Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Напоминание. с 1 октября, не забудь включить ближний

• Автор теми Автор теми косяк
  • Дата створення Дата створення
Интересно, чем нормальны те люди, которые и до этого ездили с бл.светом фар? А за напоминание - действительно спасибо!!!

А как понять заводские это ДХО или нет?
тебе не надо понимать :)
в чем классность ДХО - они работают вне зависимости от желания пэрэсичного водителя уркаины :-)
а вот когда ты завел машину и ничего не горит - будь добр... клацни ближний :)
в этих итерациях нет ничего необычного, неестественного.

Короче говоря я хочу с ГАИшниками пообщаться на эту тему.

на норм. машинах стоят завод. дневной свет, хош не хош он включился, ненормальные его отключают у диллеров.

А как понять заводские это ДХО или нет? Ближний он и есть ближний и у всех он есть, поэтому и написано ближний для тех у кого кроме ближнего ничего нет.
Молдавский бог Ипануца! Ну сказано же - В ЗАКОНЕ четко написано ИЛИ ДХО (причем только в случае если это фабрично с завода установлено, насчет фабрично/не фабрично, может гайцам список раздавать будут моделей, где они стоят), ИЛИ ближний свет. Если бы можно было вместо ближнего или ДХО использовать ПТФ - так бы и написали.

на норм. машинах стоят завод. дневной свет, хош не хош он включился, ненормальные его отключают у диллеров.
Угу. А есть еще "канадский свет" что-ли, это дальний в пол-накала. Автоматически включается при заводке машины.

А как понять заводские это ДХО или нет? Ближний он и есть ближний и у всех он есть, поэтому и написано ближний для тех у кого кроме ближнего ничего нет.

Где такое написано?

Про заводское ДХО\не заводское еще можно поспорить если это не китайские диоды а в фонаре ДХО или скандинавский\американский свет и тп.
А если это тупо прикручено к бамперу то тут мусора поймут что это колхоз.

ПТФ не внесли сюда наверняка потому что ПТФ имеет свое четкое назначение - работать в туман! :увага:
Это уже наши люди включают ПТФ "для красоты".

ПТФ не внесли сюда наверняка потому что ПТФ имеет свое четкое назначение - работать в туман!
Это уже наши люди включают ПТФ "для красоты".
У меня товарища в Польше за эту "красоту" штрафанули. Ибо их предназначение включаться ТОЛЬКО в туман.

Это какая то дискриминация.
То есть Lamborghini Diablo уже не норм машина ?

Okay :(

Потому что функцию обозначения авто на дороге выполняют в полной мере. Моё мнение.
по логике - да.
По ПДД - не совсем. :)
Ибо, как мне кажется, в ПДД вбит именно "ближний свет", а не "ПТФ", потому то ПТФы стоят далеко не на каждой машине, а вот ближний есть (ну, должен быть) у всех. :)

там нет ни слова про птф, ни одного! ни про габариты, ни про другие световые приборы
"19.1 ....
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары."
К чему теоретезирование когда в ПДД явно написанно что можно?

Это какая то дискриминация.
То есть Lamborghini Diablo уже не норм машина ?

Okay :(

ламбо это не машина = ) это состояние души, давай ещё космич вспомни... есть стандарты, на то время норм таких небыло, щас есть, все свежие корчи с 12того года идут уже в обязаловке...

"19.1 ....
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары."
К чему теоретезирование когда в ПДД явно написанно что можно?
:рл:
к чему эта цитата в контексте ДХО?

Короче говоря я хочу с ГАИшниками пообщаться на эту тему.
Со дня на день ждем результата. ;)
Хотя теоретически их можно задрочить до такой степени, что они сами нихера не поймут. :)

Я так понял- катят: ближний, птф или дхо.

Неправильно. Правильно так: ближний, или птф, или дхо, или габариты, или фара-искатель, или налобный шахтерский фонарь, или фонарь заднего хода. Всё.

есть ДХО заводские? нет? тогда можно ближний.
там нет ни слова про птф, ни одного! ни про габариты, ни про другие световые приборы

к чему эта цитата в контексте ДХО?
вместо ДХО могут быть использованны как ПТФ так и ближний

покатайся завтра по окружной без света, пообщаешься :-)

Со дня на день ждем результата. ;)
Хотя теоретически их можно задрочить до такой степени, что они сами нихера не поймут. :)

Так ездил и езжу постоянно так и в прошлый сезон ездил - не останавливали:( А ну может тогда еще не дрюкали, а щас начнут. Ну вобщем если что я попрошу доказать их что ПТФ это не ДХО:D

Назад
Зверху Знизу