Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
У-ха-ха... уморили. Эта "мелочь" коей три миллиона где то, которая от государства просит только одного - НЕ МЕШАЙТЕ
"Не мешайте" это в переводе на русский язык означает государственный суверенитет. Не доросла еще мелочь до того чтобы отделяться в отдельное государство.

при случае так просраться даст нашим властьимущим - до самолета добежать не успеют. Особенно если эта мелочь пару лет успела пожить как люди, а потом этой мелочи сказали - твое место возле *****и.
Вчера в Киеве это так была, скромная репетиция, пока БЕЗ экономической составляющей.
Ничего подобного. Если мелочь вся оптом скинется, не хватит денег даже на одно общенациональное СМИ.

Скажи пожалуйста сколько часов в день работают твои знакомые? Чем они занимаются в течение рабочего дня? Какими полезными обществу знаниями и умениями владеют для того, чтобы требовать себе не 100 а скажем 300 гривен в день?

А какую пользу приносите лично вы???
Они пытаются выжить!
А ваше так называемое общество (наверное вы имеете в виду себя лично), само виновато в том что сдыхает от таски и безденежья!
Лично меня больше волнуют проблеммы мои лично и моих близких!
К обществу я как и все остальные отношусь обратно пропорционально его отношению ко мне!
Если на меня ******ь, мне впринципе не холодно не жарко!
Людям не безразличным и я помогу в меру своих возможностей!
А лично вы и вам подобные индивидуумы, пока будете ныть что остальные живут лучше, будете обречены на несчастную и просто безполезную жизнь!
Наша страна состоит из самовлюбленных, неудовлетворенных, зависливых, неудачников-пролетария, у нас такой менталитет, если кто либо успешнее или счасливее вас, значит он вор, бандит, обманщик или просто "****"!
Это не успешные люди виноваты в ваших проблемах, это вы кроме того что "ныть и жаловатся" ничего больше не умеете делать!
А говорить что "Я" приношу пользу обществу, это не от большого ума, а от бонального тщеславия!!!!

Всем удачи!

Они пытаются выжить!
А ваше так называемое общество (наверное вы имеете в виду себя лично), само виновато в том что сдыхает от таски и безденежья!
Лично меня больше волнуют проблеммы мои лично и моих близких!
К обществу я как и все остальные отношусь обратно пропорционально его отношению ко мне!
Если на меня ******ь, мне впринципе не холодно не жарко!
Людям не безразличным и я помогу в меру своих возможностей!
А лично вы и вам подобные индивидуумы, пока будете ныть что остальные живут лучше, будете обречены на несчастную и просто безполезную жизнь!
Наша страна состоит из самовлюбленных, неудовлетворенных, зависливых, неудачников-пролетария, у нас такой менталитет, если кто либо успешнее или счасливее вас, значит он вор, бандит, обманщик или просто "****"!
Это не успешные люди виноваты в ваших проблемах, это вы кроме того что "ныть и жаловатся" ничего больше не умеете делать!
А говорить что "Я" приношу пользу обществу, это не от большого ума, а от бонального тщеславия!!!!

Всем удачи!
Браво:апплодисм

Так вот, на оказание бухгалтерских услуг заключается договор, где прописываются все права и обязанности как предприятия так и бухгалтера. Степень ответственности и т.д.
Ну и что, что договор. Чепен, к примеру, умер и все. А предприятие просто так не закроешь. Так что да, не только бухучет, а все долговременные сношения чэпэшникам следует запретить. Максимум - сегодня сдал туфлейс - завтра забрал зашитые. Или доехал на такси, заплатил и разбежались - никто ничего никому не должен.

перечислений на пенсию работодатель не делал и ложил эти бабки себе в карман а работнику давал увеличение з.п на 3 копейки
Если б на 3 копейки. Левым никто больше не платит. Пугают только, что если будет официально, то было бы еще меньше.

у нас такой менталитет, если кто либо успешнее или счасливее вас, значит он вор, бандит, обманщик или просто "****"!

Это не менталитет, это простая бухгалтерия. Так сложилось (не само, а аккуратно и с умыслом сложено) в этой стране, что если у человека серьезный доход - на 100% гарантировано, что он нарушает. И почти на 100% гарантировано, что нарушает именно в налогах. Ну и не на 100, но тоже вполне вероятно - нарушает ещё что-нибудь (либо нету разрешительных документов каких-то, либо нарушается ТБ на производстве, либо КЗОТ по отношению к работникам).

Причем здесь менталитет? Вы готовы предстать перед толпой и чтобы кто безгрешнее вас кинули камень? Я думаю курган будет серьезный...

Так что не надо тут рассказывать про "я добился". Ты добился одного - сумел где-то спиздить. Спиздивши обычно молчат, но у нас в стране другая ситуация - у нас этим гордятся и орут привселюдно, что это круто...

А где работать?
На заводе за 1000грн в месяц!
Жаба если давит, то попробуй заработать сам!
Не спорю многие позажирались, у меня много знакомых на барабане работает, и заробатывают порядка ста грн в день, разве на эти деньги можно прожить с двумя детьми????

Охриненная логика. На этом месте все должны обрыдаться и начать искать твоих знакомых на барабане, чтобы доплатить им еще 200грн в день? Каким боком стоимость труда связана с количеством детей? Это его проблемы и его 100грн в день и его дети. Сидеть там и пытаться накручивать на товаре 200% - 300% и потом ныть, что не покупают? Да пусть удавятся :D Пытался на барабане купить для дачи шифер пластиковый, прозрачный. *****, он там на 50% дороже стоит, чем в Слоне :D Так в Слоне меня облизали, грузчики всю мою покупку в машину погрузили. И заплатил меньше, чем на барабане. Так нахера мне этот барабан, с его недовольными жизнью барабанщиками, нужен? Шмотки я там давно не покупаю. ****** и дорого. Теперь вообще нет повода помнить о наличии барабана. Разве что в час пик маршрут свой не проложить через его окрестности и догадаться его объехать.

Ну и что, что договор. Чепен, к примеру, умер и все. А предприятие просто так не закроешь. Так что да, не только бухучет, а все долговременные сношения чэпэшникам следует запретить. Максимум - сегодня сдал туфлейс - завтра забрал зашитые. Или доехал на такси, заплатил и разбежались - никто ничего никому не должен.

Ну зачем так трагично - умер...
По опыту скажу, ну была у меня бухгалтерская фирма, надоело настолько... Контролировать своих бухгалтеров гораздо сложнее, чем вести учет самому. Это во-первых, и во-вторых, когда бухгалтер-предприниматель отвечает лично перед заказчиком, то он еще и помнит малейшие нюансы и всего учета и т.д. своего заказчика. Текучка же кадров на таких бухгалтерских фирмах обычно большая, и я думаю никому из заказчиков не понравиться видеть у себя каждые три-четыре месяца нового бухгалтера.

Текучка же кадров на таких бухгалтерских фирмах обычно большая, и я думаю никому из заказчиков не понравиться видеть у себя каждые три-четыре месяца нового бухгалтера.
Хреновая фирма видать была, раз по белому(?) оформленные работники так текли. Пробовали платить достойную з/п, не гонять за свой счет, корпоративы всякие устраивать и т.п? У нас от чего то текучка на нуле почти.

Они пытаются выжить!
И это очень полезное деяние? Не, с таким лицом я им денег не дам :D

По-моему барабан на жизнь и безденежье жалуется.

Если на барабане все так счастливы, то к чему нытье о 100грн в день и 2х детях? Может не в зеркале проблема?

Дело в том, что это все ерунда. Ну был цеховик успешным и ему было ******ь на общество. Пользу обществу приносить не собирался. А тут налоговая накатила. И что видим? Цеховик плетется на форум и начинает ныть "обижают", а общество и отвечает - ******ь, правильно делают, что прессуют. :) Это все последствия бесполезности обществу. Как пример, мне барабан не нужен. И мне ******ь, что там делается, и сколько там зарабатывают неудачники. Как и кто их прессует. Это их проблемы.

****огично :)

Хреновая фирма видать была, раз по белому(?) оформленные работники так текли. Пробовали платить достойную з/п, не гонять за свой счет, корпоративы всякие устраивать и т.п? У нас от чего то текучка на нуле почти.

Так и я об этом. Хреновые видать фирмы. У меня была нормальная фирма, а текучка была - дамы еще и в декрет уходят :). Я говорю мне контролировать надоело, и вообще, это не тот вид бизнеса на котором можно было бы заработать капитал и все. Ну а по поводу текучки :) ... Вы хотите, чтобы на этих фирмах платили достойную зарплату? И что в Вашем понимании достойная зарплата? И тогда, по Вашему, сколько же должны стоить бухгалтерские услуги таких фирм в месяц, чтобы покрыть всю достойную белую зарплату, налоги все с этой зарплаты, аренду офиса, связь, интернет, расходные материалы, бумагу, проезд бухгалтеров и т.д. И еще чтоб это денюжку хозяину приносило? Так вот, открою секрет - на таких фирмах набирают "зеленых" бухгалтеров, платят им копейки и толком не могут контроливать весь процесс. Поэтому считаю, что бухгалтер должен быть независимым предпринимателем, если нужно, то брать себе помощника, работать на договорных отношениях, постоянно повышать свой уровень ну и платить единый налог, пусть не 200,00 грн. пусть больше, но в разумных пределах. Все.

И тогда, по Вашему, сколько же должны стоить бухгалтерские услуги таких фирм в месяц, чтобы покрыть всю достойную белую зарплату, налоги все с этой зарплаты, аренду офиса, связь, интернет, расходные материалы, бумагу, проезд бухгалтеров и т.д.
Ну, это самый легкий вопрос. Должно стоить столько, что бы мелкому предприятию было чуть выгодней, чем держать буха на ставке у себя. У крупняка понятно, своих целая бухгалтерия. Но тут да, могут сбивать цену бухгалтеры-одиночки. И ладно б они правда были одиночками, так нет, на деле те же наемные в бухгалтерской хфирме, но зареганые чепешницами для "оптимизаци" налогов. Вот их то и надо карать нещадно (хоть я против тех, кто говорит "садить" - достаточно крупно штрафовать и организаторшу такого бизнеса, и исполнителей).

Ну, это самый легкий вопрос. Должно стоить столько, что бы мелкому предприятию было чуть выгодней, чем держать буха на ставке у себя. У крупняка понятно, своих целая бухгалтерия. Но тут да, могут сбивать цену бухгалтеры-одиночки. И ладно б они правда были одиночками, так нет, на деле те же наемные в бухгалтерской хфирме, но зареганые чепешницами для "оптимизаци" налогов. Вот их то и надо карать нещадно (хоть я против тех, кто говорит "садить" - достаточно крупно штрафовать и организаторшу такого бизнеса, и исполнителей).

И тут Вы немного ошибаетесь, на таких фирмах нет смысла оформлять бухгалтеров ФЛПешками, т.к. есть риск, что уйдет такой бух, да уйдет еще и с клиентами с которыми подписан договор. А цены сбивают, как раз одиночки-бухгалтера действительно, причем работающие сами на себя да и кстати, частенько работающие в черную, без всякой регистрации. А вот если регистрируется, берет на себя ответственность, платит разумные налоги, то зачем препятствовать этому? Вы же сами согласны, если человек платит налоги, зарабатывает своим трудом а не учавствует в цепочке минимизации или уклонения от налогообложения, то зачем его давить почти 50% налогом? Считаю незачем.

Я заебался уже работы менять. Ну я - квалифицированный работник. Сейчас вот опять ищу - мой ЧПЕН охуел, нарушает договор и заявил, что выйдя на больничный (причем официальный) я сильно его подвёл и вообще должен подъехать рассчитаться.

Квалифицированного-то найти можно, вот где найти работодателя, который убил в себе мысль о том, что квалифицированный специалист будет работать за 2,5к грн, а если платить ему больше, то он должен ебашить и в выходные, а болеть права не имеет.

P.S. **** цеха? И правильно ****.

Без умысла обидит. Значит есть кем Вас заменить, и не стоите Вы такой сумма на нашем рынке труда. Еще раз извините. У меня ****огично, и самое обидное, звонят через месяц-два спасай, загибаемся, чел который вместо не справляется. Говоришь желаемую сумму, обычно моя тройная ставка, и ты сразу крохобор, *******. начинается игра "я крутой босс" обычно приводящая к потери времени и денег. Поэтому теперь работаю на себя, и деньги вперед.

Простите за каламбур, но дело в том, что у нас многие люди просто напросто не умеют работать с людьми. Ни предприниматели ни работники. Я вот, например, сам не умею. Лично я решение вижу одно. Воспитать особую касту менеджеров, которые умеют работать с людьми и будут прокладкой между предпринимателем и работником.

Откуда она, эта каста возьмется. Необходимости в ней никто не видит это раз. Нужно обучение, учит некому - это два. И типа плати за это удовольствие надо - это три.

на основании чего? ваших домыслов?:D

Откуда она, эта каста возьмется. Необходимости в ней никто не видит это раз. Нужно обучение, учит некому - это два. И типа плати за это удовольствие надо - это три.

не совсем есть кому и есть чему и есть такие менеджера и каста ни к чему просто каждый должен заниматся тем чем ему хотелось бы (призвание)
мы хоть и в деревне живем но не в глухой

И тут Вы немного ошибаетесь, на таких фирмах нет смысла оформлять бухгалтеров ФЛПешками, т.к. есть риск, что уйдет такой бух, да уйдет еще и с клиентами с которыми подписан договор. А цены сбивают, как раз одиночки-бухгалтера действительно, причем работающие сами на себя да и кстати, частенько работающие в черную, без всякой регистрации. А вот если регистрируется, берет на себя ответственность, платит разумные налоги, то зачем препятствовать этому? Вы же сами согласны, если человек платит налоги, зарабатывает своим трудом а не учавствует в цепочке минимизации или уклонения от налогообложения, то зачем его давить почти 50% налогом? Считаю незачем.

уйдет или не уйдет дело второстипенное и в черную работают те кто нехочет платить налог и правильно делают налоги нынче очень большие и предоставдены все основания законные для этого, я это вам как работодатель и директор предприятия говорю, а то что от этих налогов можно уходить и при помощи тех же ЧПшников, так эсли все оформленно и чисто и услуга предоставлена, в чем дело где минимизация, я лично не злоупотребляю этим и обналом не занимаюсь мне хватает на жизнь и в белую, тем более на общих основаниях работая имею затраты и покрываю ими прибыль, имею право, вот НДС это другое.
а по поводу базара я уже говорил что забили в колокольчик на лоске, мол налоговая прийдет и оптовый день среда и четверг стал днем закрытых контейнеров.
а давить налогом 50% .... так они же работают, что мешает платить 15 прожит минимумов каждому и не платить страховые внески

а вобще как я ужо говорил начали не от туда они, нада было вначале разобрать деятельность органов и прочих ветвей власти а потом братся за рядовых
по сути тема тов. inside® по поводу 90х это чистой воды правда хотя ведут они сейчас себя как в 2002-3, пробивая по фирмам работающим по безналу не могут ли они продать за нал приезжают сами и с подставными, вот это уже называется травля, и пох в каком ты там у них списке в белом или сером или черном

Хм, ув. Славин, Ваше "...уйдет или не уйдет дело второстипенное и в черную работают те кто нехочет платить налог и правильно делают налоги нынче очень большие..." , наверное не совсем в тему, мы вообще вели речь о бухгалтерах, которых оформляют ФЛП на бухгалтерской фирме как говорил мой визави, о независимых бухгалтерах ФЛП, и о ЕН для этих бухгалтеров ФЛП. Нормальный был налог - 200,00 грн.... и о бухгалтерах, которые работают вчерную не оформляясь ФЛП. А зарплатные налоги естественно большие, и там где можно оптимизировать нужно это делать, но в рамках закона. Это я тоже могу сказать как работодатель и директор правда уже бывший, но нынешний ФЛП.

Эта каста сейчас достаточно существенно пополняется за счет разорившихся предпринимателей. Наверное есть и другие источники пополнения, но я говорю о том, который вижу. Платить хорошим менеджерам люди конечно готовы. Потому что неуправляемость работников на данный момент является одной из самых существенных проблем собственника.

В конторе от 20 сотрудников с собственником мудаком, один наемный управленец заработает себе на зарплату со старта, за счет чисто на экономии присадки к зп. которая раньше компенсировала мудаковатость собственника.

А вот мне интересно скока ты с таким оборотом заплатил государству налогов .А скока ты заплатил з.п.своим рабочим и вся ли часть белая и сколько ты перечислил за них в пенсионный а то на предприятии чтоб выплатить 2000 з.п налогов включая ндс Пф подоходный и т.д плотят до 80 коп с рубля и самое главное скока ты вложил в производство и скока вкладываешь на развитие и скока ложишь на карман и скока твой налог на прибыль.Я не защищаю государство но чтоб тебя нормально лечили чтоб твоих детей учили что б менты тебя охраняли а не тянули с тебя взятки надо платить налоги .А то скрылись за ед.налогам и всё.В Таргете с 200 млн.оборотов\ Это официоз\ все единоналожники и все в убытках но все когда идут на пенсию чего то требуют от государства пенсии а перечислений на пенсию работодатель не делал и ложил эти бабки себе в карман а работнику давал увеличение з.п на 3 копейки
Нормально я плачу. Зарплата БЕЛАЯ. В ПФ и фонды идут деньги соответственно, дальше что? В развитие потихоньку вкладываюсь.
Сколько я ложу в карман себе лично... ***, одни люмпены, почему это всех бебет? сколько МОГУ, столько и КЛАДУ ;)

Шторм закончился?
Сколько денег сняли?

Назад
Зверху Знизу