Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
ваша? мечтай-мечтай..

тётя, это вы щас с кем разговаривали?

Кстати, ты спроси, откуда столько агрессии у Викинга и иже с ними, кто хотел тут испепелить собак, как корень мирового зла...

это тебя все задрачивают, ибо ведешься на все эти задрочки.

И уберите свои грязные лапы от моего медового месяца и мужа. Не вашими блядскими языками об этом говорить.

бугагагагага

как писал Борис Стругацкий: "Люди знают о нас ровно столько, сколько мы им о себе рассказываем."

меня неудовлетворяют такие пиздопромандоблядсие имбецилы как ты кор-кто-то там и вам подобные, которые вместо того, чтобы сказать что-то по теме, переходят на личности. Хотите переходить - переходите на МОЮ личность, но, суки злоебучие, ваши поганые тварюжьи языки от моей семейной жизни уберите.

а похоже камрад Stein не далек от истины :eek:

Я не говорю о вине.. я говорю, что бы я сделала с человеком, покалечившим мою собаку. Это сугубо мое личное мнение.. А ваша знакомая просто нервная сильно (опять таки, сугубо ИМХО)

у меня болонка.. маленька. злая. выгуливаю чаще всего без поводка. И уж тем более, без намордника (нету у нас намордников на мордаху болонок).

класс.
бесплатные тренировки футболистам обеспечены!!!

"Ребята, давайте жить дружно" - последняя фраза кота Леопольда из фургона ловцов бездомных животных

а как насчет детворы, ГАВКАЮЩЕЙ (!!) на мою собаку (отнюдь не крупную)? Или пытающейся ткнуть ее палкой? (за что получили хороший подзатыльник, и пусть бы мамаша попробывала вякнуть).

попробывала бы ты подзатыльник моему дать - узнала бы много о челюсно-лицевой хирургии.

Тема, по сути, боянистая.
Господин Викинг несколько месяцев назад подобную открывал, многие мониторы слюной забрызгали, доказывая, что собаки - вселенское зло и всех детей давно погрызли, Их оппоненты, с той же настойчивостью отстаивали право на жизнь для своих любимцев. А речь как раз скатилась к потраве... Так что, все одно к общему знаменателю не придем.

А вот по поводу совета обратиться в суд с заявой о натравливании на Вашу, Людмила, знакомую собаки - категорически не советую.
Хозяева всегда, при должной организации вопроса, докажут обратное. В смысле, что собака - душка и любимица всех детей в округе. Прошла курс дрессировки и имеет на то бумажку с печатью. Имеет паспорт и ветеринарное заключение и прочая и прочая...
И как Ваша подруга, с своим липовым свидетелем будете выглядеть в зале суда?
Или она действительно решила связями и взятками померятся? Ну-ну... Всегда найдется кто-то влиятельнее и богаче Вашей подруги.
Кроме того, тут правильно уже заметили, от возмещения ущерба это Вашу подругу не застрахует.

не верно по сути про суд.
собака прибежала без поводка и намордника.
хозяева уже попали. так что в суд можно, хозяин собаки засцыт ещё на этапе вызова на досудебное разберательство
а не засцыт - придется ему тратится на справки и прочие бумаги.
т.е. наказан будет, а большего, вроде, и не надо.

Ни разу ен видела папашу, гуляющего с чадом. А мамашам тоже оставалось за то что за своим ушлепком не следят. Не подзатыльником, но словами.
приходи в гости - посмотришь.

То есть. он имеет право потыкать палкой в мою псину, а не имею права за это ему дать подзатыльник?

именно так.
подзатыльник, при желании тянет на УК.
нападение, сотрясение мозга.
а нужные свидетели всегда найдутся, которые видели как ты ребенка по голове била.

так что дерзай. менты таких любят.

Какая статья Уголовного кодекса или др. законопроекта предусматривает нанесение увечий животному за нарушение установленных правил содержания животных?
Насколько я знаю, за это полагается денежный штраф, возложенный на владельцев. А не позволение "развязывать руки и хвататься за ружье"

Какая статья Уголовного кодекса или др. законопроекта предусматривает нанесение увечий животному за нарушение установленных правил содержания животных?
Насколько я знаю, за это полагается денежный штраф, возложенный на владельцев. А не позволение "развязывать руки и хвататься за ружье"

УК на обращение с животными не распространяется.
если же нарушение правил содержания выражено в выгуливании без поводка и намордника - то хозяин попадает под АК.
если в нарушении, выраженном см.выше собака прибежала ко мне, и я её убил, то на равне с хозяином я попадаю под АК за жестокое обращение, приведшее к сметри. т.е. раздел "порча имущества"
но. и то, если собака официально зарегистрированна, а не взята у знакомых, и максимум, чо ей делали - это пару прививок.
иначе, я под АК не попадаю, точнее попадаю, если государство решит, что я взял на себя сильно много в деле истребления бродячих собак.
что, мягко говоря, маловероятно.

.

собака прибежала ко мне, и я её убил, то на равне с хозяином я попадаю под АК за жестокое обращение, приведшее к сметри.
у тебя кроме фразы "убил"есть еще какие либо.Ты вообще представляешь что значит убить собаку,?

у тебя кроме фразы "убил"есть еще какие либо.Ты вообще представляешь что значит убить собаку,?

по увеличению объекта, которую я представляю что такое убить своими руками

мышь
кошка
кролик
утка\гусь\курица
собака
коза
корова

знаю, что такое убить голыми руками, палкой, молотком, ножом. даже ружжом.

и чо?
ну, не убил, так покалечил. просто убил, как крайняя необратимая форма воздействия.

...блин, ну почему я не удивляюсь когда читаю в названии темы"...собака...", а в последнем посте "Viking"??? Всё...дальше тему можно не читать(собственно и не читала)...напишите мне кто-нибудь там опять про его малого и злобных собак без поводков и намордников?(прям мания какая-то у чела) Просто хочу проверить свою теорию...

...блин, ну почему я не удивляюсь когда читаю в названии темы"...собака...", а в последнем посте "Viking"??? Всё...дальше тему можно не читать(собственно и не читала)...напишите мне кто-нибудь там опять про его малого и злобных собак без поводков и намордников?(прям мания какая-то у чела) Просто хочу проверить свою теорию...

твоя теория тебя не подвела

Мы собираемся завести бернца, но без документов (выбраковку для двора) Выходит при необходимости я не смогу доказать что он мой?

нет вам просто нужно оформить ветеринарный паспорт и паспорт служебной собаки. Чистопородность и присутствие плембрака не имеет никакого значения. Так что смело заводите. Поводок. Намордник. И курс ЗКС(если не будет характерологических и медицинских противопоказаний.)

Мой муж, прочитав предыдущие две темы в подобном ключе, чтоб не утомлять весчисленными повторениями, ссылки:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=81564
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4250
сказал, что наличие подобно настроенных товарищей -лишний повод не одевать на конкретно наших собак намордники, Повторить курс ЗКС со старшей и проити ОКД и ЗКС с младшей. Я понимаю, что пока я спасобна удержать двух пятидесятикилограммовых собак, я наверное на это пойду(под мою ответственность, естесственно), хотя и понимаю, что собака обученная кусаться-становится действительно оружием. Но не хочу, чтобы моя собака стала жертвой "случайности", о том, чтобы она не стала причиной "случайности" я позабочусь.
зы :( не хотелось вести младшую на кусачки...она добрая, но шыбушная, боюсь крышу сорвёт(((.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу