Вообще какой-то бред. Вроде бы формально закон защищает от практически всех противоправных посягательств: и от хулиганов, и от грабителей, и от воров и т.д., и т.п. Конечно, всё зависит от тебя больше. Но формально всё же защита есть. Здесь же (в ситуации, когда на улице столько ****и) ни для кого из-за кучки шизофреничек без семьи, которым больше и защищать-то некого (потому и бесятся), безопасности нет. Абсурд какой-то...
Абсурд конкретный. За действия бродячей собаки никто не отвечает. Более того, ее фиг еще кто ловить будет и кому это нужно уже то усыпление, если например человек уже покалечен. А вот замочить псину не очень безопасное действие, так как грозит разбирательством с органами, если кто стуканет. Это "разбирательство" закончится конечно денежным отмазом, но по сути то выглядит премерзенно. Закон на стороне собак и климактеричных шизофреничек.
В программ школа злословия Типикина ходит с кирпичами и шугает собак. Я делаю так же давно, но очень часто ловлю на себе осуждающие взгляды и реплики, типа, от ****, от придурок. Писец, я можно сказать вырабатываю у этих псин полезный для общества рефлекс, а эти сцуки меня считают придурком.
Но псины сейчас, не то что в прошлом году, стали до того наглыми, что конкретно стали отвечать агрессией на их запугивание. Месяц назад я с балкона кидал педарды в стаю псин и одна бегала вокруг взрывающихся петард и конкретно гавкала и кидалась когоб укусить. Сейчас этой собаки я уже не вижу, где-то догавкалась.
Неделю назад шуганул небольшую стаю из-4х псин, так они бросились на меня, пришлось с рычанием на них нападать и имитировать активное подбирание и бросание камней, которых на льду фиг сейчас схватишь быстро. Отогнал конечно, но блин какая дерзость уже. Что будет дальше.