Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
вот нашла (1-я цитата девченки с Лиги- ее предложения, 2-я парня из этой же темы):

Как мне видится эта работа (насколько поняла) попробую на примере: у нас во дворе несколько постоянно обитающих мелких собак, приблудившийся крупный пес и кошки.
1) Кошек опекают (и вообще не знаю, кому могут мешать кошки?) - кошек стерилизуем и прививаем.
2) Мелкие собы гуляют под окном каждый день и выглядят довольными и добродушными - они явно здесь подкормлены кем-то и уже прижились, помоему никому не мешают и дружат с местными - таких нет смысла отлавливать и увозить, нужно только соблазнить опекуна поучавствовать в стерилизации и регистрации?
3) Приблудившийся новый пес крупный, лает басом ночью и умеет драться (и похоже причастен к исчезновению местного кота) - с ним намечаются проблеммы и недовольные, но пес молод и миролюбив к людям - этого надо изымать и пытаться искать хозяев или пристроить.
4) Рядом рынок - там много собак, но их опекают - стерилизация.
5) На улице, пустырях много мигрирующих одиночек несчастного вида или стаек, а иногда и стаек-злючек - этих нужно ловить и некоторое время ждать появления хозяина. Потом, к сожалению - эвтаназия...

Но поймите, вопрос об эвтаназии стоит НЕ как уничтожение бродяжек, а как содействие тому, чтоб хоть кого-то успеть устроить и спасти, а остальных хоть уберечь от медленной и мучительной смерти!!!

НУ НЕТ ПОКА ДРУГОГО ВЫХОДА - их ОЧЕНЬ МНОГО, а есть народ ну ооочень этим недовольный!!!

Вариант такой:
1. Всех бродячих собак выловить и уничтожить в отведенном для этого месте, а не на глазах у людей.
2. Всех любителей, владельцев собак взять на учет. Для того, что б они несли ответственность за своих питомцев.
3. Должно сделать систему учета домашних собак, такую как учет рожденных людей (детей).
4. Каждая собака должна быть зарегистрирована и на нее заведен "паспорт" с фото и приметами для опознания. Должна быть создана общая база данных, типа паспортного стола.
5. В случае если пес оказался на улице как бездомный и бродячий - вылавливать, определять его хозяина и заводить "административное " дело на его хозяев. Как в случае с брошенными детьми. Подвергать наказаниям, штрафам и.т.д. Так как собака не может нести ответственность ввиду отсутствия разума и способности говорить - вся ответственность ложиться на ее владельца.
6. Если личность собаки не установлена и не определен ее хозяин - подвергать такого пса уничтожению, как социально опасный элемент. (Может придумать, что- то более гуманное, например, временно содержать в приюте, а в последствии, отдавать новоиспеченному любителю собачек при наличии у него медицинских справок).
7. Выдавать разрешение на содержание и уход за собакой только психически здоровым, адекватным и социально пригодным людям. Для этого нужно мед заключение из психиатрической больницы, и участкового терапевта.
7.1 Ввести ограничение на количество содержащихся собак согласно социального статуса владельца и целесообразности.
8. Возложить контроль за соблюдением указанных правил на органы внутреннего порядка.
9. Собака на прогулке должна быть с ошейником и иметь присвоенный ей номер (типа ИНН) по которому ее можно будет идентифицировать в случае пропажи. А хозяин должен иметь на нее "паспорт". И если нужно будет проверить правомочность владения этим животным гражданином, то в любой момент он должен предъявить "паспорт" собаки и свое удостоверение личности.
10. Владельцы собак должны платить налог в местный бюджет, который установлен законодательно. Это позволит выделять дополнительные средства для оплаты труда службе учета животных, дворникам, которым приходиться убирать кал от этих собачек на тротуарах и газонах.

с доработками и изменениями чем не конкретные предложения?????

Чуть выше я предложил хороший действенный метод - "Каждому зоофилу - десяток шавок домой".
Все довольны и счастливы.
Zaknafein
у многих и так живут по несколько собак....
существуют мини-приюты, там по нескольку десятков собаки кошек живут.....их кормят, лечат после таких извергов.....
многие без лапок и глаз.....

А мне после каждого похода за ребенком в садик - так и хочется взять палку, и по башке, блин, этим шавкам!
Не далее чем вчера везу малую на санках, двум псинам это не понравилось, наверное, мы шли не той дорогой (у них забыли спросить!) решили на нас погавкать. Мне-то ничего, но ребенок орет "Мама я собачек боюсь!", и в рев, а собачки заливаются и того громче. ППП---ц! Сегодня, блин, палку возьму, ну или зонтик-трость, твари, достали!

а маме тяжело объяснить, чтоб ребенок не орал при виде "шавок"?
али ума не хватает????....
я б некоторым мамашам тоже б по голове настучала...
недавно в автобусе одна "красавица" успокоить не могла свое чадо....
всех достало со своим ором...

Да смотри чтобы тебе ебальник не набили..тоже мне..достало своим ором..я такой уже в троллейбусе бил ебальник..кричала она на пенсионерку..так без разгоовров получила двоку по ебалу..сразу чёто угомонилась..сцука....

я уже понял, что тут нескем говорить, вменяемух людей нет., потому и молчу и думаю что я такой не один.
просто некоторые неимеют представления о цивилизованом решении вопроса, сразу пускают в ход кулаки, с таким только так и нужно. А разговаривать нечего. Я ведь ниразу в теме не написал что мне нравятся бродячие собаки причем первое мое сообщени в этой теме должно было это разъяснить, но увы я живу среди идиотов, и некоторые из них к моему удивлению смогли выйти в интернет, теория дарвина наверное действительна. так что мое общение в этой теме прекращается, буду писать в разделах более интеллектуальных. Всем спасибо нюни тут не распускате по поводу этого сообщения, на обиженных воду возят и балконы падают))

А если ребёнок собак боится? Ну вот боится и всё , потому что однажды милая добрая стайка собак на него нагавкала, когда он играл во дворе.
Как ребёнку объяснить,что кричать, от страха при виде гавкающей на тебя псины больше чем он сам, нельзя. Может расскажешь.

я уже ору от Вас и Ваших постов... :іржач:

Вы сами когда-нибудь попадали со СВОИМ маленьким ребенком в подобную ситуацию? Идете себе мирно, никого не трогаете, ребенок сидит на саночках и о чем-то своем говорит. И тут Ваши любимые собачки с грозным лаем. Вы всерьез утверждаете, что чего-то сможете объяснить ребенку в такой ситуации? У Вас, видимо, "хватет ума" такое говорить исключительно в силу отсутствия оного.

я уже понял, что тут нескем говорить, вменяемух людей нет., потому и молчу и думаю что я такой не один.
просто некоторые неимеют представления о цивилизованом решении вопроса, сразу пускают в ход кулаки, с таким только так и нужно. А разговаривать нечего. Я ведь ниразу в теме не написал что мне нравятся бродячие собаки причем первое мое сообщени в этой теме должно было это разъяснить, но увы я живу среди идиотов, и некоторые из них к моему удивлению смогли выйти в интернет, теория дарвина наверное действительна. так что мое общение в этой теме прекращается, буду писать в разделах более интеллектуальных. Всем спасибо нюни тут не распускате по поводу этого сообщения, на обиженных воду возят и балконы падают))

ыыыы, ёбнутая абыдэлас.....:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Богдан21
держите свои эмоции при себе....
а родители должны и обязаны учить своих детей уму-разуму, в том числе и обращению с животными!
это недочет мамаше, что не может объяснить ребенку как себя вести в общественном транспорте!!! потом из таких "детишек" вырастают отморозки, которые только и умеют, что маты на форумах писать, да кулаками махать, на большее ума, увы, не хватает

Забрать к себе домой. Всех. Сразу.

не тратьте зря нервы на обсуждения с собакофобами.
Им говоришь фактически . что агрессию собак можно и нужно ликвидировать (вплоть до уничтожения агрессора0) а они тебе начинают воспалять свое воображение.Каждый останется при своем мнении, пока жизнь их не научит. Они таким образом видят улучшение своего жизненного пространства, если надо "шевельнуть извилиной", чтоб осознать что им говорят и это не получается, то они просто обкладывают матом. И то, что Вы им говорите они извращают в своем мозгу. Поэтому пока и не осознают, что посеянное ими к ним же и вернется, хорошо, что к ним, а беда то в том, что может задеть и других и на их же буду тех, кто им дорог.
aas

;):клас: спасибо за поддержку

А если ребёнок собак боится? Ну вот боится и всё , потому что однажды милая добрая стайка собак на него нагавкала, когда он играл во дворе.
Как ребёнку объяснить,что кричать, от страха при виде гавкающей на тебя псины больше чем он сам, нельзя. Может расскажешь.
я не детский психолог, если это уже в запущенной стадии, то надо обращаться к специалистам....
а так - можно пробовать со знакомыми собачками.....дать погладить....объяснить, что не все собаки такие....

Вы всерьез утверждаете, что чего-то сможете объяснить ребенку в такой ситуации?
ребенку надо объяснять не во время ситуации, а задоооооолго до нее.....чтобы ситуации не было!!!!!

я уже ору от Вас и Ваших постов... :іржач:

Вы сами когда-нибудь попадали со СВОИМ маленьким ребенком в подобную ситуацию? Идете себе мирно, никого не трогаете, ребенок сидит на саночках и о чем-то своем говорит. И тут Ваши любимые собачки с грозным лаем. Вы всерьез утверждаете, что чего-то сможете объяснить ребенку в такой ситуации? У Вас, видимо, "хватет ума" такое говорить исключительно в силу отсутствия оного.

Там нет детей, поэтому не дано этого понять. Там ребенок- тот, что на аватарке, спорить с барышней бесполезно. А палку я таки возьму.

Lenka-S Фигасе. Ты как из другого мира.
Простой пример. Я взрослый человек, собак не боюсь. На работу хожу каждый день одним и тем же путём, соответственно всех собак во дворе сто раз видел и знаю чего от них ждать, но даже на меня они время от времени пытаются бросаться. Но ладно меня они не пугают, поэтому они наверное кидаются без особого энтузиазма. Но сколько раз я наблюдал когда на детей кидались. Ты представляешь дети тоже в школу ходят. Можешь себе представить каждый день. Но самый жёсткий прикол в том , что в школе учатся дети 1-5 класса. А это маленькие дети.
Но самая главная фича в том, что я ниразу не видел чтобы эти дети сами лезли к собакам. Они из зачастую кругом обходили. Так вот же незадача, собаки всё равно кидаются.

Indie
не знала, что мы знакомы, и ты знаешь подробности моей личной жизни!!!!!!!!!!!
а ты уже свою кошечку усыпила гуманными методами....????
попроси своих друзяк из этой темы, пусть башку ей проломят....чтобы не мучалась....и денюжку на лекарства и усыпление тратить не надо........ и желательно чтоб твой ребенок увидел как мозги вытекают.....чтобы вырос потом таким же былом........
а то все плачешься .....

Назад
Зверху Знизу