Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
ну вот, то людей к собакам приравнивают, то памятники
а "собачники" все те же) да вот только за "уборку" улиц от животных меняются, надоедает читать одно и то же... видать фанатизм шука сильная)

ну вот, то людей к собакам приравнивают, то памятники
Ты что! Как ты мог!!?? Людей к собакам?? Они макнут тебя в смолу, обваляют в перья и выпинают из города!! Как можно людей приравнивать к таким милым зверушкам?? Люди ацтой, собаки форэва!!! :іржач:

а "собачники" все те же) ..

Это не собачники. Собачники это те, кто собаками занимается, а здесь в теме вих очень мало. Тут в основном те, кто их любит на расстоянии, получая удовольствие от раз в месяц покормить по добрате душевной или погладить (если псина не сильно грязная и не сильно большая)...
Они их любят на расстоянии и временами, по этому им поебать, шо эти 4роногие друзья обосрали уже все дворы, нападают на хозяйских собак (при том регулярно, а хозяйские разные бывают, не у всех же питбули и ротвейлеры) и временами ещё на людей огрызаются, а-то и куснут.

Ты что! Как ты мог!!?? Людей к собакам?? Они макнут тебя в смолу, обваляют в перья и выпинают из города!! Как можно людей приравнивать к таким милым зверушкам?? Люди ацтой, собаки форэва!!! :іржач:

Это не собачники. Собачники это те, кто собаками занимается, а здесь в теме вих очень мало. Тут в основном те, кто их любит на расстоянии, получая удовольствие от раз в месяц покормить по добрате душевной или погладить (если псина не сильно грязная и не сильно большая)...
Они их любят на расстоянии и временами, по этому им поебать, шо эти 4роногие друзья обосрали уже все дворы, нападают на хозяйских собак (при том регулярно, а хозяйские разные бывают, не у всех же питбули и ротвейлеры) и временами ещё на людей огрызаются, а-то и куснут.

а вот мне на это ******ь:іржач: А к вопросу о чистоте скажу так: наверное собаки виноваты что реки повысохли,а те которые не высохли превратились в сточные воды и что что воздух загрязнён и то что свалки вокруг города Харькова(да вообще всех городов) и то что воду из крана пить нельзя и прочее.прочее,прочее...Да...собаки это главная проблема...для даунов.
Короче,тема-полный отстой.Более сказать нечего. Но вывод сделан-на форуме есть завсегдатаи,которые лезут во все щели как тараканы,а сами "....наглотались зубного порошку...третьего дня"(цитата из 2Собачьего сердца" для тех кто не знает)

а вот мне на это ******ь:іржач: А к вопросу о чистоте скажу так: наверное собаки виноваты что реки повысохли,а те которые не высохли превратились в сточные воды и что что воздух загрязнён и то что свалки вокруг города Харькова(да вообще всех городов) и то что воду из крана пить нельзя и прочее.прочее,прочее...Да...собаки это главная проблема...для даунов.
Короче,тема-полный отстой.Более сказать нечего. Но вывод сделан-на форуме есть завсегдатаи,которые лезут во все щели как тараканы,а сами "....наглотались зубного порошку...третьего дня"(цитата из 2Собачьего сердца" для тех кто не знает)

Вот на первом предложении надо было и закончить... А-то закон природы хуё маё...
"Ти теж щось розпиздiвсь, пташиний гуманiст"(С) Лесь Подерев'янський

Сразу просьба к модераторам - не перемещать в раздел "Животные", ибо объективности там не дождешься. Навеяно личным опытом общения с дворнягами, да и развившимися дискуссиями в разных разделах на эту тему. Оттуда складывается впечатление, что люди чем-то обязаны бродячим ****ам, а те, кто не поддерживает это мнение - просто животноненавистники и моральные ****ы.....

А часом не такие "гуманисты" шавок на улицы викидывают, дабы они там плодились и размножались?

В основном, конечно, очень поражают люди! Только что гуляла с собакой, отпустила (он у меня адекватный). Рядом ходит тётя, собирает вокруг себя бродячих собак. Мой смотрел, потом решил подойти(без агрессии) . Начал с ними играть - они бегают, норовят укусить его, а тётка кричит (почти без купюр): ".. твою мать, забери свою собаку, б...." . При этом руками на моего машет, как *********ая, орёт! Я его позвала, он подошёл, взяла на поводок, а тётка всё орёт. Поняла, что без окрика никак: пообещала подойти, отбить башку. Сразу угомонилась, пошла к метро. Там мужик выходит, собаки на него - мужик очканул, почти ползком, краями, начал пробираться к трамваю; рядом парочка с маленьким ребёнком, начали потихоньку сваливать (а собаки лают, бросаются, тётка им что-то кричт, но помогает мало). Я постояла (чтоб не начали рвать, не дай Бог ) немного в стороне, но в этот раз всё обошлось, а если в другой раз не обойдётся?! :confused::confused::confused:

Ну вот только про питов , отгрызающих руки - не надо. Пусть это будет доберман или ротвейлер. :))
У породы и так слава дурная а вы тут еще краски сгущаете.
И вобще пит/стафф по дефолту не должны быть агрессивными по отношению людям. За это я и люблю эти породы. :)
Да знаю я всё, но шо за придурки, которые считают, что неадекват с воздушкой безопаснее своры бродячек?! Мож ему ишшо и орден сутулого дать с закруткой на спине? Так он со своим пневматом потом больше людей покалечит...
Кстати, вон в рвзделе "Животные" Лига защиты предлагает решать вопрос бродячих животных за счёт поборов с людей, содержащих собак. Это доказывает то, что городские власти не намерены решать этот вопрос, а только толкут воду в ступе! Деньги, выделяемые на приюты, стерилизацию и др. ушли в горы, а собачек всё больше! Весна, знаете ли! :(

Останнє редагування:
В основном, конечно, очень поражают люди! Только что гуляла с собакой, отпустила (он у меня адекватный). Рядом ходит тётя, собирает вокруг себя бродячих собак. Мой смотрел, потом решил подойти(без агрессии) . Начал с ними играть - они бегают, норовят укусить его, а тётка кричит (почти без купюр): ".. твою мать, забери свою собаку, б...." . При этом руками на моего машет, как *********ая, орёт! Я его позвала, он подошёл, взяла на поводок, а тётка всё орёт. Поняла, что без окрика никак: пообещала подойти, отбить башку. Сразу угомонилась, пошла к метро. Там мужик выходит, собаки на него - мужик очканул, почти ползком, краями, начал пробираться к трамваю; рядом парочка с маленьким ребёнком, начали потихоньку сваливать (а собаки лают, бросаются, тётка им что-то кричт, но помогает мало). Я постояла (чтоб не начали рвать, не дай Бог ) немного в стороне, но в этот раз всё обошлось, а если в другой раз не обойдётся?! :confused::confused::confused:

вот-вот! меня на прогулке с грудным ребёнком чуть не покусали собаки, погнались за мной всей сворой. и ещё картину наблюдала в своём же дворе, как эта же свора неслась к годовалому малышу в песочнице, мама еле успела на руки подхватить. :( так как после этого можно задумываться о гуманизме?! по мне, так стрелять и только!

Останнє редагування:
Уважаемые форумчане. подскажите куда обратиться и что делать. Во дворе дома живет собака, которая бросается и кусает меня (при том уже несколько раз). Общаться с ее хозяином (чтобы закрывал у себя) бесполезно (агрессивный алкоголик с полным отсуствием мозгов). Куда можно обратиться по утилизации этого животного (хоть и не гуманно, с точки зрения любителей животных, но лично мне мое здоровье дороже).

Только что гуляла с собакой, отпустила (он у меня адекватный).

Можете дальше не продолжать. Я уже задолбался от собак, спущенных с поводка, шугаться.
Ну боюсь я собак!!! Что в этом странного?! :(
Почему-то все собаководы считают, что их питомцы адекватные. Так же считали и владельцы животных, которые потом убивали их собственных детей.
Неужели трудно гулять с собакой на поводке??? С бродячими я уж как-нибудь разберусь, но с домашними....

История собачьей богадельни

В эпоху застоя, перестройки, и ранней нэзалэжности в маленьком зелёном городишке в собственном частном домовладении жила-была одинокая женщина, назовём её Натальей Гордеевной. Она всегда любила собак и держала их у себя несколько штук, но к старости эта любовь приняла несколько преувеличенные размеры. Везде, где только можно, бабушка подбирала бездомных шавок (тогда их было далеко не так много, как сейчас) и тащила к себе домой. Скоро в небольшом дворе бегало уже 20-30 разнокалиберных экземпляров. Были среди них трёхлапые и одноглазые. Кроме того, собаки, в полном соответсвии с законами природы, проявляли склонность к размножению. Большинство щенков Наталья Гордеевна топила, но некоторых оставляла. В таких условиях её коллекция могла бы увеличиваться неограниченно, однако периодически на подопечных псин совершенно естественным путём, без внешнего воздействия, нападал мор, сильно прореживающий собачьи ряды. Бабка хоронила трупы ушедших в страну вечной охоты тут же во дворе (быстро образовалось собачье кладбище), и набирала новую команду.

Для такого количества четвероногих двор в несколько соток (да ещё часть площади занимал дом и хозпостройки) был явно мал, и стая норовила вырваться за его периметр. Окружавший двор забор постоянно подвергался подкапыванию и проламыванию. Нередко можно было наблюдать картину, как пытавшаяся пролезть сквозь забор ***** застревала в середине процесса, и ни вперёд, ни назад. Тогда окрестности оглашались отчаянным визгом. Некоторые крупные особи навострились перелазить или перепрыгивать через достаточно высокую ограду. Но за ней находились другие домовладения, и их хозяева таким визитам были отнюдь не рады. Огороды подвергались вытаптыванию, а куры и кроли - удушению. Да и вообще соседство с собачей богадельней несло мало приятного. Постоянная вонь и лай мало кому нравится, а ещё иногда подопечные бабки устраивали бесплатные концерты с коллективным воем в любое время дня и ночи. Начинала одна *****, другая подхватывала, и вот уже несколько десятков собачьих глоток воют одновременно на разные голоса. На этой почве Наталья Гордеевна переругалась со всеми соседями.

В меру своих способностей бабушка пыталась воспитывать дворняг. Основная команда называлась "Ступайте все!". По ней все собаки должны были отходить подальше от своей властительницы, и не мешать ей заниматься хозяйством. И действительно, стая дружно эту команду выполняла.

Была от собак для Натальи Гордеевны и некоторая польза. Бабка потихоньку гнала и продавала *******, а свора псов придавала ей уверенность при возникновении разногласий финансового порядка с малоплатежеспособными клиентами. Впрочем, все деньги уходили собакам же на пищу - хлеб и всякого рода мясные отходы.

Родственников у Натальи Гордеевны не было. Когда её спрашивали, кому она завещает дом, ответ был - "Оставлю собакам!". Но вышло не так...

Однажды декабрьским вечером бабушка тащила на себе из магазина тяжёлый мешок с очередной порцией собачьего корма. Поскользнулась на льду, упала, сломала шейку бедра, после чего не могла ходить. Соседи принесли её домой на руках, но особого желания ухаживать дальше не выказали. Самим выживать как-то надо было в середине 90-х. У Натальи Гордеевны был вполне реальный шанс стать сожранной собственными оголодавшими и одичавшими псами. Но нашлись "добрые" люди, согласившеися её взять на пожизненное содержание в обмен на собственность на дом и участок. Пока выполнялись все формальности, они хорошо ухаживали за старушкой и даже кормили её подопечных. Однако, как только договор подписали, Наталье Гордеевне было заявлено, что взята на содержание она, но отнюдь не собаки. Ворота открыли, новые хозяева вооружились палками и выставили всю рычащую и гавкающую свору на улицу навсегда. Там собаки, которых никто не кормил, разбрелись в разные стороны в поисках лучшей жизни.

Соседи вздохнули с облегчением. А Наталья Гордеевна прожила ещё несколько тяжёлых лет. "Содержатели" кормили её в основном хлебом с кефиром, и открытым текстом говорили, что ждут не дождутся её смерти...

Куда можно обратиться по утилизации этого животного.

По действующим на Украине законам, скопированых с благополучной Европы - исключительно в Спортлото. Поскольку всякий отстрел и прочие способы ликвидации зубаток частными гражданами запрещены, а соответствующие государственные организации закрыты.

Но можно обратиться к местным алкоголикам, с условием оплаты по факту.

А советы по самостоятельному изничтожению кусачих псин путём отстрела или отравления см. выше.

не четая всего бреда - расстреливать к *****м. травить. давить. и т.д.

Можете дальше не продолжать. Я уже задолбался от собак, спущенных с поводка, шугаться.
Ну боюсь я собак!!! Что в этом странного?! :(
Почему-то все собаководы считают, что их питомцы адекватные. Так же считали и владельцы животных, которые потом убивали их собственных детей.
Неужели трудно гулять с собакой на поводке??? С бродячими я уж как-нибудь разберусь, но с домашними....
В основном, домашние на команду "ко мне" реагируют соответственно команде(и мой не исключение). Не говорю о неадекватных хозяевах. Очень сомневаюсь, что со стаей бродячек, набросившихся на Вас, Вы легко справитесь. Особенно, если боитесь их - одна пошла, укусила, пошли все! Финита...
А сейчас в укр. СМИ начала продвигаться темка, что ДОМАШНИЕ питомцы очень опасны, даже на поводке, если без намордника!
А проблему бездомных собак потихоньку запинывают на второй план!

0xygen, я так тоже писал в этой теме, и лешился тогда прав модера :).

только стерилизация как-то сможет помочь в вопросе бездомных животных.
как можно *****? как? я просто этого не понимаю!! как можно ******* живое? того которого сами приручили и выбросили без надобности, в том какая сейчас сложилась ситуацию виноват каждый. Отстрел это не только бесчеловечно. но и полностью бесполезно, так как через 2-3 года ситуацию будет такой же. Только стерелизация и изменение отношения людей к животным поможет решить эту проблему.

только стерилизация как-то сможет помочь в вопросе бездомных животных.
как можно *****? как? я просто этого не понимаю!! как можно ******* живое? того которого сами приручили и выбросили без надобности, в том какая сейчас сложилась ситуацию виноват каждый. Отстрел это не только бесчеловечно. но и полностью бесполезно, так как через 2-3 года ситуацию будет такой же. Только стерелизация и изменение отношения людей к животным поможет решить эту проблему.

На стерилизацию денег нету. Эти ****и НИКОГДА не были домашними. Они уже не первое поколение бродячих собак. 90% людей не виновано в их появлении. Тем более если так брать виноваты исключительно гуманизды-собакофилы. Так как собакофобы не заводят собак и не могут их выгнать на улицу. То есть нужно брать много много денежек с собакофилов и на эти деньги решать проблемы созданные ими.
Ну или Бабах и все.

Назад
Зверху Знизу