Нет у меня родственников в налоговой - Боже упаси!

Я их не защищаю, я просто не люблю нытиков предпринимателей, которые любят пожаловаться как им жить бедным не дают. + к тому я пропагандирую идею, что без честной уплаты налогов ВСЕМИ никогда мы не будем жить лучше, и тыкать пальцем с завистью на запад, будем вечно. Государство не может быть сильным, если его население поголовно уклоняется от выплаты налогов ни при каких условиях. Почему так происходит - на это масса причин, и говорить о них можно ещё долго. Но пока наше руководство не ЗАСТАВИТ нас всех хотя бы немного честнее платить налоги, ничего в нашей стране не улучшиться. Другого выхода нет и не будет, как бы нам всем эта перспектива не пугала и не раздражала.
Я просто обожаю когда очередной мой какой либо друг/знакомый начинает хаять наше государство в целом, какое оно нищее какое плохое итд итп. При этом человек получает ЗП в конверте весьма не хилую по сравнению с пенсионами и бюджетниками. Я всегда задаю в таких случаях вопрос: "а что ты сделал для государства чтоб его хаять? Что ты сделал, чтоб требовать от него хороших дорог, чтоб не было поборов в школах и гос учреждениях итп, чтоб менты работали честно, а в больницах лечили а не на бабки разводили".
И все обычно затыкаются, так как и сказать нечего. Ну или на крайняк лепечут что то про вертолёты президента, воровство чиновников, "не хочу платить неизвестно кому", или типа: "мне государство ничё не дало и я ему не дам" (всё это уже было выше в постах предидущих ораторов)

тут всё как по сценарию...
На самом то деле всем понятно что просто жаба давит, никто не хочет уже зарабатывая сколько то отдавать кому то что то с этого. Потому что своя рубашка всегда ближе, и платить нехочет никто, и какие бы низкие налоги не ввели в нашей стране, ещё нужно ЗАСТАВИТЬ граждан их платить.
И кричать возмущаться и требовать, нужно только после того, как ты честно отдал своё государству. А то у нас практически никто ЗП официально не получает, но все разглагольствовать любят о том какое нищее и никчёмное у нас государство.