Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет практикующего юриста

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 31418
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
нужен совет практикующего юриста

Подскажите пожалуйста, имею ли я право застрелить собаку, выгуливаемую в районе детской площадки, если животное гуляет без намордника и поводка? Или же с поводком но... к примеру пятнадцателетнее девочка с ройтвелером. В данном случае поводка можно сказать и нет. Или надо обязательно дождаться чтобы собака на кого-то кинулась, а потом стрелять? Можно ли стрелять в собаку которая бежит тебе навстречу по леснице, если в поле зрения нет ее хозяина? Я же не могу быть уверен что он идет сзади и сможет ее окрикнуть, в случае если животное кинется на меня.
Пост написан не для провокации, просто подумываю над приобретением,специально для этого, подходящего оружия. Кстати советы по оружию тоже приветствуются

Останнє редагування:
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ты хочешь избавиться от той собаки или именно ее убить?

если первое - то заплати каким-то бомжам чтобы они ее утопили.

ты хочешь избавиться от той собаки или именно ее убить?

если первое - то заплати каким-то бомжам чтобы они ее утопили.

да ну.
бомжам - это долго. зачастую нейтрализовать надо сразу и надёжно.

О БОЖЕ!

Чем собачка то не угодила? Она что на вас кидалась?

Подскажите пожалуйста, имею ли я право застрелить собаку, выгуливаемую в районе детской площадки, если животное гуляет без намордника и поводка? Или же с поводком но... к примеру пятнадцателетнее девочка с ройтвелером. В данном случае поводка можно сказать и нет. Или надо обязательно дождаться чтобы собака на кого-то кинулась, а потом стрелять? Можно ли стрелять в собаку которая бежит тебе навстречу по леснице, если в поле зрения нет ее хозяина? Я же не могу быть уверен что он идет сзади и сможет ее окрикнуть, в случае если животное кинется на меня.
Пост написан не для провокации, просто подумываю над приобретением,специально для этого, подходящего оружия. Кстати советы по оружию тоже приветствуются

О БОЖЕ!

Чем собачка то не угодила? Она что на вас кидалась?

специально для вас выделил места, на которые следует обратить внимание

я не юрист, однако в Посилання видалено есть такие места:
"Сопровождать домашнее животное может лицо, достигшее 14-летнего возраста."
т.е. девочка 15 лет с ротвейлером это уже по закону
P.S. Моё IMHO - если есть деньги на нормального адвоката - можешь стрелять почти любую собаку. Если потом не окажется что это животное какого-нибудь очень серьезного человека (ментовского офицера, чиновника и т.п.) - то вряд ли потом будут проблемы. В крайнем случае думаю впаяют какой-нибудь мизерный штраф, даже если и проиграешь дело.
P.P.S. С другой стороны, могу представить себе возмущение зоофила - гуляю себе с животным на поводке, никого не трогаю, вдруг выбегает какой-то шизоид и простреливает собачке голову. А за собачку плачено несколько сот баксов, родословная и медальки есть. Будет обидно.

Останнє редагування:
Собака ничего не сделала!!!!!

Мы что стреляем во всех подозрительных людей, которые, как нам могут показаться, напасть на нас. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!!!!!!!

пойду-ка я за попкорном... кажется очередной срач зоофилов с адекватными людьми намечается...

некрофилов с адекватными людьми, ты хотел сказать?

Мы что стреляем во всех подозрительных людей, которые, как нам могут показаться, напасть на нас. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!!!!!!!

ок.
ваш голос услышан и принят.
не стрелять, пока собака не растерзала ребенка.

лучше всего - избавиться от своего страха

Собака действительно ничего не сделала. Возможно - и не сделала бы.
Но, допустим, живя в деревянном доме Вы лично надеялись бы на то, что Бог Вас защитит, или установили бы молниеотвод? Монахи деревянного Скита всех святых в Святогорске, кстати, выбрали второе.

Ну и следует ли напоминать, что ответственность за гибель животного в таких случаях (без поводка и намордника, поводок в руках ребенка, и т.п.) по человеческой логике ДОЛЖЕН нести не "убийца", а хозяин собаки. Как человек, не обеспечивший должным образом безопасность окружающих.

Хотя лично я в собаку, которая не ведет себя неадекватно, стрелять не стал бы ни в коем случае.

некрофилов с адекватными людьми, ты хотел сказать?
ну когда у зоофила собачку убьют - тогда он понятное дело становится некрофилом.

Я не практикующий юрист, но этим вопросом задавалась, когда у знакомых пятилетняя девочка в реанимации лежала после укусов ротвейлера... Я Вам даже помогу, контрольный удар тапком по башке сделаю! :-)
Viking, имеете полное право. Наше законодательство предусматривает ответственность собаковладельца, если Вы докажете, что собака сама по себе на Вас набросилась. А хозяин убитой/побитой/уцелевшей собаки будет с пеной у рта доказывать, что вы ее дразнили и тп.
Поэтому если Вы видите, что есть риск быть покусанным, надо собаку ликвидировать, иначе лечение дороговато потом обойдется. Да и нервов на суды уйдет тонна.
Меня дико тоже бесит, когда собака без поводка и намордника выгуливается. Имею ввиду крупные и бойцовские породы. Надо ввести за это огромные штрафы и добавить статью в УК за нарушение этих норм. Согласны? Или будем спорить?

Останнє редагування:
ок.
ваш голос услышан и принят.
не стрелять, пока собака не растерзала ребенка.

Она ведет себя агрессивно к детям, к окружающим, к другим собакам? Есть ли реальный повод боятся агрессии со стороны собаки!?

Выбор ваш - стреляйте, если не хотите увидеть вашу машину избитой, или если таковой не имеется, то дверь квартиры подоженной или если вы соседи - разбитое окно, ............люди найдут способ отомстить, если вы убъете их любимое существо!

Я бы так сделала!

а слабО поговорить с хозяином? в соотв. ключе

Wurger,
ты тоже забак боишься?

Собак тоже жалко, живые ведь, но надо же выгуливать из соответствующе - в наморднике, на поводке, в отведенных местах, подальше от детских площадок и желательно не ребенком. + курс дрессировки пройти (собаке)

если не хотите увидеть вашу машину избитой, или если таковой не имеется, то дверь квартиры подоженной или если вы соседи - разбитое окно, ............люди найдут способ отомстить, если вы убъете их любимое существо!

понятное дело, легче машину побить или дверь поджечь, нежели собаку выгуливать на поводке и в наморднике. вот она, логика типичного зоофила.

P.S. За этот пост на момент редактирования я получил 6 плюсов в репутацию от согласных со мною Людей, и один горчичник от модератора, которая сочла этот пост "оскорблением". Показательно, что и говорить.

Останнє редагування:
Wurger +100!!!

Назад
Зверху Знизу