Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая штормит цеха и барабашку.

• Автор теми Автор теми exses
  • Дата створення Дата створення
Ну и славно - при той же цене на товар - а эта цена отражает предел покупательского спроса (если бы люди были готовы платить больше - с них бы уже лупили это "больше") - государство будет получать больше налогов.
государство получит традиционный уже болт ;)

это будет дорого стоить. честно.

конкретизирую:
во-первых: я не торгую на барабане, да и вообще к рознице не имею отношения
во-вторых: прибыль "бумажная" (т.е. документальная) будет пять копеек.
в-третьих: вjobывать за пять копеек будет кто-то другой, а многие (если будет хорошее настроение) просто (может быть... а может и не быть) не станут вредить за такой гешефт.
и мне пофиг, что об этом думают неуважаемые законотворцы. выживем.

Опять за рыбу гроши. Да не может быть в общем случае производства с огромными вложениями на ЕН. Не может. Нельзя вложить 500К зелени для того, чтобы иметь с них ОБОРОТ всего 500К гривен в год. И супермодернизации на 50-100К зелени в год тоже быть не может на ЕН. Это задачи полноценного производства на полноценной системе налогообложения. Нельзя построить сталелитейный завод и требовать себе ЕН и жаловаться что не хватает 500К оборота на модернизацию прокатного стана.
Это ниша либо мелких задач типа ремонта обуви либо производств, где практически вся стоимость - прибавочная, типа той же сферы ИТ. Там 400-450К прибавочной стоимости - вполне ничего себе заработок для человека и даже для 3-4-х человек.

Ну и славно - при той же цене на товар - а эта цена отражает предел покупательского спроса (если бы люди были готовы платить больше - с них бы уже лупили это "больше") - государство будет получать больше налогов. Мне эта мысль нравится. Автоматически барабан сократится на желаемые 80 (а то и все 95) процентов - и эта мысль мне тоже нравится :)
У торгашей останется один путь - в уменьшеном в 4-5 раз составе проделывать ту же самую работу, что и нынешняя барабанная шобла. ********* у прилавка, а не играть в нарды, работать с 9 до 18 а не с 9 до 14 и так далее. И это нормально - тогда они при той самой пятикопеечной прибыли будут зарабатывать (именно зарабатывать) свой кусок хлеба и в то же время будет выполняться необходимый объем работ в сфере розничной торговли.

Это вы смотрите на вопрос "в лоб", незамысловато.
А потому что не профессионал в этом.

А в городе немало больших бизнес структур состоят из таких вот ЧПЕНов.

Надо уметь пользоваться подачками власть имущих!

Идите в ****, пионэры! (с) Раневская
У нас как "производство", так сразу привыкли масштабы сталилитейного цеха представлять. А 4 рылы с паяльником с оборотом под лимон в год, это не производство?
Или как у меня 3 рылы вокруг 2-х печей с аналогичным оборотом, это не производство?
А мужик с помощником который эти печи сопротивления ВДВОЕМ делают и обеспечивают половину харьковских заводов, это не производство? Только "программисты"?
Ни х.я вы уважаемый в производстве не понимаете.

Останнє редагування:
Идите в ****, пионэры! (с) Раневская
У нас как "производство", так сразу привыкли масштабы сталилитейного цеха представлять. А 4 рылы с паяльником с оборотом под лимон в год, это не производство?
Или как у меня 3 рылы вокруг 2-х печей с аналогичным оборотом, это не производство?
А мужик с помощником который эти печи сопротивления ВДВОЕМ делают и обеспечивают половину харьковских заводов, это не производство? Только "программисты"?

Хорошо то производство у которого высокая производительность труда. Масштаб не важен. Важно чтобы в пересчете на одного работающего производился товар с высокой прибавочной стоимостью. Программисты хороши, потому что у них это правило обычно выполняется.

неправ :) кто заказывает музыку - тот и танцует девушку.
А музыку в данном случае заказывает тот, кто сочиняет законы.

не хотят по-хорошему - будут 90-е, еще могут некоторые и постреливать временами для пущего сходства.

Как в 90-е не будет, потому что сейчас сила государственного аппарата неизмеримо больше. И не преувеличивайте силу и значимость "мелочи".

Мелочь заплатила в 2009 году 4 млрд. налогов, а остальные 168 млрд. налогов. Заказывают музыку, танцуют девушку и командуют милицией те, кто обеспечивает поступление в бюджет этих 168 млрд.

• Це лайк!
Реакції: stax
Хорошо то производство у которого высокая производительность труда. Масштаб не важен. Важно чтобы в пересчете на одного работающего производился товар с высокой прибавочной стоимостью. Программисты хороши, потому что у них это правило обычно выполняется.
На мелкосерийном производстве сие правило обычно тоже выполняется. А "мелкосерийщики" как раз обычно и сидят на ЕН, чаще как юрики, иногда и как физики. Мне принять на работу одного бухгалтера - это раздуть штат на 25%. ***** он мне нужен?
Или нам в Украине только прокатные станы имени Януковича оставить надо с кучей долдонов возле них?

Как в 90-е не будет, потому что сейчас сила государственного аппарата неизмеримо больше. И не преувеличивайте силу и значимость "мелочи".

Мелочь заплатила в 2009 году 4 млрд. налогов, а остальные 168 млрд. налогов. Заказывают музыку, танцуют девушку и командуют милицией те, кто обеспечивает поступление в бюджет этих 168 млрд.
У-ха-ха... уморили. Эта "мелочь" коей три миллиона где то, которая от государства просит только одного - НЕ МЕШАЙТЕ, при случае так просраться даст нашим властьимущим - до самолета добежать не успеют. Особенно если эта мелочь пару лет успела пожить как люди, а потом этой мелочи сказали - твое место возле *****и.
Вчера в Киеве это так была, скромная репетиция, пока БЕЗ экономической составляющей.

А 4 рылы с паяльником с оборотом под лимон в год, это не производство?
А мужик с помощником который эти печи сопротивления ВДВОЕМ делают и обеспечивают половину харьковских заводов, это не производство?
Такое ощущение что это ты не понимаешь разницу между оборотом и прибавочной стоимостью.
Сколько те 4 рылы с паяльникаи и твои 3 рылы с двумя печами создают прибавочной стоимости на лям оборота?

Согласно твоему принципу достаточно купить высокоавтоматизированную линию по производству ну скажем презервативов, обеспечить ими полхарькова (а это по самой скромной оценке 30-40 тысяч в сутки ;) ) - и жаловаться, что "ну мы же всего вчетвером обеспечиваем половину харькова презервативами - а нам не хватает разрешенного на ЕН оборота".
Если эти крендели с паяльниками покупают готовую плату за 100 баксов, двумя тычками паяльника припаивают к ней разьем и продают плату за 102 бакса - то никто им не обещал счастья. Пусть покупают комплектуху за 20 баксов, сами сажают и паяют все детальки и продают за те же 102 бакса - и им легко хватит обоорота в 500К для зарабатывания тех же самых денег. Понятное дело, что это слегка утрировано ;)

Мелочь заплатила в 2009 году 4 млрд. налогов
Какой житрожопый манипулятор цифрами, там доход от 20% НДС будет как минимум пару десятков млрдов.

Если эти крендели с паяльниками покупают готовую плату за 100 баксов, двумя тычками паяльника припаивают к ней разьем и продают плату за 102 бакса - то никто им не обещал счастья.
Это импортеры, каким они боком стоят к производству?

На мелкосерийном производстве сие правило обычно тоже выполняется. А "мелкосерийщики" как раз обычно и сидят на ЕН, чаще как юрики, иногда и как физики. Мне принять на работу одного бухгалтера - это раздуть штат на 25%. ***** он мне нужен
С одной стороны ты хочешь упрощенную систему налогообложения без бухгалтера и прочего геммороя - а с другой ты хочешь таки учет не всего оборота а только разницы между затратной и доходной частью бюджета - то есть грубо говоря полноценного бухучета.
Взаимоисключающие параграфы детектед (с) :D

Так не бывает. Или ты на упрощенке - тогда играй вот по таким правилам, или ты на обычном бухучете - ну тогда тебя никто не ограничивает, пеки в своих печах продукцию хоть на миллиарды гривен в год...

На упрощенке государство по большому счету верит тебе на слово - сколько ты сегодня получил бабла. Но уж извини - верит до определенного предела в 500К гривен :)

Соглашусь, 1700 с 4000 великовато. Но и 200 - откровенное издевательство. Но тут такое дело, и бухгалтер, и даже аудитор должен иметь какую-то ответственность. А какая ответственность у чепешника? Нет, в этом примере все правильно, бух-аудитом должны заниматься фирмы с серьезным уставным фондом, деятельность одиночек нужно сделать экономически не выгодной.

Не хотелось сначала вмешиваться, однако замечу: Вы уважаемый, явно не понимаете о деятельности и оформлении ЧПешника-бухгалтера. Так вот, на оказание бухгалтерских услуг заключается договор, где прописываются все права и обязанности как предприятия так и бухгалтера. Степень ответственности и т.д. Наоборот, с некоторых пор официальный статус предпринимателя - бухгалтера стал дополнительной степенью ответственности перед клиентом, т.к. бухгалтер шабашник по большей части вообще не отвечал не де-юре ни де-факто перед своим клиентом. Те предприятия, предприниматели, которые не могли позволить себе ввести в штат единицу бухгалтера прибегали к услугам такого вот подрабатывающего неофициально -бухгалтера. При проверках например, такой бухгалтер никто и звать его никак и т.д. и т.п. Это во-первых, а во-вторых, Вы бы почитали рассуждения тут зарплаты или вернее даже стоимости услуг бухгалтера... Реально за это сейчас платят копейки, а уж о том, чтобы платить за него налоги, так вообще речи почти никогда не идет. Не все же бухгалтера работают в больших корпорациях и имеют достойную зарплату. Многие как раз ведут десяток-другой - третий предпринимателей и как раз для того, чтобы это было легально - оформляются ФЛП. И с этих денег платят единый налог, что вполне было законно.
Если примут таки эту концепцию и отменят ЕН для бухгалтеров, я например естественно буду платить налоги как плачу и сейчас. Но в целом я считаю, что вид деятельности бухгалтерские услуги это не тот вид деятельности, которым пользуются для минимизации и уклонения от уплаты налогов.
Что по общему обсуждению этой темы - цеха трусят абсолютно правильно, налоги должны платить все. Меня не волнует порш хозяйки цеха, но она должна быть на ОБЩЕЙ системе налогообложения и платить все налоги, как НДФЛ 15% от чистого дохода так и зарплатные налоги за всех своих сотрудников, предприниматель, у которого больше десяти человек в найме НЕ МОЖЕТ быть на едином налоге, по закону! Вот поэтому и скрывают все, и работников и выплачивают зарплату в конвертах. Бред, когда пишут, что вот работники не соглашаются на выплату белой зарплаты, правильно, им же преподносят инфу, что именно на их зарплату должны лечь начисления на ФОТ, а не только удержания. Хотя это прямые расходы работодателя. И ни один предприниматель не скажет своему работнику - правильно, я ХОЧУ, чтобы ты работал в "черную", т.к. ты лишняя единица и мне не видать тогда будет единого налога и т.д. и т.п. Был достаточно большой период становления и роста цехов от одной-двух надомниц до десятков и сотен работников. Когда начинали - ладно, тогда не платили налогов. Но, встав на ноги, обязаны платить налоги. И 200,00 грн. единого налога для хозяина цеха, уважаемый тогда -не откровенное издевательство? :).

Это импортеры, каким они боком стоят к производству?
Почему импортеры? Это производители. Они действительно производят. Вот только они на единицу оборота вкладывают очень мало прибавочной стоимости - и ограничение по обороту призвано стимулировать их вкладывать больше. Не получается - значит в сад и если в припаивании дополнительного разъема на плату есть хоть какой-то смысл (то есть будет спрос) - производитель плат быстренько освоит серию с дополнительным разъемом.

Если десять таких паяльшиков грошовых разъемов закроются а один таки освоит производство всей платы из набора комплектухи - польза будет несомненная. Вместо десятка выполняющих неквалифицированную работу паяльщиков мы получим хорошее мелкосерийное производство с посадкой коплектухи по шаблону на пасту, запеканием ее в печи и прочими прибамбасами техпроцесса с квалифицированными работниками.

мы получим хорошее мелкосерийное производство с посадкой коплектухи по шаблону на пасту, запеканием ее в печи и прочими прибамбасами техпроцесса с квалифицированными работниками.
Пока правила игры не будут едины для всех (для друзей Мишы и Гены тоже), то не получим, это же очевидно.

Почему импортеры? Это производители. Они действительно производят. Вот только они на единицу оборота вкладывают очень мало прибавочной стоимости - и ограничение по обороту призвано стимулировать их вкладывать больше. Не получается - значит в сад и если в припаивании дополнительного разъема на плату есть хоть какой-то смысл (то есть будет спрос) - производитель плат быстренько освоит серию с дополнительным разъемом.

Если десять таких паяльшиков грошовых разъемов закроются а один таки освоит производство всей платы из набора комплектухи - польза будет несомненная. Вместо десятка выполняющих неквалифицированную работу паяльщиков мы получим хорошее мелкосерийное производство с посадкой коплектухи по шаблону на пасту, запеканием ее в печи и прочими прибамбасами техпроцесса с квалифицированными работниками.

Одна беда. Где взять квалифицированных работников?

Почему импортеры? Это производители. Они действительно производят. Вот только они на единицу оборота вкладывают очень мало прибавочной стоимости

Они и то и это...
По сути - доля импорта в себестоимости слишком высокая. Фактически они предлагают услуги по пайке, которых в изделии на коп.
Тут многие попутали :) Наценку с добавочной стоимостью.

Да, при хатратах коп, а накрутке в $2 (16грн) в процентах получится охуенная "добавочная стоимость", но это же не так на самом деле.

Одна беда. Где взять квалифицированных работников?

Я заебался уже работы менять. Ну я - квалифицированный работник. Сейчас вот опять ищу - мой ЧПЕН охуел, нарушает договор и заявил, что выйдя на больничный (причем официальный) я сильно его подвёл и вообще должен подъехать рассчитаться.

Квалифицированного-то найти можно, вот где найти работодателя, который убил в себе мысль о том, что квалифицированный специалист будет работать за 2,5к грн, а если платить ему больше, то он должен ебашить и в выходные, а болеть права не имеет.

P.S. **** цеха? И правильно ****.

С одной стороны ты хочешь упрощенную систему налогообложения без бухгалтера и прочего геммороя - а с другой ты хочешь таки учет не всего оборота а только разницы между затратной и доходной частью бюджета - то есть грубо говоря полноценного бухучета.
Взаимоисключающие параграфы детектед (с) :D

Так не бывает. Или ты на упрощенке - тогда играй вот по таким правилам, или ты на обычном бухучете - ну тогда тебя никто не ограничивает, пеки в своих печах продукцию хоть на миллиарды гривен в год...

На упрощенке государство по большому счету верит тебе на слово - сколько ты сегодня получил бабла. Но уж извини - верит до определенного предела в 500К гривен :)
У меня ВЕСЬ оборот идет через банк, так что государству мне верить легко ;)
Однако. Когда вводился лимит 500К гривен в год, это были немножко другие деньги с немножко другой стоимостью. Если брать по нынешним реалиям, то это должен быть минимум лимон в год, мне так кажется ;)

Однако. Когда вводился лимит 500К гривен в год, это были немножко другие деньги с немножко другой стоимостью. Если брать по нынешним реалиям, то это должен быть минимум лимон в год, мне так кажется ;)
Вовсе нет. Инфляция плавно и автоматически выдавливает из этого сектора купи-продайство (ну ессесно при соблюдении законов) и стимулирует ЧП-шника на создание все бОльшей прибавочной стоимости в конечной стоимости продукта. Это очень правильный процесс. Плюс выдавливает кустарщину и области массового производства - она или переходит в полноценное массовое производство или закрывается как невыгодное (ну опять же при соблюдении законов).

Вовсе нет. Инфляция плавно и автоматически выдавливает из этого сектора купи-продайство (ну ессесно при соблюдении законов) и стимулирует ЧП-шника на создание все бОльшей прибавочной стоимости в конечной стоимости продукта. Это очень правильный процесс. Плюс выдавливает кустарщину и области массового производства - она или переходит в полноценное массовое производство или закрывается как невыгодное (ну опять же при соблюдении законов).

Я пожалуй опишу как это выглядит на самом деле..

Сначала подвальный предприниматель, понимая, что бабла становится меньше, начинает выдавливать квалифицированные кадры, так как им надо платить.
Заменяет их рухлядью, которая готова работать за гроши.
Потом у него всё валится, так как естественно набранный штат ни *** не справляется...

Потом он долго чухает тыкву, не понимая что происходит (а как он поймёт, если тыкву ему повреили изнутри ещё рекетиры в лихие 90е?).

Потом махает рукой, со словами "та нахуя мне это надо" и начинает уделять больше внимания импорту китайской ***ни и незамысловатым операциям класса купи-продай.

К чему пришли? Правильно - к началу пришли. Как начали с базара 18 лет назад - базаром и закончли...

P.S. Какие законы экономики?? Они же действуют только на общество, где смысл этого слова правильно понимают. У нас отдельное понимание этих законов, соответственно - действие, которое они оказывают - тоже отдельное, не такое как в остальном мире.

а может они просто привыкли что если меньше 100% прибыли и чтобы еще никаких налогов то это для *****.
скоро еще и гопники присоединятся к таким протестам - им же тоже "кушать" надо

таких "предпринимателей" давнопора всех на колыму сослать, а барабан ваще сжечь. нарыв на теле общества. хочешь рабоать - работай нормально. а наши *** ****яцкие предпрениматели **** от стула не оторву меньше чем за 200% прибыли.

А где работать?
На заводе за 1000грн в месяц!
Жаба если давит, то попробуй заработать сам!
Не спорю многие позажирались, у меня много знакомых на барабане работает, и заробатывают порядка ста грн в день, разве на эти деньги можно прожить с двумя детьми????
Умников много, А бабки рубят не в пенсионный фонд и не в бюджет страны!
Какая разница кто ездит на порше, хозяйка цеха, или налоговый инспектор????
Пока вы будите завидовать и гнобить друг-друга, у вас по жизни всегда будет "****" и сдохните как собаки грызясь друг с другом!!!

• Це лайк!
Реакції: VDV
Не спорю многие позажирались, у меня много знакомых на барабане работает, и заробатывают порядка ста грн в день, разве на эти деньги можно прожить с двумя детьми????
Скажи пожалуйста сколько часов в день работают твои знакомые? Чем они занимаются в течение рабочего дня? Какими полезными обществу знаниями и умениями владеют для того, чтобы требовать себе не 100 а скажем 300 гривен в день?

Квалифицированного-то найти можно, вот где найти работодателя, который убил в себе мысль о том, что квалифицированный специалист будет работать за 2,5к грн, а если платить ему больше, то он должен ебашить и в выходные, а болеть права не имеет.

P.S. **** цеха? И правильно ****.
друг, как ты прав! :пиво:
+500

Назад
Зверху Знизу