Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
превращается в противостояние своры двортерьеров и моего собака

а на нас дворики не рискуют нападать....самые смелые издалля тявкают....
меня больше бесит бабулька с двумя ****ами неизвестной породы.....те просто на г...но исходятся

Конечно играемся))) И ещё как!

А серьёзно - почти каждая прогулка по району превращается в противостояние своры двортерьеров и моего собака. Тольк вот незадача - двортерьеры ничем никем не сдерживаются, а Трой - в ошейнике и на поводке. Но иногда, честно, очень хочется отстегнуть поводок - достали уже.

:клас:.. Во высказал мою мысль.. Собак обожаю, независимо от породы..
Но прогулка с собакой родителей, это для меня пытка! И всё из-за бездомных собак, ну правда там ещё есть владельцы, которые своих бешеных питомцев отпускают гулять без поводка, но это другая история.
Мне искренне жаль бездомных животных, они не виноваты в том что оказались на улице, скорее виноваты люди, которые часто выбрасывают собак на улицы, как надоевшую игрушку.. Вот кого бы я отстреливала..

Если бездомные животные представляют угрозу для жителей, с этим надо что-то делать... А что, хрен его знает... ******* собак жалко, но и так всё оставлять нельзя..:незнаю:

так им эти же милые бабушки кушать выносят. :D

Так вот и я же предлагаю. Может, нужно сначала научиться мусор и прочее собственное ****о не бросать себе под ноги, убирать и вывозить в предназначенные для этого места? А уже потом думать, отстреливать или стерилизовать оставшихся собак?
Но я так понимаю, это сложно до невозможности.

:клас:.. Во высказал мою мысль.. Собак обожаю, независимо от породы..
Но прогулка с собакой родителей, это для меня пытка! И всё из-за бездомных собак, ну правда там ещё есть владельцы, которые своих бешеных питомцев отпускают гулять без поводка, но это другая история.
Мне искренне жаль бездомных животных, они не виноваты в том что оказались на улице, скорее виноваты люди, которые часто выбрасывают собак на улицы, как надоевшую игрушку.. Вот кого бы я отстреливала..

Если бездомные животные представляют угрозу для жителей, с этим надо что-то делать... А что, хрен его знает... ******* собак жалко, но и так всё оставлять нельзя..:незнаю:

ага,моя подпись-ответ:(

взяла выдержку из высказывания одной девушки на другом форуме (да простит она меня за "воровство"), считаю ее слова правильными

Как мне видится эта работа (насколько поняла) попробую на примере: у нас во дворе несколько постоянно обитающих мелких собак, приблудившийся крупный пес и кошки.
1) Кошек опекают (и вообще не знаю, кому могут мешать кошки?) - кошек стерилизуем и прививаем.
2) Мелкие собы гуляют под окном каждый день и выглядят довольными и добродушными - они явно здесь подкормлены кем-то и уже прижились, помоему никому не мешают и дружат с местными - таких нет смысла отлавливать и увозить, нужно только соблазнить опекуна поучавствовать в стерилизации и регистрации?
3) Приблудившийся новый пес крупный, лает басом ночью и умеет драться (и похоже причастен к исчезновению местного кота) - с ним намечаются проблеммы и недовольные, но пес молод и миролюбив к людям - этого надо изымать и пытаться искать хозяев или пристроить.
4) Рядом рынок - там много собак, но их опекают - стерилизация.
5) На улице, пустырях много мигрирующих одиночек несчастного вида или стаек, а иногда и стаек-злючек - этих нужно ловить и некоторое время ждать появления хозяина. Потом, к сожалению - эвтаназия...

Но поймите, вопрос об эвтаназии стоит НЕ как уничтожение бродяжек, а как содействие тому, чтоб хоть кого-то успеть устроить и спасти, а остальных хоть уберечь от медленной и мучительной смерти!!!

НУ НЕТ ПОКА ДРУГОГО ВЫХОДА - их ОЧЕНЬ МНОГО, а есть народ ну ооочень этим недовольный!!!

а на нас дворики не рискуют нападать....самые смелые издалля тявкают....
меня больше бесит бабулька с двумя ****ами неизвестной породы.....те просто на г...но исходятся

На нас тоже не нападают. Драки были только с хозяйскими собаками - некоторые владельцы действительно считают, что собаку можно выгуливать без поводка.

На Бродвее (бульвар Юрьева) таскается какая-то или бомжиха или непонятно что - около неё постоянно крутятся штук десять пятнадцать шавок, все в лишаях, в болячках... Причём довольно агрессивных. Приходится собака чуть ли не за ошейник вести, чтоб не нахватался от них подарков :(

Так вот и я же предлагаю. Может, нужно сначала научиться мусор и прочее собственное ****о не бросать себе под ноги, убирать и вывозить в предназначенные для этого места? А уже потом думать, отстреливать или стерилизовать оставшихся собак?
Но я так понимаю, это сложно до невозможности.

То есть бумажки под ногами так же опасны для здоровья как стаи ****утых хищников в городе, я правильно понял?

То есть бумажки под ногами так же опасны для здоровья как стаи ****утых хищников в городе, я правильно понял?

судя из Ваших постов и не только в этой теме.....кругом все виноваты...правительство, законодательство, соседи, собаки, кошки, ГАИ, автовладельцы, ТОЛЬКО НЕ САМ Я!!!!

от культуры каждого из нас - зависит культура общества в целом!
это касается и бумажек, и сцыкунов в подъездаъ и бездомных собак (которые ни в чем не виноваты, а пытаются выжить на одной территории с таким существом, как человек).....а бездомными и злобными они стали как раз по вине последних

Интересно. У меня такое мнение сложилось что нападение стаи бездомных собак обычно провоцируют сучки. Если псы предпочитают облаивать с расстояния, то эти твари норовят подобраться сзади и тяпнуть за голень в тихаря. Не единожды с таким поведением сталкивался. Тяпать меня не тяпали, я такие штуки секу запросто. Очень разумная кстати тактика, запомнилась одна сучка - в глазах светился буквально ум, женский ум. Такое себе столкновение интеллектов получилось.

2 Lenka-S Наверное не соглашусь с Вами - 98% бездомных собак на улице - типичные дворняги, т.е. родились и выросли на улице. А выброшенные или скорее потерявшиеся поподаются очень редко. Да и по поведению они очень отличаются от дворняг.

Надо было эту тему разместить в разделе "Животные", узнали бы о себе много нового, получили бы развернутые рекомендации по стерилизации бездомных собачек и лекцию на тему "Какие люди все плохие, а собачки - хорошие, но из-за плохих людей они иногда кусаются"

Shulman!
выброшенные или скорее потерявшиеся поподаются очень редко.
их конечно меньше, но не так уж и редки такие случаи....

злобными становятся точно по вине людей.....кто-нить ногой пнет, кто камень бросит.....в следующий раз собака первой нападет на невиновного:(((

так что все-равно вину с себя (нас с вами) снимать не стОит!!!

Надо было эту тему разместить в разделе "Животные", узнали бы о себе много нового, получили бы развернутые рекомендации по стерилизации бездомных собачек и лекцию на тему "Какие люди все плохие, а собачки - хорошие, но из-за плохих людей они иногда кусаются"

Да это всё жевалось и пережевывалось не один раз :( Просто по частоте появления подобных тем заметно, что проблема есть и теперяшними гуманными методами её не решть. Увы.

судя из Ваших постов и не только в этой теме.....кругом все виноваты...правительство, законодательство, соседи, собаки, кошки, ГАИ, автовладельцы, ТОЛЬКО НЕ САМ Я!!!!
Девушка, у вас мозговой коллапс какой-то.

от культуры каждого из нас - зависит культура общества в целом!
это касается и бумажек, и сцыкунов в подъездаъ и бездомных собак
*****, опять этот *****изм.
Девушка, расскажите мне поподробнее пожалуйста - каким образом от того что лично я НЕ бросаю бумажки мимо урны, НЕ плюю на асфальт, НЕ ссу в подъездах и под окнами - зависит культура общества - в частности то что на улице бумажки, в подъездах нассано, а собаки кусают людей?
Тугим поясняю - "надо начинать с себя" - это сказочки для МД.
Начинать надо с
-крупнейших штрафов
-неукоснительного их взымания.
Всё. Точка. Альтернатив нет.

(которые ни в чем не виноваты, а пытаются выжить на одной территории с таким существом, как человек)
См. выше. Собаки - бросающиеся на машины, под колеса - они как, делают это чтобы выжить, или потому что ****утые?
.....а бездомными и злобными они стали как раз по вине последних
Гуманизьды на марше, виват.
Добавлено через 1 минуту
теперяшними гуманными методами её не решть.
Решить, почему-же. Очень даже можно. Методы рабочие.
Только бабок много надо.
А их в стране нет, а те что дадут - разворуют.

HBH! не хочу переходить на личности, мне этого хватило в других темах....
Вы просто не пытаетесь понять....

то, о чем я говорю, это не дело 1 дня и даже одного года....
я не знаю что влияет на общество, но люди постепеноо становятся моральными ****ами....
если нет сострадания к себеподобным (хотя бы место уступить пожилому человеку), то что можно говорить о животных???

если так будет продолжаться, то в скором времени, человек изживет сам себя....т.к. с собачек и кошек перейдет на прямоходящих....

надо воспитывать в себе Человека (именно с Большой буквы)....и в своих детях....и в детях соседей.....и дай бог через годы....и поколения.....жизнь станет лучше.....

это так.....планы на будущее....

а на сегодня: да - агрессивных надо усыплять, остальных - стерилизовать, чтобы не плодились....

и конечно, не без этого, тут Вы совершенно правы
Начинать надо с
-крупнейших штрафов
-неукоснительного их взымания.

это так.....планы на будущее....
Это не планы на будущее, это взгляд эльфа на мир.
Реальность - она иная.
Воспитывай-не воспитывай, нихера, подчеркиваю - НИХЕРА из ваших мечт не сбудется.
Ибо воспитание - это задача государства, и вы от того что в своих детях воспитаете Человека(с большой буквы которого) только возрастет вероятность что человеки(которые с маленькой буквы) проломят ему бошку в подворотне и отберут скрипку, мобилу и выебут в задницу.

Начинай с себя, не начинай - в стратегическом плане это не меняет. Потому что гопоты, засранцев, соседей курящих на лестнице все равно больше.
Задача воспитания населения - это государственная задача. И пока государству это ***** - единичные потуги просто утонут в масе ******.
Добавлено через 4 минуты
Из всего этого вывод - раз повлиять на государство мы не можем (см. Демократические выборы, Демократические избранники), то глобальные эльфячьи мечты(см. воспитание Человека, начинание с себя, светлое будущее) необходимо отложить в сторону и заняться обустройством мира вокруг себя и своей семьи(см. отстрел диких животных в районе проживания).
Чтобы хотя бы дожить до того светлого будущего, когда воспитание Человека(того самого, с большой буквы) будет иметь смысл.

необходимо отложить в сторону и заняться обустройством мира вокруг себя и своей семьи(см. отстрел диких животных в районе проживания).
Чтобы хотя бы дожить до того светлого будущего, когда воспитание Человека(того самого, с большой буквы) будет иметь смысл.

То есть, именно бродячие собаки мешают строить светлое будущее? А люди невинны и чисты как младенцы? ;)

Назад
Зверху Знизу