками, у меня 6 лампочек на потолке (на отдельном подиуме) подключены параллельно, поменял с простых накальных на экономки - не горят, поменял обратно на старые накальные - горят, проверил экономки отдельно в переносном светильнике, всё работает, и вилку в розетку разными сторонами вставлял, всё работает, а на потолке не хотят, цоколя одинаковые, какая то аномалия, а поскольку я не специалист по аномалиям, то так и оставил, разбираться не стал, а то чокнусь головой. :D

У меня вот странная ситуация с лампочками, у меня 6 лампочек на потолке (на отдельном подиуме) подключены параллельно, поменял с простых накальных на экономки - не горят, поменял обратно на старые накальные - горят, проверил экономки отдельно в переносном светильнике, всё работает, и вилку в розетку разными сторонами вставлял, всё работает, а на потолке не хотят, цоколя одинаковые, какая то аномалия, а поскольку я не специалист по аномалиям, то так и оставил, разбираться не стал, а то чокнусь головой. :D

Глупый вопрос, электрики щас заклюют, НО у вас выключатель подключен с разрывом по фазе или по нулю?

поменял с простых накальных на экономки - не горят, поменял обратно на старые накальные - горят, проверил экономки отдельно в переносном светильнике, всё работает, и вилку в розетку разными сторонами вставлял, всё работает, а на потолке не хотят, цоколя одинаковые
а вот тут может быть еще один веселый глюк (ну, проблемы с разводко- патронами я пока вообще не поднимаю, там по месту нужно смотреть, что стоит... )..
у Вас, случайно, на регулировку света не электронный диммер - или че- то подобное - стоит?.. а то некоторые модели экономок - в отличии от накалок - такого по судьбе своей не переносят.... схемотехникой грузить не буду, но есть такое дело, балласты не срабатывают...

И меня ждал ужас. Автоматы не выбило
Из опыта...
На заводе, 90-е годы, непонятно что.
Цех мехобработки - токарники, ЧПУ, фрезеры- короче, поняли.
По своей работе случайно обращаю внимание (угу, в потемках чуть не зацепился, со своим железом... ) - в силовом щите нагло торчит явно искусственного происхождения деревянный-клин- подпорка, насмерть держащий электрику - силу. .
Ловлю цехового электрика, спрашиваю - "эт чо такое? чо за рацуха?"
Он жмет плечами - "меня это все задолбало, выбивает через каждые 15 минут, я, как *****, бегать передергивать должен? взял - и заклинил"....
.... смотрю на него, и не знаю, что сказать.......
при всем моем запасе матюков....
..как там еще все не погорело- .....
правда, завод тот уже давно накрылся - слава богу, пожарным работы меньше, хоть что-то радует....

Останнє редагування:
Глупый вопрос, электрики щас заклюют, НО у вас выключатель подключен с разрывом по фазе или по нулю?

Да какая разница с каким разрывом, если бы была с разрывом по нулю то лампочка бы иногда подмаргивала в выключеном положении, это я знаю, если через любую розетку в любом положении и с любым разрывом они работаю, правда в другом светильнике, тут что то или с патроном или с цоколем.((( это я так к слову свой пример привёл, не обращайте внимание, для меня это не критично. Просто иногда бывает что то необъяснимое, или хочется чтобы было.)))

а вот тут может быть еще один веселый глюк (ну, проблемы с разводко- патронами я пока вообще не поднимаю, там по месту нужно смотреть, что стоит... )..
у Вас, случайно, на регулировку света не электронный диммер - или че- то подобное - стоит?.. а то некоторые модели экономок - в отличии от накалок - такого по судьбе своей не переносят.... схемотехникой грузить не буду, но есть такое дело, балласты не срабатывают...

не, диммера нет, диммер стоит рядом на светодиодные лампочки через тороидальный трансформатор регулирует напряжение, но там отдельная линия, в выключателе нионка прада стоит, думал что может она в паре с экономками такой глюк даёт, хрен его знает что китайцы в эти экономики напихали, но скорее всего проблема или в патроне или в цоколе, что то недоконтачивает.((

Останнє редагування:
выключателе нионка прада стоит

При включении выключателя цепь неонки закорачивается.

но скорее всего проблема или в патроне или в цоколе, что то недоконтачивает

Несомненно. Попробуйте подогнуть контакты в патроне отверткой (не забудьте выключить выключатель, а то можете замкнуть).

выключателе нионка прада стоит, думал что может она в паре с экономками такой глюк даёт
а вот это кстати, ОЧЕНЬ может быть .... видел я такие приколы......
если есть возможность - снять крышку переключателя , и перекусить один из хвостов неонки... Ну, там, кембрик натянуть - если делать аккуратно - восстановить можно без проблем... Смотрим - и наблюдаем...
Не любят "сберегайки " неоновые подсветки....

С неонкой в выключателе может быть два прикола - при выключенном выключателе начинают мерцать экономки, особенно малой мощности, пытаются зажечься, но не хватает тока, который ограничивается цепочкой неонка-резистор, включенный с ней последовательно; и второй прикол - при выключенном выключателе может не сильно ******* током через цепочку неонки, особенно если руки влажные или ноги мокрые.
При включенном выключателе цепочка неонки закорачивается и соответственно ни на что не влияет.

Останнє редагування:
а вот это кстати, ОЧЕНЬ может быть .... видел я такие приколы......
если есть возможность - снять крышку переключателя , и перекусить один из хвостов неонки... Ну, там, кембрик натянуть - если делать аккуратно - восстановить можно без проблем... Смотрим - и наблюдаем...
Не любят "сберегайки " неоновые подсветки....

Та возможность конечно есть, желания нет, привык я уже, да и свет от накальных ламп в холодное время года греет своим светом лучше, чем холодный от энергозберегаек.
Чем то напоминает ситуацию с ламповыми усилителями, когда пошли полупроводники и люди стали массово отказываться от ламп в пользу транзисторов, стоимость ламп сразу упала, заводы по их производству стали переоборудовать, а линии демонтировать, а после определенного времени лампы снова становятся востребованными в аудио усилителях, так и с накальными лампами будет со временем, будут и они в дефиците, и стоимость их будет выше светодиодных, а романтический вечера люди будут проводить с полноспектровыми накальными лампами, как сейчас со свечами.

А не на 12 ли вольт лампочки накаливания? :)

а романтический вечера люди будут проводить с полноспектровыми накальными лампами, как сейчас со свечами.

Уже! :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А не на 12 ли вольт лампочки накаливания? :)

Да не, на 220в и те и другие, вы меня обижаете, хоть и в прошлом, но работал телемастером, приборов в квартире от той работы осталось что у собаки блох, да и проводку сам делал, так что не обижайте.:пиво:

тогда чудеса... може действительно в цоколь не докручиваете их

Уже! :)

Кошмар какой, 17 долларов за лампочку, может я не тем способом деньги зарабатываю? Хотя :незнаю:.
Недавно тоже увидел одно объявление, правда в россии, так там одни предпреимчевые люди торгуют старыми газетами, а объявление выглядит в теме: что подарите газету имениннику напечатанную в день его рождения, и цена - 2500 рублей, я уже сказал жене чтобы в сарае к старым газетам относилась бережно, может это будет моя дополнительная пенсия.:D

Вот, похожую ссылку на газету нашел.))

Прошу прощения у автора темы, что в другую сторону мысли увёл, но жизнь такая штука, что может через другие мысли куда то и приведёт. )))

Останнє редагування:
Вы просто не в курсе, для чего НУЖНО высокое входное сопротивление, что такое пробойное напряжение, погрешность, класс точности , конструктив и прочее
И гланды вырезать он не умеет!

И гланды вырезать он не умеет!
.... :) ..
ага . а уж лечить ******* у мексиканских тушканчиков - вообще не доверил бы...
... кстати, о лампах и звуке....
только в обморок не падайте (ну, эт так, пофлудить трошки) ....
вот вам раз ... кто в теме- тот поймет...
легендарная у звукачей лампа

для НАСА в штатах выпускалась до 1980- годов
вот такая

и вещицы, в которых такие вещи применяются.... только со стула не падайте, от цены...

ну, а это - для тех, кому "холодно и темно зимой"...;).. грейтесь - на здоровье...
Ток счета за электричество оплачивайте.. но винтажа будет много...:)

Останнє редагування:
Там хитрый сайт: "Все по 5000", хоть лампа, хоть панелька для лампы, хоть любой телевизор.

Назад
Зверху Знизу