Налоговики Жмут...

• Автор теми Автор теми XaX
  • Дата створення Дата створення
Вы правда в это верите? Азарова наслушались?:D

Налоги в процентном отношении у нас одни из самых высоких в мире.
Плюс ведение бухгалтерии одно из самых сложных и запутанных.
это смешно. Даже разговаривать об этом не хочу. Для всех верящих или не верящих есть интернет.

Не сравнивайте, это слегка разные вещи. Чиновник ничего не производит, а живет из средств бюджета. "заработанные" деньги - это вы имеете ввиду украденные на откатах?
Хорошо, а вы как предприниматель, по сути не воруете деньги из бюджета, всеми способами уклоняясь от выплат налогов!? ;) так что вещи очень даже одинаковые.

Смешно?
Пожалуйста. один пример.
НДС.
Украина: 20%, россия: 18%, Беларусь: 18%, США, Япония - НДС вообще нет (вместо него действует налог с продаж по ставке от 2 % до 11 %.) Выше есть? да, есть. Швеция, например - 25% НДС. Но мы в первой двадцатке стран по размеру этого налога.

Социальные взносы с зарплаты.
В Украине - около 40% с зарплаты, в США - 27%, ЕС – в среднем 19%

Ваш пример?

Хорошо, а вы как предприниматель, по сути не воруете деньги из бюджета, всеми способами уклоняясь от выплат налогов!? так что вещи очень даже одинаковые.
Ну я допустим не уклоняюсь. Стараюсь не платить лишнего - это да.

Открывайте оффшоры, уводите прибыль и пожимайте перед ними плечами

Смешно?
Пожалуйста. один пример.
НДС.
Украина: 20%, россия: 18%, Беларусь: 18%, США, Япония - НДС вообще нет (вместо него действует налог с продаж по ставке от 2 % до 11 %.) Выше есть? да, есть. Швеция, например - 25% НДС. Но мы в первой двадцатке стран по размеру этого налога.

Социальные взносы с зарплаты.
В Украине - около 40% с зарплаты, в США - 27%, ЕС – в среднем 19%

Ваш пример?

Вы вы хватили отдельные налоги из законодательства, я говорю о среднем проценте выплаты налогов от доходов граждан. Если посчитать всё вместе получится на много больше. Я так же сейчас могу нарыть отдельные налоги и отдельные цифры других стран где они будут на много выше наших. + у них есть ещё очень много доп налогов которых нет у нас. Всевозможные (далеко не символические) налоги на землю, недвижимость, роскошь. и.т.п Отдельная обязательная мед. страховка очень не малая. Отдельные налоги на многие товары. так же не символические налоги в профсоюз.
Я не буду вам тут доказывать общеизвестные факты.
Так что давайте не будем тут...

А и ещё! В Украине далеко не 40% соц. в взносов с зарплаты около 30% все вместе взятые, не более.

Смешно?

:D :D это можно назвать как угодно. Все вещи имеют две стороны и формулировать их можно бесконечным количеством формулировок, суть от этого не меняется.

Эти "отдельные" налоги, которые я привел, плюс налог на прибыль (который тоже мягко говоря не минимальный) как правило составляют основную налоговую нагрузку обычного предприятия. как "здесь" так и "там".

По количеству налогов, извините, хочу Вас разочаровать. у нас их поболее, чем в большинстве развитых стран.

А и ещё! В Украине далеко не 40% соц. в взносов с зарплаты около 30% все вместе взятые, не более.

Та что вы говорите... А чего же это я плачу 34.7% с фонда зарплаты только в ПФ (и это далеко не все)?

это можно назвать как угодно. Все вещи имеют две стороны и формулировать их можно бесконечным количеством формулировок, суть от этого не меняется.

В данном случае это разные вещи. Ни один бизнес ни в одной стране мира не захочет добровольно платить максимум. за что?

когда вы уже начнете переходить на личности? :)

С такой темой не в "Чёрный список" надо, а как минимум на броневичёк-власть пора менять. И ****** выдавать, а не как обычно -языком почесать, а потом раком стать...

тема действительно не в том разделе.

Налоговики не требуют не возможного в большинстве случаев. Просто пытаются, да забрать, но как грится своё. Но я лично не встречал предпринимателей которые честно платят налоги (не учитываем чп-ешников одиночек работающих на едином). Просто никто не хочет уже зарабатывая N денег в мес, отдать N*30% из этих денег, естественно как всем кажется не справедливо. Всё правильно, просто банальная жаба людей давит - вполне человеческое чувство, и всё правильно вы сказали: всех предпринимателей интересует свой карман.
Но любой бизнесмен знает, что его конкуренты зарабатывают тоже примерно сумму N - считают чужие деньги видимо. И он никак не хочет получать сумму N-30%, т.к. что он *** что ли? И пофиг что даже эта сумма ему позволяет жить если не шикарно, то очень красиво.

Ну а ваще я конечно на за Азаровщину, я тоже считаю что это не правильно, но в сложившейся ситуации другого выхода нет, приходится трясти цеховиков ездящих на каенах, и платящих 2-3 тыс налогов в мес. Для того чтоб не трясли, нужно честно платить, а у нас никто не хочет. Но чтоб создать условия, чтоб захотели, тоже нужна кардинальная реформа налогообложения, я не спорю: многое их нашего налогового законодательства абсурдное и не реальное.

То Вы перепутали. На Кайенах не цеховики ездят, а налоговики. И они уж налогов со своих доходов точно не платят

То Вы перепутали. На Кайенах не цеховики ездят, а налоговики. И они уж налогов со своих доходов точно не платят

Уважаемая! Налоговики ездиють на каенах потому шо, опять же, цеховики не хотят налоги в казну платить честно, а платють в карман налоговикам, зато мэншэ! :D

И в этой ситуации не цеховики как и налоговики не страдают - всем хватает на большой кусок хлеба с маслом. Всем хорошо и всех всё устраивает. А страдают обычные нанятые работники и бюджетники, вот и всё.

Уважаемая! Налоговики ездиють на каенах потому шо, опять же, цеховики не хотят налоги в казну платить честно, а платють в карман налоговикам, зато мэншэ! :D

И в этой ситуации не цеховики как и налоговики не страдают - всем хватает на большой кусок хлеба с маслом. Всем хорошо и всех всё устраивает. А страдают обычные нанятые работники и бюджетники, вот и всё.

Есть, конечно, исключения, но обычно ситуация складывается следующим образом: цеховик уплачивает все налоги, но к нему всё равно приходят налоговики и требуют деньги, аргументируя это тем что всё-равно что то найдут. Но Вы считаете эту ситуацию нормальной, у вас есть родственники в налоговой? Иначе не понятно Ваше рвение к защите налоговиков. :)

Что тут спорить есть уже готовый пример вспомните что было с Луганском лет так 8-9 назад, и что сейчас происходит. Мой вывод таков ******** мы свой город.

Нет у меня родственников в налоговой - Боже упаси! :) Я их не защищаю, я просто не люблю нытиков предпринимателей, которые любят пожаловаться как им жить бедным не дают. + к тому я пропагандирую идею, что без честной уплаты налогов ВСЕМИ никогда мы не будем жить лучше, и тыкать пальцем с завистью на запад, будем вечно. Государство не может быть сильным, если его население поголовно уклоняется от выплаты налогов ни при каких условиях. Почему так происходит - на это масса причин, и говорить о них можно ещё долго. Но пока наше руководство не ЗАСТАВИТ нас всех хотя бы немного честнее платить налоги, ничего в нашей стране не улучшиться. Другого выхода нет и не будет, как бы нам всем эта перспектива не пугала и не раздражала.
Я просто обожаю когда очередной мой какой либо друг/знакомый начинает хаять наше государство в целом, какое оно нищее какое плохое итд итп. При этом человек получает ЗП в конверте весьма не хилую по сравнению с пенсионами и бюджетниками. Я всегда задаю в таких случаях вопрос: "а что ты сделал для государства чтоб его хаять? Что ты сделал, чтоб требовать от него хороших дорог, чтоб не было поборов в школах и гос учреждениях итп, чтоб менты работали честно, а в больницах лечили а не на бабки разводили".
И все обычно затыкаются, так как и сказать нечего. Ну или на крайняк лепечут что то про вертолёты президента, воровство чиновников, "не хочу платить неизвестно кому", или типа: "мне государство ничё не дало и я ему не дам" (всё это уже было выше в постах предидущих ораторов) :) тут всё как по сценарию...
На самом то деле всем понятно что просто жаба давит, никто не хочет уже зарабатывая сколько то отдавать кому то что то с этого. Потому что своя рубашка всегда ближе, и платить нехочет никто, и какие бы низкие налоги не ввели в нашей стране, ещё нужно ЗАСТАВИТЬ граждан их платить.
И кричать возмущаться и требовать, нужно только после того, как ты честно отдал своё государству. А то у нас практически никто ЗП официально не получает, но все разглагольствовать любят о том какое нищее и никчёмное у нас государство.

вам в раздел политика :) Без обид. Да жмет налоговая и другие инстанции. Так было всегда, щас больше. Оправданно или неоправданно. Частично я считаю правильно, частично - перебо, но в любом случае - это называется посидели *****дели разошлись (ППР), чем и занимаются в разделе политика. В блеклист заносят фирмы, людей, чтоб предупредить др пользователей. Тут толку предупреждать? Кого надо все равно найдут ))

Nazikus - Я конечно понимаю что у тебя родственники не работают но меня лично напрягает что всякие службы ходят с протянутой рукой, Даже если работать в белую ничего толком не добеся. У меня 4-ре раза налоговая сидела в бухгалтерии по 3-4 дня и невозможно было сделать не одну проводку! Только поставщики нам штрафом выставили на 60 000 гривен. А налоговая наложила арест на недвижимость и щета за несвоевременную уплату налогов. После этого начали давать на руку исправно, дешевле выходит .

Так а цеха текстильной промышленности тоже имеют более чем 100% барыши со своей продукции - цены видели, да? Все правильно, делиться надо.

На самом деле щас налоговики действительно активизировались. Многим затягивают с документами, других тупо душат. Но восновном они сейчас на чпшников и физлиц накинулись, как будто фас им кто-то сказал.

ясное дело сказал. указания спускаются по вертикали. Но все равно, думаю надо переключаться на Степанова либо кораловый клуб. Там ситуация серьезней и многогранней ))

Про то что я упоминал в следствии постоянного упорства налоговой перешли на схему с ЧП. И также множество организаций, это связанно с тем что с ЧП платить меньше и меньший оборот бумажек в самой налоговой. Акт выполненных работ и все. И получается что усилиями нашей налоговой мы практически лишились среднего бизнеса который приносил налоги в бюджет именно города. А щас пришла пора собирать то что натворили но уже поздновато будет.

Нет у меня родственников в налоговой - Боже упаси! :) Я их не защищаю, я просто не люблю нытиков предпринимателей, которые любят пожаловаться как им жить бедным не дают. + к тому я пропагандирую идею, что без честной уплаты налогов ВСЕМИ никогда мы не будем жить лучше, и тыкать пальцем с завистью на запад, будем вечно. Государство не может быть сильным, если его население поголовно уклоняется от выплаты налогов ни при каких условиях. Почему так происходит - на это масса причин, и говорить о них можно ещё долго. Но пока наше руководство не ЗАСТАВИТ нас всех хотя бы немного честнее платить налоги, ничего в нашей стране не улучшиться. Другого выхода нет и не будет, как бы нам всем эта перспектива не пугала и не раздражала.
Я просто обожаю когда очередной мой какой либо друг/знакомый начинает хаять наше государство в целом, какое оно нищее какое плохое итд итп. При этом человек получает ЗП в конверте весьма не хилую по сравнению с пенсионами и бюджетниками. Я всегда задаю в таких случаях вопрос: "а что ты сделал для государства чтоб его хаять? Что ты сделал, чтоб требовать от него хороших дорог, чтоб не было поборов в школах и гос учреждениях итп, чтоб менты работали честно, а в больницах лечили а не на бабки разводили".
И все обычно затыкаются, так как и сказать нечего. Ну или на крайняк лепечут что то про вертолёты президента, воровство чиновников, "не хочу платить неизвестно кому", или типа: "мне государство ничё не дало и я ему не дам" (всё это уже было выше в постах предидущих ораторов) :) тут всё как по сценарию...
На самом то деле всем понятно что просто жаба давит, никто не хочет уже зарабатывая сколько то отдавать кому то что то с этого. Потому что своя рубашка всегда ближе, и платить нехочет никто, и какие бы низкие налоги не ввели в нашей стране, ещё нужно ЗАСТАВИТЬ граждан их платить.
И кричать возмущаться и требовать, нужно только после того, как ты честно отдал своё государству. А то у нас практически никто ЗП официально не получает, но все разглагольствовать любят о том какое нищее и никчёмное у нас государство.

Ваша позиция не выдерживает критики. Налоговики ходят, собирают поборы и ездят на Кайенах. Какая польза от этого государству? Что Вы к цеховикам прицепились, в разгар кризиса. Покажите мне хоть одно предприятие в Харькове, у кого хорошо идут дела. И они должны отстегивать налоговикам на обслуживание Кайенов? Налоги платят все предприятия, кроме мажорных, попробуй не заплати вовремя. А Вы так разбираетесь в ситуации, как форумчане в выращивании гречки

Назад
Зверху Знизу