Соглашусь, 1700 с 4000 великовато. Но и 200 - откровенное издевательство. Но тут такое дело, и бухгалтер, и даже аудитор должен иметь какую-то ответственность. А какая ответственность у чепешника? Нет, в этом примере все правильно, бух-аудитом должны заниматься фирмы с серьезным уставным фондом, деятельность одиночек нужно сделать экономически не выгодной.
Не хотелось сначала вмешиваться, однако замечу: Вы уважаемый, явно не понимаете о деятельности и оформлении ЧПешника-бухгалтера. Так вот, на оказание бухгалтерских услуг заключается договор, где прописываются все права и обязанности как предприятия так и бухгалтера. Степень ответственности и т.д. Наоборот, с некоторых пор официальный статус предпринимателя - бухгалтера стал дополнительной степенью ответственности перед клиентом, т.к. бухгалтер шабашник по большей части вообще не отвечал не де-юре ни де-факто перед своим клиентом. Те предприятия, предприниматели, которые не могли позволить себе ввести в штат единицу бухгалтера прибегали к услугам такого вот подрабатывающего неофициально -бухгалтера. При проверках например, такой бухгалтер никто и звать его никак и т.д. и т.п. Это во-первых, а во-вторых, Вы бы почитали рассуждения тут зарплаты или вернее даже стоимости услуг бухгалтера... Реально за это сейчас платят копейки, а уж о том, чтобы платить за него налоги, так вообще речи почти никогда не идет. Не все же бухгалтера работают в больших корпорациях и имеют достойную зарплату. Многие как раз ведут десяток-другой - третий предпринимателей и как раз для того, чтобы это было легально - оформляются ФЛП. И с этих денег платят единый налог, что вполне было законно.
Если примут таки эту концепцию и отменят ЕН для бухгалтеров, я например естественно буду платить налоги как плачу и сейчас. Но в целом я считаю, что вид деятельности бухгалтерские услуги это не тот вид деятельности, которым пользуются для минимизации и уклонения от уплаты налогов.
Что по общему обсуждению этой темы - цеха трусят абсолютно правильно, налоги должны платить все. Меня не волнует порш хозяйки цеха, но она должна быть на ОБЩЕЙ системе налогообложения и платить все налоги, как НДФЛ 15% от чистого дохода так и зарплатные налоги за всех своих сотрудников, предприниматель, у которого больше десяти человек в найме НЕ МОЖЕТ быть на едином налоге, по закону! Вот поэтому и скрывают все, и работников и выплачивают зарплату в конвертах. Бред, когда пишут, что вот работники не соглашаются на выплату белой зарплаты, правильно, им же преподносят инфу, что именно на их зарплату должны лечь начисления на ФОТ, а не только удержания.
Хотя это прямые расходы работодателя. И ни один предприниматель не скажет своему работнику - правильно, я ХОЧУ, чтобы ты работал в "черную", т.к. ты лишняя единица и мне не видать тогда будет единого налога и т.д. и т.п. Был достаточно большой период становления и роста цехов от одной-двух надомниц до десятков и сотен работников. Когда начинали - ладно, тогда не платили налогов. Но, встав на ноги, обязаны платить налоги. И 200,00 грн. единого налога для хозяина цеха, уважаемый тогда -не откровенное издевательство?

.