Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
вчера 26 января на глазах моей знакомой свора собак (больше 10) напала на мужчину в саржином яру, который возвращался с баклажками воды. собаки мужчину повалили. знакомая вызвала скорую и милицию, сама убежала (с ребенком была, представляете какой страх). мужчину забрали, но что с ним дальше не известно. в новостях ничего не было.

какой кошмар....:eek:

И при отсутсвии должных мер со стороны властей в дело идут толчённое стекло, переломанные иголки, изониазид, зоокумарин, дитилин, стрихинин, мышьяк, фосфоросодержащие вещества...

Какое все вкууусное.:D
Мне, конечно, тоже не нравится когда меня кусают. И в определенные моменты количество дворняг зашкаливает. Особенно если находится 2-3 сердобольные тетечки, которые даже зимой умудряются выходить ВСЕХ щенков. Раньше при отлове/отстреле был ерьезный естественный отбор. Выживали только самые умные и мирные дворняги. Глупые и злобные вылазили потявкать на отловщиков, туда им и дорога...
Но я о другом: меня куда чаще кусали "хозяйские" собаки, где или почему так массово кусаются дворняги?

вчера 26 января на глазах моей знакомой свора собак (больше 10) напала на мужчину в саржином яру, который возвращался с баклажками воды. собаки мужчину повалили. знакомая вызвала скорую и милицию, сама убежала (с ребенком была, представляете какой страх). мужчину забрали, но что с ним дальше не известно. в новостях ничего не было.

Собаки сами по себе не нападают. Их всегда провоцируют люди. Если не веришь, то спроси в разделе "Животные", там тебе подробно разъяснят.

Стая по-настоящему диких и крупных собак в пригороде действительно может быть страшна. Они человека уже как потенциальную пищу оценивают. Но таких еще поискать. Где Вы все в городе их находите? Ну цапнула меня недавно прибазарная дворняга. Так я слишком близко от ее щенков проходил. "Сволочь", конечно:D, но в общем-то объяснимо и простительно. На велосипеды еще иногда кидаются. Это тоже в крови, мой овчар тоже с ума сходил при виде крутящихся колес. Но чтобы просто так нападали. Видать сильно их эти люди боятся/не любят, адреналин он ведь при их чутье страшенно воняет.

Мост в самом начале московского проспекта. Утром там стайка и шести особей обитала. Так что далеко ходить не надо. Но глядя на тебя я понимаю, почему вы защищаете кабыздохов. Вы самые обыкновенные мазохисты.

.
Но я о другом: меня куда чаще кусали "хозяйские" собаки, где или почему так массово кусаются дворняги?

Да, ты прав. Вместе с разрешением на отстрел собак, надо вводить разрешение на отстрел их хозяев.

agostar сказав(ла):
Собаки сами по себе не нападают. Их всегда провоцируют люди. Если не веришь, то спроси в разделе "Животные", там тебе подробно разъяснят.
Что подразумевается под "нападают" - начинают грызть?
Недавно шла часов в 12 дня по улице, никого не трогала, ничего не боялась и вдруг обнаружила возле себя 2-х агрессивных рычащих бездомных собак. Одна схватила за сумку и начала тянуть, вторая, безобразно сморщив нос, продолжала гарчать, а чуть вдали подлаивала, чего-то выжидая, остальная часть своры. Стало страшно. Хорошо, что из подсобки расположенного поблизости магазина в это время вышел чел со шваброй и отогнал собак. А так - не представляю, что было б.
Наверное, бездомных собак все же слишком много. Они голодны и становятся агрессивными. И таки да, слесарь Вася прав, пора бы нашим властям уже с этим что-то делать

Да, ты прав. Вместе с разрешением на отстрел собак, надо вводить разрешение на отстрел их хозяев.

С этого и надо начинать. В том числе и с огромных штрафов за "выброс" своего питомца. Никакая очистка улиц не станет тотальной, если дворняжеский род постоянно подпитывать. Почему-то утопить котят, стерилизовать питомца - считается чем-то позорным, а хай живе на улице божья ***** - нормально? Теперь я садист?

Что подразумевается под "нападают" - начинают грызть?
Недавно шла часов в 12 дня по улице, никого не трогала, ничего не боялась и вдруг обнаружила возле себя 2-х агрессивных рычащих бездомных собак. Одна схватила за сумку и начала тянуть, вторая, безобразно сморщив нос, продолжала гарчать, а чуть вдали подлаивала, чего-то выжидая, остальная часть своры. Стало страшно. Хорошо, что из подсобки расположенного поблизости магазина в это время вышел чел со шваброй и отогнал собак. А так - не представляю, что было б.
Наверное, бездомных собак все же слишком много. Они голодны и становятся агрессивными. И таки да, слесарь Вася прав, пора бы нашим властям уже с этим что-то делать

То был сарказм с моей стороны. Камень в огород собаколюбов.

И в чем же ее невероятность? Или, по вашему, вероятнее звучало бы, если б собаки возвращались с вобопоя и мужик на них напал, повалил и начал их грызть?

Невероятность в том, что в людных местах так собаки себя не ведут. Во всяком случае, с ног не сбивают. На меня нападала стая собак, правда, хозяйских. Есть у нас несколько домов с неадекватными собаками и хозяевами. Окружали, лаяли, но, чтобы сбивать с ног... В городе... 1 процент вероятности.

Невероятность в том, что в людных местах так собаки себя не ведут. Во всяком случае, с ног не сбивают. На меня нападала стая собак, правда, хозяйских. Есть у нас несколько домов с неадекватными собаками и хозяевами. Окружали, лаяли, но, чтобы сбивать с ног... В городе... 1 процент вероятности.

Не выдумывай. На меня когда-то напала одна собака - алабай, - повезло, что в наморднике. Первое, что она попыталась сделать - сбить с ног. Было это хоть и не в городе, но всё же в посёлке. С тех пор в местах возможного нападения собак с пустыми руками не хожу...

В районе конного рынка собак просто немерено....Один раз видела ситуашку, когда свора из шт. 15 собак за мужиком на велике гналась...он от них еле отбился!!!

agostar сказав(ла):
То был сарказм с моей стороны. Камень в огород собаколюбов.

Жаль. А то я подумала, что зря испугалась, - на меня б только погавкали и мы б разошлись с миром.
А вот действительно - как себя правильно вести в такой ситуации, если вдруг помощи ждать неоткуда? Кто знает?
Знаю, что убегать нельзя ни в коем случае, но в этой ситуации даже попытка просто сдвинуться с места сопровождалась усиленным рыком.

Не выдумывай. На меня когда-то напала одна собака - алабай, - повезло, что в наморднике. Первое, что она попыталась сделать - сбить с ног. Было это хоть и не в городе, но всё же в посёлке. С тех пор в местах возможного нападения собак с пустыми руками не хожу...

У дворняг нет привычки сбивать человека с ног. Сбивает с ног уверенный в себе хищник, а не *****.

У дворняг нет привычки сбивать человека с ног. Сбивает с ног уверенный в себе хищник, а не *****.

Дворняги этого сделать не могут даже если и захотели бы (не тот размер). А вот наброситься на поскользнувшегося человека - вполне...

Или же "подсобить" ему в том, чтобы он поскользнулся...

Да, верно - у дворняг инстинкт стаи шакалов - они вцепляются сзади в ноги по 3-4 собаки и стараются повалить человека. Таким вот образом задрали студента (репортаж АТН был).

И в определенные моменты количество дворняг зашкаливает. Особенно если находится 2-3 сердобольные тетечки, которые даже зимой умудряются выходить ВСЕХ щенков. Раньше при отлове/отстреле был ерьезный естественный отбор. Выживали только самые умные и мирные дворняги. Глупые и злобные вылазили потявкать на отловщиков, туда им и дорога...

Наблюдаю за некоторыми такими "защитниками". У них прямо чуйка какая-то на бездомных собак-щенят, как будто специально ходят по стройкам и гаражам, выискивая, совершенно не задумываясь о том, что такое естесственный отбор.
А когда находят, начинаются крики-сопли: "их **** не кормит, они же умрут от голода, холода...". Через неделю искусственной кормежки кашами-творогом начинаются новые крики: "куда же их деть, возьмите кто-нибудь, у меня у самой дома 5 штук, денег нет, родственники выгоняют..." В результате, отдают-всучивают этих несчастных щенков 1) местным "коробочникам" (за деньги на пристройство), 2) жителям пригорода на автостанциях, 3) непонятно кому. При этом часто никак не контролируется дальнейшее проживание этих животных у новых хозяев, о стерилизации вообще речь не идет (эти "спасенные" продолжают свое размножение в другом месте). "С глаз — долой, из сердца — вон!" Лишь бы сбагрить. Зато у таких зоофилов-"защитников" совесть чиста и можно снова вперед по стройкам.
Но следует признать, что есть и нормальные, ответственные, адекватные зоозащитники.

А у нас в Высоком поселке собак (от мелкой шавки до таких милых созданий, как ротвики и пр.) тупо выпускают погулять, порезвиться, а на просьбу убрать собаку говорят, что она ж меня таки не укусила!!! Собаки бегают стаями, возле школ, санатория для беременных, на станциях да и просто по улицам. Ребенка 8-ми лет до сих пор вожу в школу блин. В милиции тупо шлют всех нафиг...ну и как бороться с этим?

Только отстрелом...бродячих хозяев! Собаки таки ни в чем не виноваты!

Честно говоря вина собаки меня не особо интересует! Важно, чтоб это "счастьице" свалило с улицы и не угрожало ни мне ни моему ребенку!

Назад
Зверху Знизу